Суббота, 20.04.2024, 05:34
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ "СВИНЫЕ УШКИ"

3 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка водки или коньяка, цедра 0,5 лимона или 1/4 чайной ложки измельченного кардамона, 40-50 г сливочного масла или маргарина, 150-175 г муки. Жир, сахарная пудра.

Яичные белки взбить с сахаром, добавить водку или коньяк, размягченный жир, тертую лимонную цедру или кардамон, а также муку. Вымесить однородное тесто, накрыть его и выставить на 2-3 часа на холод. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, тес-торезкой нарезать его на полоски шириной 2-3 см и длиной 9-10 см. Посередине полоски сделать продольный разрез длиной 1,5-2 см. В разрез продеть один конец полоски.

Жарить в разогретом жире до светло-коричневого цвета, выложить на сито, дать жиру стечь и посыпать сахарной пудрой. В холодном и сухом месте их можно хранить 2-3 недели.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

250 г муки, 2 яйца, немного соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка рома или коньяка, 1 столовая ложка растительного масла или растопленного сливочного масла. Жир, сахарная пудра.

Просеять муку на пирожковую доску или в миску, посередине сделать углубление, отбить в него яйца, добавить соль, сахар, ром или коньяк и растопленное масло. Все продукты перемешать, вымесить вязкое тесто, накрыть его, дать постоять 20-30 минут, раскатать в тонкий пласт и сформовать печеньё различной формы ("свиные ушки" — см. предыдущий рецепт, кольца, ромбы и т. п.).

Обжарить в разогретом жире, выложить на сито, чтобы стек излишний жир, и посыпать сахарной пудрой.

КРОКЕТ ШОКОЛАДНО-РИСОВЫЙ

400 г риса, 1 л молока, ванилин, соль, 200 г сахара, 30 г какао-порошка, 50 г изюма, 100 г муки, 6 яиц, 150 г сухарей, смалец.

Вареный рис смешать с ванилином, добавить 4 яичных желтка, 80 г сахара, изюм, соль. 4 яичных белка, 20 г сахара взбить в крепкую пену и добавить к полученной массе.

2 яйца, сухари и муку оставить для панировки.

Из рисовой массы скатать на доске длинные ка-чалочки, нарезать их кусками длиной 6-8 см, панировать и выпекать в смальце. Горячие изделия обкатать в смеси какао-порошка и сахара.

ПЕЧЕНЬЕ "УЗЕЛКИ"

75 г маргарина, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 столовой ложки коньяка, 1 чайная ложка тмина, немного соли, 250 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Растительное масло или растительный жир, сахарная пудра.

Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, яйцо, затем сметану, тмин, немного соли и смешанную с пекарским порошком муку. Замесить тесто, дать 20-30 минут постоять. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него тесторезкой полоски длиной 10 см и шириной 1 см, завязать их узлом и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Готовое печенье выложить на сито и дать жиру стечь. Охлажденные изделия посыпать сахарной пудрой.

СЫРНЫЕ БАТОНЧИКИ

1 коробочка плавленого сыра (100 г), 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки тмина или немного красного перца, 1 яйцо, 100 г муки,

0,5 чайной ложки пекарского порошка, жир, Z-3 столовые ложки тертого сыра.

Плавленый сыр .растереть, добавить вкусовые вещества, яйцо и смешанную с пекарским порошком муку. Из теста сформовать маленькие батончики, обжарить во фритюре до золотистого цвета и обвалять в тертом сыре. Подавать на стол в горячем виде.

ПЕЧЕНЬЕ "ХВОРОСТ"

100 г муки, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 3/4 стакана молока или сливок, 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла, жир, сахарная пудра.

Просеять муку в миску и смешать ее с сахаром, продолжая помешивать, влить молоко или сливки, яйцо и масло. Выставить тесто на час в холодное место.

Жир разогреть, разогреть в нем формочку и опустить ее в тесто. Тесте покроет горячую формочку тонким слоем. Опустить в жир и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье снять с формы и. выложить на хозяйственную бумагу, дать остыть и. посыпать сахарной пудрой. Корзиночки, начиняют горячими начинками — тушеной рыбой, тушеным мясом, курицы иди телятиной, тушеными или отварными овощами. На праздничный стол в них подают горячие гарниры к жаркому (различные овощи).
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (03.05.2009)
Просмотров: 1324 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика