Суббота, 18.05.2024, 20:11
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Супы

Суп укропный

200 г картофеля очистите и нарежьте кубиками, залейте 1 л бульона, посоли­те и сварите до полуготовности. В небольшом количестве воды размешайте 1 ст. ложку муки, влейте в суп и снова проварите его. Перед окончанием вар­ки добавьте 2 ст. ложки сметаны, растертой с двумя желтками, и 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа

Суп с кольраби

I. Мелко нарезанный репчатый лук спассеруйте на масле, добавьте 20 г муки, залейте 1 л костного бульона. 150 г клубней кольраби очистите, нарежьте ку­биками, положите в бульон и варите до готовности. Затем добавьте 0,5 стака­на горячего молока, 1 ч. ложку сливочного масла, посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью петрушки.

II. Очистите 3 крупных клубня кольраби и 300 г картофеля, нарежьте их куби­ками и сварите в подсоленной воде на слабом огне. На сливочном масле под­жарьте 1 ст. ложку муки, разведите отваром из овощей и влейте в суп. Когда овощи будут готовы, заправьте суп желтком, растертым со сметаной. Подайте с измельченной зеленью.

Суп с цветной капустой

I. Очистите морковь, петрушку и сельдерей, нарежьте их мелкими кубиками и припустите на масле. Залейте кипятком и варите в течение 10—15 мин. До­бавьте 1 кочан цветной капусты, разделанный на кочешки, нарезанный кубиками молодой кабачок и все вместе проварите еще 10—15 мин. При подаче посыпьте суп зеленью петрушки и укропа.

II. 200 г цветной капусты очистите, разделите на кочешки и отварите в подсо­ленной воде. Поджарьте на сливочном масле 1 ч. ложку муки, залейте отваром из-под капусты, проварите 10 мин, затем добавьте капусту, немного мускатно­го ореха, мелко нарезанную зелень петрушки, влейте 0,5 л молока, смешанно­го с двумя желтками. Натрите на мелкой терке 100 г сыра, положите в тарел­ки вместе с капустой и залейте горячим супом.

III. Сварите 1 л. костного бульона. Репчатый лук (1 шт.) мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле, добавьте отдельно отваренные и нарезанные куби­ками корнеплоды (морковь, петрушка, сельдерей — по 60 г), соль, лавровый лист, томатную пасту (30 г) и все перемешайте. Затем залейте овощную смесь бульоном, немного проварите вместе с нарезанной пряной зеленью. В конце варки добавьте тертый сыр (10—15 г).

Суп чесночный

200 г картофеля нарежьте кубиками и сварите с тмином до готовности. Затем добавьте 4 толченых зубка чеснока, красный и черный молотый перец по вку­су, соль, сливочное масло и сварите вместе. Подайте суп с зеленью и гренками.

Суп с сельдереем

Нарежьте соломкой 2 моркови, большой корень сельдерея и корень петрушки. Поставьте их тушить в небольшом количестве воды. В кипящую воду положи­те 400 г картофеля, нарезанного ломтиками, добавьте коренья, лавровый лист, 100 г нарезанной и обжаренной на сливочном масле вареной колбасы. За не­сколько минут до готовности положите измельченную зелень и зеленый лук.

Суп овсяный на грибном бульоне

Сварите грибной бульон из 80 г сухих грибов. Грибы нарежьте соломкой, под­жарьте на 4 ст. ложках сливочного масла вместе с репчатым измельченным луком (1 шт.) и двумя помидорами. Стакан овсяной крупы промойте и отва­рите отдельно. Когда она будет готова, положите ее в кипящий бульон, до­бавьте поджаренный лук, грибы, специи и все вместе проварите еще 5— 10 мин. Подайте суп с мелко нарезанной зеленью.

Овсяный суп с черносливом

Отварите в воде 300 г овсяной крупы, протрите сквозь сито, залейте отваром, добавьте 0,5 стакана молока, 100 г сливочного масла и 100 г предварительно распаренного чернослива без косточек.

Овсяный суп с картофелем

Отварите очищенные и нарезанные кубиками 250 г картофеля. Когда он будет готов, добавьте 200 г овсяных хлопьев, посолите и сварите до готовности. За­тем добавьте немного молока, сливочное масло и измельченную зелень.

Суп с «Геркулесом»

В 2 л воды в закрытой посуде сварите стакан «Геркулеса», добавьте 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Сварите суп до густоты сметаны. Отдельно отварите 200 г чернослива без косточек и влейте отвар в суп. Подайте его с су­харями, обжаренными в яйце.

Суп с зеленым горошком

Протушите на сливочном масле 0,5 корня сельдерея, 2 моркови и 50 г корня петрушки, нарезанных кубиками. Когда корнеплоды будут готовы, положите 500 г зеленого горошка и протушите все вместе, добавив немного горячей во­ды. Готовые овощи протрите вместе с пассированным луком сквозь сито. На сливочном масле до золотистого цвета поджарьте 3 ст. ложки муки, разведите 2 стакана горячего молока, добавьте овощное пюре, отвар от горошка, а также 2 разбавленных отваром желтка. Подайте суп с мелко нарезанной зеленью.

Суп с фасолью и копченостями

Сварите 2 л бульона из 300 г копченой грудинки или ветчины. Мелко нарежь­те репчатый лук и натрите на крупной терке морковь. Выньте мясо, нарежьте его кубиками и снова положите в бульон вместе с луком и морковью. Подго­товьте фасоль: залейте ее 0,5 стакана холодной воды и выдержите 3—4 ч, за­тем воду слейте, снова залейте водой и сварите до готовности на слабом огне. Положите фасоль в бульон с копченостями и овощами, все вместе проварите еще 15—20 мин. Подайте суп с мелко нарезанной зеленью.

Суп с черемшой

Протушите на сливочном масле корень петрушки, морковь, натертые на крупной терке, добавьте пассированный репчатый лук (1 шт.), залейте мяс­ным или костным бульоном. Мелко нарежьте зелень черемши (без стеблей) и положите в суп. Варите его до готовности. Подайте суп со сметаной и поло­винкой яйца, сваренного вкрутую.

Суп овощной с мясом

Сварите костный бульон, процедите его, добавьте 100 г говядины, в середине варки посолите, положите морковь и корень петрушки. Когда мясо и овощи будут готовы, выньте их, мелко нарежьте и снова положите в бульон. При по­даче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп из рубца

Очистите от лишнего жира 200 г рубца, хорошо промойте, натрите солью и снова промойте. Вымытые рубцы залейте холодной водой и дайте закипеть. Затем воду слейте, рубцы вновь залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Обжарьте на масле мелко нарезанный лук (1 шт.), добавьте не­много воды, красного молотого перца. Залейте теплым бульоном, размешай­те и варите 45 мин, периодически помешивая. В конце варки положите в суп тмин, тертый чеснок и нарезанные соломкой рубцы и еще немного поварите. Подайте суп с измельченной свежей зеленью.

Суп из потрохов с лапшой

I. 150—200 г потрохов залейте холодной водой и сварите до полуготовности. Добавьте в суп морковь, нарезанную кубиками, очищенный корень сельдерея (целиком) и сварите до готовности. Затем потроха выньте, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю с бульоном, добавьте 50 г лапши, отдельно сваренной в большом количестве воды. При подаче добавьте в суп нарезанную зелень петрушки.

II.  300 г куриных потрохов сварите до готовности, добавьте 50 г картофеля, 30 г моркови, нарезанных кубиками, и заправьте суп 10 г пассерованной муки. Потроха выньте, нарежьте маленькими кусочками и снова положите в суп. Отварите 30 г сухих грибов до готовности, нарежьте их соломкой, а грибной бульон процедите. Затем бульон с потрохами и грибной соедините, добавьте грибы, доведите суп до кипения, посолите по вкусу. При подаче готовый суп заправьте сырым желтком, растертым со сливочным маслом.

Суп с «ушками»

Сварите бульон из 50 г сухих грибов. Грибы выньте и нарежьте соломкой. Для изготовления «ушек» 0,5 г муки посолите, добавьте воду, замесите крутое тес­то, раскатайте его тонким пластом и нарежьте из него кружочки. На каждый из них положите фарш, приготовленный из 0,5 кг квашеной капусты и мелко нарезанного и поджаренного на масле репчатого лука (2 шт.), края кружочков защипните и опустите готовые «ушки» в грибной суп с измельченными гриба­ми. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Суп харчо

Харчо чаще всего готовят из говяжьей грудинки, но можно использовать и ба­ранью. Нарежьте небольшими кусочками 300 г хорошо промытого мяса, по­ложите в кастрюлю, залейте водой и варите, сняв образовавшуюся после за­кипания пену. Через 1—1,5 ч положите в кастрюлю 2 мелко нарезанные луко­вицы, 2—3 зубка толченого чеснока, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана кислых слив, соль, перец по вкусу и продолжайте варить суп еще в течение 30—40 мин. Слегка обжарьте на жире или сливочном масле 2 ст. ложки томатной па­сты и за 10 мин до конца варки добавьте в суп.

При подаче добавьте в суп мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа.

Кулеш украинский

Хорошо промойте 5 ст. ложек пшена, залейте подсоленным кипятком и сва­рите до полуготовности. Затем добавьте 5 картофелин, нарезанных кубиками, и проварите еще 8—10 мин. На сковороде на свином сале поджарьте репчатый лук (2 шт.), измельченный соломкой. Положите лук и шкварки в кулеш и про­кипятите вместе 5 мин. Подавая на стол, в тарелки добавьте мелко нарезан­ную зелень петрушки и укропа.

Можно добавить в кулеш кусочки нарезанной кубиками и поджаренной копченой или вареной колбасы.

Томатный суп

I. Репчатый лук (1 шт.) мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле, добавьте отдельно отваренные корнеплоды (морковь, корень петрушки — по 50 г), нарезанные кубиками, 30 г томатной пасты и все вместе потушите. Затем залейте смесь костным бульоном (1 л), немного поварите, посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить 10 г тертого сыра. Подайте суп с измельченной зеленью.

II.  Репчатый лук (1 шт.) измельчите к спассируйте на растительном масле, добавьте нарезанную морковь (1 шт.). Цветную капусту (150 г), очищенные и нарезанные ломтиками помидоры (4 шт.) и все протушите 8—10 мин. Затем овощи залейте мясным или костным бульоном, добавьте пряности и варите еще 25—30 мин. В конце варки добавьте 20 г сваренных макаронных изделий и варите вместе 3 мин. Подайте суп с измельченной зеленью.

III. Очистите 250 г цветной капусты, опустите на 10 мин в подсоленную воду, затем промойте ее, разделите на кочешки, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности. Заправьте суп очищенными от кожицы свежими помидорами (70 г), пассированной мукой (5 г), прокипятите. Затем добавьте яйцо, взбитое со сметаной (30 г). Готовый суп посыпьте зеленью.

Суп молочный с овощами

500 г белокочанной капусты нарежьте кубиками, 5 очищенных картофелин — ломтиками, 3 моркови натрите на крупной терке, сварите их в небольшом ко­личестве подсоленной воды до полуготовности, добавьте 5 стаканов кипяще­го молока и 2 ст. ложки сливочного масла, доведите суп до готовности на сла­бом огне. Посолите его и поперчите по вкусу. При подаче в тарелки добавьте кусочек сливочного масла.

Суп молочный с галушками

Из 100 г муки, 200 г воды, 2 яиц и 25 г сливочного масла замесите тесто. Сформуйте из него галушки и сварите на молоке, разбавленном водой. За­правьте галушки сахаром. При подаче в тарелки положите по кусочку сахара.

Суп молочный с клецками

Приготовьте клецки из рисовой каши, сваренной из 0,5 стакана риса. Про­трите ее сквозь сито, положите 5 яиц и посолите. Все тщательно перемешай­те и чайной ложкой опускайте в кипящее молоко.

Суп молочный с лапшой

Приготовьте лапшу: 1,5 стакана картофельного крахмала разведите 3 стакана­ми воды, добавьте яйцо и все размещайте до консистенции теста для блинчи­ков. Из полученной смеси выпекайте блинчики толщиной 1—2 мм. После их остывания нарежьте блинчики как лапшу. 6 стаканов молока разбавьте водой и доведите до кипения, опустите подготовленную лапшу и варите до готовно­сти. Перед концом варки добавьте соль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сли­вочного масла и подайте на стол.

Суп фруктовый

Сухофрукты промойте, мелко нарежьте, залейте кипятком, затем прокипяти­те их с сахаром до готовности и поставьте на 2—3 ч настаиваться. На 400 г во­ды можно взять 30 г чернослива, 30 г кураги, 20 г изюма, 100 г яблок.

При подаче на стол положите дольки мандарина.

Можно добавить в фруктовый суп вареный рассыпчатый рис.

Суп из свежих фруктов

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Персики очисти­те от кожицы, предварительно облив их кипятком, удалите косточки, а мя­коть нарежьте кубиками. Вишни переберите, промойте и удалите косточки. Приготовленные фрукты залейте фруктовым отваром. Для его приготовления очистки от яблок и персиков залейте водой и сварите под крышкой, после че­го отвар процедите. Перед подачей в суп положите сахар по вкусу и сметану.

Для приготовления фруктового супа можно использовать и другие свежие фрукты: груши, сливы и др.

Суп с черникой

Закипятите 2 л воды с сахаром, корицей и лимонной корочкой, затем опусти­те в отвар с пряностями 2 стакана промытой черники и поварите несколько минут. Приготовьте клецки из 1 стакана муки, 1 ст. ложки сливочного масла, 1 яйца и соли. Отварите их отдельно. При подаче в тарелки с отваром положи­те вареные клецки и сметану.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (25.01.2009)
Просмотров: 731 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика