Четверг, 02.05.2024, 17:38
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

ПИРОГИ РЫБНЫЕ

ПИРОГ ИЗ ПРЕСНОГО СДОБНОГО ТЕСТА

На 500 г муки 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки масла, 1 /2 чайной ложки соли.

Приготовить пресное сдобное тесто. Разделить на две части. Раскатать одну из них в пласт толщиной 1 см, выложить на смазанный жиром противень. Ровным слоем выложить рыбную начинку. Раскатать второй пласт теста, прикрыть им начинку и хорошо защипать края теста.

Смазать яйцом, проколоть в нескольких местах ножом для выхода пара. Выпекать пирог в умеренно нагретом духовом шкафу при температуре 210-220°. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

ПИРОГ ИЗ ПОЛУСЛОЕНОГО ТЕСТА

На 500 г муки — 400 г масла, 2 яйца, 3 сырых желтка, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соли

На доску просеять муку, положить разделенное на кусочки охлажденное масло и мелко изрубить его с мукой. Добавить яйцо и сырые желтки, сметану, соль. Быстро замесить, скатать в шар и поставить в холодильник. Через 12 ч раскатать в два пласта, выложить на смазанный жиром противень один пласт, ровным слоем разложить рыбную начинку, покрыть вторым пластом теста, тщательно защипать, смазать яйцом. Испечь в горячем духовом шкафу.

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И РЫБОЙ

Для теста — 500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки жира (сливочного масла или маргарина), 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки — 300 г рыбы, 250 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки масла; соль и молотый перец по вкусу.

Приготовить картофельное пюре, заправить его молоком, маслом, слегка обжаренным нашинкованным репчатым луком. Филе рыбы без костей изрубить и заправить перцем и солью. Приготовить пресное сдобное тесто, раскатать в две круглые лепешки. Выложить первую на смазанную жиром большую сковороду, поверх ровным слоем разместить слой картофельного пюре и слой рыбного фарша. Закрыть второй лепешкой теста. Тщательно защипать края.

Смазать яйцом, сделать в нескольких местах проколы ножом для выхода пара. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу при температуре 220-230ºС.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (13.04.2009)
Просмотров: 687 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика