Воскресенье, 05.05.2024, 22:08
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Блюда из яиц

Яичные котлетки

Сварите вкрутую 8 яиц, очистите и пропустите их через мясорубку вместе с 2 луковицами, поджаренными на масле, и 100 г булки, замоченной в молоке. Добавьте сырое яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте. Сформуй­те из массы небольшие котлетки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на мас­ле с двух сторон (переворачивая, следите, чтобы они не развалились). При по­даче на стол смажьте сверху майонезом и украсьте зеленью.

Яичные котлетки можно подать и как второе блюдо с картофелем или ка­пустой, но горячими.

Яичница со сметаной

Положите на сковороду сливочное масло, растопите его, выпустите яйца, по­солите белок и подержите на слабом огне 4—5 мин, пока белок не станет мо­лочно-белого цвета. После этого залейте яичницу сметаной и выдержите под крышкой 5 мин.

Яичница с крапивой

Сварите в подсоленной воде 150 г молодой крапивы и откиньте на дуршлаг. Спассеруйте на сливочном масле 50 г измельченного репчатого лука, соеди­ните его с крапивой, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, соль и перец по вкусу, перемешайте все вместе и протушите. Затем залейте яй­цами (2 шт.) и доведите до готовности в духовке.

Яичница с помидорами

Положите на сковороду сливочное масло и 3—4 спелых помидора, нарезан­ных ломтиками. Когда помидоры поджарятся, залейте их яйцами, не переме­шивая, добавьте соль и перец по вкусу и доведите яичницу до готовности.

Яичница с луком

На сливочном масле поджарьте 200 г нарезанного зеленого или репчатого лу­ка. Когда лук размягчится, вылейте на сковороду яйца, перемешайте с луком, посолите, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы.

Яичница с колбасой и перцем

Выпустите в миску 2 яйца, посолите и слегка взбейте. На разогретой сковоро­де поджарьте 50 г нарезанной кубиками колбасы и 50 г сладкого перца, залей­те яйцами и, слегка помешивая, доведите до загустения. При подаче на стол посыпьте тертым сыром.

Яичница с сыром

Растопите на сковороде сливочное масло. Яйца взбейте со сметаной, посоли­те и вылейте на сковороду. После загустения яиц посыпьте их тертым сыром. Подавайте яичницу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Яичница с овощами

Отварите 50 г картофеля, 50 г кольраби и корень петрушки, нарежьте их со­ломкой, выложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку консервированного зеле­ного горошка, сливочное масло и протушите до готовности. После этого ово­щи охладите, смешайте с 2 сырыми яйцами, выложите на разогретую сково­роду и поджарьте. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Яичница с зеленым горошком

Консервированный зеленый горошек (1 стакан) поджарьте на сливочном масле (2—3 ст. ложки). Когда жидкость испарится, добавьте 4—5 яиц, слегка поджарьте, посолите и перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки.

Яичница со свежими грибами

400 г свежих грибов очистите, промойте и протушите в сливочном масле с до­бавлением небольшого количества воды. Когда грибы станут мягкими и жидкость испарится, добавьте 4—5 взбитых яиц, соль, перец по вкусу и поджарь­те. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Яичница по-селянски

Большую луковицу нарежьте тонкими кольцами и поджарьте на свином жи­ре, добавьте 100 г колбасы, нарезанной тонкими ломтиками, зубок измель­ченного чеснока, соль, молотый перец и 4 взбитых яйца. Смесь перемешайте и поджарьте. Готовую яичницу посыпьте зеленым луком.

Яичница с копченой рыбой

Мелко нарежьте филе копченой рыбы (или сельди), положите на сковороду с жиром, вылейте яйца и доведите яичницу до готовности в духовке. Подайте на стол, посыпав яичницу мелко нарезанной зеленью петрушки.

Омлет со сладким перцем

Очистите 4 стручка сладкого перца, мелко нарежьте и протушите в сливочном масле до размягчения. Смешайте 4 яйца с 8 ст. ложками молока, посолите, пе­ремешайте, вылейте смесь на перец и запеките, как обычный омлет. Можно добавить в омлет тертый репчатый лук.

Омлет со свеклой

Сварите в кожуре одну свеклу, нарежьте маленькими кубиками, так же из­мельчите репчатый лук (1 шт.), 100 г толченых сухарей смочите водой. Сме­шайте свеклу, лук и сухари, добавьте 4 сырых яйца. Вылейте полученную мас­су на разогретую сковороду со сливочным маслом, посолите и поперчите. Ког­да омлет поджарится с одной стороны, разрежьте его на 4 части, каждую пере­верните и поджарьте другую сторону. Украсьте омлет измельченной зеленью.

Омлет со стручковой фасолью

Отварите в подсоленной воде стручковую фасоль, откиньте на дуршлаг, после стекания жидкости уложите на сковороду со сливочным маслом и слегка под­жарьте. Залейте фасоль смесью, состоящей из сырых яиц и молока, посолите и запеките в духовке. Готовый омлет украсьте измельченной зеленью.

Омлет с картофелем и колбасой

Отварите 2 картофелины и нарежьте их кубиками. Так же нарежьте вареной колбасы, добавьте измельченный и поджаренный на масле репчатый лук, вы­ложите все продукты на сковороду и залейте взбитой смесью из 4 яиц и 5 ст. ложек молока. Запеките омлет и посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

Омлет белковый с овощами

Отварите 100 г цветной капусты. Очистите 100 г моркови, натрите ее на круп­ной терке и припустите в молоке. Затем овощи выложите на сковороду, смазанную маслом, залейте 6 белками, смешанными с 80 г молока, и запеките в духовке.

Омлет овощной

Натрите на крупной терке морковь, свеклу, репчатый лук, кабачки, капусту. Стакан овощной смеси положите в глубокую сковороду, залейте подсоленной яично-молочной смесью из 4 яиц и стакана молока. Запеките омлет в духов­ке. Подайте со сметаной.

Омлет с яблоками

Очистите крупное яблоко, нарежьте тонкими кусочками и слегка протушите их с маслом. После этого залейте яблоки смесью из 2 яиц с 3 ст. ложками мо­лока, поставьте в духовку и запеките. При подаче на стол слегка посыпьте са­харной пудрой.

Омлет с грибами

Отварите 300 г свежих грибов и нарежьте их соломкой. Спассеруйте 100 г из­мельченного репчатого лука. Соедините грибы и лук, прожарьте вместе 15—20 мин, добавьте 1 ст. ложку сметаны и доведите до кипения. Приготовьте смесь из 5 яиц и 150 г молока, посолите и поджарьте на большой сковороде тонким слоем. В готовый омлет уложите грибы с луком и заверните его рулетом. Пе­ред подачей полейте растопленным сливочным маслом.

Омлет с шампиньонами

Шампиньоны очистите, тщательно промойте, нарежьте ломтиками толщи­ной 5 мм, посолите, поперчите и обжарьте в глубокой сковороде с разогретым маслом в течение 5—7 мин, периодически слегка встряхивая сковороду. Затем посыпьте грибы 1 ст. ложкой муки, разбавьте бульоном и жарьте еще 3 мин. Положите нарезанную зелень петрушки и снова поджарьте 2 мин. Тщательно взбейте яйца с молоком и вылейте их на сковороду. Когда омлет запечется, выложите шампиньоны, сверните омлет трубочкой и подайте с зеленью.

Омлет с сыром и помидорами

На разогретую сковороду со сливочным маслом положите дольки помидоров, сверху посыпьте тертым сыром, залейте взбитыми с молоком и посоленными яйцами и запеките в духовке. Готовый омлет посыпьте зеленью.

Омлет сборный

Вареную колбасу, сало, копченую грудинку мелко нарежьте, добавьте измель­ченный зеленый лук и петрушку, соль, тертый сыр. Все продукты перемешай­те, выложите на сковороду, залейте яично-молочной смесью и запеките.

Омлет с капустой

200 г квашеной капусты и репчатый лук (2 шт.) мелко нарежьте, поджарьте в глубокой сковороде до полуготовности. Затем добавьте взбитые яйца (2 шт.), соль, перец, все перемешайте, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 10—15 мин. Подайте с измельченной зеленью.

Яйца под соусом

Сварите вкрутую яйца, очистите их, разрежьте на две или четыре части и за­лейте одним из приведенных ниже соусов.

Соус из хрена. Слегка поджарьте 200 г муки в 30 г сливочного масла, залейте 300 мл мясного бульона и вскипятите. Натрите на мелкой терке 3 ст. ложки хрена, смешайте с 2 ст. ложками молока или сливок и влейте в соус. Добавьте по вкусу соль, сахар и лимонную кислоту.

Соус из горчицы. Поджарьте 200 г муки в 30 г сливочного масла, залейте 300 мл мясного бульона и добавьте по вкусу соль, горчицу, сахар и лимонную кислоту.

Томатный соус. Нарежьте дольками 400 г помидоров и сварите их в 0,5 л во­ды, добавив репчатый лук, соль и лавровый лист. Поджарьте 50 г свежего са­ла, нарезанного мелкими кусочками, добавьте 40 г муки и залейте протерты­ми вареными помидорами. Измельчите один стручок сладкого перца, поло­жите в соус и прокипятите, добавьте еще соль, сахар и молотый черный пе­рец по вкусу.

Соус из зеленого лука. Замочите в молоке 100 г белого хлеба без корочек, по­сле чего протрите его сквозь сито вместе с двумя вареными желтками. Полу­ченную массу перемешайте с сырым желтком, 3 ст. ложками растительного масла и с мелко нарезанным зеленым луком. По вкусу добавьте соль, сахар, молотый горький перец и лимонный сок.

Творожный соус. Протрите творог, перемешайте с растительным маслом, чтобы получилась сметанообразная масса. Добавьте по вкусу соль, сахар, мо­лотый черный перец и лимонную кислоту.

Обжаренные яйца

Сварите вкрутую 5 яиц, очистите и обваляйте последовательно в муке, во взбитом яйце и 40 г панировочных сухарей, смешанных с тертым сыром. Рас­тительное масло доведите до кипения, после чего обжарьте в нем подготов­ленные яйца до образования румяной корочки. Подайте с любым соусом как горячими, так и холодными.

Обжаренные яйца можно подать также как второе блюдо с картофельным пюре или цветной капустой.

Запеканка из яиц

2 помидора, 2 луковицы и 2 стручка сладкого перца нарежьте соломкой, поло­жите на разогретую сковороду с растопленным маслом и тщательно переме­шайте. Добавьте 100 г нарезанной кубиками вареной колбасы и залейте взби­той смесью из 6 яиц и 0,5 л молока, посолите, запеките в духовке. Перед по­дачей посыпьте измельченной зеленью и тертым сыром.

Яйца, запеченные с сыром

Положите в глубокую сковороду 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте 3 ст. ложки муки, перемешайте и посолите. Влейте 1,5 стакана молока и выдержите на огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Добавьте 0,5 стака­на тертого сыра, мелко нарезанный репчатый лук, перец по вкусу. В жаро­упорную глубокую посуду выложите 6 сваренных вкрутую яиц, разрезанных на четвертинки, и залейте подготовленным соусом. Сверху положите немно­го сливочного масла и посыпьте толчеными сухарями. Запекайте блюдо в ду­ховке на слабом огне в течение 1 ч. При подаче на стол посыпьте измельчен­ной зеленью. Блюдо можно подать как горячим, так и холодным.

Яйца в тесте

Отварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте вдоль на две половинки. Приго­товьте тесто: в просеянную муку влейте 1 ч. ложку растительного масла, раз­веденные в теплой воде дрожжи (1ч. ложка) и хорошо вымесите, чтобы не бы­ло комков, а тесто приобрело сметанообразную консистенцию. Накройте его крышкой и поставьте для подъема на 2—3 ч. Перед использованием положи­те в тесто взбитый белок. Опустите в него кусочек яйца и сразу поджарьте на разогретом растительном масле или на смеси растительного масла с топленым салом. Поджаренные яйца как горячими, так и холодными можно подать с любым соусом, посыпав зеленью.

Яйца в картофельном торе

Приготовьте картофельное пюре и выложите его на смазанную маслом сково­роду, по всей поверхности пюре сделайте углубления и в каждое из них влей­те сырое яйцо. Поставьте сковороду в духовку и запеките блюдо до готовнос­ти яиц. При подаче посыпьте зеленью.

Яйца с грибами

Сварите вкрутую 6 яиц, очистите, разрежьте вдоль на четыре части, положите в сотейник, посолите и поперчите по вкусу. Отварите 15 г сухих грибов, на­режьте соломкой и поджарьте со 100 г измельченного репчатого лука. Выло­жите грибы с луком на яйца, залейте заправкой и запеките в духовке.

Для приготовления заправки: поджарьте 1,5 ст. ложки муки на сливочном масле, постепенно влейте 1,5 стакана молока и при постоянном помешива­нии доведите массу до кипения. После этого смесь посолите и поперчите по вкусу.

Яичные тефтели

Поджарьте на масле или топленом сале мелко нарезанный репчатый лук. Взбейте в мисочке 5 яиц с 2 ст. ложками молока, посолите, поперчите, вылей­те на лук и слегка поджарьте. После остывания пропустите яичницу через мя­сорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой, хорошо все переме­шайте, добавьте сырое яйцо, 1 ст. ложку муки и мелко нарезанную зелень. Из полученной массы сформуйте небольшие тефтели, обваляйте их в сухарях и поджарьте на масле или топленом сале. Подайте с любым соусом.

Яйца с перцем

Сварите 6 яиц «в мешочек» без скорлупы. Для этого в 1 л воды добавьте 10 г соли и 50 г уксуса, в кипящую жидкость осторожно выпустите яйца и прова­рите 5—6 мин. Затем яйца выньте шумовкой и положите на блюдо. Нарежьте маленькими кусочками 30 г стручкового сладкого перца, смешайте со 150 г майонеза и этой смесью залейте яйца. Украсьте сверху солеными огурцами, маслинами и зеленью.

Паштет из яиц

6 яиц сварите вкрутую, очистите и разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте репчатый лук (2 шт.) и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Соедините яйца и лук, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Паштет посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (25.01.2009)
Просмотров: 825 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика