Для теста: 200 г муки, 2 столовые ложки
растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки: 200 г сыра,
500 г очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидоров, 5 сарделек, черный
или красный молотый перец, соль, 1-2 столовые ложки растительного масла.
В теплом молоке растворяют дрожжи, соль,
добавляют растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на один
час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в
широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время
запекания поднимается.
Тесто смазывают маслом, посыпают мелко
нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи
и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде
решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом.
Выпекают в течение 30 минут.
ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
Длятеста:
200 г муки, 20 г дрожжей, 60 г растительного масла, 20 г маргарина.
Для начинки: репчатый
лук, чеснок, 500 г свежих шампиньонов, черный молотый перец, 100 г ветчины, 100
г тертого сыра
Измельчают дрожжи в теплой воде. В муку
добавляют соль, растительное масло, соединяют с дрожжами и готовят тесто. После
брожения тесто раскатывают в виде лепешки и укладывают на основание формы. На
маргарине обжаривают нарезанный кубиками репчатый лук, кружочками — шампиньоны,
чеснок. Солят, перчат. На дрожжевое тесто укладывают полоски ветчины,
обжаренные грибы с луком. Посыпают тертым сыром и запекают 30 минут при
температуре 200° С.
ПИЦЦА ПО-РИМСКИ
Для теста: 250 г муки,
50 г маргарина, соль, 1/8 л молока или воды, 15 г дрожжей.
Дляначинки:растительное
масло, 400 г измельченной говядины, 1 сырое яйцо, 80 г томатной пасты, 20 г
панировочные сухарей, черный молотый перец, зеленый лук, 175 г сыра, зелень
петрушки.
Готовят дрожжевое тесто из муки,
маргарина, соли, растворенных в молоке дрожжей. После брожения тесто
раскатывают, укладывают в смазанную форму. Измельченную говядину, к которой
добавляют сырые яйца, томатную пасту, соль, перец, выкладывают на тесто. Сверху
в фарш слегка вдавливают нарезанный кубиками сыр, сбрызгивают растительным
маслом и запекают около 25 минут.
ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ
Для теста: 2 стакана муки, 200 г масла, 200 г
сметаны.
Для начинки: 200 г сыра, 250 г колбасы, 5-6 помидоров,
2 луковицы, саль, перец по вкусу, зелень петрушки, 2-3 столовые ложки
растительного масла.
Приготовить тесто, как указано в
предыдущем рецепте, оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатать тесто
ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см, перенести на скалке на противень, расправить,
по краю теста уложить жгутик, смазать его желтком. Сверху выложить колбасу,
нарезанную мелкими кубиками, обжаренный лук, ломтики помидоров, приправить
солью и перцем, посыпать сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки, сбрызнуть
маслом.
Выпекать до готовности при температуре
210-220° С. Подавать горячей к чаю или кофе.
пиццас луком и
сыром
Для
теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны
Для начинки: 5-7
небольших луковиц, лучше овальной формы, 2-3 красных помидора (сли-вовидной
формы), 200 г сыра, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.
Замесить тесто, разделить его на три
равные части.
Каждую часть раскатать в виде тонкого
кружка, положить на противень, поверхность теста смазать желтком, положить в
центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные
ломтики репчатого лука, слегка поджаренного с обеих сторон, затем
"ожерелье" из кружков помидора и, наконец, по краю —
"цепочку" из кубиков сыра. Часть сыра можно натереть на мелкой терке
и посыпать им пиццу. Можно приготовить пиццу и иначе.
Все тесто раскатать в виде прямоугольника
по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. При
подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо.
Выпекать в духовом шкафу при температуре
230-240° С до готовности.
пицца со
шкварками
Тесто
слоеное — 500 г.
Для начинки:
1 стакан сметаны, 4 яйца, мускатный орех, черный молотый перец,
200 г шкварок, 200 г сыра.
Тесто раскатать по размеру круглой формы
для выпечки пиццы, положить в форму. Поверхность пиццы посыпать шкварками,
тертым сыром, залить взбитыми со сметаной яйцами с добавлением молотых
мускатного ореха и перца.
Запечь в духовке.
Подавать как закуску к пиву, вину, а также
к кофе или чаю.
ПИЦЦА НЕАПОЛИТАНСКАЯ
Для теста: 200 г муки, 2
столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, 1
щепотка соли.
Для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 5 сарделек,
черный или красный молотый перец, соль, 1-2 столовые ложки растительного масла,
2-3 столовые ложки тертого сыра; 1 желток (для смазывания).
Замесить дрожжевое тесто и оставить его на
1 ч подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в
сковороду или форму, смазанную размягченным маслом. Форма должна быть
достаточно высокой, так как дрожжевое тесто при расстойке поднимается.
Поверхность теста смазать желтком,
посыпать тертым сыром, сверху положить слой очищенных и нарезанных кружками или
дольками помидоров.
Сардельки разрезать вдоль и уложить сверху
в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
Выпекать в духовке в течение 20-30 мин на
среднем огне.
Подавать к столу горячей.
ПИЦЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
Для теста: 500 г муки,
200 г сливочного маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовые ложки горячей
воды.
Для начинки: 500 г лука-порея, 30 г сливочного маргарина, 1
столовая ложка муки, 200 г сы,ра, 150 г колбасы, 4 яйца, 1 стакан сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу.
Из муки, соли, растопленного маргарина и
горячей воды замесить тесто, раскатать, положить в форму и поставить в
холодильник.
Подготовленный порей нашинковать и
обжарить в растопленном жире с мукой, охладить. Форму вынуть из холодильника,
тесто наколоть вилкой, посыпать тертым сыром (2 столовые ложки), положить
кусочки колбасы и поставить в духовку, нагретую до 200 С, на 20 мин. Затем
взбитые яйца смешать со сметаной, луком-пореем и тертым сыром.
Положить эту массу в форму с тестом и
продолжать выпекать при температуре 200 С еще 30 мин.
Подавать пиццу горячей к пиву или вину.
ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И КОПЧЕНЫМИ СОСИСКАМИ
Для теста: 2 стакана (тонких) муки, 200 г
сливочного маргарина, 200 г сметаны, соль на кончике ножа.
Для начинки: 2 сваренных вкрутую яйца, по 3 красных и желтых
помидора, 70 г копченых сосисок, 10-12 маслин, 1 щепотка соли, 70 г сыра,
зелень петрушки.
Для смазывания
поверхности пиццы: 1 желток
Маргарин размять, добавить сметану и
продолжать растирать до получения однородной массы, всыпать соль и муку и замесить
пластичное гладкое тесто. Раскатать круглую, овальную или в виде прямоугольника
по размеру противня лепешку толщиной примерно 1,0-1,2 см, положить на смоченный
водой противень. Поверхность теста наколоть вилкой, смазать желтком, сверху
положить нарезанные кружками красные и желтые мясистые помидоры и вареные яйца,
разместив их так, чтобы "играли" краски.
Помидоры и яйца посолить. Положить
нарезанные кружками или соломкой копченые сосиски или колбасу, маслины. Все
посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром. Испечь при температуре
210-220° С до зарумянивания.
Горячую, ароматную, аппетитную пиццу
нарезать, выложить на блюдо и немедленно подавать к кофе или вину.
Тесто раскатать по размеру противня в
пласт толщиной примерно 0,8-0,9 см, перенести на скалке на смазанный маслом
противень, разровнять, придав красивую четкую форму прямоугольника или овала,
наколоть вилкой поверхность, аккуратно смазать яйцом. Положить кружки помидоров,
сваренных вкрутую яиц (2 шт.), копченых сосисок, брусочки колбасы, между ними —
очень мелкие (4x4 мм) кусочки шпика или ветчины, все посыпать кольцами
репчатого лука, посолить, поперчить, по желанию посыпать мелко натертым
мускатным орехом, залить взбитым яйцом (1 шт.), смешанным с молоком (цельным
или концентрированным без сахара), посыпать тертым сыром. Все это время
противень с пиццей должен стоять в тепле, например на поверхности включенной
плиты: тесто за время оформления пиццы подойдет и к концу работы будет готово к
выпечке. Выпекать пиццу при температуре 180-200° С до зарумянивания.
Когда из духовки донесется призывный
аромат — пора подавать пиццу к столу. Снять пиццу с противня на деревянную
доску, нарезать на части, аккуратно уложить на блюдо, придав форму и рисунок
первоначального изделия.
Подавать пиццу горячей, можно сбрызнуть
оливковым или растопленным сливочным маслом. Запивать натуральным сухим вином.
ПИЦЦА ДАЧНАЯ
Дрожжевое тесто (по
основному рецепту) - 600-700 г.
Для начинки: 2 свежих помидора,
2 сваренных вкрутую яйца, 15 маслин, 200 г колбасы, 50 г шпика или ветчины, 2
луковицы, соль, черный молотый перец, 2 столовые лож тертого сыра. 1 яйцо (для
смазывания).
Тесто раскатать в пласт прямоугольной
формы по размеру противня толщиной примерно 1 см, наколоть вилкой, смазать
яйцом.
Равномерно по всей поверхности теста
положить кружочки сваренных вкрутую яиц, красного и желтого помидоров, мелкие
колечки репчатого лука, маслины, брусочки колбасы, ветчины или шпика, посыпать
солью, перцем и тертым сыром.
Выпекать пиццу в духовке при температуре
180-200 º С.
Подавать к бульону, чаю, кофе.
пицца
Для теста: 1 пакет замороженного слоеного
теста, 125 г творога, 4 ст. ложки молока, 1 яйцо, 5 ст. ложек растительного
масла, соль, 250 г муки, 1 /4 чайной ложки пищевой соды., немного муки для
раскатки.
Начинка: 250 г
варено-копченой колбасы, 150 г мелко нарубленного мяса, 2 стручка красного
перца, 3 луковицы, 40 г растительного масла, 6 шт. крупных помидоров или 4 ст.
ложки томатного кетчупа или 1 пакет замороженных томатов, 150 г тертого сыра,
перец, соль.
Раскатать
оттаявшее слоеное тесто или приготовить скороспелое густое тесто следующим
образом: хорошо перемешать творог, молоко, яйцо, растительное масло и соль.
Подмесить просеянную с содой муку. Тесто поставить в холодное место и после
непродолжительной расстойки раскатать до размеров противня и уложить на
противень. Подготовить предварительно начинку для пиццы. Нарезать колбасу
кубиками, размельчить нарубленное мясо, стручки красного перца очистить от зерен
и разрезать на мелкие кусочки. Очищенные луковицы разрезать пополам и каждую
половину разрезать тонкими кружками. Эти продукты тушить на слабом огне в
растительном масле, затем снова охладить и равномерно разложить на поверхности
теста. Сверху положить кружки помидоров, посыпать тертым сыром и перед выпечкой
добавить в пиццу необходимое количество разных пряностей.