Во
многих семьях есть любители блинов и блинчиков, пирогов и пирожков, тортов и
пирожных. И как хорошо, если хозяйка умеет быстро, вкусно и красиво их
приготовить для своих близких. Приведем рецептуру и технологию приготовления
изделий из теста. Они могутоказаться для вас полезными.
Шарлотка
с рисом и абрикосами, Шарлотка
быстрого приготовления, «Золотая
каша», Пудинг
из белого хлеба, Пудинг из ржаного хлеба, Пудинг
с изюмом, Пудинг
из ржаных сухарей, Пудинг
из ржаного хлеба с яблоками, Пудинг
со сметаной, Каравай
с повидлом, Бабка
из ржаного хлеба, Бабка
с яблоками, Ржаные
сухари с брусничным вареньем, Блюдо
из сухих баранок, Оладьи
из сухарей, Бисквит
из сухарей, Кисель
из ржаного хлеба, Сухарный
квас, Суфле
из белого хлеба, Перец,
фаршированный сухарями, Хлебный
квас.
Черствый
хлеб можно освежить, если положить его в кастрюлю, накрыть полотенцем и
подержать 10—15 мин над кипящей водой. Из черствого хлеба можно приготовить множество блюд, начиная от супов,
запеканок, пудингов и кончая различными напитками.
Хлебный
суп по-крестьянски, Хлебный
суп, Суп
с сыром, Суп
на грибном отваре, Суп
с крупой, Гренки
с сыром, Гренки
из ржаного хлеба, Гренки
из белого хлеба, Гренки
с овощами, Гренки
с фасолью, Яичница
с черствым хлебом, Клецки
с овощами, Клецки
со сливами, Гренки
с помидорами, Клецки
с творогом, Вареники
с творогом, Галушки
из сухарей, «Пампушки», «Хлеб»
из черствого хлеба, Украинский
буханец из черствого хлеба, «Хлеб»
со сливками, Кекс
из черствого хлеба, Пирог
с яблоками, Запеканка
из сухарей и яблок, Запеканка
из белого хлеба, Запеканка
из ржаного хлеба, Шарлотка, Шарлотка
со сливами.
Если у вас прокисло молоко, то не огорчайтесь — его
можно использовать для приготовления оладьев, блинчиков, а также очень хорошего
теста для вареников, пельменей, пирогов и печенья.
Молочный
белок, Ленивые
вареники, Белип, Кисель
из молочной сыворотки, Желе
из сыворотки, Напиток
из сыворотки.
Котлеты
рисовые, Котлеты
из риса и творога, Котлеты
рисово-морковные, Котлеты
из риса и грибов, Оладьи
из риса и яблок, Оладьи
из манной каши, Котлеты
манные, Котлеты
ячневые, Котлеты
ячневые с мясом, Котлеты
ячневые с творогом, Котлеты
пшенные с творогом, Крокеты
из манной каши, Котлеты
пшенные с морковью, Котлеты
из гречневой каши и картофеля, Запеканка
манная, Запеканка
из пшенной, рисовой или ячневой каши, Гречневый
крупеник, Пудинг
рисовый, Пирожки
с кашей, Макароны
с творогом, Макароны
с томатом, Макароны,
запеченные с сыром, Макароны
с грибами, Макароны
по-флотски, Макароны
с корицей, Лапша
с капустой, Запеканка
со свининой, Лапшевник
с яйцом, Оладьи
из вермишели.
Чаще
всего хозяйка знает норму готовой пищи, необходимую для семьи. Но может
оказаться, что приготовленное осталось несъеденным. У хорошей хозяйки ничто не
пропадает — из остатков пищи она
приготовит новое блюдо. Так, из каши и картофеля можно сделать довольно вкусные
запеканки и котлеты с различными начинками, из макаронных изделий — аппетитные
бабки и т. д.
Соус
с мадерой, Соус
из грибов и помидоров, Соус
майонез, Соус
острый, Майонез
с зеленью, Майонез
с хреном, Майонез
с маринованными грибами, Майонез
с горчицей, Соус
сухарный, Соус
ткемали, Соус
горчичный, Любительский
кетчуп, Соус
салатный, Соус
из перца, Соус
из чернослива, Соус
сливовый.
Соус
из хрена и яблок, Соус
из хрена, яблок и яиц, Соус из запаренного хрена, Соус из хрена заварной, Соус
молочный, Соус
молочный с орехами, Соус
молочный с сыром, Соус
ореховый, Соус
из щавеля, Соус
баклажанный, Соус
из крыжовника, Соус
сливочный, Соус
томатный, Соус
томатный с вином, Соус
томатный с грибами и овощами, Соус
томатный с грибами, Соус
болгарский, Соус
русский, Соус
с шампиньонами, Соус
из слив, Соус
из терна, Соус
из ревеня, Соус
сметанный, Соус
сметанный с хреном, Соус
сметанный с томатом, Соус
сметанный с луком, Соус
сметанный с яйцами, Соус
из яблочного пюре, Соус
цитрусовый, Соус
укропный, Соус
грибной, Соус
грибной холодный, Соус
луковый, Соус
чесночный, Соус
голландский.
Соусы — составная
часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в
значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда. Немного полезных советов.