Суббота, 23.11.2024, 15:52
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Блюда из яиц

Яйца под майонезом

I. Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль на две части, выньте желтки и разотрите со сливочным маслом, добавьте по вкусу соль и перец. Приготовленной массой наполните половинки яиц, положите их на блюдо и смажьте майонезом с добавкой небольшого количества горчицы.

II.  Отварите вкрутую 5 яиц, очистите и разрежьте вдоль пополам. Нарежьте мелкими кубиками 50 г стручкового сладкого перца, смешайте с майонезом и эту смесь уложите на половинки яиц. Украсьте сверху кружочками соленого огурца, маслинами и измельченной зеленью.

Яйца с хреном

Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, уложите на блюдо, залейте сме­таной с 50 г измельченного хрена, посыпьте мелко нарезанным укропом.

Яйца, фаршированные редькой

Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, выньте желтки и разотрите их. Редьку (100 г) очистите и натрите на крупной терке, добавьте 1 ч. ложку рас­тительного масла, соль и смешайте с желтками. Этой массой наполните поло­винки яиц и залейте майонезом. Украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные мясом

Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль на две части, выньте желтки и ра­зотрите их. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета, смешайте с желтками, добавьте соль и перец по вкусу. Мелко нарежьте отварное говяжье или куриное мясо и смешайте с луком и желтками. Полученной массой заполните половинки яиц, сверху слегка смажьте майонезом и украсьте отварной морковью, нарезанной мелкими ку­биками.

Яйца, фаршированные рыбой

I.   Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте вдоль на две части, выньте желтки и разотрите их. Мелко нашинкуйте репчатый лук, смешайте с рыбными консервами в собственном соку, полученной массой заполните половинки яиц, сверху смажьте майонезом и украсьте.

II.   Отварите вкрутую 6 яиц, охладите, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, смешайте их с майонезом (2 ст. ложки) и измельченными кон сервированными сардинами (100 г). Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Подготовленной массой нафаршируйте половинки яиц и украсьте стручковым красным перцем, нарезанным кубиками, и зеленью.

Яйца с салатом

Приготовьте овощной салат: отварите в кожуре картофель (2 шт.), остудите, нарежьте мелкими кубиками, посолите по вкусу, смешайте с измельченным соленым огурцом, 1 ст. ложкой зеленого консервированного горошка и за­правьте майонезом. Сварите вкрутую 8 яиц, очистите и разрежьте вдоль на две части, выньте желтки, протрите их сквозь сито, смешайте с майонезом из рас­чета неполная столовая ложка на один желток и заполните этой смесью белок. Овощной салат уложите горкой на блюдо, сверху положите яйца, украсьте майонезом, красным сладким перцем или помидорами

Яйца, фаршированные грибами

I. Сварите вкрутую 6 яиц, очистите их, разрежьте вдоль на половинки, вынь­те желтки и разотрите. Нашинкуйте соломкой 150 г отварных грибов, слегка протушите их в 3 ст. ложках растительного масла, охладите, смешайте с рас­тертыми желтками и мелко нарезанными кильками пряного посола (4 шт.), заправьте майонезом. Половинки яиц заполните полученной смесью и ук­расьте веточками петрушки.

II. Сварите вкрутую 6 яиц, очистите, ножом срежьте тупой конец, чайной ложкой выньте желток и разотрите его. Репчатый лук (1 шт.) мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета. 20 г сухих грибов отварите до готовности, мелко порубите, соедините с луком и желтками, все перемешайте. Этим фар­шем заполните яйца, уложите в салатник, заправьте смесью из сметаны и то­матного соуса (по 2 ч. ложки), украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные сельдью

I.  Сварите вкрутую 4—5 яиц, очистите их, разрежьте вдоль пополам и выньте желтки. Вымоченную небольшую сельдь посеките и соедините с 3—4 растертыми желтками. Этим фаршем заполните половинки яиц так, чтобы они приобрели форму целого яйца. Отварите 3 картофелины, очистите и нарежьте кубиками вместе с отварной морковью и солеными огурцами (2 шт.). Овощи перемешайте и выложите на блюдо. На них положите фаршированные яйца, сверху полейте майонезом, украсьте посеченным яйцом, зеленым консервированным горошком (3 ст. ложки) и зеленью.

II.  Сварите вкрутую 6 яиц, очистите, разрежьте вдоль на две части и выньте желтки. Сельдь вымочите, отделите 100 г филе и пропустите вместе с желтками через мясорубку. К полученной массе добавьте соль по вкусу и тщательно ее разотрите. Этим фаршем наполните белки, соедините их вместе, придав форму целого яйца, уложите их на блюдо, залейте майонезом и посыпьте зеленью.

Яйца, фаршированные форшмаком

Сварите вкрутую 8 яиц, очистите их, разрежьте вдоль на половинки, выньте желтки и разотрите с форшмаком. Для его приготовления: пропустите через мясорубку филе 0,5 сельди, 50 г сливочного масла, 0,5 луковицы, поджарен­ной на масле, и 0,5 очищенного яблока. Подготовленной массой заполните половинки яиц, сверху смажьте майонезом с добавкой растительного масла, украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные куриным паштетом

Сварите вкрутую яйца, очистите, разрежьте поперек на половинки, выньте желтки и разотрите их с куриным паштетом. Помидоры небольших размеров разрежьте пополам, выньте сердцевину и накройте ими половинки яиц, за­полненные фаршем, сверху палочкой нанесите точечки майонеза — яйца бу­дут похожи на гриб мухомор.

Яйца в оболочке из ветчины

Сварите вкрутую 3—4 яйца, очистите, разрежьте на половинки, выньте желт­ки, разотрите их с 1 ч. ложкой томатного соуса и 30 г размягченного сливочного масла, добавьте соль и перец по вкусу. Полученной массой наполните половинки яиц, соедините их и заверните в тонкий ломтик ветчины. Укрась­те кружочками свежего огурца и зеленью.

Яйца, фаршированные луком

Сварите вкрутую 3—4 яйца, очистите, разрежьте вдоль на половинки, отдели­те желтки и разотрите их. Спассеруйте мелко нарезанную луковицу, соедини­те с желтками, добавьте по вкусу сметану, горчицу, соль и тщательно переме­шайте. Приготовленной массой наполните половинки яиц, положите их на блюдо, посыпьте посеченным желтком, кольцами репчатого лука, зеленью и сверху полейте сметаной (можно майонезом).

Яйца, фаршированные шпинатом

Сварите вкрутую 6—7 яиц, очистите, разрежьте вдоль пополам, отделите желтки и разотрите их. Приготовьте пюре из шпината, смешайте его со сли­вочным маслом и желтками. Полученной смесью заполните половинки яиц, а сверху смажьте смесью сметаны с майонезом в равных количествах.

Для приготовления пюре из шпината: промойте 100 г шпината, отварите его, воду слейте, а шпинат посеките или пропустите через мясорубку. Мелко на­режьте репчатый лук, слегка обжарьте его на сливочном масле и после осты­вания смешайте с желтками. Можно добавить измельченные и обжаренные ядра грецких орехов.

Яйца, фаршированные сыром

Сварите вкрутую 4 яйца, очистите, разрежьте вдоль на половинки, выньте желтки и разотрите их. Пропустите через мясорубку 50 г твердого сыра, 50 г сливочного масла и 2 зубка чеснока, добавьте по вкусу молотый черный и красный перец, смешайте с желтками и майонезом. Заполните полученной массой половинки яиц, сверху украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные укропом

Сварите 4 яйца, очистите, разрежьте вдоль на половинки, отделите желтки, пропустите их вместе с 30 г укропа и 30 г сливочного масла через мясорубку. Полученной массой заполните половинки яиц, сверху смажьте майонезом и украсьте свежими огурцами.

«Мухоморы» на салатной подушке

Сварите вкрутую 10 яиц и очистите их. Отварите 250 г картофеля и 20 г корня сельдерея, очистите их и нарежьте мелкими кубиками, так же нарежьте 250 г вареного мяса, добавьте 100 г измельченных ядер грецких орехов, 200 г наре­занных помидоров и измельченную зелень петрушки. Смешайте подготов­ленные продуты со 100 г майонеза. Приготовленную смесь выложите слоем на блюдо, сверху вертикально поставьте яйца, на каждое положите половинку маленького помидора, предварительно удалив из него сердцевину. Концом спички или палочки нанесите на помидоры точечки из майонеза. Украсьте блюдо веточками зелени.

Яйца, фаршированные креветками

Сварите вкрутую 6 яиц, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки. Сыромороженые креветки (400 г) сварите в кипящей соленой воде в течение 10 мин, мякоть отделите и нарежьте маленькими кусочками. Смешайте из­мельченные желтки с креветочным мясом, добавьте майонез и полученной массой заполните белки яиц, полейте майонезом и посыпьте зеленью.

Яйца, фаршированные салом

Сварите вкрутую 4—5 яиц, очистите, разрежьте вдоль на половинки, отделите желтки, пропустите их через мясорубку вместе с 50 г свежего сала, 2 зубками чеснока, добавьте соль и перец по вкусу. Полученной массой заполните поло­винки яиц, а сверху украсьте измельченной зеленью.

Яйца, фаршированные копченой рыбой

Сварите вкрутую 4—5 яиц, разрежьте вдоль на половинки, отделите желтки и разотрите. Копченую рыбу очистите, отделите от костей, пропустите через мясорубку вместе с поджаренным репчатым луком. Полученную массу соеди­ните с желтками, добавьте растительное масло с майонезом, тщательно взбей­те и заполните половинки яиц. Украсьте зеленью и луком.

Яйца, фаршированные печенью трески

I.   Сварите вкрутую 6 яиц, очистите, разрежьте вдоль на половинки, выньте желтки, разотрите их с печенью трески, добавьте измельченный репчатый лук. Полученную смесь хорошо взбейте, заполните ею половинки яиц, смажьте майонезом, украсьте зеленью.

II.Сварите вкрутую 6 яиц, очистите и разрежьте вдоль пополам. Замочите же­латин (3 ч. ложки) в холодной воде и после набухания влейте горячий бульон (1 стакан), перемешайте и процедите. На дно посуды положите горошек, на него яичные белки с кусочком печени посередине, сбоку положите кружочки моркови и зелень, затем залейте все процеженным желатином.

Яйца, фаршированные перцем

Сварите вкрутую 4 яйца, очистите, разрежьте вдоль на половинки, выньте желтки и разотрите их с майонезом и сметаной в равных количествах. Слад­кий перец поджарьте на масле, снимите кожицу, удалите семена и мелко на­режьте. Смешайте перец с желтками и приготовленной смесью заполните по­ловинки яиц. Сверху украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные тыквой

Отварите вкрутую 6 яиц, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки и измельчите их. 200 г тыквы очистите, натрите на крупной терке и припусти­те. После остывания тыкву соедините с желтками, пассерованным репчатым луком (100 г), посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Этим фаршем заполните половинки яиц, залейте майонезом и украсьте зеленью.

Яйца в горчичном соусе

Сварите вкрутую 3 яйца, очистите, разрежьте вдоль на половинки, выложите их на тарелку и залейте соусом, состоящим из 10 г горчицы, разведенной 15 г растопленного сливочного масла и 1 ч. ложкой столового вина. Добавьте по вкусу соль и сахар.

Яйца под соусом

Сварите вкрутую яйца, очистите, разрежьте вдоль на 2 или 4 части, уложите их на блюдо и залейте соусом из помидоров, хрена или лука.

Для приготовления соуса из помидоров: нарежьте 500 г помидоров и сварите до готовности в 0,5 л воды вместе репчатым луком (1 шт.), лавровым листом и солью. Поджарьте мелко нарезанное сало (50 г) с измельченным луком (50 г) и залейте сваренными и протертыми помидорами. Стручок сладкого перца нарежьте кубиками и протушите в соусе, затем добавьте соль, сахар и перец по вкусу.

Доя приготовления соуса из хрена: поджарьте 40 г муки в 40 г масла, влейте 0,5 л бульона и вскипятите. Размешайте 3 ст. ложки тертого хрена с 2 ст. лож­ками молока и добавьте в соус. Затем посолите его, добавьте сахар и лимон­ную кислоту по вкусу.

Для приготовления соуса из зеленого лука: замочите в молоке 100 г белого хле­ба без корочек, затем протрите его через сито вместе с двумя вареными желт­ками. Полученную массу перемешайте с сырым желтком, 3 ст. ложками рас­тительного масла, 3 ст. ложками измельченного зеленого лука, добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Яйца особые

Отварите в подсоленной воде 8 яиц, разбивая их низко над кипящей водой. Затем выньте их шумовкой, уложите на плоскую тарелку на слой тертой брынзы. Затем залейте яйца горячим сливочным маслом, посыпьте молотым красным перцем, посолите по вкусу и сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

Яйца с зеленым луком

Сварите вкрутую 4 яйца, очистите, разрежьте вдоль на 2 части, уложите на блюдо и залейте соусом с зеленым луком.

Для приготовления соуса: разотрите желток вареного яйца с горчицей (10 г), добавьте 1 ст. ложку мелко нарезанного лука, сметану (2,5 ст. ложки), соль, са­хар и лимонный сок по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Яйца в желе

Сварите вкрутую яйца, разрежьте на половинки, выложите в салатник на кру­жочки помидоров, уложенные на листья зеленого салата. Залейте все остыв­шим острым мясным бульоном с желатином.

Яйца с зеленым горошком

Сварите вкрутую 6 яиц, очистите, разрежьте вдоль на половинки, уложите их на блюдо желтками вверх, а рядом положите 300 г отцеженного консервиро­ванного зеленого горошка. К 2 стаканам мясного или овощного бульона до­бавьте 3 ч. ложки желатина, в течение 1 ч выдержанного в 4 ст. ложках столо­вого вина. Разогрейте бульон с желатином, процедите и залейте яйца с горош­ком. После загустения желатина украсьте блюдо зеленью петрушки, кольцами сладкого перца и смажьте тонким слоем майонеза.

Яйца по - эстонски

Сварите вкрутую 5 яиц, очистите, разрежьте вдоль на половинки, выньте желтки, разотрите их с майонезом и сметаной (по 50 г). Этой пастой смажьте поджаренный хлеб. 100 г тушеной рыбы нарежьте маленькими кусочками, до­бавьте майонез, сметану, соль и перец по вкусу. Полученной массой заполни­те половинки яиц и уложите на смазанные ломтики хлеба. Украсьте сверху растертым вареным желтком и зеленью.

Яйца с соленой рыбой

Сварите вкрутую яйца, очистите их и разрежьте вдоль на четвертинки. Хамсу или кильки почистите, удалите хребет, отрежьте хвост и голову, а полученное филе положите на гребень каждой четвертинки яйца. Выложите их на тарел­ку или на блюдо в один слой на листья зеленого салата.

Закусочные яйца

Сварите вкрутую яйца, очистите, разрежьте вдоль пополам, каждое яйцо по срезу смажьте горчицей, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу и уложите на листья зеленого салата (или ломтики печеного карто­феля).
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (25.01.2009)
Просмотров: 944 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика