История словно память: чем
дальше от нас уходят события, тем все больше появляется
"незначительных" деталей и подробностей, которые либо способствуют
воссозданию полной картины произошедшего много лет назад, либо, наоборот, еще
больше запутывают события тех далеких лет. Это высказывание как нельзя лучше
характеризует ситуацию, создавшуюся вокруг проблемы диска Белонце, или так
называемого нацистского НЛО, который, если верить некоторым чудом сохранившимся
данным, бороздил просторы воздушного пространства зимой 1945 года.
Научные | Просмотров:1063 | Добавил:nikson04 | Дата:20.09.2009
Одeсса – это знаменитый город, в который приезжают прилично провести время . <a href="http://www.gostinniydvor.z-doska.com.ua">Гостиницы Одессы</a> с удовольствием рады встретить своих посетителей.
Разные | Просмотров:866 | Author:"Гостиный Двор" | Добавил:eleron | Дата:05.08.2009
ОЛАДЬИ КИСЛЫЕ; ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КРуПЫ; ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ; ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ; ОЛАДЬИ С КАБАЧКАМИ; БЛИНЧИКИ СО СЛИВАМИ
ИЛИ ВИШНЯМИ; БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ
ХЛОПЬЕВ; БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ; БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ; БЛИННИКИ; ДРАНИКИ.
Блины печь, как говорится, дело нехитрое. Но чтобы, ни первый, ни второй блин не были "комом", нужно
хорошо запомнить основные приемы и правила замешивания теста. Обычно блины
готовят из дрожжевого теста. Иногда в качестве разрыхлителя используют кислое
молоко, соду и яичные белки.
ШАРЛОТКА "НА СКОРУЮ РУКУ"; ШАРЛОТКА ИЗ ВАРЕНЬЯ; ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ; ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ под соусом; ШАРЛОТКА С ФРУКТАМИ
И ОРЕХАМИ; ШАРЛОТКА С ПОВИДЛОМ; ШАРЛОТКА ИЗ ХЛЕБА С
ТЫКВОЙ; ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ; ТОРТ КОФЕЙНЫЙ БЕЗ
ВЫПЕЧКИ; КЕКС С ИЗЮМОМ; ПИРОЖНОЕ
"КАРТОШКА".
Для печения ржаного хлеба совсем не требуется большого
умения, нужен только некоторый навык, приобретаемый очень быстро, а затем труд.
Печь хлеб, конечно, лучше в русской печке, но за неимением ее можно печь и в духовом шкафу, только хлебы должны быть маленькие, не более 800 г. ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ; ХЛЕБ БЕЛЫЙ; ЛЕПЕШКА "ВИТЕБСКАЯ"; ЛЕПЕШКА "МИНСКАЯ"; ХЛЕБ КАРТОФЕЛЬНЫЙ; РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ;
В народе всегда считалось,
что хлеб — всему голова, хлеб-батюшка, хлеб-кормилец. Хлеб — это жизнь.
"Худ обед, когда хлеба нет".
В честь хлеба слагались
гимны. К хлебу относились с суеверным почтением. На Руси выращивают рожь,
пшеницу, овес, ячмень, просо. В зависимости от вида муки пекут хлеб ржаной, ржано-пшеничный,
пшеничный, по способу выпечки — подовый и формовой, по рецептуре — простой,
улучшенный и сдобный. Многие названия хлеба отражают особенности рецептуры,
национальные традиции.
Хоть
хлеб и родственник калачу, да калач-то приестся, а хлеб никогда. Тем более
свой, в домашней печке поспевший, душистый и дышащий всей корочкой, всем
мякишем кисловатым, головокружительным теплом.
Как печь хлеб? И просто, и
сложно. Далее будут рецепты и способы приготовления хлеба.
Какой хлеб лучше всего потреблять? Ученые рекомендуют потреблять как
ржаной, так и пшеничный хлеб. Здесь огромную роль играют вкусы и привычки.
Трудно рекомендовать, тем более что о вкусах не спорят, но вот людям среднего и
пожилого возраста не следует увлекаться изделиями с высоким содержанием сахара
и жира. Им лучше употреблять пшеничный и ржаной хлеб в соотношении 3:1. ХЛЕБ "УРОЖАЙ"; ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ С ГЛАЗУРЬЮ; ХЛЕБ
СО СМОРОДИНОЙ ПО-ВАЛЛИЙСКИ; БЕЛЫЙ ХЛЕБ; ИМБИРНЫЙ ХЛЕБ; "БАРМ
БРЭК" (ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ); СЫРНЫЙ ХЛЕБ С СЕЛЬДЕРЕЕМ; ХЛЕБ С СОЛОДОМ; МЕДОВЫЙ ХЛЕБ.
Есть несколько способов
приготовления этого вкусного лакомства. Вот, пожалуй, один из самых простых.
Разбить два яйца, добавить столовую ложку молока, столько же сахарного песка,
щепотку соли и стакан (тонкий) муки. Замесить тесто, раскатать в жгутик,
разрезать его на кусочки (из этой порции должно получиться 23-25 кусочков).
Каждому кусочку придать вид плоской лепешки, прорезать в нескольких местах
ножом в одном направлении, вывернуть. Или нарезать пласт теста широкими
полосками (по 10-12 см),
каждую разрезать поперек на несколько мелких полосок, сделать в них один-два
продольных надреза и свернуть бантиком. Жарят хворост в раскаленном масле, все
время следя, чтобы оно не горело. Готовые печенья вынимают шумовкой, откидывают
на сито, охлаждают и посыпают сахарной пудрой. Перед тем как подать к столу,
складывают аккуратной горкой на блюдо. Только не ставьте хворост на подоконник
или в другое место, где прохладно и воздух сыроват: он перестанет хрустеть. ХВОРОСТ ПОСТНЫЙ; ХВОРОСТ (НА ДРОЖЖАХ); ХВОРОСТ "игрушки"; ХВОРОСТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"; "ОЛЕНЬИ РОГА"; "КУДРИ"; ТЕЙГЛАХ (ШАРИКИ В МЕДУ);