Воскресенье, 05.05.2024, 08:26
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

ЛЕПЕШКИ, ПЫШКИ

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ

1,5 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сыра, 0,5 стакана молока.

Смешайте муку, соль и горчицу. Перемешивайте со сливочным маслом до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Тщательно измельчите 100 г сыра и добавьте его к мучной смеси; добавьте молоко, чтобы получилось мягкое тесто.

Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины чуть больше 1 см и вырежьте из него 15 кружков.

Поместите на смазанный маслом противень, смажьте сверху молоком и присыпьте оставшимся тертым сыром.

Выпекайте в духовом шкафу при высокой температуре около 12 минут. Остудите.

Подавайте со сливочным маслом.

ДЕВОНШИРСКИЕ ЛЕПЕШКИ

3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 115 г сливочного масла, 2,5 столовой ложки сахаркого песка, 1 стакан молока, взбитое яйцо для глазури.

Для начинки: клубничный или малиновый джем, 0,5 стакана взбитых жирных сливок.

Смешайте муку с солью. Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.

Добавьте сахар и сделайте мягкое тесто, постепенно добавляя молоко.

Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и быстро замесите, затем раскатайте до 1 см толщиной.

Вырежьте из теста 20 кругов. Положите лепешки на смазанные маслом противни и смажьте сверху взбитым яйцом или маслом.

Выпекайте в духовом шкафу при очень высокой температуре 8-10 минут. Остудите.

Когда лепешки остынут, разломайте их на куски и подавайте с джемом и взбитыми сливками.

Тесто, из которого они выпекаются, должно быть мягким, чтобы его можно было разложить ложкой на противне или сковороде.

Используется в основном ячменная мука, разрыхлителями служат пищевая сода или дрожжи. Поскольку ячменная мука содержит мало клейковины, рекомендуется добавлять к ней пшеничную сеяную муку.

Лепешки едят в свежем виде, особенно они вкусны горячие с медом, маслом или брусничным вареньем.

ЯЧМЕННАЯ ЛЕПЕШКА НА СВЕЖЕМ МОЛОКЕ

250 г молока, 15-20 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2-3 ст. ложки жира, 1 чайная ложка тмина, 1,5 стакана ячменной муки, 3/4 стакана пшеничной муки I или II сорта, шпик.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко и другие продукты, вымесить тесто, положить на смазанную жиром сковороду, дать подняться, положить сверху тонкие полоски шпика и выпекать.

ЯЧМЕННАЯ ЛЕПЕШКА С ТВОРОГОМ

0,5 пачки творога, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки жира, 1 стакан ячменной муки, 0,5 стакана пшеничной муки I или II сорта, 0,5 чайной ложки пищевой соды.

Творог смешать с яйцом, молоком, солью и сахаром, добавить растопленный жир и смешанную с содой муку. Тесто положить сразу на смазанную жиром сковороду или разъемную форму и выпекать.

Тертая лепешка (лепешка из картофеля) 0,5 кг сырого картофеля, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 3/4 стакана пшеничной муки I или II сорта, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки пищевой соды или 15 г дрожжей, шпик.

Сырой картофель натереть, добавить сметану, разбитое яйцо, соль, смешанную с содой муку и растопленный жир.

Тесто выложить на смазанную жиром сковороду и выпекать в горячей духовке. Если тесто приготовляют на дрожжах, то его оставляют на сковороде подниматься. При желании перед тем, как поставить лепешку в духовку, тесто можно покрыть тонкими ломтиками шпика.

ЯЧМЕННАЯ ЛЕПЕШКА НА ПРОСТОКВАШЕ

250 г простокваши, кедЬира или пахты, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, растопленный свиной жир или маргарин, 1 чайная ложка тмина, 1,5 стакана ячменной муки, 3/4 стакана пшеничной муки 1 или II сорта, 0,5 чайной ложки пищевой соды.

Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить простоквашу, растопленный жир, тмин и смешанную с содой муку. Вылить тесто на смазанную жиром сковороду и выпекать в горячей духовке.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (20.04.2009)
Просмотров: 1452 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика