Пятница, 19.04.2024, 15:55
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

КОРЖИКИ, КОВРИЖКИ

коржики с кукурузным ТЕСТОМ

Тесто: мука пшеничная 2 стакана, мука кукурузная 1 кг, дрожжи 20 г, сливочное маело 100 г, сахар-песок 1/2 стакана, яйцо 1 штука, молоко 1 стакан, соль. Начинка: варенье сливовое 1 стакан

Из пшеничной муки и дрожжей, разведенных в 1 стакане теплого молока, приготавливают опару. Из кукурузной муки, сахара, яйца и щепотки соли замешивают на молоке другое тесто в виде бисквитного. Потом кукурузное тесто хорошо вымешивают с опарой и выкладывают пластом толщиной 1,5 см на смазанный сливочным маслом противень. Сверху укладывают сливы из варенья на расстоянии двух сантиметров друг от друга и отставляют на некоторое время в теплое место для подъема. Выпекают в духовке до румяного цвета.

Готовый пирог нарезают квадратами так, чтобы на середине каждого была слива, и посыпают сахаром. На стол подают в теплом виде.

СДОБНЫЕ ПРЕСНЫЕ КОРЖИКИ

Мука 3,5 стакана, масло сливочное 350 г, сметана 1/2 стакана, яйца 4 штуки, сахар-песок 1/2 стакана, соль 1/4 чайной ложки, ванильный сахар 1/2 порошка.

Просеянную муку собирают в кучку. В середине кучки делают углубление, куда кладут масло, сметану, яйца, растертые с сахаром, и соль. Тесто быстро вымешивают и выносят на холод на 30 минут. Если тесто согрелось, замаслилось и рвется, нужно его немедленно исправить, для этого в него вливают 1 столовую ложку воды или молока. Затем все снова быстро вымешивают.

Остуженное в прохладном месте в течение 20-30 минут тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезают разнообразные фигурки специальными выемками или стаканом.

Коржики раскладывают на металлический лист, слегка подпыленный мукой. Верх коржиков смазывают яйцом и посыпают сахаром или сахаром с корицей и ванильным сахаром.

Выпекают коржики при температуре 240-260° С. Затем готовые коржики вынимают из духового шкафа, дают остыть и снимают с листа холодными.

МАКОВЫЕ КОРЖИКИ

Мука 3 стакана, сметана 1 стакан, масло сливочное 125 г, яйца 2 штуки, сахар-песок 1 стакан, мак 1 стакан, сода 1/2 чайной ложки.

Муку, смешанную с содой, просеивают и собирают холмиком с углублением в середине. В углубление кладут мак, сметану, масло, яйца, сахар, все перемешивают ножом и замешивают тесто до эластичности. Тесто выносят на холод на 30-40 минут и затем раскатывают в пласт толщиной 1-см, нарезают стаканом кружочки, которые укладывают на лист, смазанный маслом.

Выпекают коржики при температуре 230-250° С.

КОРЖИ ИЗ ХЛОПЬЕВ (ПШЕНИЧНЫХ, овсяных, кукурузных)

Сахар-песок 1 стакан, яйца 2 штуки, изюм 1/2 стакана, хлопья пшеничные, овсяные и другие 2 стакана, ванильный сахар 1/4 порошка.

Отделенные от белков желтки растирают с сахаром добела и добавляют к ним ванильный сахар и взбитые в крепкую пену белки. Все соединяют с хлопьями и изюмом. Полученную массу ложкой выкладывают кучками на хорошо смазанный лист. Выпекают коржи при температуре 200-210° С в течение 35-40 минут.

СЛОЕНЫЕ КОРЖИКИ С КРЕМОМ ИЗ РОКФОРА

Тесто: мука 200 г, масло 200 г, вода 1 ст. Крем: масло сливочное 250 г, сыр рокфор 250 г, сливки 3/4 стакана.

Готовят слоеное тесто, раскатывают его в 7-й раз в пласт толщиной в полпальца и вырезают выемкой кружки диаметром 3-4 см. Укладывают на лист и ставят в хорошо нагретую духовку. Когда тесто сильно поднимется и коржики начинают румяниться, убавляют жар и допекают до готовности, затем снимают коржики с листа, остужают и, разделив каждый по слоям пополам, смазывают внутри кремом. Затем соединяют обе половинки и украшают каждый коржик кремом из кондитерского мешочка с наконечником "звездочка". Кое-где на крем можно положить по ягодке брусники или клюквы, а посредине — половинку маслины без косточки. Подают на плоской тарелке, покрытой салфеткой.

Крем: рокфор растирают со сливочным маслом и, постепенно добавляя сливки, взбивают.

КОРЖИКИ МИНДАЛЬНЫЕ

Мука 2 стакана, сахар-песок 2/3 стакана, молоко 1/2 стакана, маргарин 50 г, сода 1/2 чайной ложки, миндаль для посыпки 1/2 стакана, яйцо для смазки.

Муку перемешивают с содой и просеивают. Сахар с молоком нагревают при помешивании до растворения, охлаждают до комнатной температуры и из всех продуктов замешивают тесто до однородной консистенции. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм, смазывают яйцом, посыпают рубленым миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезают выемками или ножом фигурки. Выпекают 10-12 минут при 200-220° С.

КОРЖИКИ САХАРНЫЕ

Мука 2 стакана, сахар-песок 3/4 отакана, сода 1 /4 чайной ложки, ванильный сахар 2 г, масло 50 г, вода 1/2 стакана, сахар-песок для отделки 1/2 стакана.

Сахар (3/4 стакана) доводят с водой до кипения, снимают пену, кладут масло, разминают лопаткой и охлаждают смесь до комнатной температуры. К полученной массе добавляют ванильный сахар, смешанную с содой муку и замешивают не очень крутое тесто. Раскатывают тесто на доске в пласт толщиной 5-6 мм. С пласта сметают лишнюю муку и равномерно посыпают его сахарным песком (1/2 стакана), затем вафельной или рифленой скалкой прижимают сахар к тесту.

Вырезают из пласта круглой или овальной выемкой коржики, кладут их на слегка смазанный жиром противень сахаром кверху и выпекают 8-10 минут при температуре 200-220° С.

КОРЖИКИ С СЫРОМ

Мука 3 столовые ложки, молоко 2 стакана, сливочное масло 50 г, тертый сыр 3 стакана, яйцо 1 штука, яичные желтки 2 штуки, толченые сухари 10 г.

Муку поджаривают в масле до бледно-желтого цвета, смешивают с молоком и варят минут пять. Добавляют тертый сыр. перемешивают, вливают яйцо, взбитые желтки, вновь ставят на огонь и сильно взбивают до тех пор, пока не начнется кипение. Тогда полученную массу снимают с огня, немного остужают, выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, разрезают на порции и запекают до готовности.

КОРЖИКИ С МАКОМ

Мука 2 стакана, сахар-песок 3 столовые ложки, масло 100 г, сметана 2/3 стакана, мак 1/2 стакана, яйцо для смазки, сода 1/4 чайной .ложки, ванильный сахар 2 г.

Муку перемешивают с содой и просеивают. Мак промывают и откидывают на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комков. Все продукты, кроме муки, смешивают и растирают ложкой 5-6 минут, затем добавляют муку и в течение полминуты замешивают тесто.

Раскатывают на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Делают выемками или ножом разные фигурки, смазывают яйцом, кладут на смазанный маслом противень и выпекают 10-12 минут при температуре 200-220° С.

КОРЖИКИ С ИЗЮМОМ

Мука 2 стакана, сахар-песок 4 столовые ложки, масло 50 г, яйца 2 штуки, изюм 1/2 стакана, простокваша 1/2 стакана, сода 1/4 чайной ложки, ликер 3 столовые ложки.

Муку перемешать с содой и просеять. Масло размять до исчезновения комков, изюм промыть теплой водой и откинуть на дуршлаг. Положить изюм в глубокую тарелку и, периодически помешивая, сбрызнуть ликером.

Сахар растворить в простокваше и яйцах, затем из всех продуктов быстро замесить тесто, разделать и выпечь.

СЛАДКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЖИКИ

Мука 1 стакан, вареный картофель 100 г, сливочное масло или маргарин 80 г, сахарная пудра 60 г, яичный желток 1 штука, ванильный сахар 10 г, порошок для печенья 10 г, тертая лимонная цедра.

Вареный картофель предварительно пропускают через мясорубку, порошок для печенья перемешивают с мукой, добавляют остальные продукты и вымешивают тесто. Затем раскатывают его в пласт толщиной в 1,5-2 см, вырезают стаканчиком круглые коржики и выпекают в духовке при средней температуре.

КОРЖИКИ РОМОВЫЕ

200 г муки, 6 желтков, 50 яг сливочного масла, 1 ст. ложка рома (или спирта), цедра 1/2 лимона, на кончике ножа соли.

В посуду с мукой влить желтки, растопленное масло, ром, всыпать сахар, лимонную цедру, соль и замесить тесто. Месить до появления пузырьков. Затем раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать формочками коржики, выложить на смазанный лист, смазать белком, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (200°) в течение 15 минут.

КОРЖИКИ СОЛЕНЫЕ

150 г муки, 5 желтков, 1,2 ч. ложка соли.

Муку соединить с желтками, всыпать соль и замесить тесто. Месить долго, до появления пузырьков. После тесто раскатать, изготовить формочкой коржики, сложить на смазанный жиром лист, поколоть вилкой, печь в горячей духовке (220') в течение 20 минут

КОРЖИКИ С ВАРЕНЫМИ ЖЕЛТКАМИ (РЕЦЕПТ I)

300 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 6 вареных желтков, 1 яйцо, ванилин.

Жир порубить с мукой, добавить яйцо, протертые через сито и вымешанные с сахаром вареные желтки, ванилин и замесить тесто. Раскатать, вырезать коржики, выложить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (200°) в течение 20 минут. Еще горячими коржики посыпать сахаром-пудрой.

КОРЖИКИ С ВАРЕНЫМИ ЖЕЛТКАМИ (РЕЦЕПТ II)

400 г муки, 250 г сливочного масла, 5 вареных желтков, 1 яйцо, 3 белка, 250 г сахара, 1 ст. ложка уксуса, 2-3 ст. ложки сметаны, сок 1 лимона.

Масло порубить с мукой, добавить перетертые через сито и смешанные с 100 г сахара вареные желтки, яйцо, сметану, сок лимона. Замесить тесто и поставить на холод. Затем раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать маленькие коржики, смазать взбитой с 150 г сахара белковой пеной и выложить на смазанный жиром лист. Печь 15-20 минут. Следить, чтобы пена на коржиках не потеряла золотистого цвета.

КОРЖИКИ С ТМИНОМ ДРОЖЖЕВЫЕ

250 г муки, 50 г жира, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, соль, тмин.

В посуду с мукой влить разведенные в теплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль и замесить некрутое тесто. Накрыть на 2 часа теплой кастрюлей. Затем тесто раскатать, поколоть редкой теркой, нарезать квадратные коржики, смазать их растопленным сливочным маслом, сложить на смазанный жиром лист и дать подойти. Затем смазать яйцом, посыпать тмином и печь в горячей духовке (200°) в течение 20 минут.

КОРЖИКИ С ТМИНОМ НА ВОДЕ

150 г муки, 1/3 стакана воды, 50 г сливочного масла, на кончике ножа соли, тмин.

В посуду с мукой влить воду и замесить некрутое тесто. Раскатать, порезать на треугольники, смазать яйцом, посыпать толченым тмином с солью, сложить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке С200°) в течение 20 минут.

КОРЖИКИ С МАКОМ НА КЕФИРЕ

500 г муки, 150 г сахара, 2 ст. ложки жира, 2 яйца, 3/4 стакана кефира, порошок для печенья, мак.

Муку соединить с сахаром, жиром, яйцами, добавить порошок для печенья и замесить на кефире. Дать тесту полежать, раскатать на посыпанной мукой доске, поколоть вилкой, нарезать коржики, смазать их белком, посыпать маком, выложить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (200°) в течение 15-20 минут.

ЛАМАНЦЫ С МАКОМ И МЕДОМ

250 г муки, 100 г жира, 150 г сахара, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложки меда, 1 стакан мака.

Жир посечь с мукой, добавить 50 г сахара, яйца и замесить на сметане. Тесту дать полежать, раскатать шаром, как на вареники, положить на смазанный жиром лист, поколоть вилкой и на листе порезать на квадратики. Печь в горячей духовке (200°) в течение 15-20 минут.

Мак запарить, растереть, добавить 100 г сахара, мед, развести молоком или сливками, поломать испеченные коржики и вымешать их с приготовленной маковой массой.

ШАРИКИ С ГВОЗДИКОЙ

250 г муки. 250 г сахара. 3 яйца, 50 г жира, 1 ч ложка корицы, 4 зернышка гвоздики. 50 г орехов

Растереть яйца с сахаром, жиром, корицей, гвоздикой, добавить муку, замесить тесто, изготовить из него шарики размером с орех и положить на лист, застеленный смазанной бумагой. В каждый шарик втиснуть пол-ореха и печь в горячей духовке (210°) в течение 15 минут

КОРЖИКИ ПЕСОЧНЫЕ С МАКОМ

500 г муки, 150 г жира, 1 яйцо, 100 г сахара, 1/2 стакана сметаны, 150 г мака, порошок для печенья

Жир посечь с мукой, добавить сахар, яйцо, сметану, порошок для печенья и замесить. Под конец всыпать мак и хорошо перемесить. Тесту дать полежать, затем раскатать на доске, посыпанной мукой, вырезать коржики, смазать их яйцом, посыпать сахаром, выложить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (200°) в течение 15-20 минут.

РОМБИКИ ШОКОЛАДНЫЕ ОРЕХОВЫЕ

Тесто: 150 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г измельченных орехов, 4 яйца, 100 г шоколада, цедра 1 лимона, по 1 ч. ложке молотой корицы и гвоздики. Помадка: 1 белок, 100 г сахара-пудры, несколько капель лимонного сока.

Растирать сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу, шоколад, натертый на мелкой терке, гвоздику и муку. Когда масса будет однородной, вымешать с измельченными орехами, раскатать, положить на лист, застеленный смазанной бумагой, и печь в горячей духовке (200°) в течение 25 минут. Еще горячим тесто порезать на небольшие ромбики и каждый покрыть белковой помадкой.

Приготовление помадки: белок растирать с сахаром до тех пор, пока не послышится треск. Затем добавить лимонный сок (по вкусу), вымешать и покрывать печенье.

КОРЖИКИ ПЕСОЧНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ

300 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г шоколада, 2 яйца. 2 желтка, ванилин

Масло посечь с мукой, добавить растертые с сахаром и шоколадом (шоколад натереть на терке) желтки и замесить песочное тесто. Если тесто слишком густое, влить 2-3 ст. ложки сметаны, вынести на холод. Потом пропустить через мясорубку со специальной машинкой для печенья. Выкладывать на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (200°) в течение 15-20 минут.

ОЛЕНЬИ РОЖКИ ПЕСОЧНЫЕ С ОРЕХАМИ

100 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г молотых орехов, 50 г сахара, 1 вареный желток

Вареный желток протереть через сито и вымешать с сахаром, добавить муку, молотые орехи и замесить тесто. Выкатать из него тоненькие валоч-ки, которые порезать на части длиной 7 см. С одной стороны на них сделать в 2-3 местах насечки и выгнуть, как рога оленя.

Выложить на смазанный лист и печь в горячей духовке (200°) в течение 15-20 минут.

Еще горячие рожки посыпать сахаром-пудрой с ванилином.

ТРЕУГОЛЬНИЧКИ ПЕСОЧНЫЕ с КОРИЦЕЙ

Тесто: 400 г муки, 200 г жира, 1/2 стакана холодной воды, 100 г сахара, 1 желток, 1 ст. ложка уксуса.

Для посыпания: 100 г сахара, 1/2 ч. ложка корицы.

Жир порубить с мукой, добавить сахар, желток, уксус и замесить на воде. Тес х» раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать треугольнички, смазать их белком, посыпать сахаром, перемешанным с корицей, выложить на смазанный лист и печь в горячей духовке (200°) в течение 15-20 минут

КОРЖИКИ С КАКАО

300 г муки, 100 г сливочного масла ил

Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (25.04.2009)
Просмотров: 3009 | Рейтинг: 5.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика