коржики с
кукурузным ТЕСТОМ; СДОБНЫЕ
ПРЕСНЫЕ КОРЖИКИ; МАКОВЫЕ КОРЖИКИ; КОРЖИ ИЗ ХЛОПЬЕВ; СЛОЕНЫЕ КОРЖИКИ; КОРЖИКИ МИНДАЛЬНЫЕ; КОРЖИКИ САХАРНЫЕ; КОРЖИКИ С
СЫРОМ; КОРЖИКИ С
МАКОМ; КОРЖИКИ С
ИЗЮМОМ; СЛАДКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЖИКИ; КОРЖИКИ РОМОВЫЕ; КОРЖИКИ СОЛЕНЫЕ; КОРЖИКИ С ВАРЕНЫМИ ЖЕЛТКАМИ; КОРЖИКИ С ТМИНОМ; КОРЖИКИ С МАКОМ; ЛАМАНЦЫ С МАКОМ И МЕДОМ; ШАРИКИ
С ГВОЗДИКОЙ; КОРЖИКИ ПЕСОЧНЫЕ С МАКОМ; РОМБИКИ ШОКОЛАДНЫЕ ОРЕХОВЫЕ; КОРЖИКИ С
КАКАО.
БУЛКИ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ; ОРЕХОВАЯ БУЛКА; ДОМАШНИЕ САЙКИ; ЗАВИТУШКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА; ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С МАКОМ; БУЛОЧКА С ТМИНОМ; БУЛОЧКА ПРЯНАЯ; БУЛОЧКИ К ЧАЮ; БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ И КАРДАМОНОМ; БУЛКИ НА ПРОСТОКВАШЕ; БУЛКА АЛЯ ВЫПЕКАНИЯ В ПЕЧИ
"ЧУДО"; БУЛОЧКИ "БУХТЫ"; БУЛКА С КАРТОФЕЛЕМ; БУЛКА ПОДОЛЬСКАЯ; БУЛКА ПРАЗДНИЧНАЯ ИЗ ЗАПАРЕННОГО
ТЕСТА; БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ; "МЕДВЕЖЬИ ЛАПКИ"; БУЛОЧКИ С МАКОМ; ШАФРАННАЯ БУЛКА; МАСЛЯНЫЕ БУЛОЧКИ; БУЛОЧКИ "ЧЕЛСИ".
Пляцки похожи на мазурки, но несколько толще и не так сухи. Когда они
поднимутся на листе, смазать их яйцом, осыпать сахаром, корицей, миндалем. Печь
в бумажных формах, смазанных маслом. Не вынимать их из форм, пока слегка не
остынут. Их можно украшать по своему вкусу, например: испечь их на большом
листе бумаги, нарезать продолговатыми кусками или четырехугольниками,
треугольниками и т. д., затем покрыть их белой глазурью. Часто покрывают пляцки
густым сиропом от варенья, вскипяченным с желатином, посыпают густо мелко
рубленным миндалем, грецкими или фисташковыми орехами. ПЛЯЦКИ НА ДРОЖЖАХ К ЧАЮ И КОФЕ; ПЛЯЦКИ С ТВОРОГОМ; ПЛЯЦКИ С ФРУКТАМИ ИЛИ ЯГОДАМИ; ПЛЯЦКИ "ВОЕВОДА".
Калитки — очень древние выпечные изделия из пресного
ржаного теста.
В качестве начинок используют каши, картофельное
пюре, грибы с луком, творог, брынзу. В Новгородской области выпекают калитки,
называемые там преснушками, с различными дикорастущими ягодами — черникой,
земляникой, голубикой, малиной.
Форма калиток так же разнообразна, как и используемые для них начинки.
Так, она может быть овальной, круглой, трех-, четырех-, пяти-, шести-,
семиугольной, с загнутыми или защипанными краями.
Ватрушки — выпечные изделия круглой формы с разнообразными
начинками: творогом, повидлом, вареньем или овощными гаореобразными массами —
картофельной, морковной, свекольной. Края ватрушки смазывают яйцом. ВАТРУШКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМПЮРЕ; БЕЛЯШИ; ВАТРУШЕЧКИ; ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ; БОЛЬШИЕ ВАТРУШКИ; ВАТРУШКИ ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА; ВОЛОВАНЫ С ТВОРОГОМ.