Суббота, 23.11.2024, 12:51
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Блюда из свинины
Свиные отбивные с чесноком
Отбейте молоточком свиные отбивные котлеты без реберных косточек, сде¬лайте на каждой из них по 2—3 надреза, посолите, поперчите, смочите в яйце, запанируйте в сухарях или хлебной крошке, и поджарьте на разогретой сковороде с маслом.
Готовые котлеты положите на тарелку, а в оставшемся жире припустите толченый чеснок. Снова положите котлеты в кастрюлю, сверху — чеснок, накройте крышкой и тушите на слабом огне 8—10 мин. Подайте с овощным гар¬ниром.
Свиные отбивные с колбасой
Из нежирной свинины приготовьте отбивные котлеты, посолите и поперчите их. Вареную колбасу нарежьте кусочками толщиной 1 см, положите их на разогретый жир и поджаривайте до тех пор, пока края каждого ломтика не загнутся, образуя корзиночку. Спассеруйте 3 ст. ложки муки с 3 ст. ложками сливочного масла, разведите 1,5 стакана овощного отвара с 2 ст. ложками уксуса. Варите подготовленный соус в течение 10 мин, а затем снимите с огня и смешайте с 2 яйцами, сваренными вкрутую, стаканом мелко нарезанных соленых огурцов, солью и перцем. Полученной массой наполните корзиночки из колбасы. На каждую отбивную положите корзиночку из колбасы, а рядом уложите половинку ломтика лимона.
Можно использовать и другой фарш, например зеленый горошек с маслом, тушеную морковь, майонез, пюре из шпината, пюре из картофеля со шквар¬ками и т. д.
Отбивные с омлетом
Приготовьте отбивные без косточек, хорошо их отбейте молоточком, посолите, поперчите и посыпьте зеленью петрушки. В небольшом количестве жира для каждой отбивной поджарьте омлет из 1 яичного желтка и 2 ст. ложек мо¬лока, положите его на отбивную, сверните ее рулетиком, смочите во взбитом белке, обваляйте в сухарях и поджарьте в горячем масле. Подайте с овощами, полив растопленным сливочным маслом.
Отбивные по-чешски
На сильном огне поджарьте отбивные и поставьте их в теплое место. В оставшемся от жаренья жире спассеруйте 2 измельченные луковицы с 1 ст. ложкой муки. Мякиш двух ломтиков черного хлеба залейте стаканом бульона и 0,5 стакана светлого пива, добавьте к луку с мукой, посыпьте перцем, положите лавровый лист и 2—3 измельченных зубка чеснока. Сверху на соус выложите отбивные и тушите на слабом огне. Когда отбивные будут почти готовы, добавьте 1 ч. ложку тмина и цедру лимона.
Биточки с чесноком
1 кг свинины или телятины нарежьте поперек волокон на тонкие битки и отбейте их. Чеснок (1 головка) натрите на терке, посолите, поперчите и разбавьте 0,5 стакана воды. Смочите биточки в чесночном соусе, плотно уложите друг на друга и оставьте в холодильнике на 8—10 ч. Затем биточки обваляйте в муке, смочите в яйце и поджарьте на слабом огне. После этого положите биточки в казанок на ребро, добавьте жир и жарьте в духовке около 1 ч. Подайте с жареным картофелем и солеными огурцами.
Тушеное мясо
Крупные куски мяса (говядина, телятина, нежирная свинина) посолите, нашпигуйте длинными ломтиками моркови, корня петрушки и сельдерея с добавлением ломтика свиного сала, затем обжарьте мясо со всех сторон, положите в глубокую сковороду и стушите в духовке около 1 ч, периодически поливая бульоном. На мясном бульоне приготовьте соус: поджарьте без масла 1 ст. ложку муки до золотистого цвета, залейте, непрерывно помешивая, горячим бульоном до образования однородной массы ( без комочков). Слегка поджарьте морковь, петрушку и сельдерей (по 1 шт.), нарезанные мелкими кубиками, положите их в соус, добавьте томатное пюре (1 ст. ложка), перец горошком, лавровый лист, 3 толченых зубка чеснока и сахар по вкусу, все проварите несколько минут, процедите сквозь сито, еще немного прокипятите и добавьте сливочное масло. Гарниром могут быть макаронные изделия, политые вместе с мясом соусом.
Рагу по-крестьянски
1 кг мяса нарежьте небольшими кусочками, положите вместе с косточками в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала мясо, дайте закипеть, снимите пену, добавьте соль, перец горошком, 2 зубка чеснока, лавровый лист, корень петрушки и варите на слабом огне 1—1,5 ч. Копченое сало с мясной прослойкой (200 г) нарежьте тонкими полосками, измельчите репчатый лук (4 шт.). Сало поджарьте на сковороде, добавьте туда лук, обжарьте его до золотистого цвета. После готовности мяса положите в кастрюлю сало и лук, проварите 15 мин, добавьте 2 ст. ложки варенья из черной смородины и зелень петрушки.
Подайте с картофелем, морковью или рисом и салатом.
Свинина, жаренная куском
Срежьте с большого куска свинины лишнее сало, мясо посолите, поперчите по вкусу, обжарьте со всех сторон до образования золотистой корочки, а затем запеките в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Готовое мясо нарежьте ломтиками и подайте с картофелем и горошком или с гренками и шампиньонами, стушенными с луком и сметаной. Можно украсить зеленью петрушки, помидорами или красным сладким перцем.
Свинина, жаренная в фольге
1 кг мяса целым куском посолите, сбрызните уксусом и на 2 ч поставьте в холодильник. Затем натрите мясо толченым чесноком, поперчите, заверните в фольгу, положите на сковороду и зажарьте в духовке.
Свинина с лозанками
500 г свинины нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Добавьте нарезанную соломкой морковь (3 шт.), измельченный лук (4 шт.) и все вместе обжарьте. Затем влейте мясной бульон и тушите до готовности (примерно 30—40 мин).
Капусту нарежьте кубиками, посолите, припустите в течение 5 мин в небольшом количестве бульона, лишний бульон слейте, а капусту слегка обжарьте на масле. В готовую уже капусту добавьте отдельно поджаренное сало (80 г) и мелко нарезанный репчатый лук (3 шт.), посолите, поперчите, соедините с мясом; положите отдельно сваренные лозанки и все перемешайте.
При подаче украсьте зеленью.
Для лозанок: замесите пресное тесто с яйцом, как на вареники, тонко раскатайте его, подсушите с двух сторон, затем нарежьте полосками шириной 1 см, а последние — ромбиками и сварите в кипящей подсоленной воде 6—7 мин.
Ребрышки с рисом
Свиные ребрышки отварите с кореньями и луком до готовности. Вымойте рис, обдайте его кипятком, сразу же облейте холодной водой, после этого залейте рис бульоном, положите масло и немного проварите. Затем ребрышки выложите в казанок, переложите их рисом, залейте бульоном и вместе протушите. Готовые ребрышки с рисом выложите на блюдо и полейте соусом. Для его приготовления поджарьте на масле муку, разведите мясным бульоном, по¬солите и поперчите.
Старинные катушки
500 г свинины пропустите через мясорубку, добавьте 150 г размоченной в молоке булки, 2 яичных желтка, поджаренный репчатый лук, посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и сформуйте шарики (катушки) величиной с грецкий орех. Обсыпьте их мукой и поджарьте на масле.
Приготовьте соус: в бульон положите поджаренный репчатый лук, уксус по вкусу, свиное сало, репчатый лук, нарезанные кубиками, и ломтик тертого ржаного хлеба. Все продукты прокипятите. В полученный соус опустите катушки, прокипятите и сразу же подайте на стол, посыпав зеленью.
Поросенок под хреном
В небольшом количестве воды с добавлением кореньев и репчатого лука отварите кусок поросенка, выложите его на блюдо и залейте соусом. Для приготовления соуса: натрите на мелкой терке хрен, протушите его на сливочном мас¬ле, разведите бульоном, прокипятите, затем заправьте соус жареной мукой, сметаной и желтками, все вместе прогрейте и залейте поросенка. Блюдо можно подать как холодным, так и горячим.
Пельмени с капустой
Тесто приготовьте, как для пельменей. Для фарша: пропустите через мясорубку 600 г свинины, добавьте 300 г мелко нашинкованной свежей капусты, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и 80 г воды. Все тщательно перемешайте и слепите пельмени. Подайте с жареным луком и шкварками.
Пельмени с квашеной капустой
Стушите с маслом 700 г капусты, поджарьте мелко нарезанный лук (4 шт.), соедините их с 800 г свинины, пропущенной через мясорубку, добавьте соль, перец и все перемешайте. Приготовьте крутое тесто, вырежьте из него кружочки, положите на них фарш и сформуйте пельмени. Отварите их в кипящей подсоленной воде. Подайте с жареным луком.
Буженина
Заблаговременно обмойте кусок свиного мяса (1,5—2 кг) и положите его в рассол. Приготовление рассола: в кипяченой воде растворите столько соли, чтобы свежее яйцо не тонуло, а держалось на поверхности. Отдельно приготовьте отвар из гвоздики (3 шт.), 0,3 ч. ложки корицы, лаврового листа, 2 г мускатного ореха и влейте в рассол.
Положите кусок мяса на 15—20 ч в рассол. Затем просоленное ароматное мясо запеките в духовке, обложив его со всех сторон кусочками чеснока. Готовое мясо нарежьте ломтиками и подайте холодным; отдельно поставьте соус с хреном.
Буженина по-домашнему
Кусок свинины 1,5—2 кг обмойте, срежьте лишнее сало, нарежьте его кусочками и положите в глубокую сковороду или казанок. Кусок же мяса натрите солью и черным перцем.
Очистите чеснок, нарежьте каждый зубок на 2—4 части. В мясе ножом сделайте углубления и в них положите кусочки чеснока. Затем казанок с салом поставьте на огонь, когда оно подрумянится, влейте 1—1,5 стакана воды, положите мясо и тушите его в духовке под крышкой на слабом огне в течение 1,5—2 ч до появления румяной корочки. Периодически поливайте мясо обра¬зовавшимся соком и следите за тем, чтобы блюдо не подгорело.
Буженина с пивом
Целый кусок свинины (1 кг) посолите, обжарьте на разогретом смальце или сливочном масле, затем переложите в казанок, добавьте нарезанные морковь, корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, молотый черный и душистый перец, лавровый лист, сухую мяту, все залейте 2 стаканами пива и тушите до го¬товности.
При подаче нарежьте мясо ломтиками, полейте процеженным бульоном, в котором тушилось мясо, и гарнируйте его картофелем.
Буженина с квасом
1 кг свинины уложите в эмалированную кастрюлю, добавьте лавровый лист, красный молотый перец, гвоздику, репчатый лук (2 шт.), нарезанный кольцами, влейте 0,5 л хлебного кваса и поставьте на два дня в холодильник. После этого мясо обсушите салфеткой, натрите чесноком, солью, уложите на противень, обложите картофелем и жарьте в духовке 1 ч. Периодически свинину и картофель переворачивайте и поливайте маслом и соком. Перед подачей свинину нарежьте ломтиками, уложите на блюдо с картофелем, полейте мясным соком и посыпьте зеленью.
Буженина в вине
Кусок свинины (2 кг) нашпигуйте кореньями, натрите солью, чесноком, уложите в эмалированную кастрюлю, добавьте измельченный репчатый лук (5 шт.), специи, влейте красное виноградное вино (400 г) и поставьте в холо¬дильник на два дня. Когда свинина промаринуется, обсушите ее, положите на противень, сбрызните растопленным салом и жарьте в духовке, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую свинину нарежьте кусками, сложите в сотейник, добавьте стакан сметаны, посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку и прогрейте. При подаче посыпьте зеленью.
Буженина с луком
Свинину (1 кг) нашпигуйте чесноком и луком, натрите солью и перцем, затем положите в эмалированную кастрюлю, добавьте сухую мяту, лавровый лист, 0,25 стакана хлебного кваса и оставьте в холодном месте на 12 ч, чтобы мясо промариновалось. Мясо в рассоле периодически переворачивайте. После ма¬ринования положите его в сотейник и зажарьте на смальце или сливочном масле до готовности.
При подаче нарежьте буженину ломтиками, полейте соком, в котором мясо тушилось, посыпьте зеленью.
Буженина в тесте
Кусок свинины (2 кг) натрите солью и перцем, положите в кастрюлю, добавьте 4—5 лавровых листков, накройте крышкой и выдержите его в теплом месте несколько часов. После того как мясо пустит сок, поставьте его на 2—3 дня в холодильник, чтобы мясо замариновалось. После маринования помойте его и обсушите салфеткой.
Из 500 г пшеничной муки и воды приготовьте тесто, разделите его на две части и раскатайте тонкими пластами. Один пласт положите на смазанный маслом противень, на него выложите мясо, накройте вторым пластом, а края защипайте. Запеките мясо в тесте в духовке на большом огне 1,5—2 ч.
Так же можно приготовить буженину из телятины.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (02.02.2009)
Просмотров: 918 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика