Пятница, 22.11.2024, 16:00
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

СЛАДКИЕ ПИРОГИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

ТРАДИЦИОННЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ

1 и 3/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка смеси специй, по 340 г изюма, кишмиша, смородины, 60 г измельченных иукатов, 80 г консервированных вишен, разделанных на четверти, 60 г бланшированных и измельченных миндальных орехов, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 и 1/2 столовой ложки черной патоки, 2 столовых ложки бренди.

Выстелите дно и стенки сковороды двойным слоем промасленной бумаги, затем выстелите сверху двойным слоем крафтовой бумаги размером на 2,5 см больше диаметра сковороды. Смешайте муку, соль и специи. Разотрите масло с сахаром до получения мягкой смеси.

Понемногу вбивайте яйца.

Добавьте патоку, затем муку, сухофрукты, цукаты, 'вишни и миндальные орехи. Выложите смесь в подготовленную сковороду и поместите в духовой шкаф при низкой температуре на 3 часа, затем еще уменьшите температуру и оставьте пирог в духовом шкафу еще на 1-1,5 часа, пока спица, которой вы проткнете середину пирога, не будет сухой.

Оставьте пирог в сковороде на 10 минут, чтобы он остыл, затем выложите его на поднос и удалите бумагу.

Когда пирог будет почти холодным, переверните его, сделайте отверстия и полейте бренди. Когда пирог полностью остынет, заверните его в промасленную бумагу и фольгу или поместите в воздухонепроницаемую жестяную посуду.

персиковый пирог

200 г рассыпчатого теста, 1 банка консервированного риса со сливками, 1 небольшая банка консервированных персиков, нарезанных дольками, 1 чайная ложка крахмала, 1 столовая ложка меда, 1 засахаренная вишня.

Раскатайте тесто в круг. Выложите его в форму для пирогов, оформите узорные края, сделайте отверстие в основании пирога и выпекайте в духовом шкафу 15 минут.

Остудите, выложив на поднос.

Выложите рис на корж. Выньте персики из жидкости (жидкость не выливайте!). Разложите дольки персиков по окружности пирога.

Смешайте крахмал с небольшим количеством сока от персиков так, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте столько сока, чтобы получилось в общей сложности 4 столовых ложки жидкости. Добавьте мед и тщательно перемешайте.

Доведите до кипения на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Вылейте сверху на рис, выложите персики.

Подавайте блюдо холодным.

Украсьте засахаренной вишней.

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ИМБИРЕМ

200 г имбирных бисквитов, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 чайная ложка порошка имбиря, 5 столовых ложек сгущенного молока, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая с верхом ложка сахарного песка, несколько капель ванильной эссенции, 500 г вишен без косточек с сахаром.

Растопите масло, добавьте бисквитную крошку и имбирь. Тщательно перемешайте. Выложите в круглую сковороду для пирогов, придавите и оставьте на некоторое время, чтобы крошки спрессовались.

Добавьте к молоку воду, чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости.

Смешайте крахмал и сахар с небольшим количеством молока. Остаток молока вскипятите, влейте в крахмальную смесь и тщательно перемешайте. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.

Добавьте ванильную эссенцию.

Выложите половину начинки для пирога на корж, покройте слоем крахмальной смеси. Сверху выложите оставшуюся начинку.

СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ

Для теста: 3 столовых ложки масла или маргарина, 4 столовых ложки сахарного песка, 2 яйца, 0,5 стакана муки. Для начинки: 300 г очищенных мандаринов, 150 г мандаринового сока, тертая цедра и сок 1 апельсина, 4 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка крахмала, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла.

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для пирогов.

Взбейте масло или маргарин с сахаром до легкой воздушной консистенции. Добавляйте яйца по одному и взбивайте после каждого добавления. Смешайте с мукой и выложите смесь в подготовленную форму. Выпекайте в духовом шкафу 20 минут. Выложите на решетку и остудите.

Цедру апельсина и апельсиновый сок добавьте к мандариновому соку. Можно долить воды, чтобы получилось в общей сложности 250 г жидкости. Смешайте вместе сахар, крахмал и яичные желтки. Доведите до кипения смесь из соков и цедры, вылейте в яичную массу и тщательно перемешайте. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.

Добавьте масло и тщательно взбейте. Остудите.

Взбейте яичные белки и добавьте их к смеси. Выложите смесь на корж. Украсьте пирог мандаринами.

СЛАДКИЙ ПИРОГ "ФЛОРА"

Для теста: 1 стакан муки, щепотка соли, 3 столовых ложки маргарина, нарезанного на мелкие кусочки, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 яичный желток.

Для начинки: 2 яйца, 2,5 столовой ложки сахарного песка, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, несколько капель ванильной эссенции, 0,5 стакана жирных сливок, 3 столовых ложки абрикосового джема, 1 столовая ложка шоколада.

Смешайте муку с солью, добавьте маргарин и перемешайте, чтобы смесь стала походить на хлебные крошки.

Добавьте сахар и яичный желток с таким количеством холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатайте тесто в круг, выложите в сковороду и выпекайте 20 минут. Остудите.

Приготовьте крем. Смешайте 1 яйцо с 1 яичным желтком, сахаром и мукой. Постепенно добавляйте молоко и ванильную эссенцию. Доведите до кипения на медленном огне. Уменьшите огонь и варите еще 2-3 минутц. Накройте крышкой и остудите.

Взбейте сливки до загустения. Взбейте яичный белок до загустения и смешайте со сливками. Выложите джем на основание пирога. Полейте сверху кремом и украсьте верх взбитыми сливками и тертым шоколадом.

баттенбургский пирог

9 столовых ложек сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 яйца, слегка взбитых, 1,5 стакана муки, несколько капель ванильной и малиновой эссенции. Для украшения: несколько капель ванильной эссенции, 1 столовая ложка джема, 230 г миндальной пасты, засахаренные вишни и кусочки ананаса.

Смажьте маслом квадратный противень размером 18x18 см. Разделите его на две части, положив посередине полоску промасленной бумаги. Приготовьте ноздреватое тесто. Разделите тесто на 2 части: в одну добавьте ванильную эссенцию, в другую — малиновую. Поместите тесто на разные половины противня и выпекайте в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 50 минут. Выложите на решетку и остудите.

Разрежьте каждую часть пирога пополам. Сложите пирог, чередуя разноцветные слои и смазывая их джемом.

Слегка подогрейте джем до размягчения и смажьте им пирог с боков. Раскатайте миндальную пасту в форме прямоугольника такой величины, чтобы он покрыл пирог целиком. Оберните им пирог, сверху сделайте перекрестные надрезы, украсьте засахаренными вишнями и кусочками ананаса.

"мраморный" пирог

1,5 стакана муки, 9 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 3,5 столовой ложки сахарного песка, 3 яйца, слегка взбитых, несколько капель ванильной и миндальной эссенции, зеленый и розовый пищевые красители.

Смешайте сливочное масло или маргарин с сахаром и растирайте до легкой воздушной консистенции.

Постепенно добавляйте взбитые яйца и муку, тщательно перемешивая. Распределите смесь на три части.

к первой добавьте несколько капель миндальной эссенции и зеленый краситель, ко второй — несколько капель ванильной эссенции и розовый краситель, к третьей не добавляйте ничего. Каждую часть тщательно перемешайте.

Чередуя тесто разных цветов, ложкой выложите его в тщательно смазанную маслом форму для пирогов с узорным краем и выпекайте в центре духового шкафа при умеренной температуре в течение 40-50 минут. Выложите пирог на решетку и остудите.

ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ

Для теста: 400 г муки, 250 г сливочного масла, 120 г сахара, цедра 1/2 лимона, 2- яйца (из них 1 для смазывания изделия сверху). Для начинки: 100 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г панировочных сухарей, 1250 г винограда, 50 г ликера, 200 г сахара; щепотка молотой корицы для посыпки пирога.

Муку, сливочное масло, 120 г сахарной пудры, тертую лимонную цедру хорошо растереть, добавить яйцо, быстро вымесить тесто крепкой консистенции и поставить в холодное место на 60 минут.

Виноград очистить, промыть тщательно в проточной воде, высыпать в дуршлаг и хорошо сцедить воду. Затем положить в эмалированную кастрюлю, посыпать 120 г сахарной пудры, полить ликером и поставить на 30 минут. За это время виноград несколько раз перемешать деревянной ложкой.

Молотый орех смешать с панировочными сухарями, 80 г сахара и щепоткой молотой корицы.

ПИРОГ С ПОВИДЛОМ

Для теста: 150 г сливочного масла, 150 г муки, 70 г ядра грецкого ореха, 70 г сахара, I яйцо, по щепотке соды и молотой корицы. Для прослойки и глазури: 300 г фруктового повидла, 200 г сахара, 30 г какао, лимонный сок.

Сливочное масло, муку, молотый орех, сахар, соду и корицу вымешать до образования однородной массы, затем добавить яичный желток и вымесить тесто средней консистенции. Если тесто получится тугое, влить немного сметаны.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

Выпеченный на смазанном маслом противне корж разрезать по горизонтали и прослоить повидлом. Сверху пирог смазать теплым повидлом и украсить какао-глазурью.

Способ приготовления какао-глазури: из 200 г сахара, 200 г воды, нескольких капель лимонного сока сварить сахарную глазурь, к которой домешать 30 г какао.

ПИРОГ "БАРЫНЯ"

Для теста: 100 г муки, 80 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 яйцо, 50 г сметаны, щепотка соды.

Для начинки: 500 г протертого через дуршлаг творога, 150 г сахара, 25 г манной крупы, 2 яйца, 100 г сметаны; 3 яичных белка и 90 г сахара для оформления пирога.

Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, яйца, сметаны и соды вымесить тесто, раскатать его и выпекать до полуготовности. Затем покрыть начинкой, поместить снова в печь и допекать. Из яичных белков и сахара взбить крепкую пену, наполнить ею кондитерский мешочек с фигурным наконечником и отделать поверхность выпеченного пирога в виде сетки. Подготовленный таким образом пирог снова поместить на несколько минут в горячую печь, чтобы зарумянилась пена.

Приготовление начинки: свежий творог протереть через дуршлаг, добавить к нему сахар, манную крупу, яичные желтки, сметану и все вымешать до образования однородной гладкой массы; 2 яичных белка взбить в крепкую пену и осторожно домешать к творогу.

ПИРОГ С ВИШНЯМИ под БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ

400 г муки пшеничной высшего сорта, 150 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 600 г сахара, 0,5 стакана сметаны, 3 столовые ложки молотых сухарей, щепотка ванилина, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 100 г вишни.

Маргарин перемешивают с мукой, добавляют слегка взбитые желтки (3 шт.), сметану, перемешанную с сахаром, соду.

Замешивают тесто и раскатьюают в пласт толщиной 1-1,5 см по размеру формы, чтобы он закрывал боковые стороны. Тесто кладут в смазанную маслом форму, посыпают сухарями, раскладывают начинку, посыпают сахаром, заворачивают края и выпекают в горячей духовке при температуре 230-240°С в течение 30 минут. Форму с тестом вынимают из духовки, покрывают начинку взбитыми до густой пены белками с сахаром (1 белок и 200 г сахара) и снова ставят в духовку на 10-15 минут.

Для начинки можно использовать творог, морковь, тыкву, ревень, ягоды.

СМОРОДИНОВЫЙ ПИРОГ

Для теста: 140 г муки, 90 г сахара, 140 г сливочного масла, 70 г молотого ядра грецкого ореха, лимонный сок из 1/2 лимона, тертую лимонную цедру и 2 яичных желтка

Для начинки: 5 взбитых в пену яичных белков, 80 г сахара, 500 г красной смородины.

Тесто, приготовленное из муки, сахара, масла, ореха, лимонного сока, лимонной цедры и яичных желтков, уложить в небольшой противень и выпекать до полуготовности. Затем пирог вынуть из печи, покрыть начинкой и выпекать при средней температуре.

ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

Для теста: 200 г муки, 140 г маргарина, 70 г сахара, 1 яйцо.

Для начинки: фруктовое повидло, 180 г ядра молотого грецкого ореха, 180 г сахара, 3 яйца, молотая корица.

Приготовить тесто средней консистенции. 1/3 часть его оставить для оформления пирога, а 2/3 уложить пластом на дно смазанного маслом противня. Сверху положить фруктовое повидло и покрыть его ореховой начинкой. Из оставшемся теста скатать тонкие жгутики и положить их на начинку в виде сетки. Пирог выпекать при средней температуре.

Способ приготовления начинки: все продукты, кроме повидла, тщательно растереть и вымешать до консистенции пены.

Из муки, сливочного масла, яичных желтков, соли, сахара, лимонного сока вымесить тесто и раскатать в пласт по размеру противня. Противень смазать сливочным маслом, уложить в него тесто и выпекать при умеренной температуре до полуготовности. Когда корж немного остынет, выложить на него начинку и подсушить ее в печи.

Приготовление начинки: сахар, яичные желтки, молотый орех или. миндаль и шоколад размешать в посуде, поставить на огонь и вымешать до образования однородной густой массы.

ПИРОГ "ОТЕЛЛО"

Для теста: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 80 г сахара, немного тертой лимонной цедры и соды.

Для помады: 3 яичных белка, 100 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г сахарной пудры.

Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и соды замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень. Выпекать корж при средней температуре до полуготовности, потом покрыть помадой и выпекать до готовности. Остывший пирог нарезать маленькими кусочками.

Способ приготовления помады: яичные белки взбить в пену, перемешать с молотым орехом и сахарной пудрой.

ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ

Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, соль на кончике ножа.

Для начинки: 1/2 стакана молотых сухарей, примерно 750 г ежевики, 2 столовые ложки сахара.

Приготовить тесто, дать ему "отдохнуть" в течение 20 мин, прикрыв холщовой салфеткой, чтобы не обветрилось. Раскатать тесто в виде круглой, овальной или прямоугольной лепешки по размеру формы для выпекания или противня. Положить лепешку в смазанную маслом форму (на противень), поверхность теста равномерно наколоть вилкой, насыпать измельченные просеянные сухари, поверх сухарей ровным слоем насыпать свежую ежевику, пересыпанную сахаром, загнуть бортик пирога и выпекать в духовке при температуре 200°С до готовности. Когда пирог зарумянится, подавать к столу.

К пирогу подать молоко или сливки.

Пироги с ягодами необыкновенно вкусны. Вместе с тем следует иметь в виду, что ягоды выпускают много сока. Вот почему на слой теста нужно непременно подсыпать пшеничные сухари, которые впитают сок ягод, и пирог будет иметь не только отменный вкус, но и красивый внешний вид.

пирог с брусникой

Тесто дрожжевое (по основному рецепту) — 500-600 г.

Для начинки: 2 var container = document.getElementById('nativeroll_video_cont'); if (container) { var parent = container.parentElement; if (parent) { const wrapper = document.createElement('div'); wrapper.classList.add('js-teasers-wrapper'); parent.insertBefore(wrapper, container.nextSibling); } }

Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (17.04.2009)
Просмотров: 936 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика