|
В категории материалов: 187 Показано материалов: 141-160 |
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 » |
Сортировать по:
Дате ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Запеканка из курицы. Курица панированная. Курица с овощами. Курица с черносливом и изюмом. Курица с капустой. Курица с цветной капустой. Курица с грибами. Курица тушеная. Курица, тушенная с тмином. Курица фаршированная. Куриное филе, жаренное в тесте. Курица с сельдереем. Курица запеченная. Курица, запеченная в фольге. Курица в майонезе. Курица, запеченная в яйцах. Курица с картофелем. Курица на решетке. Курица на слое поваренной соли. Курица быстрого приготовления. Курица с зеленым горошком. Чахохбили. Шницель из курицы. Котлеты по-киевски. Куриные котлеты. Котлеты пожарские. Котлеты из курицы с грибами. |
Котлеты из баранины. Баранина с чесноком. Баранина с кабачками. Баранина с рисом. Баранина, жаренная с фасолью. Жаркое из баранины. Баранина с черносливом. Баранина с баклажанами. Баранина фаршированная. Баранина тушеная. Плов из баранины. Плов по-узбекски. Плов азербайджанский. Плов казахский. Баранина с капустой. Баранина с овощами. Баранина, тушенная с черносливом и яблоками. Баранина по-восточному. Баранина с бобами. Чахохбили из баранины. Шашлык по-кавказски. Шашлык по-карски. |
Свиные отбивные с чесноком. Свиные отбивные с колбасой. Отбивные с омлетом. Отбивные по-чешски. Биточки с чесноком. Тушеное мясо. Рагу по-крестьянски. Свинина, жаренная куском. Свинина, жаренная в фольге. Ребрышки с рисом. Старинные катушки. Поросенок под хреном. Пельмени с капустой. Пельмени с квашеной капустой. Буженина. Буженина по-домашнему. Буженина с пивом. Буженина с квасом. Буженина в вине. Буженина с луком. Буженина в тесте. |
Рулет из подчеревья. Свинина с баклажанами. Свинина жареная. Свинина, окоренная в тесте. Поджарка из свинины. Свинина с черносливом. Свинина с капустой. Свинина с квашеной капустой. Жаркое из свинины. Рулет по-украински. Гуляш из свинины. |
Мясной
рулет с омлетом. Телятина
с овощами. Телятина
с баклажанами. Телятина,
запеченная в вине. Шницель
из телятины. Телячьи
котлеты с грибами. Телятина
запеченная. Телячья
грудинка фаршированная. Телятина
с черносливом. Рулетики
с рисом. Рулетики
с сыром. Рулетики
с грибами. Рулетики
с хреном. |
Котлетная масса. Котлеты. Котлеты с маслом. Котлеты в духовке. Битки по-селянски. Битки по-молдавски. Мясные колбаски. Мясные колбаски. Колбаски тушеные. Колбаски, тушенные с грибами. Тефтели из говядины. Тефтели с рисом. Пельмени сибирские. Пельмени узбекские. Фрикадельки с петрушкой. Рубленое мясо в сметанном соусе. Зразы с яйцами. Мясной рулет. |
Говядина фаршированная. Говядина, фаршированная овощами. Рулет по-киевски. Рулет по-белорусски. Рулет из говядины. Битки натуральные из говядины. Битки натуральные с капустой. Битки из вареного мяса. Битки по-строгановски. Битки по-польски. Говядина жареная. Говяжьи трубочки. Говядина, запеченная с картофелем. Вырезка с лозанками. Запеканка из говядины. Говядина под майонезом. Зразы из говядины. Зразы по-русски. Зразы по-польски. Зразы с печенкой. Зразы с огурцами. Зразы острые. Бефстроганов. Битки с галушками. |
Говядина отварная с
хреном. Говядина, шпигованная овощами. Жаркое из говядины. Говядина, зажаренная куском. Говядина по-домашнему. Жаркое из вареного мяса. Жаркое с грибами. Жаркое под луковым соусом. Говядина в горшочке. Говядина тушеная. Говядина отварная с грибами. Говядина запеченная. Говядина, тушенная с черносливом. Говядина, тушенная с овощами. Говядина с шампиньонами. Говядина с грибами. Говядина, тушенная с грибами и вином. Говядина, тушенная с квашеной капустой. Говядина, тушенная с картофелем. Говядина, тушенная с луком. Говядина, тушенная с морковью. Гуляш из говядины. Рагу из говядины. |
Мясо обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Именно поэтому блюда из него занимают видное место на столе в любой семье.
При приготовлении мясных блюд важно знать особенности обработки отдельных компонентов. Вот некоторые из них. |
Окрошки готовят в летнее время — в пору свежих овощей и фруктов. Основой для окрошек является квас. Однако можно с успехом использовать и другие кислые продукты: кефир, простоквашу, сыворотку, отвар ревеня и др. * Остановимся на общих рекомендациях приготовления окрошек. * Окрошки готовят из охлажденных продуктов. * Для улучшения вкусовых качеств блюда квас для окрошки можно заправить желтками сваренных вкрутую яиц, растертыми с солью, горчицей, сахаром и сметаной. * При использовании простокваши ее разбавляют кипяченой водой 1:2 с добавлением лимонной кислоты (по вкусу). * Отвар ревеня для окрошки готовят так: ревень моют, чистят, нарезают кусочками и отваривают. Затем отвар охлаждают в погребе или холодильнике. * Кожицу с огурцов снимают от конца, чтобы не разносить ножом горечь, которая концентрируется около хвостика.
|
Основной частью ухи является крепкий бульон, который варят из окуня, ершей, судака, сига, язя и другой рыбы. * Приготовление ухи имеет свои секреты. Вот известные нам. * Уху стараются приготовить как минимум из двух сортов рыбы. * Если уху готовят из свежей рыбы, то в нее добавляют только лук и картофель. * В отличие от супов, в уху не кладут много овощей. * В качестве пряностей в ухе используют петрушку, зеленый лук, укроп, перец горький и душистый, лавровый лист, эстрагон. * Уха будет вкуснее, если варить ее на слабом огне в открытой посуде. * Уху считают готовой, если мясо рыбы слегка отстает от костей. Не следует переваривать уху, так как рыба станет жесткой и невкусной. * Продолжительность варки ухи зависит от вида рыбы. Если используется пресноводная рыба, то время ее варки 15—20 мин, а если морская, — то это время составляет 10—15 мин. * Если уха оказалась не прозрачной, то для осветления используют яично-белковую оттяжку. * Если уху готовят из мороженой рыбы, то ее кладут в воду в замороженном виде.
|
Солянка — острое и питательное блюдо. Ранее оно называлось «селянка». По В.И. Далю, солянка — это горячая похлебка с мясом, капустой, мукой, огурцами. Солянки могут быть жидкими и густыми. В нашей семье готовили в основном жидкие солянки, основой которых являются наваристые мясные, рыбные или грибные бульоны. В состав солянок входят, как правило, мясные продукты, репчатый лук, каперсы, маслины, лимон, томатное пюре, соленые огурцы, зелень и др.
Советы и рецепты. |
Это старинное блюдо. Ранее его называли «колья» и готовили с мясом, рыбой и икрой. В качестве заправки использовали огуречный рассол. Обязательным компонентом рассольника являются соленые огурцы. Кроме того, в них кладут корнеплоды, картофель и крупу. В качестве мясных продуктов используют птицу, субпродукты, говядину, рыбу и др. Рассольники варят также со свежими и сухими грибами.
Советы и рецепты. |
Щи наряду с борщами — очень распространенное и популярное первое горячее блюдо. Основными их компонентами являются мясо, капуста, морковь, лук, грибы, сметана и др.
Советы и рецепты. |
Борщ с квашеной капустой. Борщ без томата. Борщ с грибами. Борщ с грибами и черносливом. Борщ с грибами и кильками. Борщ вегетарианский. Борщ с пампушками. Борщ с листьями свеклы. Борщ с ревенем. Борщ зеленый с крапивой. Борщ весенний. Борщ с морской капустой. Борщ из борщевой заправки. Борщ зеленый. Борщ холодный. Борщ литовский. |
Ранее считали, что борщ — национальное украинское блюдо. Теперь такое блюдо называется борщом. Видимо, потому, что обязательной его составляющей является свекла, по старославянски именуемая «бърщъ». Блюдо это стало обычным за обеденным столом в различных регионах многих стран. Однако у некоторых народов рецептура борща претерпела видоизменение, хотя основными компонентами его остались свекла и томат. Часто введение новых составляющих придает борщу особые вкусовые качества. Как говорила свекровь, известно 100 видов борща. Полезно знать некоторые технологические хитрости, которые помогут сделать борщ вкусным, ароматным и питательным.
Советы и рецепты по приготовлению борща. |
Суп укропный. Суп с кольраби. Суп с цветной капустой. Суп чесночный. Суп с сельдереем. Суп овсяный на грибном бульоне. Овсяный суп с черносливом. Овсяный суп с картофелем. Суп с «Геркулесом». Суп с зеленым горошком. Суп с фасолью и копченостями. Суп с черемшой. Суп овощной с мясом. Суп из рубца. Суп из потрохов с лапшой. Суп с «ушками». Суп харчо. Кулеш украинский. Томатный суп. Суп молочный с овощами. Суп молочный с галушками. Суп молочный с клецками. Суп молочный с лапшой. Суп фруктовый. Суп из свежих фруктов. Суп с черникой.
|
Суп грибной. Суп картофельный. Суп картофельный с галушками. Суп картофельный с грибами. Суп грибной с фасолью. Суп из фасоли с клецками. Суп грибной с лозанками. Суп с гречневой крупой. Суп гороховый. Суп из гороха с грибами. Суп с галушками из гороха. Суп с перловой крупой. Суп луковый. Грибная лапша. Суп со свежими шампиньонами. Суп овощной. Суп овощной сборный.
|
Супы как первое блюдо весьма распространены. Их разнообразию нет предела. Однако все супы состоят из двух основных составляющих: жидкости (бульон, молоко, овощной или фруктовый отвар, квас и др.) и гарнира. Супы можно подавать к столу в горячем или холодном виде.
Несколько советов по приготовлению.
|
Куриный бульон. Бульон мясной. Бульон с овощами. Бульон с «ушками». Бульон с заварными галушками. Бульон с вермишелью. Бульон с фрикадельками. Бульон с яичницей. Бульон с омлетом. Бульон с манной крупой. Бульон с цветной капустой. Бульон с брюссельской капустой. Бульон с рисом. Бульон с профитролями. Бульон с клецками. Бульон с тертой крошкой. Бульон с фасолью и гречкой. Бульон с пельменями. Бульон с кнелями. Рыбный бульон. Грибной бульон. Украинские галушки. |
|
Статистика |
![](/stat/1739048491) | |