Суббота, 23.11.2024, 12:35
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Блюда из телятины

Мясной рулет с омлетом

I. Пропустите через мясорубку 500 г телятины и 2 измельченные и поджаренные луковицы, добавьте 100 г сливочного масла, еще раз пропустите фарш через мясорубку, посолите и поперчите его.

Взбейте 6 яиц, добавьте молоко и муку, как для омлета. Вылейте омлетную массу на противень, смазанный жиром, и запеките. После того как омлет остынет, выложите на него мясной фарш, сверните рулетом, положите на про­тивень швом вниз, запеките в духовке в течение 15—20 мин.

II. Приготовьте котлетную массу из 500 г телятины, добавьте измельченный и поджаренный репчатый лук (2 шт.), еще раз пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, вбейте 2 яйца.

Из 6 яиц приготовьте тонкий омлет и остудите. На салфетку положите пласт мясного фарша, на него — омлет, сверните рулет, выложите его швом вниз на смазанный жиром противень, сверху можно смазать белком. Запеките его в духовке. При подаче нарежьте ломтиками, полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью.

В мясной пласт можно завернуть уложенные вдоль очищенные яйца, сваренные вкрутую.

Телятина с овощами

500 г телятины помойте, очистите от пленки, нарежьте на куски, обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем мясо снимите со сковороды, посолите. На сковороде же обжарьте мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.), дольку чеснока, небольшой корень сельдерея, натертый на крупной терке, добавьте дольки свежих помидоров (250 г), пряности, соль и тушите под крышкой 8—10 мин. Обжаренное мясо положите на сковороду, залейте подготовленной смесью и запеките в духовке в течение 30—45 мин. Незадолго до готовности мясо посыпьте тертым сыром (20 г) и еще несколько минут его потушите.

Подайте с измельченной зеленью.

Телятина с баклажанами

500 г мяса обмойте, нарежьте кусочками, поджарьте на разогретом масле, положите в казанок, добавьте 2 измельченные луковицы, 2 нарезанных помидора, 1 ст. ложку муки, немного молотого красного перца и стакан бульона, накройте крышкой и тушите в духовке на слабом огне в течение 1—1,5 ч.

500 г баклажанов обдайте кипятком, нарежьте кружочками, положите в ка­занок, добавьте измельченные помидоры (2—3 шт.) и запеките в духовке в течение 30 мин.

Это блюдо можно приготовить в глиняном горшочке под крышкой.

Телятина, запеченная в вине

500 г телятины очистите от пленки и сухожилий, обжарьте на сковороде без жира, добавьте толченый тмин (60 г), залейте сухим вином (60 г) и, поливая

образовавшимся соком, запеките в духовке до готовности. Затем разрежьте телятину на тонкие ломтики, полейте растопленным маслом. Подайте с тушеным рисом или картофелем, посыпав зеленью.

Шницель из телятины

50 г репчатого лука и 50 г свежих грибов очистите, лук мелко нарежьте, поджарьте на масле, добавьте тмин, молотый черный перец и протушите вместе с нарезанными соломкой грибами. 250 г телятины нарежьте кусками и отбейте. Затем фольгу смажьте маслом, положите на нее кусочек мяса, затем ломтик ветчины, а на нее лук с грибами, края фольги загните, плотно заверните мясо, чтобы не вытекал сок, и запеките в духовке.

Телячьи котлеты с грибами

1 кг говядины нарежьте поперек волокон на куски, отбейте их с одной стороны; обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях эту сторону, обжарьте на разогретом масле. Отварите 100 г сухих грибов, нарежьте соломкой. Поджарьте измельченный репчатый лук (2 шт.) и смешайте с грибами и измельченной петрушкой. На сковороду уложите мясо поджаренной стороной вверх, на каждый кусок положите грибы с луком и петрушкой, а на них — ломтик сыра. Сверху на него положите небольшой кусочек сливочного масла. Запеките мясо в духовом шкафу в течение 10 мин.

Телятина запеченная

Телятину нарежьте кусочками, отбейте их и уложите на сковороду. Сверху на мясо посыпьте тертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук так, чтобы мясо было полностью покрыто. Нарежьте соломкой картофель, положите его на слой лука, посолите, посыпьте тертым сыром, залейте майонезом и запеките в духовке.

Телячья грудинка фаршированная

1 кг телячьей грудинки обмойте, осторожно выньте кости, обсушите мясо и сделайте глубокий продольный надрез, чтобы образовался своего рода мешочек. Заполните его фаршем, надрез зашейте, посолите грудинку, смажьте маслом, положите на противень и поставьте в духовку. Готовую грудинку выньте, удалите нитки, нарежьте ломтиками, положите на блюдо, сверху полейте соком, оставшимся от жаренья мяса, разведенным кипяченой водой и проваренным в течение 10 мин. Гарниром может быть каша или овощи.

Для приготовления фарша: 120 г черствого белого хлеба замочите в молоке и, не отжимая, пропустите через мясорубку, добавьте 50 г масла, растертого с желтками трех яиц, 20 г измельченной зелени петрушки, соль, перец, 2 г мускатного ореха, 50 г толченых сухарей и взбитые белки. Все осторожно перемешайте.

Можно приготовить фарш из почек. Для этого: 2 телячьи почки сварите в подсоленной воде, нарежьте тонкими ломтиками и вместе с измельченным репчатым луком (1 шт.) поджарьте на масле. Затем почки остудите, пропустите

через мясорубку, добавьте намоченную в молоке булку, соль, яйцо, перец и зе­лень петрушки, все перемешайте и положите 100 г мелко нарезанного свежего свиного сала.

Вместо почек можно использовать вареное мясо, печенку или отварной язык. Начинки должно быть более половины массы грудинки.

Телятина с черносливом

1 кг телятины нашпигуйте салом (100 г), сбрызните уксусом и оставьте на 1— 1,5 ч. Затем мясо обсушите салфеткой, посолите, обжарьте, положите в казанок, добавьте масло, сахар по вкусу и тушите на слабом огне до готовности. 100 г чернослива сварите в небольшом количестве воды, протрите сквозь си­то, добавьте 1 ст. ложку хрена, 1 ч. ложку муки, 200 г сметаны, соль, сахар по вкусу, влейте отвар от слив и соус, который образовался при тушении мяса. Все вместе перемешайте и доведите до кипения.

Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками, полейте подготовленным сли­вовым соусом и посыпьте зеленым луком.

Рулетики с рисом

1 кг телятины очистите от пленок, нарежьте кусочками поперек волокон, каждый кусочек хорошо отбейте, посолите, на середину его положите фарш, сверните рулетиком, перевяжите ниткой и поджарьте со всех сторон в сильно разогретом масле. Выложите рулетики в кастрюлю, влейте грибной бульон и тушите на слабом огне до готовности. Перед подачей нитки выньте, залейте рулетики сметаной, слегка прокипятите, затем положите их на блюдо и по­лейте соусом, образовавшимся при тушении.

Для приготовления фарша: отварите стакан риса, а также сухие грибы (3 шт.), нарежьте их, поджарьте вместе с измельченной луковицей, посолите и сме­шайте с рисом.

Рулетики с сыром

Подготовьте мясо так, как указано в предыдущем рецепте. Для приготовления фарша натрите на крупной терке 120 г сыра, добавьте 1 ст. ложку майонеза. Положите фарш на мясо, сверните рулетиком, свяжите ниткой, обваляйте в муке. Обжарьте рулетики в большом количестве жира и слегка протушите. Перед подачей выньте нитки и полейте сметаной.

Рулетики с грибами

600 г телятины очистите от пленок, нарежьте на куски поперек волокон, каж­дый кусочек хорошо отбейте. Отварите 50 г сухих грибов, нарежьте соломкой. Поджарьте репчатый лук (2 шт.), нарезанный кубиками. Мелко порубите яй­ца (3 шт.), сваренные вкрутую. Все вместе перемешайте. Уложите этот фарш на середину каждого куска мяса, сверните рулетиком, перевяжите ниткой и поджарьте со всех сторон на разогретом масле. После этого рулетики выложи­те в казанок, посолите, поперчите, залейте грибным отваром, добавьте 3 ст. ложки сметаны и тушите до готовности.

Перед подачей нитки удалите, рулетики выложите на блюдо и залейте со­усом, образовавшимся при тушении, посыпьте зеленью.

Рулетики с хреном

1 кг телятины нарежьте кусочками, хорошо отбейте, посолите, поперчите. Обжарьте на масле 600 г сухарей, смешайте их с 200 г тертого хрена. Фарш поло­жите на кусочек мяса, сверните его рулетиком, свяжите ниткой, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Положите рулетики в казанок, залейте стаканом воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Перед концом тепловой обработки добавьте 3 ст. ложки сметаны и доведите до кипения. Перед подачей удалите нитки и полейте соусом, который образовался при тушении.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (02.02.2009)
Просмотров: 854 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика