1 и 3/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 1
чайная ложка смеси специй, по 340
г изюма, кишмиша, смородины, 60 г измельченных иукатов, 80 г консервированных вишен,
разделанных на четверти, 60 г
бланшированных и измельченных миндальных орехов, 200 г сливочного масла, 1
стакан сахарного песка, 1 и 1/2 столовой ложки черной
патоки, 2 столовых ложки бренди.
Выстелите дно и стенки
сковороды двойным слоем промасленной бумаги, затем выстелите сверху двойным
слоем крафтовой бумаги размером на 2,5 см больше диаметра сковороды. Смешайте
муку, соль и специи. Разотрите масло с сахаром до получения мягкой смеси.
Понемногу вбивайте яйца.
Добавьте патоку, затем
муку, сухофрукты, цукаты, 'вишни и миндальные орехи. Выложите смесь в
подготовленную сковороду и поместите в духовой шкаф при низкой температуре на 3
часа, затем еще уменьшите температуру и оставьте пирог в духовом шкафу еще на
1-1,5 часа, пока спица, которой вы проткнете середину пирога, не будет сухой.
Оставьте пирог в
сковороде на 10 минут, чтобы он остыл, затем выложите его на поднос и удалите
бумагу.
Когда пирог будет почти
холодным, переверните его, сделайте отверстия и полейте бренди. Когда пирог
полностью остынет, заверните его в промасленную бумагу и фольгу или поместите в
воздухонепроницаемую жестяную посуду.
персиковый
пирог
200 г рассыпчатого теста, 1 банка
консервированного риса со сливками, 1 небольшая банка консервированных
персиков, нарезанных дольками, 1 чайная ложка крахмала, 1 столовая ложка меда,
1 засахаренная вишня.
Раскатайте тесто в круг.
Выложите его вформу
для пирогов, оформите узорные края, сделайте отверстие в основании пирога и
выпекайте вдуховом
шкафу 15 минут.
Остудите, выложив на поднос.
Выложите рис на корж.
Выньте персики из жидкости (жидкость не выливайте!). Разложите дольки персиков
по окружности пирога.
Смешайте крахмал с
небольшим количеством сока от персиков так, чтобы получилась однородная масса,
затем добавьте столько сока, чтобы получилось вобщей сложности 4 столовых ложки жидкости.
Добавьте мед и тщательно перемешайте.
Доведите до кипения на
медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Вылейте сверху на рис,
выложите персики.
Подавайте блюдо холодным.
Украсьте засахаренной вишней.
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ИМБИРЕМ
200 г имбирных бисквитов, 3 столовых ложки
сливочного масла, 1 чайная ложка порошка имбиря, 5 столовых ложек сгущенного
молока, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая с верхом ложка сахарного песка,
несколько капель ванильной эссенции, 500 г вишен без косточек с сахаром.
Растопите масло,
добавьте бисквитную крошку и имбирь. Тщательно перемешайте. Выложите в круглую
сковороду для пирогов, придавите и оставьте на некоторое время, чтобы крошки
спрессовались.
Добавьте к молоку воду,
чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости.
Смешайте крахмал и сахар
с небольшим количеством молока. Остаток молока вскипятите, влейте в крахмальную
смесь и тщательно перемешайте. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и доведите до
кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.
Добавьте ванильную эссенцию.
Выложите половину начинки
для пирога на корж, покройте слоем крахмальной смеси. Сверху выложите
оставшуюся начинку.
СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ
Для теста: 3 столовых ложки масла или
маргарина, 4 столовых ложки сахарного песка, 2 яйца, 0,5 стакана муки. Для
начинки: 300 г
очищенных мандаринов, 150 г
мандаринового сока, тертая цедра и сок 1 апельсина, 4 столовых ложки сахара, 1
столовая ложка крахмала, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла.
Смажьте маслом и
посыпьте мукой форму для пирогов.
Взбейте масло или
маргарин с сахаром до легкой воздушной консистенции. Добавляйте яйца по одному
и взбивайте после каждого добавления. Смешайте с мукой и выложите смесь в
подготовленную форму. Выпекайте в духовом шкафу 20 минут. Выложите на решетку и
остудите.
Цедру апельсина и
апельсиновый сок добавьте к мандариновому соку. Можно долить воды, чтобы
получилось в общей сложности 250
г жидкости. Смешайте вместе сахар, крахмал и яичные
желтки. Доведите до кипения смесь из соков и цедры, вылейте в яичную массу и
тщательно перемешайте. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и снова доведите до
кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.
Добавьте масло и тщательно взбейте. Остудите.
Взбейте яичные белки и
добавьте их к смеси. Выложите смесь на корж. Украсьте пирог мандаринами.
СЛАДКИЙ ПИРОГ "ФЛОРА"
Для теста: 1 стакан муки, щепотка соли, 3
столовых ложки маргарина, нарезанного на мелкие кусочки, 1 чайная ложка
сахарного песка, 1 яичный желток.
Смешайте муку с солью,
добавьте маргарин и перемешайте, чтобы смесь стала походить на хлебные крошки.
Добавьте сахар и яичный
желток с таким количеством холодной воды, чтобы получилось плотное тесто.
Раскатайте тесто в круг, выложите в сковороду и выпекайте 20 минут. Остудите.
Приготовьте крем.
Смешайте 1 яйцо с 1 яичным желтком, сахаром и мукой. Постепенно добавляйте
молоко и ванильную эссенцию. Доведите до кипения на медленном огне. Уменьшите
огонь и варите еще 2-3 минутц. Накройте крышкой и остудите.
Взбейте сливки до
загустения. Взбейте яичный белок до загустения и смешайте со сливками. Выложите
джем на основание пирога. Полейте сверху кремом и украсьте верх взбитыми
сливками и тертым шоколадом.
баттенбургский
пирог
9 столовых ложек сливочного масла, 3/4
стакана сахарного песка, 3 яйца, слегка взбитых, 1,5 стакана муки, несколько
капель ванильной и малиновой эссенции. Дляукрашения: несколько капель ванильной
эссенции, 1 столовая ложка джема, 230 гминдальной пасты, засахаренные вишни
икусочки
ананаса.
Смажьте маслом
квадратный противень размером 18x18 см. Разделите его на две части, положив
посередине полоску промасленной бумаги. Приготовьте ноздреватое тесто.
Разделите тесто на 2 части: в одну добавьте ванильную эссенцию, в другую —
малиновую. Поместите тесто на разные половины противня и выпекайте в духовом
шкафу при умеренной температуре в течение 50 минут. Выложите на решетку и
остудите.
Разрежьте каждую часть
пирога пополам. Сложите пирог, чередуя разноцветные слои и смазывая их джемом.
Слегка подогрейте джем
до размягчения и смажьте им пирог с боков. Раскатайте миндальную пасту в форме
прямоугольника такой величины, чтобы он покрыл пирог целиком. Оберните им
пирог, сверху сделайте перекрестные надрезы, украсьте засахаренными вишнями и
кусочками ананаса.
"мраморный"
пирог
1,5 стаканамуки, 9 столовых ложек сливочногомасла или маргарина, 3,5 столовой ложки
сахарного песка,
3 яйца, слегка
взбитых, несколько капель ванильной и миндальной эссенции, зеленый и
розовый пищевые красители.
Смешайте сливочное масло
или маргарин с сахаром и растирайте до легкой воздушной консистенции.
Постепенно добавляйте
взбитые яйца и муку, тщательно перемешивая. Распределите смесь на три части.
к первой добавьте несколько капель
миндальной эссенции и зеленый краситель, ко второй — несколько капель ванильной
эссенции и розовый краситель, к третьей не добавляйте ничего. Каждую часть
тщательно перемешайте.
Чередуя тесто разных
цветов, ложкой выложите его в тщательно смазанную маслом форму для пирогов с
узорным краем и выпекайте в центре духового шкафа при умеренной температуре в
течение 40-50 минут. Выложите пирог на решетку и остудите.
ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ
Для теста: 400 г муки, 250 г сливочного масла, 120 г сахара, цедра 1/2
лимона, 2- яйца (из них 1 для смазывания изделия сверху). Для начинки: 100 г молотого ядра грецкого
ореха, 100 г
панировочных сухарей, 1250 г
винограда, 50 г
ликера, 200 г
сахара; щепотка молотой корицы для посыпки пирога.
Муку, сливочное масло, 120 г сахарной пудры, тертую
лимонную цедру хорошо растереть, добавить яйцо, быстро вымесить тесто крепкой
консистенции и поставить в холодное место на 60 минут.
Виноград очистить,
промыть тщательно в проточной воде, высыпать в дуршлаг и хорошо сцедить воду.
Затем положить в эмалированную кастрюлю, посыпать 120 г сахарной пудры, полить
ликером и поставить на 30 минут. За это время виноград несколько раз перемешать
деревянной ложкой.
Молотый орех смешать с
панировочными сухарями, 80 г
сахара и щепоткой молотой корицы.
ПИРОГ С ПОВИДЛОМ
Длятеста: 150 г сливочного масла, 150 гмуки, 70 г
ядра грецкого ореха, 70 г
сахара, I яйцо, по щепотке соды и молотой корицы. Для
прослойки и глазури: 300 г фруктового повидла, 200 г сахара, 30 г какао, лимонный сок.
Сливочное масло, муку,
молотый орех, сахар, соду икорицу вымешать до образования однородной массы, затем добавить
яичный желток и вымесить тесто средней консистенции. Если тесто получится
тугое, влить немного сметаны.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
Выпеченный на смазанном
маслом противне корж разрезать по горизонтали и прослоить повидлом. Сверху
пирог смазать теплым повидлом и украсить какао-глазурью.
Способ приготовления
какао-глазури: из 200 г
сахара, 200 г
воды, нескольких капель лимонного сока сварить сахарную глазурь, к которой
домешать 30 г
какао.
ПИРОГ "БАРЫНЯ"
Для теста: 100 г муки, 80 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 яйцо, 50 г сметаны, щепотка соды.
Для начинки: 500 г протертого через дуршлаг
творога, 150 г
сахара, 25 г
манной крупы, 2 яйца, 100 г
сметаны; 3 яичных белка и 90 г
сахара для оформления пирога.
Из муки, сливочного
масла, сахарной пудры, яйца, сметаны и соды вымесить тесто, раскатать его и
выпекать до полуготовности. Затем покрыть начинкой, поместить снова в печь и
допекать. Из яичных белков и сахара взбить крепкую пену, наполнить ею
кондитерский мешочек с фигурным наконечником и отделать поверхность выпеченного
пирога в виде сетки. Подготовленный таким образом пирог снова поместить на
несколько минут в горячую печь, чтобы зарумянилась пена.
Приготовление начинки:
свежий творог протереть через дуршлаг, добавить к нему сахар, манную крупу,
яичные желтки, сметану и все вымешать до образования однородной гладкой массы;
2 яичных белка взбить в крепкую пену и осторожно домешать к творогу.
ПИРОГ С ВИШНЯМИ под БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ
400 г муки пшеничной высшего сорта, 150 г сливочного масла или
маргарина, 3 яйца, 600 г
сахара, 0,5 стакана сметаны, 3 столовые ложки молотых сухарей, щепотка ванилина,
0,5 чайной ложки пищевой соды, 100
г вишни.
Маргарин перемешивают с
мукой, добавляют слегка взбитые желтки (3 шт.), сметану, перемешанную с
сахаром, соду.
Замешивают тесто и
раскатьюают в пласт толщиной 1-1,5
см по размеру формы, чтобы он закрывал боковые стороны.
Тесто кладут в смазанную маслом форму, посыпают сухарями, раскладывают начинку,
посыпают сахаром, заворачивают края и выпекают в горячей духовке при
температуре 230-240°С в течение 30 минут. Форму с тестом вынимают из духовки,
покрывают начинку взбитыми до густой пены белками с сахаром (1 белок и 200 г сахара) и снова ставят
в духовку на 10-15 минут.
Для начинки можно
использовать творог, морковь, тыкву, ревень, ягоды.
СМОРОДИНОВЫЙ ПИРОГ
Для теста: 140 г муки, 90 г сахара, 140 г сливочного масла, 70 г молотого ядра грецкого
ореха, лимонный сок из 1/2 лимона, тертую лимонную цедру и 2
яичных желтка
Для начинки: 5 взбитых в пену яичных белков, 80 г сахара, 500 г красной смородины.
Тесто, приготовленное из
муки, сахара, масла, ореха, лимонного сока, лимонной цедры и яичных желтков,
уложить в небольшой противень и выпекать до полуготовности. Затем пирог вынуть
из печи, покрыть начинкой и выпекать при средней температуре.
ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
Для теста: 200
г муки, 140
г маргарина, 70 г сахара, 1 яйцо.
Для начинки: фруктовое повидло, 180 г ядра молотого грецкого
ореха, 180 г
сахара, 3 яйца, молотая корица.
Приготовить тесто
средней консистенции. 1/3 часть его оставить для
оформления пирога, а 2/3 уложить пластом на дно
смазанного маслом противня. Сверху положить фруктовое повидло и покрыть его
ореховой начинкой. Из оставшемся теста скатать тонкие жгутики и положить их на
начинку в виде сетки. Пирог выпекать при средней температуре.
Способ приготовления
начинки: все продукты, кроме повидла, тщательно растереть и вымешать до
консистенции пены.
Из муки, сливочного
масла, яичных желтков, соли, сахара, лимонного сока вымесить тесто и раскатать
в пласт по размеру противня. Противень смазать сливочным маслом, уложить в него
тесто и выпекать при умеренной температуре до полуготовности. Когда корж
немного остынет, выложить на него начинку и подсушить ее в печи.
Приготовление начинки:
сахар, яичные желтки, молотый орех или. миндаль и шоколад размешать в посуде,
поставить на огонь и вымешать до образования однородной густой массы.
ПИРОГ "ОТЕЛЛО"
Длятеста: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 3
яичных желтка, 80 г
сахара, немного тертой лимонной цедры и соды.
Дляпомады: 3 яичных белка, 100 г молотого ядра грецкого
ореха, 100 г
сахарной пудры.
Из муки, сливочного
масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и соды замесить песочное
тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень.
Выпекать корж при средней температуре до полуготовности, потом покрыть помадой
и выпекать до готовности. Остывший пирог нарезать маленькими кусочками.
Способ приготовления
помады: яичные белки взбить в пену, перемешать с молотым орехом и сахарной
пудрой.
ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ
Длятеста: 250 г
муки, 125 г
сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, соль на кончике ножа.
Для начинки:
1/2 стакана молотых сухарей, примерно 750 г ежевики, 2 столовые ложки сахара.
Приготовить тесто, дать ему "отдохнуть" в течение 20
мин, прикрыв холщовой салфеткой, чтобы не обветрилось. Раскатать тесто в виде
круглой, овальной или прямоугольной лепешки по размеру формы для выпекания или
противня. Положить лепешку в смазанную маслом форму (на противень), поверхность
теста равномерно наколоть вилкой, насыпать измельченные просеянные сухари,
поверх сухарей ровным слоем насыпать свежую ежевику, пересыпанную сахаром,
загнуть бортик пирога и выпекать в духовке при температуре 200°С до готовности.
Когда пирог зарумянится, подавать к столу.
К пирогу подать молоко или сливки.
Пироги с ягодами
необыкновенно вкусны. Вместе с тем следует иметь в виду, что ягоды выпускают
много сока. Вот почему на слой теста нужно непременно подсыпать пшеничные
сухари, которые впитают сок ягод, и пирог будет иметь не только отменный вкус,
но и красивый внешний вид.
пирог с брусникой
Тесто дрожжевое (по основному рецепту) —
500-600 г.
Для начинки:2
var container = document.getElementById('nativeroll_video_cont');
if (container) {
var parent = container.parentElement;
if (parent) {
const wrapper = document.createElement('div');
wrapper.classList.add('js-teasers-wrapper');
parent.insertBefore(wrapper, container.nextSibling);
}
}