Суббота, 18.05.2024, 16:01
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Супы

Суп грибной

Сварите грибной бульон. Отдельно отварите перловую крупу, промойте ее и положите в грибной бульон вместе с обжаренным на масле репчатым луком, мелко нарезанной морковью, кубиками картофеля (2 шт.) и варите до готов­ности. В последний момент положите в суп нарезанные соломкой отварные грибы. Подайте суп со сметаной и измельченной зеленью.

Суп картофельный

I. 400 г картофеля отварите и натрите на терке. 60 г измельченного и толчено­го свиного сала и репчатый лук поджарьте с добавлением 1 ст. ложки муки, смешайте с картофелем, влейте картофельный отвар, добавьте красный перец и варите 20 мин. Затем положите в суп 3 ст. ложки томата и посолите. Подай­те в горячем виде, посыпав зеленью.

II.   400 г картофеля отварите в подсоленной воде, разомните, добавьте растертые с солью 4 зубка чеснока, поставьте на огонь и проварите несколько минут. Затем положите в суп размешанный в воде желток, сливочное масло и зелень.

III.    Нарежьте дольками 5—6 картофелин, проварите на слабом огне 20 мин. Морковь, петрушку (по 2 корня) и 3 луковицы нарежьте соломкой и поджарьте на сливочном масле с соком двух свежих помидоров. В бульон с картофелем положите овощи, добавьте 3 красных помидора, нарезанных дольками, прокипятите, посолите и поперчите. Заправьте суп сливочным маслом. При подаче добавьте в суп измельченную зелень петрушки и укропа.

IV. 400 г картофеля отварите в костном бульоне, затем разомните его или протрите сквозь сито и снова положите в бульон. Спассеруйте 50 г шпига, нарезанного маленькими кусочками, мелко нарезанный репчатый лук (100 г) и 2 зубка толченого чеснока, затем добавьте 1 ч. ложку муки. Положите все в бульон и окончательно доварите суп. В конце варки добавьте соль и перец по вкусу. При подаче добавьте сметану и измельченную зелень петрушки

V.Картофель (3 шт.), корень петрушки, морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.) нарежьте кубиками и положите в кипяток (2 л), посолите, добавьте 2 ст. ложки риса и варите до полуготовности. Затем добавьте в суп нашинкованную капусту (150 г) и сварите до готовности. В конце добавьте 1 ст. ложку сливочного масла. Подайте с измельченной зеленью петрушки и укропа. Вместо риса можно в суп положить 1 ст. ложку манной крупы.

VI. Морковь, корень петрушки, небольшой корень сельдерея и репчатый лук очистите, спассируйте, добавьте картофель (2 шт.), нарезанный кубиками. Все подготовленные овощи залейте бульоном и сварите до готовности. Подайте с измельченной зеленью.

Суп картофельный с галушками

Сварите мясной бульон из 200 г говядины. В кипящий бульон положите кар­тофель (3 шт.), нарезанный кубиками, и сварите до полуготовности. Затем в бульон добавьте измельченный и пассированный репчатый лук (1 шт.), перец, лавровый лист, соль, галушки и сварите вместе в течение 10—15 мин. Для при­готовления галушек замесите тесто из стакана муки, яиц (2 шт.) и соли. Раска­тайте его в жгут толщиной 1—1,5 см и нарежьте ромбовидными кусочками. При подаче посыпьте суп измельченной зеленью петрушки.

Суп картофельный с грибами

I.Очистите картофель (4—5 шт.), нарежьте ломтиками и положите в кипящую воду, добавьте свежие грибы (4 шт.), нарезанные соломкой. Репчатый лук, морковь и корень петрушки нашинкуйте, спассируйте на сливочном масле и положите в кастрюлю с картофелем и грибами. Варите все вместе в течение 20—25 мин. Подайте суп со сметаной и зеленью.

II.  Отварите 25 г сухих грибов, нарежьте соломкой. Обжарьте на масле измель­ченный корень петрушки, морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.). Картофель (3 шт.) нарежьте кубиками. Положите грибы и овощи в грибной бульон, посо­лите, поперчите по вкусу и варите до готовности. Подайте со сметаной и зеле­нью.

Суп грибной с фасолью

Сварите 2 л грибного бульона. Натрите на крупной терке морковь, корень пе­трушки, спассируйте их на сливочном масле вместе с измельченным репча­тым луком (1 шт.). Положите овощи и нашинкованные грибы в бульон и ва­рите до готовности. Затем добавьте в суп отдельно сваренную фасоль (100 г), соль, лавровый лист, варите вместе 5 мин. Перед подачей добавьте в суп сли­вочное масло и мелко нарезанную зелень.

Суп из фасоли с клецками

0,5 стакана белой фасоли переберите, залейте холодной водой и оставьте на 5 ч. Затем воду слейте, снова залейте холодной водой и варите на слабом огне 30—40 мин. После этого воду снова слейте, а фасоль залейте кипящим мяс­ным бульоном, добавьте 2 измельченные луковицы, морковь, натертую на крупной терке, 2—3 ст. ложки растительного масла и вместе все проварите не­сколько минут. Когда фасоль будет готова, опустите в суп клецки. Для их при­готовления: смешайте 2 сырых яйца, с 2 ст. ложками пшеничной муки, посо­лите. Вымесите тесто и чайной ложкой опускайте клецки в кипящий суп. Проварите его с клецками еще 7—8 мин. Подайте с измельченной свежей зе­ленью.

Суп грибной с лозанками

150 г свежих грибов промойте, отварите и нарежьте соломкой. Репчатый лук и морковь (по 50 г) спассеруйте на сливочном масле. В грибной бульон положи­те грибы, лук, морковь и отваренные лозанки. Для лозанок: замесите пресное тесто с яйцом, раскатайте его в пласт, слегка подсушите с двух сторон и на­режьте ромбиками или квадратиками. Отварите лозанки в подсоленной воде.

Суп с гречневой крупой

Отварите 2 л мясного бульона. Отдельно спассируйте корень петрушки и одну морковь, положите их в бульон. Промойте 150 г гречневой крупы и также по­ложите в бульон. Суп варите до размягчения крупы. В конце варки заправьте его сливочным маслом.

Можно к супу добавить фасоль, сваренную отдельно.

Подайте с зеленью петрушки и укропа.

Суп гороховый

I. Сварите мясной бульон из ветчинной косточки или свиной копченой гру­динки. Переберите горох, промойте в теплой воде, залейте горячим бульоном и проварите примерно 1,5 ч. 1 морковь, 1 корень петрушки и репчатый лук (1 шт.) нарежьте кубиками, слегка поджарьте на сливочном масле и за 20— 25 мин до окончания варки положите в мясной бульон. Добавьте соль, перец, лавровый лист и проварите несколько минут. Суп подайте с зеленью петруш­ки и укропа.

II.  300 г гороха замочите на несколько часов в подсоленной воде (из расчета 1 ст. ложка соли на 1 л воды), затем ее слейте, переложите горох в кастрюлю, в которой будет вариться суп, влейте 1 л воды, посолите и варите под крыш­кой. Когда вода закипит, удалите пену. Очистите репчатый лук (1 шт.), вотк­ните в него 3 гвоздики и положите в суп. Нарежьте крупными кусочками 250 г копченого сала, поджарьте его и тоже положите в суп. Варите его примерно 1 ч. Подайте суп с зеленью и гренками.

III. Из 500 г мяса сварите бульон. Добавьте в него 200 г предварительно замо­ченного гороха и варите около 1 ч. Нарежьте по 200 г кореньев и репчатого лу­ка, спассируйте их на масле, положите в суп за 15—20 мин до конца варки, по­солите. Подайте суп с кусочком мяса и гренками, приготовленными из бело­го хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовке, посыпав зеленью.

Суп из гороха с грибами

50 г сухих грибов промойте, залейте холодной водой и выдержите при комнат­ной температуре 3—4 ч, после чего мелко их нашинкуйте. Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), корень петрушки очистите, нарежьте соломкой и под­жарьте. Затем перемешайте корнеплоды с грибами и предварительно замо­ченным горохом (400 г), залейте кипятком и варите до готовности. Подайте с измельченной зеленью.

Суп с галушками из гороха

Из 250 г гороха приготовьте муку. Добавьте воду и 2 яйца, замесите крутое тес­то. В мясной бульон положите картофель (5 шт.), нарезанный кубиками, и сва­рите его. Тесто раскатайте в жгут толщиной 5—7 мм, нарежьте из него галушки и опустите в бульон. Добавьте поджаренный на сале (100 г) репчатый лук (2 шт.), соль, перец по вкусу и сварите до готовности. Подайте суп с зеленью.

Суп с перловой крупой

Сварите грибной бульон (2 л) из 50 г сухих грибов. Отдельно отварите 100 г перловой крупы, промойте ее и положите в грибной бульон вместе с отдельно обжаренными и нарезанными кубиками репчатым луком, морковью и карто­фелем (2 шт.), сварите. В последний момент положите в суп отварные грибы, нарезанные соломкой. Подайте суп с зеленью и сметаной.

Суп луковый

Нарежьте репчатый лук (2 стакана), положите в сотейник вместе с 2 ст. лож­ками сливочного масла и обжарьте до тех пор, пока лук не приобретет корич­невую окраску. Добавьте, помешивая, 2 ст. ложки муки, 4 стакана крепкого мясного бульон, лавровый лист и черный молотый перец по вкусу, поставьте кастрюлю с супом на огонь и варите примерно 30 мин. После этого выньте ла­вровый лист и посолите суп по вкусу.

Хорошо подать луковый суп с горячими гренками с сыром.

Грибная лапша

Сварите грибной бульон из 100 г сухих грибов и 2 л воды, положите в него репчатый лук (1 шт.), 3 моркови и корень петрушки. Когда грибы станут мяг­кими, выньте их из бульона, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле вместе с измельченным репчатым луком, морковью. Отдельно отварите 200 г лапши или вермишели, обдайте холодной водой и опустите в бульон вместе с обжаренными грибами, луком и морковью. Прокипятите суп в течение не­скольких минут.

Суп со свежими шампиньонами

Очистите и хорошо промойте 500 г свежих грибов, измельчите их и поджарь­те на сливочном масле. Отдельно поджарьте морковь, корень петрушки и реп­чатый лук. Уложите в кастрюлю 500 г картофеля, нарезанного кубиками, под­жаренные грибы, коренья, лук, перец, лавровый лист и поставьте варить на 20—25 мин. При подаче добавьте в суп сметану и нарезанную зелень.

Суп можно приготовить не только с шампиньонами, но и с белыми гриба­ми, маслятами и др.

Суп овощной

I. В 1 л холодной воды положите 200 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля, репчатый лук (2 шт.), нарезанный кольцами, 2 моркови, натертые на крупной терке, 2 ст. ложки предварительно замоченной фасоли и поставьте варить суп. На сухой сковороде поджарьте 4 ч. ложки муки до коричневого цвета, добавьте ее в суп вместе со сливочным маслом и тремя помидорами, нарезанными кусочками, и варите еще 5—7 мин. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром и нарезанной зеленью петрушки.

II.   Из тех же продуктов поставьте варить суп (картофель варите целиком). Когда он будет готов, выньте картофель, разомните вилкой и снова опустите в суп вместе с вымытой и связанной в пучок зеленью петрушки, сельдерея и укропа. Добавьте соль, перец по вкусу, 1 плавленый сырок и варите до полно­го растворения последнего. Подайте с кусочком сливочного масла и нарезан­ной свежей зеленью.

III.Очистите морковь, небольшие корни петрушки и сельдерея, вымойте, на­режьте кубиками и сварите до готовности. Промойте 100 г риса и отварите в подсоленной воде. Затем овощи протрите сквозь сито, добавьте в овощной от­вар вместе с рисом, влейте 3 ст. ложки молока, положите сливочное масло. При подаче посыпьте зеленью.

IV.Очистите по 150 г моркови, зеленой фасоли, лука, корня петрушки, корня сельдерея, нарежьте кубиками, залейте 2 л воды, добавьте соль и перец по вку­су, накройте крышкой и сварите в течение 30 мин. Затем положите в суп ма­кароны (или вермишель) и сливочное масло, прокипятите его еще 10 мин, по­сле чего снимите с огня. Заправьте суп толченым чесноком (2 зубка), 2 ст. ложками томатного пюре и 50 г тертого сыра.

V. 20 г сухих грибов отварите и нарежьте соломкой. В кипящий грибной бульон положите 80 г нашинкованной капусты и поставьте на огонь, добавьте грибы, 60 г поджаренного репчатого лука и корень петрушки. Все вместе проварите 15—20 мин. Затем положите в суп 150 г свежих помидоров, предварительно отваренных в подсоленной воде, кочешки цветной капусты (150 г), 80 г зеленого горошка, соль и перец по вкусу, добавьте лавровый лист. В тарелках суп посыпьте мелко нарезанной зеленью.

VI. Очистите 100 г моркови, корень петрушки, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде. Добавьте 100 г зеленого горошка, 100 г стручковой фасоли, 200 г цветной капусты, разделенной на кочешки, 500 г картофеля, наре­занного ломтиками, и 250 г очищенных и нарезанных кубиками кабачков. Суп заправьте мукой, пассированной на растительном масле. Подайте с из­мельченной зеленью.

VII. 25 г сухих грибов промойте, отварите и нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте на масле 50 г измельченного репчатого лука, 10 г корня петрушки. В кипящий грибной бульон положите подготовленные грибы, поджаренные коренья, картофель (300 г), нарезанный кубиками, нашинкованную белоко­чанную капусту (100 г), 80 г стручковой фасоли и варите 20—25 мин. После этого добавьте 70 г зеленого горошка, посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности. В тарелках посыпьте суп измельченной зеленью петрушки.

Суп овощной сборный

Отварите 4 крупные картофелины, разомните их вилкой и разведите 1,5 л ки­пятка или горячего отвара. Растопите 3 ст. ложки сливочного масла, обжарьте на нем до образования коричневой корочки 2 измельченные луковицы и 2 моркови, нарезанные соломкой, добавьте их в суп, заправьте его 3 ст. ложка­ми томатного соуса, посолите, поперчите по вкусу и снова прокипятите в тече­ние 10 мин. Можно добавить в суп 2 ст. ложки консервированного зеленого го­рошка. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром и измельченной зеленью.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (25.01.2009)
Просмотров: 789 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика