Среда, 24.04.2024, 06:01
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

БУБЛИКИ

БУБЛИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ

200 г муки, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла. 3 яйца, на кончике ножа соль

Сварить молоко с маслом и запарить им муку, размешивая, чтобы образовалась однородная масса; добавить яйца, соль, и замесить тесто. Поставить его на два часа в холодное место, потом выложить на посыпанную мукой доску, выкатать валок толщиной полпальца и делать бублики. Смазать их яйцом, выложить на смазанный жиром лист, посыпать маком и печь в горячей духовке (210-220°) в течение 20 минут. Бублики можно жарить на растительном масле, но тогда их не следует смазывать яйцом и посыпать маком.

БУБЛИКИ ИЗ ТЕРТОГО ТЕСТА С СЫРОМ

300 г муки, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 яйцо, 3 желтка, 20 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 3 ст ложки сахара, на кончике ножа соль, ванилин

Растереть масло с сахаром, постепенно добавляя растертый сыр, яйцо и желтки, разведенные в молоке дрожжи, соль и под конец муку. Тесто хорошо вымесить, поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем раскатать из него валок и сделать бублики. Снова поставить, чтобы тесто подошло, затем смазать яйцом, выложить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (220-240°) в течение 20 минут. Испеченные бублики еще горячими посыпать сахаром-пудрой с ванилином.

БУБЛИКИ С ВАРЕНЫМИ ЖЕЛТКАМИ

500 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 50 г измельченных орехов, 50 г сахара, 4 вареных желтка, цедра и сок лимона или 1 ст. ложка уксуса.

Жир порубить с мукой, добавить вареные желтки, протертые через сито, сахар, сок и цедру лимона или уксус. Замесить тесто и вынести на 2 часа в холодное место. Потом выложить на доску, посыпанную мукой. Выкатать валок и изготовить тоненькие маленькие бублики. Смазать их белком, обмакнуть в сахар, смешанный с измельченными орехами, выложить на смазанный лист и печь в горячей духовке (220°) в течение 15-20 минут. Из этого теста можно сделать коржик.

БУБЛИКИ ЖАРЕНЫЕ

250 г муки, 50 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 1 желток, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 ч. ложки соли

Все продукты положить в посуду для теста, добавить разведенные дрожжи и замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Потом выложить на посыпанную мукой доску, выкатать валок толщиной полпальца и изготовить бублики. Поставить, чтобы подошли и жарить на подсолнечном масле, еще горячими посыпать сахаром-пудрой.

БУБЛИКИ ОРЕХОВЫЕ

400 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина. 150 г молотых орехов, 50 г сахара, 2 вареных желтка, цедра 1/2 лимона, ванилин

Взбить масло, постепенно добавляя протертые через сито желтки, молотые орехи, сахар, цедру и под конец муку. Замесить тесто, оставить на час в холодном месте. Затем выложить на посыпанную мукой доску, выкатать валок и изготовить маленькие бублики. Выложить их на смазанный лист и печь в горячей духовке (200°) в течение 25-30 минут. Испеченные бублики еще горячими посыпать сахаром-пудрой с ванилином.

БУБЛИКИ ТМИННЫЕ

1 кг муки, 20 г дрожжей, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка тмина

Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль и влить в посуду с мукой Замесить некрутое тесто, выкатать валок и изготовить бублики Поставить, чтобы подошли. Когда подойдут, бросать их в кипяток, а когда бублики всплывут, вынуть их дуршлагом, сложить на смазанный жиром лист, посыпать солью, тмином и сразу же печь в горячей духовке (240°), пока зарумянятся.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (26.04.2009)
Просмотров: 1132 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика