Суббота, 18.05.2024, 17:30
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Блюда из свинины
Рулет из подчеревья
Тонкий кусок подчеревья (600 г) слегка отбейте, внутреннюю часть пласта обильно смажьте толченым чесноком с солью и перцем, по длине уложите сваренные вкрутую и очищенные яйца, сверните трубочкой и перевяжите ниткой или шпагатом. Рулет слегка посолите, поперчите, смажьте смесью сметаны с горчицей, положите рулет на смазанный противень и запеките в духовке, пе¬риодически поливая образующейся жидкостью. С готового рулета снимите нитку. Нарежьте ломтиками и украсьте зеленью. Подайте холодным с хреном.
Свинина с баклажанами
I. Пропустите через мясорубку 600 г свинины, сырую морковь и 2 очищенных клубня картофеля. Баклажаны средней величины (4 шт.) очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, обдайте соленым кипятком и поставьте под пресс, чтобы стекла жидкость.
Мясо с картофелем и морковью поджарьте на растопленном сале вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.), остудите, добавьте 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, посолите и поперчите.
Выньте баклажаны из-под пресса, обсушите салфеткой, обваляйте в муке и обжарьте каждый кусок с двух сторон на масле.
Дно и стенки кастрюли смажьте жиром, посыпьте толчеными сухарями, положите слоями баклажаны и фарш, при этом верхний слой должен быть из баклажанов. Залейте стаканом мясного бульона с разведенной в нем 1 ст. ложкой томатной пасты и стушите в духовке. Перед подачей переложите все на блюдо и украсьте зеленью.
II. Нарежьте крупными кусками 500 г свинины, посолите, поперчите и положите в кастрюлю вместе с измельченными кореньями. Все залейте водой или бульоном и тушите до полуготовности. Затем добавьте 2—3 нарезанные луковицы, 3 баклажана средних размеров, нарезанных кружочками, и тушите до готовности примерно 1,5—2 ч.
Свинина жареная
1 кг свинины (корейки или задней части) хорошо обмойте, обсушите, посолите, поджарьте на сковороде с разогретым жиром, периодически переворачивая кусок, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка. Положите свинину в казанок, влейте 1,5 стакана воды, посыпьте репчатым луком (1 шт.), нарезанным кольцами, тмином и поджарьте под крышкой до готовности. Готовое мясо остудите, нарежьте поперек волокон, выложите на блюдо, посыпьте перцем, положите сладкий перец, нарезанный кольцами, полейте соусом, оставшимся после жаренья мяса. Отдельно подайте хрен со свеклой, маринованные грибы или фрукты.
Свинина, окоренная в тесте
1,5 кг грудинки отделите от костей, сверните рулетом и перевяжите нитками. Положите рулет в кипящую воду с солью и варите 30 мин. После этого вынь¬те мясо из бульона, остудите, удалите нитки, посыпьте тмином.
200 г маргарина посеките с 500 г муки, добавьте яичный желток, соль и воду. Замесите тесто и поставьте его на несколько минут в холодильник. Из теста раскатайте два пласта, на один положите рулет, другим накройте и края защипайте. В нескольких местах проколите тесто поварской иглой. Готовый рулет положите на противень, смазанный жиром, и запеките в духовке в течение 40— 50 мин. Когда мясо будет готово, остудите его, нарежьте вместе с тестом ломтиками, гарнируйте зеленью и маринованными овощами.
Поджарка из свинины
I. 800 г свинины отбейте, нарежьте длинными кусочками, поджарьте их, добавьте мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.) и жарьте до тех пор, пока лук не подрумянится. Затем мясо и лук посыпьте поджаренной мукой (2 ст. ложки), перемешайте, добавьте очищенные яблоки (4 шт.), нарезанные дольками, залейте мясным бульоном и варите до готовности. При подаче посыпьте зеленью.
II. 800 г свинины нарежьте кусочками, обжарьте, добавьте томатный соус (3 ст. ложки), мелко нарезанные соленые огурцы (3 шт.), очищенные от кожицы и семян. Все посолите, поперчите по вкусу и потушите до готовности.
Колбаски с фасолью
Приготовьте фарш из 500 г свинины. Сформуйте из него небольшие колбаски, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон.
Очистите от волокон зеленую фасоль, нарежьте кусочками длиной 2 см и стушите в небольшом количестве воды с жиром до готовности, затем добавьте 3—4 помидора без кожицы, нарезанных на четвертинки, проварите их, по¬сыпьте 1 ч. ложкой муки, влейте 100 г сметаны, посолите.
Овощи положите в центре блюда, а вокруг — колбаски, посыпав их зеленью.
Свинина с черносливом
300 г чернослива промойте, залейте горячей водой на 2 ч, затем выньте косточки, а мякоть начините половинками ядер грецких орехов. Нарежьте тоненькими ломтиками 300 г свиной копченой грудинки, в каждый из них заверните сливу и скрепите деревянной палочкой или спичкой без серы. Рулетики положите на сковороду с разогретым жиром, слегка обжарьте и сразу же подайте к столу с веточкой зелени.
Свинина с капустой
I. Нашинкуйте 800 г свежей капусты, сбрызните уксусом, добавьте 3 ст. ложки смальца, стакан бульона и тушите под крышкой на слабом огне.
Нарежьте кусочками 500 г свиной грудинки, посолите, поперчите и слегка обжарьте на разогретом жире. Отдельно спассеруите измельченный репчатый лук, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и пассеруйте еще 10—15 мин. Соедините лук и томат со свининой, залейте бульоном и протушите вместе 25—30 мин, после чего смешайте с тушеной капустой, добавьте соль, перец и лавровый лист, все перемешайте и тушите до готовности.
II. 500 г свинины посолите, поджарьте на масле или смальце до готовности и нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте 1 кг свежей капусты, перетрите с солью, протушите 25—30 мин, смешайте с поджаренным репчатым луком (2 шт.) и 200 г очищенных яблок, нарезанных ломтиками.
Смажьте маслом сотейник, уложите слоями тушеную капусту, кусочки сви¬нины с яблоками и луком, залейте все стаканом бульона и тушите под крыш¬кой 30—40 мин.
Свинина с квашеной капустой
I. 1 кг квашеной капусты промойте, залейте небольшим количеством кипятка, добавьте 1 ст. ложку смальца и тушите, пока капуста не станет мягкой. 1 кг свежей капусты нашинкуйте, посолите, помните руками и через 15 мин залейте кипятком. Добавьте 1 ст. ложку смальца и тушите с мелко нарезанными вареными грибами (3—4 шт. сухих). По мере выкипания жидкости подливайте грибной бульон.
500 г свинины нарежьте кусочками, слегка обжарьте на горячей сковороде вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.). Отдельно поджарьте 200 г колбасы, нарезанной кружочками, добавьте 200 г нарезанной кубиками ветчины и 300 г копченой грудинки. Соедините приготовленные продукты, посолите, посыпьте сахаром и перцем по вкусу, положите лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и все вместе тушите еще 10—15 мин. Для остроты, перед тем как снять блюдо с огня, добавьте 0,5 стакана красного сухого вина и сушеные сливы без косточек.
Подайте свинину с капустой горячей и желательно в той же посуде, в которой она готовилась.
II. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Если она нежирная, добавьте
нарезанное кубиками свежее сало и много измельченного репчатого лука (3—4 шт.). Все вместе протушите. В глиняный горшочек отдельно положите квашеную капусту и стушите ее (если образовалось много жидкости, слейте), затем положите смалец и протушите до готовности. После этого мясо соедините с капустой, поперчите и тушите вместе в духовке. Подайте горячей. Особенно вкусным будет блюдо, приготовленное из свиных ребер.
III. 1 кг свинины нарежьте порционными кусками. Нашинкуйте кочан ква¬шенной головками капусты, положите в кастрюлю слоями квашеную капусту, мясо и снова капусту, добавьте 0,5 стакана смальца или растительного мас¬ла, молотый красный перец, кастрюлю до половины залейте смесью капуст¬ного рассола и воды (1:1), поставьте на слабый огонь и протушите почти до полного выпаривания жидкости.
Жаркое по-украински
500 г свинины нарежьте небольшими кусочками, посолите, слегка обжарьте, добавьте 3 ст. ложки томатного пюре и стушите до полуготовности. 1 кг картофеля и 1 морковь нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, смешайте с нарезанной сырой луковицей, посолите и поперчите. Положите овощи и свинину в сотейник, добавьте нарезанные отварные грибы (40 г сухих), лавровый лист, все залейте грибным бульоном и тушите до готовности.
Жаркое из свинины
I. Подрумяньте на сковороде 1,5 кг филейной части свинины и полейте уксусом. В кастрюлю или казанок положите кусочек масла или смалец и много нарезанного репчатого лука (4—5 шт.), а на них — кусок свинины. Полейте его жидкостью, образовавшейся при жаренье, и тушите под крышкой в духовке до готовности.
К жаркому можно подать отварную свеклу, натертую на крупной терке, с поджаренным луком, а также с тушеной капустой.
II. Обжарьте кусочки свиного мяса (150 г), положите их в горшочек, сверху — измельченную луковицу, 3 нарезанных ломтиками клубня картофеля, 2 ст. ложки зеленого горошка, соленый огурец, очищенный от кожицы и измельченный, 50 г вареных грибов, перец горошком, залейте все продукты водой, накройте крышкой, пергаментом, фольгой или лепешкой из теста и протушите в духовке.
Мясо с перцем
300 г мяса (свинина, телятина, говядина) нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на масле. Добавьте 250 г мелко нарезанного репчатого лука, протушенного вместе с 4—5 нарезанными кольцами стручками сладкого перца, и 3 измельченных помидора, массу посолите, посыпьте по вкусу молотым черным перцем и протушите под крышкой до готовности.
Готовое мясо посыпьте нарезанной зеленью, добавьте 1 ст. ложку сметаны. Подайте с рисом или картофельным пюре.
Рулет по-украински
600 г свинины пропустите через мясорубку, добавьте немного молока, измельченный чеснок, соль, перец, яйцо, все тщательно перемешайте, выложите на мокрую салфетку, разровняйте в пласт, положите слой мелко нарезанно¬го сала, соедините края пласта, придав форму рулета, переложите его на сма¬занный маслом противень, смажьте взбитыми с водой яйцами и запеките в духовке. При подаче нарежьте ломтиками, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте зеленью.
Гуляш из свинины
I. 800 г мяса нарежьте кусочками, посолите, посыпьте мукой, обжарьте на хорошо разогретом жире со всех сторон, положите в кастрюлю, добавьте 200 г поджаренного лука, влейте немного воды и тушите под крышкой до готовности. Поджарьте 50 г томатной пасты с молотым красным перцем, разведите водой и влейте в кастрюлю с мясом. Протушите все вместе несколько минут. Подайте с клецками или овощами.
II. 800 г свинины нарежьте мелкими кусочками и посолите. Мелко нарежьте 200 г репчатого лука и спассеруйте его до золотистого цвета, добавьте молотый красный перец, 4 измельченных зубка чеснока, тмин и немного воды, прокипятите на слабом огне. Затем положите 1 кг квашеной капусты, 100 г очищенного и нарезанного кольцами сладкого перца, влейте воды, чтобы она покрыла мясо и капусту, и тушите в духовке, периодически поливая соком. Когда мясо будет готово, влейте 400 г сметаны, спассерованной с 50 г муки, и проварите при слабом кипении 5—7 мин.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (02.02.2009)
Просмотров: 884 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика