Пятница, 22.11.2024, 21:24
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

ПИРОГИ ЗАКУСОЧНЫЕ

ПИРОГ С МЯСНЫМ ПАШТЕТОМ

Слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту, 250 г мясного фарша с приправой, нарубленная петрушка.

Раскатать слоеное тесто в пласт и уложить его порциями в формочки для тарталеток. Имеющий пикантный вкус мясной фарш равномерно разложить на поверхности теста, добавив к мясу мелко нарубленную, петрушку. Из остатков теста вырезать выемкой маленькие круглые лепешки и каждую из них положить поверх как крышку. Выпекать на среднем огне примерно 20 минут.

Подавать на стол с гарниром из лимона, свежей зелени и маринованных овощей.

ПИРОГ С ЦЫПЛЯТАМИ И ГРИБАМИ

Для начинки: 200 г мяса цыпленка, 200 г ветчины, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 60 г нарезанных грибов, 1 столовая ложка с верхом муки, 0,5 стакана воды, 0,25 кубика куриного бульона, 0,5 стакана молока, 2 столовых ложки гороха.

 Для теста: 1,5 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли (без горки), 3 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки свиного жира, немного молока.

Нарежьте мясо цыпленка и ветчину на кусочки величиной около 2 см. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте грибы и жарьте 2 минуты на медленном огне.

Добавьте муку, перемешайте и оставьте на огне еще на 1 минуту. Медленно влейте воду, добавьте бульонный кубик и молоко, перемешивая для получения однородной массы. Доведите соус до кипения и помешивайте, до загустения. Вылейте в глубокую посуду. Добавьте горох, мясо цыпленка и ветчину и остудите.

Приготовьте тесто и разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в корж диаметром 22 см. Положите один корж на жароустойчивую тарелку и в середину теста выложите готовую мясную начинку. Смочите края теста водой, положите на начинку верхний корж и слепите вместе края теста. Украсьте узором из полосок теста.

Слегка смажьте пирог молоком, сделайте в верхнем корже 2 отверстия и запекайте 25 минут в духовом шкафу при очень высокой температуре, затем уменьшите температуру до умеренной и оставьте пирог еще на 15 минут.

Чтобы пирог выглядел привлекательнее, молоко, которым вы будете смазывать его, надо смешать с яйцом.

Для сладких пирогов используйте смесь молока с яичным белком и присыпайте сверку пирог сахарной пудрой.

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЦЫПЛЕНКОМ

500 г вареного мяса цыпленка, 100 г свежих белых хлебных крошек, соль и перец, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 яйца, 50 г черных хлебных крошек, жир для жарки, 100 г свежих грибов, несколько веточек петрушки.

Порубите мясо цыпленка и смешайте его с белыми хлебными крошками. Посолите и поперчите, добавьте лимонный сок и 1 яйцо. Взбейте до получения равномерной консистенции. Смесь должна быть плотной.

Разделите смесь на 8 порций. Придайте каждой порции форму сосиски и обмакните ее во взбитое яйцо, а затем в черные хлебные крошки.

Проделайте это дважды.

Жарьте пирожки по три штуки за один прием, в большом количестве жира, пока пирожки не станут золотистыми и хрустящими.

Подавайте горячими или холодными.

Украсьте грибами и петрушкой.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЦЫПЛЕНКОМ

1 цыпленок, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 большая банка консервированного овощного супа, 1 большая упаковка картофельного пюре, 50 г тертого сыра.

Растопите масло.

Разрежьте цыпленка на 8 кусков и поджарьте в масле до золотистого цвета.

Добавьте суп и четверть банки воды.

Тщательно перемешайте, накройте блюдо и оставьте в духовом шкафу на 30 минут.

Приготовьте картофельное пюре согласно инструкции на пакете. Поместите его в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Выдавите картофельное пюре на мясную смесь.

Присыпьте тертым сыром.

Выпекайте еще 10 минут, до тех пор, пока верх не станет золотистым.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МАКАРОНАМИ И ТУНЦОМ

200 г вареных макарон, соль и перец, 200 г консервированного тунца, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1,5 столовой ложки муки, 1 стакан молока, 100 г тертого сыра, 1 столовая ложка поджаренных хлебных крошек.

Посолите и поперчите макароны. Порежьте тунца.

Растопите сливочное масло в небольшой сковороде, добавьте муку, тщательно перемешайте и поджаривайте 2-3 минуты.

Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте молоко. Верните сковороду на огонь и доведите смесь до кипения, помешивая, пока она не загустеет.

Добавьте половину тертого сыра, посолите и поперчите. Варите 2-3 минуты. Выложите макароны, тунца и соус слоями в неглубокое жароустойчивое блюдо так, чтобы сверху получился слой соуса.

Присыпьте остатком сыра и хлебными крошками. Полейте маслом и выпекайте в центре разогретого духового шкафа 15 минут, пока верх пирога не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Подавайте пирог очень горячим.

ПШЕНИЧНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ

200 рассыпчатого теста, 2 столовые ложки несладкого сгущенного молока, 1 столовая ложка с верхом муки, 4 столовых ложки сливочного масла, 1 маленькая луковица, 100 г измельченной ветчины, 200 г консервированной пшеницы, 1 чайная ложка горчицы, соль и перец, 100 г тертого сыра, несколько веточек петрушки.

Выложите тесто в круглую сковороду, подогните края и выпекайте в духовом шкафу в течение 20 минут. Остудите.

Смешайте молоко с водой, чтобы получился 1 стакан жидкости. Добавьте муку и половину масла, взбейте. Доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.

Порежьте луковицу и поджарьте ее с маслом до размягчения. Добавьте ее к смеси вместе с ветчиной и пшеницей, горчицей, солью и перцем. Тщательно перемешайте. Выложите смесь на корж, посыпьте тертым сыром и поджарьте до золотистого цвета.

Подавайте пирог холодным, украсьте его петрушкой.

ПИРОГИ С ПОМИДОРАМИ, ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ

230 г рассыпчатого теста, 2 яйца, 100 г измельченной ветчины, 3 помидора, очищенных от кожицы, 100 г тертого сыра, 0,25 чайной ложки сухой горчицы, 1 столовая ложка сгущенного молока.

Раскатайте тесто толщиной 2 см. Вырежьте из теста 6 кругов, выложите их в формы и подогните края. Взбейте яйца, смешайте их с ветчиной.

Нарежьте помидоры и добавьте к яйцам вместе с сыром, горчицей и молоком.

Выложите смесь на тесто и выпекайте в духовом шкафу 30 минут.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ и луком

1  упаковка полуфабриката картофельного пюре, 2 столовых ложки муки, соль и перец, столовых ложки сливочного масла, 2 больших луковицы, 1 стакан молока, 100 г тертого сыра.

Приготовьте картофельное пюре согласно инструкции. Добавьте 1 столовую ложку муки, соль, перец и масло. Тщательно взбейте до получения однородной массы. Поместите смесь в форму, слегка заверните наверх края, чтобы начинка удержалась внутри пирога.

Очистите, порежьте и поджарьте лук в остатке масла.

Добавьте 1 столовую ложку муки, перемешайте и поджаривайте в течение 2-3 минут. Снимите с огня и постепенно добавляйте молоко. Верните сковороду на огонь и доведите смесь до кипения, помешивая, пока она не загустеет. Посолите и поперчите.

Добавьте сыр и подогрейте смесь, чтобы сыр растаял. Выложите начинку на тесто и выпекайте пирог в духовом шкафу 25 минут.

ГРИБНОЕ "КОЛЕСО"

100 г рассыпчатого теста, 1 луковица, 60 г свежих грибов, 2 столовых ложки сливочного масла, 200 г консервированной ветчины, 2 яйца, соль и перец, 1 столовая ложка несладкого сгущенного молока, кресс-салат

Выложите тесто в сковороду, подогните края и сделайте отверстие в основании.

Измельчите луковицу. Вымойте грибы и нарежьте их ломтиками. Поджарьте лук и грибы в сливочном масле. Выложите грибы и лук на тесто.

Нарежьте ветчину в форме "пальчиков" и выложите сверху на пирог в виде "спиц колеса".

Взбейте яйца до однородной массы, посолите, поперчите и добавьте молоко.

Полейте этой смесью пирог и выпекайте его в духовом шкафу 15 минут. Затем уменьшите температуру духового шкафа и выпекайте пирог еще 15 минут. Подавайте пирог в холодном виде с салатом.

ОВОЩНОЙ ПИРОГ

250 г моркови, 100 г свежих грибов, 250 г молодого лука, 3 столовых ложки сливочного масла, 250 г зеленой фасоли (стручков, мелко нарезанных), 1,5 стакана муки, 100 г смеси жиров, 100 г тертого сыра, 1 яичный желток, 1 взбитое яйцо, веточка петрушки

Подготовьте морковь и сварите ее в кипящей подсоленной воде (20 минут). Слейте отвар, сохранив 1 стакан. Вымойте и нарежьте грибы. Очистите лук и поджарьте его с грибами в сливочном масле до размягчения. Добавьте морковь и нарезанные стручки фасоли, тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки, тщательно перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты. Постепенно добавьте жидкость от вареной моркови. Доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите смесь в блюдо для пирогов, смазанное маслом.

Смешайте остаток муки с жиром и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.

Добавьте сыр и тщательно перемешайте. Добавьте яичный желток и столько холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатайте тесто и прикройте начинку, слепив края.

Обрезки теста раскатайте в полоски и выложите их сверху на пирог в форме решетки. Смажьте яйцом и выпекайте пирог в духовом шкафу 30 минут. Украсьте петрушкой.

ХАНДИНГТОНСКИЙ ПИРОГ

500 г ветчины, 3 средних луковицы, 500 г яблок, соль и перец, 0,5 стакана сидра.

Для теста: 1,5 стакана муки, щепотка соли, 6 столовых ложек сливочного масла, 2 столовых ложки воды.

Для глазури: 1 взбитое яйцо.

Снимите кожицу с ветчины и нарежьте ее кубиками.

Измельчите лук. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, измельчите их. Смешайте ветчину, лук, яблоки, соль и перец. Поместите в форму для пирогов емкостью 1,5 л и полейте смесь сидром.

Смешайте муку с солью и сливочным маслом, перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавьте воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатайте тесто и покройте им смесь на блюде. Сделайте надрезы от центра длиной около 8 см.

Отогните вверх треугольники теста. Раскатайте обрезки и вырежьте из них с помощью резца с узорным краем полумесяцы. Смажьте их взбитым яйцом и разместите по краю пирога.

Смажьте пирог яйцом и выпекайте в духовом шкафу при высокой температуре в течение 20 минут, затем снизьте температуру до умеренной и выпекайте еще 30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ

Для теста: 250 г муки, 10 г дрожжей, смалец, молоко.

Для начинки: 200 г молотой ветчины, 1 яйцо, 100 г сметаны, 10 г копченого сала.

Из муки, дрожжей, десертной ложки смальца и молока, разбавленного водой, приготовить тесто и поставить для увеличения в объеме в 2 раза. Затем уложить его в противень, смазанный смальцем. Яичный желток смешать со сметаной и полить этой смесью поверхность теста, а сверху положить копченое сало, нарезанное очень мелкими кубиками, и молотую ветчину.

Пирог выпекать при средней температуре, еще теплым разрезать и подать к чаю.

ПИРОГ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРУЗДЕЙ (ЧЕРНЫЙ)

2,5 стакана муки, 100 г горчичного масла, 800 г соленых груздей, 25 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль.

2-3 луковицы мелко изрубить и поджарить в кастрюле в 100 г горчичного масла; как только начнет лук желтеть, то сюда же в него положить 800 г промытых и нашинкованных соленых груздей, по вкусу поперчить и слегка поджарить с луковицей. Приготовить дрожжевое тесто: 1 стакан чуть теплой воды, положить в нее 25 г дрожжей, размяв их и всыпав 1 стакан муки, подбив и дав подняться в теплом месте. Положить в тесто 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного и 2 столовые ложки горчичного масла, размешать и, еще прибавив 1,5 стакана муки, хорошо вымесить. Дать еще раз подняться тесту и тогда, разделав пирог, уложить его на лист, поставив в теплое место, чтобы пирог в разделанном виде подошел. Смазать его водой, с прибавлением небольшого количества постного масла и поставить в печь. Как только порозовеет верхушка пирога, покрыть ее мокрой бумагой и, подержав еще минут 10-15 в печке, вынуть, покрыть полотенцем, чтобы корка пирога отмякла.

В большом пироге необходимо во избежание вздутия корки сделать 2-3 надреза.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с укропом

450 г муки, 500 г творога, 3 яйца, 300 г сливочного масла, сметана, укроп, соль.

Тесто раскатать пластом толщиной в палец и уложить в небольшой противень, смазанный маслом. Творог растереть, добавить сливочного масла, 2 яичных желтка, 3 яичных белка, взбитых в йену, немного соли и мелко нарезанного укропа.

Начинку из творога положить на тесто и смазать яичным желтком, перемешанным со сметаной. Дать тесту расстойку и выпекать при средней температуре до тех пор, пока поверхность изделия не станет коричневой.

ТРУБОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ

Для теста: 500 г муки, 150 г маргарина, 40 г дрожжей, 250 г молока, немного сахара. Для начинки: 200 г ветчины, 50 г сливочного масла, немного сметаны.

Дрожжи развести в сладком молоке, размешать с мукой и маргарином и вымесить тесто туговатой консистенции. Разрезать его на 6 равных частей и оставить на доске на 1 час.

Скалкой раскатать куски теста в тонкие пласты и каждый из них разрезать на 8 квадратов (края вырезать фигурными зубьями). Каждый квадрат скатать трубочкой, смазать поверхность яичным желтком и выпекать. Остывшие трубочки разрезать продольно острым ножом и наполнить ветчинной начинкой. (Ее можно также приготовить из сыра, сардин, печени).

Приготовление начинки: ветчину 2 раза пропустить через мясорубку, размешать с маслом и сметаной до пенообразного состояния.

4 стакана муки, 300 г маргарина, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды или 50 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 0,5 стакана молока или воды, фарш мясной или творожный.

Просеянную муку смешивают с сахаром, солью и содой, собирают на столе кучкой и рубят с маргарином до состояния мелкой крупки. В собранной кучке делают углубление, вливают яйцо и, если тесто делают не на соде, а на дрожжах, заранее разведенные в молоке или воде дрожжи. Тесто быстро замешивают и раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, затем нарезают выемками или стаканом кружочки, на которые укладывают фарш.

Края лепешек соединяют и защипывают веревочкой. Пирожки укладывают на металлический лист, смазанный маслом, и выпекают при температуре 260-270º С в течение 15-18 минут.

Из этого же теста можно делать ватрушки или большой пирог.

ЧЕБУРЕКИ

На 8-4 шт.: 1 стакан муки, 50 г водь» (3 столовые ложки), 0,4 чайной ложки соли. Для фарша: 100 г баранины, 1 шт. репчатого лука, соль, перец; яйцо для смазки теста, жир для жарки.

Для фарша жирную баранину очищают от костей и сухожилий, затем вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, воду и все хорошо перемешивают.

Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, выдерживают его 30 минут и раскатывают до толщины 2 мм. Круглой выемкой вырезают лепешки, смазывают края яйцом, а на середину кладут фарш. Один край лепешки загибают, придавая чебуреку форму полумесяца.

Жарят изделия в большом количестве жира, нагретого до температуры 200º С (растительное масло, гидрожир), едят горячими.

ХАЧАПУРИ ПО-ГРУЗИНСКИ

Для теста: 2 стакана муки, 2 чайные ложки сахара, 50-100 г маргарина, 6 столовых ложек сметаны, по 0,25 чайной ложки, соли и соды. Для начинки: 300 г картофеля очищенного, 100 г сыра осетинского; для смазки 1 яйцо.

Маргарин или масло разминают до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешивают до полного растворения кристаллов сахара и постепенно добавляют в маргарин, затем перемешивают с мукой, содой и быстро замешивают тесто.

Картофель варят, растирают в пюре и смешивают с измельченным сыром, солят по вкусу.

Из теста раскатывают круглые или овальные лепешки и заделывают в них начинку. Можно хачапури сделать в виде больших ватрушек открытыми. Изделия укладывают на смазанный маслом противень, смазывают яйцом и выпекают 10-15 минут при температуре 210-230* С.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (13.04.2009)
Просмотров: 811 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика