Пятница, 22.11.2024, 15:55
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи

В разделе материалов: 290
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 28 29 »

ПИРОГ С ТВОРОГОМ (С ПЕРЕПЛЕТОМ); ПИРОГ "РОЗЕН"; ПИРОГ С ЩАВЕЛЕМ; ПИРОГ С РОЗАМИ И КОЛОСЬЯМИ; ЛИСТОВОЙ ПИРОГ; СВОРНЫЙ ПИРОГ; ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ; ПИРОГ "ЛАКОМКА"; ПИРОГ С ИЗЮМОМ; ПИРОГ К ЧАЮ; СЛАДКИЙ ПИРОГ; ПИРОГ "ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ"; ПИРОГ С РЕВЕНЕМ; ПИРОГ двухслойный с ЯБЛОКАМИ И МАЛИНОЙ.
Рецепты | Просмотров: 1801 | Добавил: nikson04 | Дата: 15.04.2009

ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ; АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ; ЖИРНЫЙ ПИРОГ; ПИРОГ С АБРИКОСАМИ; ПИРОГ С ЗЕМЛЯНИКОЙ; ПИРОГ С МАЛИНОЙ; ПИРОГ С БРУСНИКОЙ; ПИРОГ С ЛИМОНОМ; ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ОТКРЫТЫЙ; ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С РОЗАМИ; ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ; ПИРОГ С КУРАГОЙ; ПИРОГ С ТВОРОГОМ И БРУСНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ; ПИРОГ С ТВОРОГОМ.
Рецепты | Просмотров: 8913 | Добавил: nikson04 | Дата: 15.04.2009

Пицца — это своеобразный пирог. В русском варианте представляет собой открытый пирог со всевозможными начинками или блин с припекою.

Выпекают пиццу из дрожжевого, слоеного, пресного теста.

Для начинок годятся ветчина, сосиски, сардельки, сваренные вкрутую яйца, сыр, грибы (чаще шампиньоны), помидоры, сладкий болгарский перец, репчатый лук, лук-порей, молодые кабачки диаметром не более 2 см, такие же баклажаны, стручки молодой зеленой фасоли, свежая морковь, нарезанная узкими длинными (3-4 см) брусочками, маслины, оливки, майонез, томат-паста, зелень укропа, петрушки, сельдерея.

Важным достоинством пиццы является то, что на ее изготовление не требуется больших затрат труда и времени. Это, можно сказать, экспресс-блюдо. При этом пиццу охотно едят и взрослые, и дети. Ее подают и к завтраку, и к обеду, и к ужину, к кофе или чаю. Как и пирог, пиццу удобно взять в дорогу, в лес, на рыбалку. Кстати, успех пикника на лоне природы в значительной мере зависит от вкуса и художественного оформления этого лакомства. Итак, несколько вариантов пиццы.
Рецепты | Просмотров: 903 | Добавил: nikson04 | Дата: 14.04.2009

В наше время известны расстегаи московские с мясом и яйцом, грибами и рисом, с рыбой и даже брынзой. От обычных пирогов расстегаи отличаются главным образом формой. Чаще расстегаи имеют круглую форму с открытой серединой. Выпекают и маленькие расстегаи, круглые и в виде лодочки, но всякий раз середина открыта.

Расстегаи — пироги закусочные. Подают их также к крепкому мясному, рыбному бульону или ухе.

РАССТЕГАИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА; РАССТЕГАИ (НА 6 ЧЕЛОВЕК); РАССТЕГАИ С СЕЛЕДКОЙ (НА 8 ЧЕЛОВЕК); РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ С ГРИБАМИ И РИСОМ; РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ; РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ С РЫБОЙ; РАССТЕГАИ РЫБНЫЕ.

Рецепты | Просмотров: 1019 | Добавил: nikson04 | Дата: 14.04.2009

КУЛЕБЯКА С МЯСОМ; КУЛЕБЯКА "ЗАКУСОЧНАЯ"; КУЛЕБЯКА ПО-РУССКИ; КУЛЕБЯКА С РЫБОЙ И ЯЙЦОМ; КУЛЕБЯКА С РЫБОЙ, РИСОМ И ЯЙЦОМ; КУЛЕБЯКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И РЫБОЙ; КУЛЕБЯКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ; КУЛЕБЯКА ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА НА ДРОЖЖАХ; СЛОЕНАЯ КУЛЕБЯКА С ЧЕТЫРЕХСЛОЙНЫМ ФАРШЕМ; КУЛЕБЯКА (ПО-ПОЛЬСКИ).
Рецепты | Просмотров: 809 | Добавил: nikson04 | Дата: 14.04.2009

Кулебяка — это пирог овальной продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем закрытый пирог.
Рецепты | Просмотров: 798 | Добавил: nikson04 | Дата: 14.04.2009

Рыбники — традиционные русские пироги.

Для этих пирогов предпочтительнее использовать малокостистую рыбу: палтус, зубатка, налим, судак, треска, навага. Очень вкусны пироги с сигами, форелью, лососевыми. Годится для рыбника и мелкая рыбешка.

Как правило, рыбник — это закрытый пирог в форме лодочки.

Вычищенную, выпотрошенную рыбу укладывают целиком на тесто, раскатанное слоем толщиной не менее 1 см, тщательно соединяют противоположные концы теста и наверху красиво защипывают шов, который одновременно является украшением пирога.

Рыбник может иметь и четырехугольную форму. В таком случае тесто раскатывают в прямоугольный пласт по размеру противня ("донышко"), переносят на смазанный маслом лист, разравнивают, укладывают рыбу в ряд и покрывают "крышкой" из теста, которую раскатывают несколько тоньше, чем "донышко", защипывают края с четырех сторон, накалывают поверхность и бока вилкой и смазывают яйцом.

Такую же, четырехугольную, форму может иметь рыбник, оформленный несколько иначе, а именно: тесто раскатывают в виде овальной лепешки значительно большего размера, чем противень, переносят на смазанный лист, разравнивают, при этом края теста значительно перекрывают противень. На тесто укладывают подготовленную рыбу, формуя прямоугольник, все пряности и прочие предусмотренные рецептурой добавки, соединяют противоположные концы и защипывают, но уже не в форме лодочки, а в виде прямоугольника. Аккуратный шов пирога — его украшение.

Далее накалывают поверхность и бока пирога вилкой, смазывают желтком и выпекают.

С жирной рыбой чаще выпекают открытые пироги. Тогда тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, укладывают куски рыбного филе, загибают края теста, чтобы оно покрывало рыбу на 2-3 см, а середину оставляют открытой; в отверстие, чтобы рыба была нежной и вкусной, наливают сметану.

Из дрожжевого теста рыбник выпекают долго, иногда в течение 2 ч. Чтобы поверхность пирога не подгорела, его прикрывают плотной смоченной в воде бумагой и время от времени заглядывают в духовку. Как только бумага высыхает, ее смачивают водой.

Обычно рыбник выпекают 2 ч или чуть больше при температуре 180-200° С.
Рецепты | Просмотров: 801 | Добавил: nikson04 | Дата: 14.04.2009

ПИРОГ ИЗ ПРЕСНОГО СДОБНОГО ТЕСТА; ПИРОГ ИЗ ПОЛУСЛОЕНОГО ТЕСТА; ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И РЫБОЙ.
Рецепты | Просмотров: 709 | Добавил: nikson04 | Дата: 13.04.2009

ПИРОГ И ПИРОЖКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, РЫБОЙ И ГРИБАМИ; .ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ; ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ; ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ; ПИРОГ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ И луком; ПИРОЖКИ С РИСОМ и яйцом; ПИРОЖКИ С РИСОМ и ГРИБАМИ; ПИРОГ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И ГРИБАМИ;
Рецепты | Просмотров: 813 | Добавил: nikson04 | Дата: 13.04.2009

МЯСНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ; РИСОВЫЙ ПИРОГ с мясом; ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ОВОЩАМИ; ПИРОГ С ФАСОЛЬЮ; ПИРОГ с мясом; ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСОМ; ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ с курятиной И КАРТОФЕЛЕМ; ПИРОГ И ПИРОЖКИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ; ПИРОГ И ПИРОЖКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РЫБОЙ.
Рецепты | Просмотров: 1085 | Добавил: nikson04 | Дата: 13.04.2009

 
 
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика