Суббота, 27.04.2024, 00:00
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

КАЛАЧИ

СДОБНЫЙ КАЛАЧ

150 г муки-крупчатки, 150 г сахара, 3 яйца, 4 яичных желтка, 70 г сливочного масла, 0,5 пачки порошка для печенья, 60 г изюма.

Три яйца и 4 яичных желтка смешать со 150 г сахара и взбивать до получения густой пены. Затем добавить муку, порошок для печенья, топленое, но остывшее сливочное масло и изюм.

Форму для выпечки калача смазать маслом и обсыпать мукой. Выпекать на малом равномерном огне.

КАЛАЧ ОРЕХОВЫЙ

4 яйца, 250 г сахара, 150 г ядра грецкого ореха, 150 г изюма, 2 столовые ложки какао, молотая гвоздика и корица, 4 неполные столовые ложки муки.

В небольшой посуде для взбивания яиц на пару при непрерывном помешивании подогреть яйца с сахаром и небольшими порциями добавить к ним рубленое ядро грецкого ореха, изюм, какао, гвоздику, корицу, муку. После этого посуду с массой поставить на слабый огонь и варить до загустения.

Небольшой противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпекать ее при низкой температуре.

КАЛАЧ МОЛОЧНЫЙ

300 г муки, 20 г дрожжей, 2 яичных желтка, 60 г сахара, 250 г молока, 40 г сливочного масла, щепотка соли.

Дрожжи развести в теплой воде или молоке и вымешать в посуде с остальными продуктами. Масло растопить и добавить в массу последним, после чего тесто вымесить еще раз.

Посуду с тестом поставить в теплое место. Подошедшее тесто снова вымесить, разделить на несколько частей, сформовать калачи, смазать их поверхность яичным желтком. Уложить в смазанный маслом противень и выпекать при высокой температуре.

ЧЕШСКИЙ КАЛАЧ

Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 1,25 стакана молока, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 3 желтка, ванилин, цедра 1 лимона.

Для начинки творожной: 300 г творога, 2-3 столовые ложки сахара, 2-3 столовые ложки сливочного масла, 2 сырых яйца, ванилин, цедра 1 лимона, 1 щепотка соли.

Для начинки из мака: 120 г мака, 2 столовые ложки сахара, 0,75 л молока, 1 столовая ложка сливочного масла, ванилин, корица, цедра 1 лимона.

Для украшения калача: 10 ядер грецких орехов, 1 горсть ядер миндаля, 1 горсть изюма. Для смазывания поверхности калача: 1 яйцо.

Дрожжи раскрошить, тщательно растереть с сахаром (1 столовая ложка), развести теплым молоком. В миске нагреть муку, смешать ее с солью, со взбитыми с сахаром желтками (2 шт.), измельченной цедрой лимона, ванилином, добавить теплое молоко, подготовленные вспенившиеся дрожжи и растопленное сливочное масло, замесить тесто, припорошить его мукой, закрыть' холщовой салфеткой и поставить в теплое место.

Подошедшее тесто раскатать, положить в круглую форму, заполнить начинками, располагая их в виде концентрических кругов. Например, в центр калача положить кружок из темной маковой начинки, далее кружок из белой творожной начинки, затем вновь кружок из маковой начинки и опять кружок из творожной.

По краю калача положить "обод" — жгут из теста, смазав его яйцом.

Поверхность калача украсить так: в центре на темной маковой начинке из восьми белоснежных ядер миндаля уложить цветок-восьмилистник, от которого веером разложить "спицы" — уложенные плотно друг к другу изюмины.

Чешский калач — наглядное подтверждение того, что название этого пирога идет от его формы (колеса).

Выпекать калач при температуре 220-230° С до готовности.

Подавать к праздничному столу.

ЯБЛОЧНЫЙ КАЛАЧ

Для начинки: 3 яблока (крупных), 1 Столовая ложка сливочного масла, сахар по вкусу, немного молотой корицы.

Для смазывания и обсыпки формы: сливочное масло и панировочные сухари.

Слоеное тесто (по основному рецепту) — 1 порция.

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Форму для калача обильно смазать размягченным маслом, обсыпать панировочными сухарями, положить ломтики яблок, полить растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей. Раскатанное тесто положить поверх яблок так, чтобы оно закрывало яблоки сверху и с краев.

Выпекать калач в течение 25-30 мин.

Выложить калач из формы на блюдо яблоками вверх. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать к чаю, кофе.

КАЛАЧИКИ С КАПУСТОЙ

Для начинки: 1 кочан капусты, 1 луковица (средней величины), 60 г смальца, 50 г тертого сыра (60 г измельченной брынзы), 1 сырое яйцо.

Тесто для калачиков с капустой делается точно так же, как указано в предыдущем рецепте.

Для начинки небольшой кочан "сахарной" капусты разделить на четыре части, прокипятить в течение 15 мин, немного остудить, как можно мельче порубить и поджарить на смальце вместе с мелко нарезанной луковицей. Посолить и поперчить по вкусу, затем добавить тертый, слегка подсушенный сыр и сырое яйцо. Все тщательно размешать и положить начинку в углубления, сделанные в булочках. Калачики слегка смазать взбитым яйцом и печь в духовке на среднем огне, следя за тем, чтобы они не слишком подрумянились.

Как и калачики с луком, калачики с капустой подают горячими, с пылу с жару, к бульонам или к чаю вместо пирожков.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (26.04.2009)
Просмотров: 2344 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика