|
В разделе материалов: 290 Показано материалов: 211-220 |
Страницы: « 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 28 29 » |
Борщ с квашеной капустой. Борщ без томата. Борщ с грибами. Борщ с грибами и черносливом. Борщ с грибами и кильками. Борщ вегетарианский. Борщ с пампушками. Борщ с листьями свеклы. Борщ с ревенем. Борщ зеленый с крапивой. Борщ весенний. Борщ с морской капустой. Борщ из борщевой заправки. Борщ зеленый. Борщ холодный. Борщ литовский. |
Ранее считали, что борщ — национальное украинское блюдо. Теперь такое блюдо называется борщом. Видимо, потому, что обязательной его составляющей является свекла, по старославянски именуемая «бърщъ». Блюдо это стало обычным за обеденным столом в различных регионах многих стран. Однако у некоторых народов рецептура борща претерпела видоизменение, хотя основными компонентами его остались свекла и томат. Часто введение новых составляющих придает борщу особые вкусовые качества. Как говорила свекровь, известно 100 видов борща. Полезно знать некоторые технологические хитрости, которые помогут сделать борщ вкусным, ароматным и питательным.
Советы и рецепты по приготовлению борща. |
Суп укропный. Суп с кольраби. Суп с цветной капустой. Суп чесночный. Суп с сельдереем. Суп овсяный на грибном бульоне. Овсяный суп с черносливом. Овсяный суп с картофелем. Суп с «Геркулесом». Суп с зеленым горошком. Суп с фасолью и копченостями. Суп с черемшой. Суп овощной с мясом. Суп из рубца. Суп из потрохов с лапшой. Суп с «ушками». Суп харчо. Кулеш украинский. Томатный суп. Суп молочный с овощами. Суп молочный с галушками. Суп молочный с клецками. Суп молочный с лапшой. Суп фруктовый. Суп из свежих фруктов. Суп с черникой.
|
Суп грибной. Суп картофельный. Суп картофельный с галушками. Суп картофельный с грибами. Суп грибной с фасолью. Суп из фасоли с клецками. Суп грибной с лозанками. Суп с гречневой крупой. Суп гороховый. Суп из гороха с грибами. Суп с галушками из гороха. Суп с перловой крупой. Суп луковый. Грибная лапша. Суп со свежими шампиньонами. Суп овощной. Суп овощной сборный.
|
Супы как первое блюдо весьма распространены. Их разнообразию нет предела. Однако все супы состоят из двух основных составляющих: жидкости (бульон, молоко, овощной или фруктовый отвар, квас и др.) и гарнира. Супы можно подавать к столу в горячем или холодном виде.
Несколько советов по приготовлению.
|
Куриный бульон. Бульон мясной. Бульон с овощами. Бульон с «ушками». Бульон с заварными галушками. Бульон с вермишелью. Бульон с фрикадельками. Бульон с яичницей. Бульон с омлетом. Бульон с манной крупой. Бульон с цветной капустой. Бульон с брюссельской капустой. Бульон с рисом. Бульон с профитролями. Бульон с клецками. Бульон с тертой крошкой. Бульон с фасолью и гречкой. Бульон с пельменями. Бульон с кнелями. Рыбный бульон. Грибной бульон. Украинские галушки. |
Очень многие любят бульоны. Их готовят либо как самостоятельное блюдо, либо как основу для изготовления борщей, рассольников, щей и супов. Заметим, что различные добавки, специальные способы тепловой обработки отдельных компонентов придают бульону особый вкус. Немного полезных советов написано сдесь. |
Яичные котлетки. Яичница со сметаной. Яичница с крапивой. Яичница с помидорами. Яичница с луком. Яичница с колбасой и перцем. Яичница с сыром. Яичница с овощами. Яичница с зеленым горошком. Яичница со свежими грибами. Яичница по-селянски. Яичница с копченой рыбой. Омлет со сладким перцем. Омлет со свеклой. Омлет со стручковой фасолью. Омлет с картофелем и колбасой. Омлет белковый с овощами. Омлет овощной. Омлет с яблоками. Омлет с грибами. Омлет с шампиньонами. Омлет с сыром и помидорами. Омлет сборный. Омлет с капустой. Яйца под соусом. Обжаренные яйца. Запеканка из яиц. Яйца, запеченные с сыром. Яйца в тесте. Яйца в картофельном торе. Яйца с грибами. Яичные тефтели. Яйца с перцем.
Паштет из яиц. |
Яйца под майонезом. Яйца с хреном. Яйца, фаршированные редькой. Яйца, фаршированные мясом. Яйца, фаршированные рыбой. Яйца с салатом. Яйца, фаршированные грибами. Яйца, фаршированные сельдью. Яйца, фаршированные форшмаком. Яйца, фаршированные куриным паштетом. Яйца в оболочке из ветчины. Яйца, фаршированные луком. Яйца, фаршированные шпинатом. Яйца, фаршированные сыром. Яйца, фаршированные укропом. «Мухоморы» на салатной подушке. Яйца, фаршированные креветками. Яйца, фаршированные салом. Яйца, фаршированные копченой рыбой. Яйца, фаршированные перцем. Яйца, фаршированные тыквой. Яйца в горчичном соусе. Яйца под соусом. Яйца особые. Яйца с зеленым луком. Яйца в желе. Яйца с зеленым горошком.
Яйца по - эстонски. Яйца с соленой рыбой. Закусочные яйца. |
Для приготовления всевозможных яичных блюд рекомендуется использовать куриные яйца. Блюда из яиц могут быть холодными и горячими. При их приготовлении важно знать следующие подробности и рекомендации: |
|
Статистика |
| |