Воскресенье, 05.05.2024, 00:28
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

РОГАЛИКИ

РОГАЛИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

450-500 г муки пшеничной высшего сорта, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 150 г сахара, 1 яйцо, 130 г масла сливочного (100 г — в тесто, 30 г — в начинку), 0,5 чайной ложки тертой цедры или измельченного кардамона, 3 столовые ложки орехов рубленых.

Формование рогаликов Готовят опарное дрожжевое тесто, накрывают салфеткой и оставляют в теплом месте подниматься. В процессе брожения два раза обминают. Подошедшее тесто делят на 3-4 равные части, скатывают шары, раскатывают круглые пласты, разрезают острым ножом на 6-8 равных частей, кладут на каждую немного начинки (размягченное масло, сахар, цедру или кардамон и орехи перемешивают), свертывают рулетом (от основания к верхушке) и придают ему форму рогалика. После отстойки на противне смазывают яйцом, посыпают рублеными орехами и выпекают в течение 25 минут при температуре 210-220ºС.

РОГАЛИКИ СДОБНЫЕ С АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ

Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 1 столовая ложка сахарной пудры, немного молока, 1 яичный желток, щепотка соли, 160 г сливочного масла.

Для начинки: абрикосовое варенье, 50 г ядра грецкого ореха, сахарная пудра (для посыпки).

Вымесить тесто из муки, разведенных в молоке дрожжей, сахарной пудры, яичного желтка, щепотки соли и 20 г сливочного масла средней густоты (как слоеное).

Посыпать тесто мукой и оставить на посыпанной мукой доске на 60 мин. Затем раскатать в четырехугольный пласт и положить на его середину 50 г сливочного масла. Сложить пласт и раскатать скалкой несколько раз, как слоеное тесто, наконец, разрезать на 16 одинаковых квадратов. На середину каждого квадрат3 положить по чайной ложке абрикосового варенья, скатать в рогалики, уложить на смазанный маслом металлический лист, дать расстойку в теплом месте на 30 мин

Изделия перед выпечкой смазать яйцом, посыпать рубленым ядром ореха и выпекать при умеренной температуре.

В горячем виде выпеченные рогалики посыпат! сахарной пудрой.

РОГАЛИКИ С КАКАО

600 г муки, 200 г сливочного масла, 180 г сахара. 20 г дрожжей, 30 г какао, 400 г молока, 2 яичных желтка, соль.

Приготовить опару из 100 г муки, дрожжей, 200 г молока, щепотки соли и сахара и поставить в теплое место.

Смешать с опарой оставшуюся муку, 100 г сливочного масла, яичные желтки, 80 г сахара, щепотку соли и 200 г молока, вымесить пирожковое тесто и поставить, чтобы оно подошло. После тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.

Растереть до образования однородной массы 100 г сахара и 100 г сливочного масла, смазать ею пласт теста, посыпать поверхность порошком какао и нарезать 20 шт. одинаковых квадратов. Квадраты скатать в рогалики (начинать скатывать с угла), поверхность их смазать яйцом и выпекать при высокой температуре.

Готовые рогалики посыпать сахаром.

РОГАЛИКИ

200 г сметаны, 200 г маргарина, 3,5 стакана муки.

Замесить крутое тесто, разделить его на 4 части. Из каждой раскатать круг и поделить на 8 частей по радиусам. На каждую часть положить сладкую начинку (повидло, варенье, изюм с орехами, карамельку), свернуть от широкой части к центру, придать форму рога, уложить на противень и выпекать в горячей духовке. Посыпать сахарной пудрой.

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ

250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1-2 столовые ложки цукатов из апельсинной корочки или 1-2 горсти изюма.

Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить

ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или сливочным маргарином и обсыпанную

Выпекать запеканку в духовке при температуре 180-200ºС до зарумянивания.

Подавать запеканку со сметаной, медом, вареньем, домашними припасами из ягод (протертой с сахаром клюквой, смородиной) к чаю, кофе, молоку.

РОГАЛИКИ С ТВОРОГОМ

Тесто 1 кг.

Фарш: творог 1 стакан, яйца 2 штуки, сахар 1/2 стакана, изюм 2 столовые ложки. Глазурь: белок 1 штука, сахарная пудра (или сахар) 1/2 стакана, лимонная кислота и ванилин по вкусу.

Готовое тесто раскатать толщиной в 0,5 см, нарезать тупоугольными треугольниками, смазать творожным фаршем. Фарш приготовляется так: творог смешать с сахаром, ванилином, сырым яйцом и протереть через сито. Добавить промытый изюм или мелко нарубленные цукаты, хорошо перемешать.

Треугольники с фаршем свернуть рулетиком так, чтобы тупой угол оказался сверху. Рулетик уложить на смазанный жиром противень, загнуть концы, придав ему форму рогалика, дать подойти в течение 15-20 минут, а затем выпекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут.

Готовые рогалики охладить, покрыть сверху глазурью.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (20.04.2009)
Просмотров: 830 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика