Пятница, 22.11.2024, 16:27
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

ПИРОГИ СЛАДКИЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ

Мука 2 стакана, маргарин 2 столовые ложки, дрожжи 10 г, яйцо 1 штука, соль 1 чайная ложка.

Начинка: щавель 300 г, крахмал 1 чайная ложка, сахар-песок 1/2 стакана, корица 1/4 чайной ложки, яйцо для смазки.

3/4 теста раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, положить на смазанный маслом противень. Щавель после переборки и мытья мелко порубить и перемешать с сахаром, корицей и крахмалом. Смесь равномерно разложить на раскатанном тесте. Из остатка теста раскатать другой пласт, которым покрыть начинку и защипать бока пирога. После смазки яйцом пирог выпекать 30-45 минут при температуре 180-200°С.

ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ СО СВЕЖИМИ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ЯГОДАМИ ИЛИ ФРУКТАМИ

Мука 2 стакана, сахар-песок 1 столовая ложка, яйцо 1 штука, маргарин 2 столовые ложки, дрожжи 10 г, соль 1 1/4 чайной ложки, вода 1/2 стакана, ягоды, фрукты свежие или консервированные 400 г, сахар-песок 8 столовых ложек, яйцо для смазки.

Раскатать тесто в пласт прямоугольной или круглой формы толщиной 10-15 мм, положить на смазанный маслом противень или сковороду. Края пласта смазать яйцом и положить на них раскатанный из теста жгутик, поверхность которого также смазать.

Первый способ. Тесту после формовки дать 20-30-минутную расстойку и выпекать его 20-25 минут при температуре 210-220°С. После охлаждения выпеченную лепешку заполнить свежими или консервированными ягодами или фруктами, затем залить их желе (последнее необязательно).

Второй способ (только для свежих ягод и фруктов). Положить ягоды или фрукты на отформованное тесто, после расстойки посыпать их сахаром и выпекать пирог.

Во время выпечки положить в центре пирога дном кверху пустое глубокое блюдце, под ним соберется вытекающий из свежих ягод сок. По окончании выпечки снять блюдце и разлить сок по всем ягодам.

ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Мука 3 стакана, маргарин 3 столовые ложки, сахар-песок 1 1/2 столовые ложки, дрожжи 15 г, яйцо 1 штука, соль 1/3 чайной ложки, вода 3/4 стакана, яйцо для смазки. Крем заварной.

Из готового теста раскатать лепешку круглой, квадратной или прямоугольной формы толщиной 10 мм, положить ее на смазанный маслом противень.

После небольшой расстойки смазать пирог яйцом и нанести из корнетика различные рисунки заварным кремом. После 20-30-минутной расстойки и выпечки в течение 20-30 минут при температуре 220-230°С получится пирог с красивым желтым рисунком из крема на коричневом фоне.

пирог с мучной крошкой

Мука 5 стаканов, сахар-песок 1/2 стакана. маргарин столовый 100 г, дрожжи 20 г, молока 1 1/2 стакана, соль, кардамон по вкусу, яйца 5 штук, лимонная кислота 1 чайная ложка.

Мучная крошка: мука 1 стакан, масло сливочное 100 г, сахар-песок 1/2 стакана, желток 1 штука, ванилин по вкусу.

Тесто приготовить опарным способом. Раскатать пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, поверхность пласта смазать яйцом, посыпать мучной крошкой, дать полную расстойку и выпекать при 210-230°С.

Для приготовления мучной крошки сливочное масло, сахар, муку, яичные желтки и ванильную пудру тщательно растереть и протереть через редкий грохот.

Если крошка при растирании сделалась пластичной, то ее нужно охладить или добавить муку и, наоборот, если не вся мука растирается в крошку, следует добавить масло или яичные желтки.

пирог тертый со сливами

Тесто: 500 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 4 желтка, 1/2 стакана молока, ванилин.

Начинка: 1 кг слив.

Дрожжи развести в подогретом молоке, масло растереть с сахаром и желтками, и все это смешать, добавить муку и взбить ложкой, чтобы образовалась масса густоты сметаны. Это тесто вылить односантиметровым слоем на смазанный жиром лист и сверху смазать белком. Наверх положить разрезанные сливы без косточек (кожицей к тесту). Лист с тестом поставить на час в теплое место, чтобы тесто подошло, потом печь в горячей духовке (210-240°) в течение 15-20 минут. Испеченный пирог порезать и посыпать сахаром-пудрой с ванилином.

ПИРОГ ДРОЖЖЕВОЙ С ВИШНЯМИ ИЛИ ЧЕРЕШНЯМИ

Тесто: 500 г муки, 1 стакан молока, 20 г дроокжей, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 200 г сахара, ванилин, на кончик ножа соли.

Начинка: 750 г вишен или черешен.

В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, жир, хорошо вымесить, раскатать, положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать белком, положить сверху вишни или черешни без косточек й печь в горячей духовке (210-240°) в течение 30 минут.

ПИРОГ С КРОШКОЙ (ОТКРЫТЫЙ)

500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 50 г дрожжей; 1/2 ч. ложки соли, 4 зернышка кардамона.

Для крошки: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 200-250 г пшеничной муки, натертая корка от 1 лимона или ванилин, 1 яйцо.

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Взошедшее тесто положить на смазанный жиром лист, выровнять толщиной 1 см, дать подойти, затем обмазать взбитым яйцом, посыпать крошкой и печь при умеренном жаре (180°) примерно 20-30 минут. Остывший пирог нарезать ромбовидными кусками.

Для приготовления крошки муку смешать с сахаром и натертой лимонной коркой, добавить маленькие кусочки масла и руками растереть крошки.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ

600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сливочного масла,

50 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей. Для покрытия: 700 г яблок (антоновка). Для крошки: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г пшеничной муки, натертая корка лимона или ванилин.

Приготовить тесто опарным способом. Дать ему подойти, положить на подготовленный лист, выровнять пласт толщиной 1-1,5 см, еще раз дать подойти, переложить дольками очищенных от кожицы яблок или натертыми яблоками, посыпать крошкой и печь в духовке при умеренном жаре 20-30 минут. Остывший пирог нарезать маленькими квадратными кусочками.

Свежие яблоки можно заменить вымоченными, сушеными или абрикосами (без косточек), а также изюмом.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (15.04.2009)
Просмотров: 946 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика