Понедельник, 06.04.2020, 19:17
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

В категории материалов: 187
Показано материалов: 1-20
Страницы: 1 2 3 ... 9 10 »

Сортировать по: Дате · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
ОЛАДЬИ КИСЛЫЕ; ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КРуПЫ; ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ; ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ; ОЛАДЬИ С КАБАЧКАМИ; БЛИНЧИКИ СО СЛИВАМИ ИЛИ ВИШНЯМИ; БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ; БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ; БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ; БЛИННИКИ; ДРАНИКИ.
Рецепты | Просмотров: 1219 | Добавил: nikson04 | Дата: 12.05.2009

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ ЗАВАРНЫЕ; СДОБНЫЕ БЛИНЫ; ПОСТНЫЕ БЛИНЫ; БЛИНЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ; БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ; БЛИНЫ ПО-ГОАЛАНДСКИ; БЛИНЫ ЯБЛОЧНЫЕ; БЛИНЫ СМЕТАННЫЕ; БЛИНЫ ИЗ ПЕЧЕНКИ; БЛИНЫ С ГРИБАМИ; БЛИНЫ ТВОРОЖНЫЕ; БЛИНЫ КАПУСТНЫЕ; БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ СКОРОСПЕЛЫЕ; БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ НА СОДЕ; БЛИНЫ НА СОДЕ; БЛИНЫ ЦАРСКИЕ;
Рецепты | Просмотров: 977 | Добавил: nikson04 | Дата: 12.05.2009

Блины печь, как говорится, дело нехитрое. Но чтобы, ни первый, ни второй блин не были "комом", нужно хорошо запомнить основные приемы и правила замешивания теста. Обычно блины готовят из дрожжевого теста. Иногда в качестве разрыхлителя используют кислое молоко, соду и яичные белки.
Рецепты | Просмотров: 850 | Добавил: nikson04 | Дата: 12.05.2009

ШАРЛОТКА "НА СКОРУЮ РУКУ"; ШАРЛОТКА ИЗ ВАРЕНЬЯ; ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ; ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ под соусом; ШАРЛОТКА С ФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ; ШАРЛОТКА С ПОВИДЛОМ; ШАРЛОТКА ИЗ ХЛЕБА С ТЫКВОЙ; ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ; ТОРТ КОФЕЙНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ; КЕКС С ИЗЮМОМ; ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА".
Рецепты | Просмотров: 3034 | Добавил: nikson04 | Дата: 12.05.2009

Для печения ржаного хлеба совсем не требуется большого умения, нужен только некоторый навык, приобретаемый очень быстро, а затем труд. Печь хлеб, конечно, лучше в русской печке, но за неимением ее можно печь и в духовом шкафу, только хлебы должны быть маленькие, не более 800 г.
ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ; ХЛЕБ БЕЛЫЙ; ЛЕПЕШКА "ВИТЕБСКАЯ"; ЛЕПЕШКА "МИНСКАЯ"; ХЛЕБ КАРТОФЕЛЬНЫЙ; РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ;
Рецепты | Просмотров: 6057 | Добавил: nikson04 | Дата: 12.05.2009

В народе всегда считалось, что хлеб — всему голова, хлеб-батюшка, хлеб-кормилец. Хлеб — это жизнь. "Худ обед, когда хлеба нет".

В честь хлеба слагались гимны. К хлебу относились с суеверным почтением. На Руси выращивают рожь, пшеницу, овес, ячмень, просо. В зависимости от вида муки пекут хлеб ржаной, ржано-пшеничный, пшеничный, по способу выпечки — подовый и формовой, по рецептуре — простой, улучшенный и сдобный. Многие названия хлеба отражают особенности рецептуры, национальные традиции.

Хоть хлеб и родственник калачу, да калач-то приестся, а хлеб никогда. Тем более свой, в домашней печке поспевший, душистый и дышащий всей корочкой, всем мякишем кисловатым, головокружительным теплом.

Как печь хлеб? И просто, и сложно. Далее будут рецепты и способы приготовления хлеба.

Какой хлеб лучше всего потреблять? Ученые рекомендуют потреблять как ржаной, так и пшеничный хлеб. Здесь огромную роль играют вкусы и привычки. Трудно рекомендовать, тем более что о вкусах не спорят, но вот людям среднего и пожилого возраста не следует увлекаться изделиями с высоким содержанием сахара и жира. Им лучше употреблять пшеничный и ржаной хлеб в соотношении 3:1.
ХЛЕБ "УРОЖАЙ"; ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ С ГЛАЗУРЬЮ; ХЛЕБ СО СМОРОДИНОЙ ПО-ВАЛЛИЙСКИ; БЕЛЫЙ ХЛЕБ; ИМБИРНЫЙ ХЛЕБ; "БАРМ БРЭК" (ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ); СЫРНЫЙ ХЛЕБ С СЕЛЬДЕРЕЕМ; ХЛЕБ С СОЛОДОМ; МЕДОВЫЙ ХЛЕБ.
Рецепты | Просмотров: 975 | Добавил: nikson04 | Дата: 12.05.2009

ПЕЧЕНЬЕ "СВИНЫЕ УШКИ"; ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА; КРОКЕТ ШОКОЛАДНО-РИСОВЫЙ; ПЕЧЕНЬЕ "УЗЕЛКИ"; СЫРНЫЕ БАТОНЧИКИ; ПЕЧЕНЬЕ "ХВОРОСТ".
Рецепты | Просмотров: 1179 | Добавил: nikson04 | Дата: 03.05.2009

Есть несколько способов приготовления этого вкусного лакомства. Вот, пожалуй, один из самых простых. Разбить два яйца, добавить столовую ложку молока, столько же сахарного песка, щепотку соли и стакан (тонкий) муки. Замесить тесто, раскатать в жгутик, разрезать его на кусочки (из этой порции должно получиться 23-25 кусочков). Каждому кусочку придать вид плоской лепешки, прорезать в нескольких местах ножом в одном направлении, вывернуть. Или нарезать пласт теста широкими полосками (по 10-12 см), каждую разрезать поперек на несколько мелких полосок, сделать в них один-два продольных надреза и свернуть бантиком. Жарят хворост в раскаленном масле, все время следя, чтобы оно не горело. Готовые печенья вынимают шумовкой, откидывают на сито, охлаждают и посыпают сахарной пудрой. Перед тем как подать к столу, складывают аккуратной горкой на блюдо. Только не ставьте хворост на подоконник или в другое место, где прохладно и воздух сыроват: он перестанет хрустеть.
ХВОРОСТ ПОСТНЫЙ; ХВОРОСТ (НА ДРОЖЖАХ); ХВОРОСТ "игрушки"; ХВОРОСТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"; "ОЛЕНЬИ РОГА"; "КУДРИ"; ТЕЙГЛАХ (ШАРИКИ В МЕДУ);
Рецепты | Просмотров: 1779 | Добавил: nikson04 | Дата: 03.05.2009

Жарить во фритюре можно изделия из различных видов теста.

Для жарки подходят растительное масло, растительный жир, свиной жир и смеси жиров, например, 1/3 свиного жира, 1/3 говяжьего жира, 1/3 растительного жира Жира при жарке должно быть много, чтобы изделия свободно плавали в нем. но не больше, чем полкастрюли.

При жарке жир следует нагревать в чугунной посуде так, чтобы он слегка дымился и, если в него опустить мокрую вилку, шипел. Температуру жира можно определить также при помощи кусочка булки, который при правильной температуре подрумянивается за 1-1,5 минуты. Изделия должны быть примерно одного размера, их нельзя закладывать в кастрюлю с жиром разом, чтобы жир не остыл. При жарке изделия поворачивают, чтобы они равномерно подрумянивались. Изделия вынимают из жира шумовкой, кладут в дуршлаг или на хозяйственную бумагу, чтобы удалить излишний жир. Изделия должны получиться легкими и иметь желтовато-коричневый цвет. Их едят сразу после приготовления, особенно если они приготовлены из теста, которое содержит мало жира.

ПОНЧИКИ; ПАМПУШКИ.

Рецепты | Просмотров: 2762 | Добавил: nikson04 | Дата: 28.04.2009

Общее примечание ко всем сухарям. Когда из сухарного хлеба нарезаны сухари, их обмакивают в молоко или вино, посыпают сахаром с рубленым миндалем и сушат или сухари оглазировывают тертым шоколадом и сушат или обмазывают яйцом и посыпают цедрой с миндалем
СУХАРИ ОБЫКНОВЕННЫЕ; СУХАРИ ВЕНСКИЕ; СУХАРИКИ СЫРНЫЕ; СУХАРИ ЗАВАРНЫЕ; СУХАРИ НА ВЗБИТЫХ БЕЛКАХ; СУХАРИ МОРШИНСКИЕ; СУХАРИ С ПОМАДКОЙ; МИНДАЛЬНЫЕ СУХАРИКИ.
Рецепты | Просмотров: 849 | Добавил: nikson04 | Дата: 26.04.2009

БУБЛИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ; БУБЛИКИ ИЗ ТЕРТОГО ТЕСТА С СЫРОМ; БУБЛИКИ С ВАРЕНЫМИ ЖЕЛТКАМИ; БУБЛИКИ ЖАРЕНЫЕ; БУБЛИКИ ОРЕХОВЫЕ; БУБЛИКИ ТМИННЫЕ.
Рецепты | Просмотров: 982 | Добавил: nikson04 | Дата: 26.04.2009

ХЛЕБЕЦ ВЕЧЕРНИЙ; ХЛЕБЕЦ ПЕСОЧНЫЙ; ХЛЕБЕЦ СДОБНЫЙ; ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБЕЦ; ХЛЕБЕЦ ОРЕХОВО-ЦУКАТНЫЙ; ТВОРОЖНЫЕ ХЛЕБЦЫ; ХЛЕБЦЫ С ЛУКОМ; ХЛЕБЕЦ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА; ХЛЕБЕЦ НА СМАЛЬЦЕ; ХЛЕБЦЫ ОРЕХОВЫЕ.
Рецепты | Просмотров: 952 | Добавил: nikson04 | Дата: 26.04.2009

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ; ПОНЧИКИ ПИКАНТНЫЕ; СИБИРСКИЕ ШАНЕЖКИ.
Рецепты | Просмотров: 1673 | Добавил: nikson04 | Дата: 26.04.2009

СДОБНЫЙ КАЛАЧ; КАЛАЧ ОРЕХОВЫЙ; КАЛАЧ МОЛОЧНЫЙ; ЧЕШСКИЙ КАЛАЧ; ЯБЛОЧНЫЙ КАЛАЧ; КАЛАЧИКИ С КАПУСТОЙ.
Рецепты | Просмотров: 2156 | Добавил: nikson04 | Дата: 26.04.2009

Для калачей используются два вида теста: сдобное и тертое.
Рецепты | Просмотров: 851 | Добавил: nikson04 | Дата: 26.04.2009

Крендели изготавливают из теста без сахара, с сахаром и с большим количеством сдобы. Тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Что касается изготовления, то крендели могут быть выпечными, заваренными и жаренными во фритюре.

Оформление кренделей самое разнообразное: с сахаром, маком, корицей и сахаром, тмином, солью, орехами. Крендели для торжественных случаев украшают цветами, фигурами и различными элементами пекарской скульптуры.

КРЕНДЕЛЬ СДОБНЫЙ "ЮБИЛЕЙНЫЙ"; КРЕНДЕЛИ САХАРНЫЕ; КРЕНДЕЛЬ; КРЕНДЕЛЬ С КОЛОСЬЯМИ; КРЕНДЕЛЬ С ЦВЕТАМИ И КОЛОСЬЯМИ.
Рецепты | Просмотров: 2563 | Добавил: nikson04 | Дата: 25.04.2009

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ; МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ СДОБНЫЕ; МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ; ПРЯНИКИ МИНДАЛЬНЫЕ; ПРЯНИКИ "ТУЛЬСКИЕ" И "ВЯЗЕМСКИЕ"; ПРЯНИКИ ЦУКАТНЫЕ; ПРЯНИКИ; ПРЯНИКИ "ФАНТАЗИЯ"; ПРЯНИКИ СО СМЕТАНОЙ; ПРЯНИКИ "ОНИГКУХЕН"; ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ; ПРЯНИКИ "ЛЕДЕНЦОВЫЕ ШАРИКИ"; СКЛАНДСКИЕ ПРЯНИКИ; ПРЯНИКИ С какао
Рецепты | Просмотров: 981 | Добавил: nikson04 | Дата: 25.04.2009

КУДРЯВЦЫ; КОРЖИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА; ЗВЕЗДОЧКИ ПЕСОЧНЫЕ; КОРЖИКИ ИЗ КРАХМАЛА; КОРЖИКИ С КРАХМАЛОМ НА СМЕТАНЕ; овсянички; КОРЖИКИ С КРАХМАЛОМ ОРЕХОВЫЕ; КОРЖИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ; КОРЖИКИ ТЕРТЫЕ; КОВРИЖКИ; КОВРИЖКА НА ЯЙЦАХ; ЗАВАРНАЯ КОВРИЖКА; КОВРИЖКА С ГВОЗДИКОЙ; КОВРИЖКА С ИЗЮМОМ; КОВРИЖКА ЛИМОННАЯ; КОВРИЖКА МЕДОВАЯ; КРЕНДЕЛЬКИ С КОРИЦЕЙ; ОРЕХОВАЯ КОВРИЖКА; КОВРИЖКА ДЕРЕВЕНСКАЯ; СЛИВОВАЯ КОВРИЖКА; КОВРИЖКА КЛЮКВЕННАЯ.
Рецепты | Просмотров: 1510 | Добавил: nikson04 | Дата: 25.04.2009

коржики с кукурузным ТЕСТОМ;  СДОБНЫЕ ПРЕСНЫЕ КОРЖИКИ; МАКОВЫЕ КОРЖИКИ; КОРЖИ ИЗ ХЛОПЬЕВ; СЛОЕНЫЕ КОРЖИКИ; КОРЖИКИ МИНДАЛЬНЫЕ; КОРЖИКИ САХАРНЫЕ; КОРЖИКИ С СЫРОМ; КОРЖИКИ С МАКОМ; КОРЖИКИ С ИЗЮМОМ; СЛАДКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЖИКИ; КОРЖИКИ РОМОВЫЕ; КОРЖИКИ СОЛЕНЫЕ; КОРЖИКИ С ВАРЕНЫМИ ЖЕЛТКАМИ; КОРЖИКИ С ТМИНОМ; КОРЖИКИ С МАКОМ; ЛАМАНЦЫ С МАКОМ И МЕДОМ; ШАРИКИ С ГВОЗДИКОЙ; КОРЖИКИ ПЕСОЧНЫЕ С МАКОМ; РОМБИКИ ШОКОЛАДНЫЕ ОРЕХОВЫЕ; КОРЖИКИ С КАКАО.
Рецепты | Просмотров: 2824 | Добавил: nikson04 | Дата: 25.04.2009

пышки обыкновенные; пышки лимонные; пышки из капусты; пышки картофельные; пышки творожные с начинкой; пышки сладкие сдобные; колобки; назук шафранный; лепешки со шкварками; чалпак.
Рецепты | Просмотров: 1684 | Добавил: nikson04 | Дата: 25.04.2009

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика