Пятница, 19.04.2024, 16:06
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

В категории материалов: 187
Показано материалов: 41-60
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 9 10 »

Сортировать по: Дате · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Сегодня рулеты изготавливают не только из пресного и дрожжевого, но и из слоеного, бисквитного, песочного, пе-сочно-дрожжевого и других видов теста. Благодаря разнообразию используемого теста, начинок и форм эти изделия — одинаково хороши как для праздничных, так и для будничных (постных) дней. Весьма разнообразны также их оформление и отделка: в виде полена, подковы, кольца, поверхность изделий может быть посыпана штрейзелем. маком, ванильной пудрой, тмином, кориандром, семечками подсолнуха, льна, кунжута, ядрами орехов; поверхность может быть отделана кремом, пастами, пюре, украшена цветками, листиками из теста и т. д.

Подают рулеты к чаю, кофе, а с деликатесными начинками — к вину или пиву.
МАКОВЫЙ РУЛЕТ С МЕДОМ; РУЛЕТ ОРЕХОВЫЙ "БРАТИСЛАВА"; РУЛЕТ СЛОЕНЫЙ; РУЛЕТ СО СЛИВАМИ; РУЛЕТ С укропом; РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ; РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ; РУЛЕТ С МАКОМ.
Рецепты | Просмотров: 914 | Добавил: nikson04 | Дата: 17.04.2009

ПИРОГ с вишнями; ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С КОРИЦЕЙ; ПИРОГ с клюквой И ЧЕРНОСЛИВОМ; ПИРОГ С КУРАГОЙ.
Рецепты | Просмотров: 1705 | Добавил: nikson04 | Дата: 17.04.2009

ТРАДИЦИОННЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ; персиковый пирог; ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ИМБИРЕМ; СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ; СЛАДКИЙ ПИРОГ "ФЛОРА"; баттенбургский пирог; "мраморный" пирог; ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ; ПИРОГ С ПОВИДЛОМ; ПИРОГ "БАРЫНЯ"; ПИРОГ С ВИШНЯМИ под БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ; СМОРОДИНОВЫЙ ПИРОГ; ПИРОГ С КОРИЦЕЙ; ПИРОГ "ОТЕЛЛО"; ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ; пирог с брусникой;
Рецепты | Просмотров: 906 | Добавил: nikson04 | Дата: 17.04.2009

ПИРОГ С МИНДАЛЕМ; ПЕСОЧНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ; ПЕСОЧНЫЙ РУБЛЕНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ; ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ; ПИРОГ ОРЕХОВЫЙ С БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ; КОРЖ ПЕСОЧНЫЙ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ; КОРЖ кудрявый с ПОВИДЛОМ; КОРЖ ТЕРТЫЙ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ; ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ; ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ; ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ; ПИРОГ "МАДЕЙРА"; КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ С ИМБИРЕМ; АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ; ДОМАШНИЙ Фруктовый ПИРОГ
Рецепты | Просмотров: 1882 | Добавил: nikson04 | Дата: 17.04.2009

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ; слоеный пирог "бабочка"; хрустящий фруктовый пирог; кремовый пирог; праздничный пирог; пирог с брусникой м кремом; пирог воздушный с яблоками; пирог с вишнями; ПИРОГ СО СЛИВОЙ; ПИРОГ СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ; СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ; ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ-КАРМАНЧИКИ.
Рецепты | Просмотров: 7623 | Добавил: nikson04 | Дата: 17.04.2009

ПИРОГ С САДОВОЙ ЗЕМЛЯНИКОЙ; ПИРОГ С КУРАГОЙ; ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ; ПИРОГ С ЛИМОНОМ И изюмом; ПИРОГ С ТВОРОГОМ (С ЦВЕТАМИ); ПИРОГ-ТОРТ "ТЕТЯ КАПА";
Рецепты | Просмотров: 2686 | Добавил: nikson04 | Дата: 15.04.2009

ПИРОГ "АНГЛИЙСКИЙ К ЧАЮ"; ПИРОГ "ДРЕЗДЕНСКИЙ"; ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ; ПИРОГ "ВЕНСКИЙ" ЯБЛОЧНЫЙ; ПИРОГ с вишнями; ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "НЕЖНЫЙ"; ВОСТОЧНЫЙ ПИРОГ; ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ; ПИРОГ СО СЛИВАМИ; ПИРОГ НА СМЕТАНЕ; ПИРОГ С ТВОРОГОМ и ЦУКАТАМИ; ПИРОГ ДОМАШНИЙ; МЕДОВЫЙ ПИРОГ; ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С АБРИКОСАМИ; ПИРОГ "8 МАРТА''; ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ; ПИРОГ НАДЕЖДЫ; СОЧНИ ПРЕСНЫЕ С ТВОРОГОМ; ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ.
Рецепты | Просмотров: 2479 | Добавил: nikson04 | Дата: 15.04.2009

ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ; ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ СО СВЕЖИМИ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ЯГОДАМИ ИЛИ ФРУКТАМИ; ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ; пирог с мучной крошкой; пирог тертый со сливами; ПИРОГ ДРОЖЖЕВОЙ С ВИШНЯМИ ИЛИ ЧЕРЕШНЯМИ; ПИРОГ С КРОШКОЙ (ОТКРЫТЫЙ); ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ.
Рецепты | Просмотров: 910 | Добавил: nikson04 | Дата: 15.04.2009

ПИРОГ С ТВОРОГОМ (С ПЕРЕПЛЕТОМ); ПИРОГ "РОЗЕН"; ПИРОГ С ЩАВЕЛЕМ; ПИРОГ С РОЗАМИ И КОЛОСЬЯМИ; ЛИСТОВОЙ ПИРОГ; СВОРНЫЙ ПИРОГ; ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ; ПИРОГ "ЛАКОМКА"; ПИРОГ С ИЗЮМОМ; ПИРОГ К ЧАЮ; СЛАДКИЙ ПИРОГ; ПИРОГ "ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ"; ПИРОГ С РЕВЕНЕМ; ПИРОГ двухслойный с ЯБЛОКАМИ И МАЛИНОЙ.
Рецепты | Просмотров: 1748 | Добавил: nikson04 | Дата: 15.04.2009

ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ; АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ; ЖИРНЫЙ ПИРОГ; ПИРОГ С АБРИКОСАМИ; ПИРОГ С ЗЕМЛЯНИКОЙ; ПИРОГ С МАЛИНОЙ; ПИРОГ С БРУСНИКОЙ; ПИРОГ С ЛИМОНОМ; ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ОТКРЫТЫЙ; ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С РОЗАМИ; ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ; ПИРОГ С КУРАГОЙ; ПИРОГ С ТВОРОГОМ И БРУСНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ; ПИРОГ С ТВОРОГОМ.
Рецепты | Просмотров: 8874 | Добавил: nikson04 | Дата: 15.04.2009

Пицца — это своеобразный пирог. В русском варианте представляет собой открытый пирог со всевозможными начинками или блин с припекою.

Выпекают пиццу из дрожжевого, слоеного, пресного теста.

Для начинок годятся ветчина, сосиски, сардельки, сваренные вкрутую яйца, сыр, грибы (чаще шампиньоны), помидоры, сладкий болгарский перец, репчатый лук, лук-порей, молодые кабачки диаметром не более 2 см, такие же баклажаны, стручки молодой зеленой фасоли, свежая морковь, нарезанная узкими длинными (3-4 см) брусочками, маслины, оливки, майонез, томат-паста, зелень укропа, петрушки, сельдерея.

Важным достоинством пиццы является то, что на ее изготовление не требуется больших затрат труда и времени. Это, можно сказать, экспресс-блюдо. При этом пиццу охотно едят и взрослые, и дети. Ее подают и к завтраку, и к обеду, и к ужину, к кофе или чаю. Как и пирог, пиццу удобно взять в дорогу, в лес, на рыбалку. Кстати, успех пикника на лоне природы в значительной мере зависит от вкуса и художественного оформления этого лакомства. Итак, несколько вариантов пиццы.
Рецепты | Просмотров: 875 | Добавил: nikson04 | Дата: 14.04.2009

В наше время известны расстегаи московские с мясом и яйцом, грибами и рисом, с рыбой и даже брынзой. От обычных пирогов расстегаи отличаются главным образом формой. Чаще расстегаи имеют круглую форму с открытой серединой. Выпекают и маленькие расстегаи, круглые и в виде лодочки, но всякий раз середина открыта.

Расстегаи — пироги закусочные. Подают их также к крепкому мясному, рыбному бульону или ухе.

РАССТЕГАИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА; РАССТЕГАИ (НА 6 ЧЕЛОВЕК); РАССТЕГАИ С СЕЛЕДКОЙ (НА 8 ЧЕЛОВЕК); РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ С ГРИБАМИ И РИСОМ; РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ; РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ С РЫБОЙ; РАССТЕГАИ РЫБНЫЕ.

Рецепты | Просмотров: 992 | Добавил: nikson04 | Дата: 14.04.2009

КУЛЕБЯКА С МЯСОМ; КУЛЕБЯКА "ЗАКУСОЧНАЯ"; КУЛЕБЯКА ПО-РУССКИ; КУЛЕБЯКА С РЫБОЙ И ЯЙЦОМ; КУЛЕБЯКА С РЫБОЙ, РИСОМ И ЯЙЦОМ; КУЛЕБЯКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И РЫБОЙ; КУЛЕБЯКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ; КУЛЕБЯКА ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА НА ДРОЖЖАХ; СЛОЕНАЯ КУЛЕБЯКА С ЧЕТЫРЕХСЛОЙНЫМ ФАРШЕМ; КУЛЕБЯКА (ПО-ПОЛЬСКИ).
Рецепты | Просмотров: 778 | Добавил: nikson04 | Дата: 14.04.2009

Кулебяка — это пирог овальной продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем закрытый пирог.
Рецепты | Просмотров: 770 | Добавил: nikson04 | Дата: 14.04.2009

Рыбники — традиционные русские пироги.

Для этих пирогов предпочтительнее использовать малокостистую рыбу: палтус, зубатка, налим, судак, треска, навага. Очень вкусны пироги с сигами, форелью, лососевыми. Годится для рыбника и мелкая рыбешка.

Как правило, рыбник — это закрытый пирог в форме лодочки.

Вычищенную, выпотрошенную рыбу укладывают целиком на тесто, раскатанное слоем толщиной не менее 1 см, тщательно соединяют противоположные концы теста и наверху красиво защипывают шов, который одновременно является украшением пирога.

Рыбник может иметь и четырехугольную форму. В таком случае тесто раскатывают в прямоугольный пласт по размеру противня ("донышко"), переносят на смазанный маслом лист, разравнивают, укладывают рыбу в ряд и покрывают "крышкой" из теста, которую раскатывают несколько тоньше, чем "донышко", защипывают края с четырех сторон, накалывают поверхность и бока вилкой и смазывают яйцом.

Такую же, четырехугольную, форму может иметь рыбник, оформленный несколько иначе, а именно: тесто раскатывают в виде овальной лепешки значительно большего размера, чем противень, переносят на смазанный лист, разравнивают, при этом края теста значительно перекрывают противень. На тесто укладывают подготовленную рыбу, формуя прямоугольник, все пряности и прочие предусмотренные рецептурой добавки, соединяют противоположные концы и защипывают, но уже не в форме лодочки, а в виде прямоугольника. Аккуратный шов пирога — его украшение.

Далее накалывают поверхность и бока пирога вилкой, смазывают желтком и выпекают.

С жирной рыбой чаще выпекают открытые пироги. Тогда тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, укладывают куски рыбного филе, загибают края теста, чтобы оно покрывало рыбу на 2-3 см, а середину оставляют открытой; в отверстие, чтобы рыба была нежной и вкусной, наливают сметану.

Из дрожжевого теста рыбник выпекают долго, иногда в течение 2 ч. Чтобы поверхность пирога не подгорела, его прикрывают плотной смоченной в воде бумагой и время от времени заглядывают в духовку. Как только бумага высыхает, ее смачивают водой.

Обычно рыбник выпекают 2 ч или чуть больше при температуре 180-200° С.
Рецепты | Просмотров: 775 | Добавил: nikson04 | Дата: 14.04.2009

ПИРОГ ИЗ ПРЕСНОГО СДОБНОГО ТЕСТА; ПИРОГ ИЗ ПОЛУСЛОЕНОГО ТЕСТА; ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И РЫБОЙ.
Рецепты | Просмотров: 684 | Добавил: nikson04 | Дата: 13.04.2009

ПИРОГ И ПИРОЖКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, РЫБОЙ И ГРИБАМИ; .ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ; ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ; ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ; ПИРОГ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ И луком; ПИРОЖКИ С РИСОМ и яйцом; ПИРОЖКИ С РИСОМ и ГРИБАМИ; ПИРОГ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И ГРИБАМИ;
Рецепты | Просмотров: 782 | Добавил: nikson04 | Дата: 13.04.2009

МЯСНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ; РИСОВЫЙ ПИРОГ с мясом; ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ОВОЩАМИ; ПИРОГ С ФАСОЛЬЮ; ПИРОГ с мясом; ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСОМ; ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ с курятиной И КАРТОФЕЛЕМ; ПИРОГ И ПИРОЖКИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ; ПИРОГ И ПИРОЖКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РЫБОЙ.
Рецепты | Просмотров: 1059 | Добавил: nikson04 | Дата: 13.04.2009

ПИРОГ С МЯСНЫМ ПАШТЕТОМ; ПИРОГ С ЦЫПЛЯТАМИ И ГРИБАМИ; СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЦЫПЛЕНКОМ; КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЦЫПЛЕНКОМ; СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МАКАРОНАМИ И ТУНЦОМ; ПШЕНИЧНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ; ПИРОГИ С ПОМИДОРАМИ, ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ; КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ; ГРИБНОЕ "КОЛЕСО"; ОВОЩНОЙ ПИРОГ; ХАНДИНГТОНСКИЙ ПИРОГ; ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ; ПИРОГ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРУЗДЕЙ (ЧЕРНЫЙ); ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ; ТРУБОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ; ЧЕБУРЕКИ; ХАЧАПУРИ ПО-ГРУЗИНСКИ; 
Рецепты | Просмотров: 779 | Добавил: nikson04 | Дата: 13.04.2009

Пироги можно приготовить из дрожжевого кислого, дрожжевого слоеного, слоеного пресного, пресного и песочного теста. Общепризнано, что самыми вкусными являются пироги из дрожжевого теста с их ни с чем несравнимым ароматом.
Рецепты | Просмотров: 3514 | Добавил: nikson04 | Дата: 13.04.2009

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика