Суббота, 27.04.2024, 06:39
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

ПРЯНИКИ

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Мука 7 стаканов, сахар-песок 1 стакан, мед 2 стакана, аммоний углекислый или сода 1/2 чайной ложки, вода 3/4 стакана.

Сахар, мед и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто, которое ставят на 15-18 минут для охлаждения. В охлажденное тесто вводят углекислый аммоний, предварительно разведенный в воде. Тесто хорошо вымешивают с аммонием, оставляют на столе минут 8-10, затем раскатывают в пласт толщиной 1-1 1/2 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом. Сформованные пряники раскладывают на металлическом листе, подпыленном мукой, и выпекают при температуре 220-240° С в продолжение 15-18 минут.

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ СДОБНЫЕ

Муки 4 стакана, вода 1/2 стакана, яйца 3 штуки, масло сливочное 25 г, мед 1 стакан, корица молотая 1 столовая ложка, гвоздика молотая 1/2 чайной ложки, сода 1/2 чайной ложки, миндаль 1 стака"

Смесь из меда и воды ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в чуть охлажденный сироп постепенно всыпают муку, соль и вводят растертые яйща, масло, корицу, гвоздику и мелко нарубленный миндаль. Все хорошо перемешивают и выкладывают тесто на стол. Затем тесто раскатывают на столе, обильно подпыленном мукой, в пласт толщиной 1-1 1/2 см и нарезают пряники стаканом или выемкой. Пряники раскладывают на холодном листе, подпыленном мукой.

Выпекают пряники при температуре 210-220° С в течение 15-16 минут.

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Мука 2 стакана, мед 1 стакан, сахар-песок 1/2 стакана, яйца 2 штуки, масло сливочное 25 г, сода 1/2 чайной ложки, корица молотая 1/2 чайной ложки, рубленые грецкие орехи 1/2 стакана, гвоздика толченая 1/3 чайной ложки.

Растопленный на огне мед смешивают с сахаром, затем постепенно засыпают муку. Готовое тесто ставят в прохладное место до охлаждения. В холодное тесто разбивают яйца и добавляют разведенную в небольшом количестве воды соду. Все хорошо вымешивают, затем вводят распущенное масло, молотую корицу, гвоздику и рубленые орехи. Тесто раскатывают на столе, подпыленном мукой, и формуют пряники, которые раскладывают на холодном металлическом листе, смазанном маслом.

Выпекают пряники при температуре 200-220° С.

ПРЯНИКИ МИНДАЛЬНЫЕ

Мука 1 стакан, яйца 4 штуки, сахар-песок 11/4 стакана, миндаль рубленый и слегка поджаренный 1/2 стакана, цедра 1 лимона.

Разбитые в кастрюле яйца, смешивают с сахаром и взбивают в однородную массу, после чего вводят муку, мелко нарубленный и слабо поджаренный миндаль и лимонную цедру, все замешивают в тесто слабой консистенции. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1 см. Из пласта нарезают выемкой или стаканчиком прянички, которые выпекают при температуре 220-225° С.

ПРЯНИКИ "ТУЛЬСКИЕ" И "ВЯЗЕМСКИЕ"

Мука 1,5 стакана, сахар-песок 1/2 стакана, мед 1/4 стакана, масло 100 г, яйца 1 штука, сода 1/2 чайной ложки, вода 1/4 стакана, пряности измельченные 1/2 чайной ложки, варенье 1/2 стакана, яйцо для смазки.

Эти пряники делают прямоугольными с начинкой. На каждом, прянике надпись: "Тульский" или "Вяземский". Надпись наносят специальным трафаретом, после чего пряники обжаривают в очень горячих печах для получения отчетливого рисунка и надписи, потом допекают при невысокой температуре, а затем глазируют сахарным сиропом.

В домашних условиях пряники можно приготовить без надписей.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, разрезать пласт на прямоугольники или сделать круглые лепешки, положить посредине густое варенье и размазать его почти до краев лепешки, края смазать яйцом, сверху варенье накрыть другой лепешкой. Чтобы варенье не вытекло, прижать края лепешек так, чтобы они прочно склеились.

Выпекать пряники 10-12 минут при температуре 240-250° С.

Для пряников с рисунком можно использовать вафельные или рельефные скалки. Рисунок наносят на верхние лепешки, прежде чем накрыть ими лепешки с вареньем. Испеченные пряники глазировать сахарным сиропом.

ПРЯНИКИ ЦУКАТНЫЕ

Мука 3 стакана, мед 3/4 стакана, масло 100 г, яйцо 1 штука, сода 1/2 чайной ложки, цукаты 1 стакан, сахарный сироп из 6 столовых ложек сахарного песка.

Из указанных продуктов замешиваю! тесто. Измельченные цукаты добавляют в тесто перед замесом.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 7-8 мм, разрезают пласт ножом на мелкие четырехугольники, кладут их на сухой противень и выпекают 8-10 минут при температуре 220-230° С. После выпечки глазируют пряники сахарным ароматизированным сиропом.

ПРЯНИКИ

Мука 4 стакана, мед 250 г, сахар-песок 1 стакан, маргарин 60 г, какао 65 г, гвоздика, корица, кардамон по вкусу, цедра 1/2 лимона, яйцо 1 штука, аммоний углекислый 10 г, вода 1/8 л, сладкий миндаль 50 г, цукаты 50 г

В мед добавляют сахар, маргарин, разогревают В полученную массу добавляют просеянную муку, какао, пряности, яйцо и растворенный в воде углекислый аммоний. Все перемешивают. В конце добавляют нарезанный сладкий миндаль и цукаты из апельсиновых корочек. Тесто ставят в прохладное место на 3 недели.

Затем раскатывают толщиной 1/2 см, вырезают фигуры. Выпекают на листе, смазанном жиром и посыпанном толчеными сухарями.

ПРЯНИКИ "ФАНТАЗИЯ"

Мука 1,5 стакана, сахар-песок 1/2 стакана, маргарин 150 г, яйца 2 штуки, корица 1/2 чайной ложки, натертый сладкий миндаль 5 г, горький миндаль 3 плода, щепотка кардамона, имбиря, муската.

Из всех продуктов замешивают тесто, ставят в прохладное место на несколько часов. Затем раскатывают толщиной 3 мм, вырезают из теста разные фигуры. Выпекают при средней температуре.

ПРЯНИКИ СО СМЕТАНОЙ

Мука 5 стакана, сахар-песок 1,5 стакана, сметана 3/4 стакана, яйцо 1 штука, пряности 1/2 чайной ложки, сода 1/2 чайной ложки.

Сахар, сметану, яйца и пряности взбивают веничком в течение 5-6 минут. Муку перемешивают с содой, просеивают и перемешивают со всеми остальными продуктами до образования однородного теста. Обычно на это требуется 1-2 минуты. Готовое тесто разделывают и выпекают при температуре 220-240° в течение 10-15 минут.

ПРЯНИКИ "ОНИГКУХЕН"

Мука 2 стакана, мед 3/4 стакана, масло сливочное 100 г, яйца 2 штуки, миндаль для украшения 1/2 стакана, корица 1/8 чайной ложки, гвоздика 1/10 чайной ложки, имбирь 1/10 чайной ложки, перец 1/10 чайной ложки, кардамон 1/8 чайной ложки, сода 1/4 чайной ложки.

Все пряности просушивают, мелко растирают и просеивают. Муку перемешивают с содой и просеивают. Масло, мед, яйца и пряности хорошо перемешивают, добавляют муку и в течение 1-2 минут замешивают тесто, которое охлаждают и раскатывают в пласт. Делают выемками разные фигурки, кладут на смазанный маслом противень, смазывают их желтком, украшают миндалем и в течение 10-15 минут выпекают при температуре 210-220° С.

ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ

Мука 3 стакана, сахар-песок или мед 1,5 стакана, какао-порошок 3 чайные ложки, масло 100 г, яйца 4 штуки, сода 1 чайная ложка, пряности 1 чайная ложка.

Сахар или мед, масло, пряности и какао-порошок растирают лопаточкой в течение 5-6 минут, затем, продолжая растирать, добавляют постепенно яичные желтки. Массу слегка перемешивают с крепко взбитыми белками, добавляют муку, предварительно смешав ее с содой, и опять слегка перемешивают до получения однородного теста. Готовое тесто разрезают ножом или при помощи выемок делают различные фигурки. Перед выпечкой пряники смазывают яичными желтками.

Выпекают при температуре 220-240° С в течение 8-15 минут.

ПРЯНИКИ "ЛЕДЕНЦОВЫЕ ШАРИКИ"

4 сладких сырка (или 8 шоколадных сырков), 200 г пряников, карамель

К сыркам добавить натертые пряники, массу разделать шариками, обвалять их в измельченной карамели. Разложить в сделанные из фольги оправки.

СКЛАНДСКИЕ ПРЯНИКИ

Тесто: 250 г ржаной или пшеничной муки грубого помола, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана воды.

Для начинки: 250 г отварного картофеля, 40 г вареной моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сахара.

Из муки, воды и масла приготовить твердое незаквашенное тесто, тонко раскатать, выдавить кружочки (10-12 см в диаметре) и поднять их края примерно на 1 см. Затем выложить на смазанный жиром лист и начинить картофельной массой, сверху толстым слоем положить морковную массу, обмазать сметаной, к которой подсыпан сахар (можно добавить и корицу). Выпекать в среднепрогретой духовке, пока снизу тесто не станет совершенно сухим, а сверху не появится светло-коричневая корочка.

Для приготовления картофельной массы картофель пропустить через мясорубку, добавить 1 столовую ложку растопленного масла, 1 столовую ложку сметаны, 1 яйцо и соль по вкусу. Для морковной массы морковь пропустить через мясорубку, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сметаны, 1 яйцо и сахар по вкусу.

ПРЯНИКИ С какао

250 г искусственного меда, 250 г сахара, 60 г маргарина, 65 г какао, 625 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 5 г соды, 50 г мармелада, пряности (2 г гвоздики, 4 г корицы, 4 г кардамона, натертая лимонная корка и 1/2 лимона), 50 г апельсиновых цукатов, миндаль.

Мед растопить вместе с сахаром и маргарином, затем остудить. Какао смешать с мукой, добавить к сладкой массе, перемешать, добавить соду, яйцо, пряности, измельченные цукаты и миндаль. Тесто основательно перемешать (в холодном месте можно хранить 3 недели). Тесто раскатать пластом толщиной 5 мм, выдавить формочками для пряников, обмазать сахарной водой, выпекать в духовке при умеренном жаре до готовности.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (25.04.2009)
Просмотров: 1127 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика