Пятница, 22.11.2024, 10:45
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

ПЛЯЦКИ

ПЛЯЦКИ НА ДРОЖЖАХ К ЧАЮ И КОФЕ

Для теста: 3,5 стакана молока, 1,5 кг муки, 50 г дрожжей, 400 г сахара, 1 стакан масла, 8 желтков, апельсиновая или лимонная цедра или 100 г горького миндаля. Для массы: 1 стакан ягодного сиропа, 200 г сахара, 5 яблок (измельченных), 200 г изюма, 400 г фиников, 400 г винных ягод.

Приготовить тесто, как обычно, из молока, муки, дрожжей, сахара, масла, желтков, апельсиновой или лимонной цедры или горького миндаля. Когда тесто будет готово, разделить его на 2 части, раскатать, положить на лист, намазать на все это тесто массу, накрыть другим таким же пластом теста, дать подняться, смазать яйцом и печь. Или массу приготовить так: влить в кастрюлю ягодный сироп, положить сахар, яблоки (измельченные), сварить как варенье, потом в горячее всыпать изюм, финики, мелко нашинкованные винные ягоды и отставить от плиты, дать постоять 1 час, а далее поступить, как описано выше.

ПЛЯЦКИ С ТВОРОГОМ

Для теста: 4-5 яиц, 1,5 стакана теплого молока, 40 г сухих дрожжей, 1200 г муки, 0,5стакана сахара, 0,5стакана растопленного масла.

Для массы: 800 г свежего творога, 4 желтка, 1 цельное яйцо, 2 ложки масла, 200 г сахара 0,5стакана изюма, 0,5чайной ложки соли

Взбить хорошо яйца, влить теплое молоко, сухие дрожжи, всыпать половину муки, выбить хорошо лопаточкой, поставить в теплое место. Когда поднимется, положить немного соли, сахар, теплое растопленное масло и оставшуюся половину муки, вымесить хорошенько, чтобы отставало от рук. Когда поднимется вторично, переложить в две бумажные формы, поставить их на лист. Когда поднимутся, смазать желтком, посыпать сахаром, нашинкованным миндалем, затем запечь или покрыть следующей массой: свежий творог протереть через решето, положить желтки и цельное яйцо, масло, сахар, изюм, обваренный кипятком, соль, вставить в горячую печь, чтобы творог подрумянился.

ПЛЯЦКИ С ФРУКТАМИ ИЛИ ЯГОДАМИ

Для теста: 2,5 стакана муки, 4 яйца, 200 г масла, 0,5стакана сахара. Для массы: 2 желтка, 2 ложки сахара, 2 ложки самой свежей густой сметаны, 2 взбитых белка, чайная ложка пшеничной или картофельной муки.

Муку, яйца, масло, сахар, немного воды хорошо вымесить, тонко раскатать, положить на лист, посыпанный мукой, смазать сверху яйцом и испечь. Когда испечется, положить сверху вишни без косточек, посыпать сахаром. Можно класть яблочный мармелад, сливу,'малину, клубнику и пр., сверху же покрыть следующей массой: желтки растереть добела с сахаром, положить сметану, все это смешать со взбитыми белками, подсыпая пшеничную или картофельную муку, и запечь.

ПЛЯЦКИ "ВОЕВОДА"

600 г муки, 1 стакан молока и 20 г сухих дрожжей, 3/4 стакана желтков, 0,5стакана сахара, 1/3 стакана масла, корица.

Муку, молоко, дрожжи размешать. Когда поднимется, влить желтки, добела растертые сахаром и маслом, добавить корицы; выбить тесто веселкой, пока будет отставать от нее.

Когда поднимется вторично, влить тесто в бумажную форму, смазанную маслом, а когда пляцки поднимутся, осторожно-ставить в печь, не очень жаркую.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (19.04.2009)
Просмотров: 1343 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика