Суббота, 23.11.2024, 06:19
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Блюда из круп

Крокеты из манной крупы

Из 100 г манной крупы и 2 стаканов молока сварите кашу, положите в нее 2 яичных желтка, 2 ч. ложки натертого на мелкой терке сыра, посолите и остудите. Из массы сформуйте шарики диаметром 3—4 см, обваляйте их в сухарях, окуните в сырой желток и обжарьте.

Бабка из манной крупы

Из 4 ст. ложек крупы, 3 ст. ложек муки, воды и 1 стакана молока сварите вязкую кашу, охладите ее до температуры 60°С, смешайте с растертым с 3 ст. ложками сахара 2 яичными желтками, разогретыми сливочным маслом (3 ст. ложки), положите взбитые белки и осторожно перемешайте. Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките в духовке в течение 30 мин.

Готовую бабку разрежьте на куски и полейте фруктовым сиропом.

Манная запеканка

Закипятите 0,5 л молока, посолите и, помешивая, постепенно засыпьте в него 100 г манной крупы. Затем кашу охладите, добавьте 15 г сливочного масла, 2 яичных желтка, цедру лимона, 25 г промытого изюма, взбитые белки, осторожно перемешайте, выложите массу в смазанную маслом сковороду и запеките в духовке. Подайте с фруктовым соком или киселем.

Манные оладьи

Из 200 г крупы и 450 мл молока сварите манную кашу, остудите, добавьте 2 яичных желтка и взбитые белки. Поджарьте оладьи на разогретой сковороде. Подайте с вареньем.

Гречневая каша рассыпчатая

200 г гречневой крупы обжарьте, дважды залейте кипящей водой, слейте ее, вновь залейте 400 мл кипящей воды и сварите кашу до готовности. Заправьте ее 100 г пассерованного репчатого лука и 4 посеченными яйцами. При подаче добавьте сливочное масло.

Гречневая каша с грибами

Из 75 г сухих грибов сварите грибной бульон, затем грибы выньте, нарежьте соломкой и поджарьте. Отдельно поджарьте репчатый лук (1 шт.). 2,5 стакана гречневой крупы обжарьте, залейте грибным бульоном (3 стакана) и сварите рассыпчатую кашу. Готовую кашу смешайте с грибами и луком.

Биточки из гречневой крупы

Из 200 г крупы и 0,5 л молока сварите вязкую кашу, остудите, добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте. Сформуйте из массы биточки, запанируйте в сухарях и пожарьте на масле. При подаче полейте сливочным маслом.

Гречневая каша с творогом

Из 250 г крупы сварите рассыпчатую кашу. Половину каши выложите на смазанную маслом сковороду, разровняйте, положите слой творога (200 г), растертого с яичными желтками (3 шт.), накройте оставшейся кашей, разровняйте, полейте 150 г сметаны, смешанной с яичным желтком, и запеките в духовке в течение 20 мин. При подаче сбрызните маслом.

Гречневая каша с сыром

Из 200 г крупы и 400 мл воды сварите рассыпчатую кашу, посолите, переложите ее в смазанный маслом казанок, сбрызните сливочным маслом, посыпьте 50 г тертого сыра и запеките в духовке.

Гречневая каша со шпигом

70 г шпига поджарьте с измельченным репчатым луком, посолите, поперчите по вкусу, выложите в кастрюлю, всыпьте 300 г поджаренной гречневой крупы, влейте 600 мл воды или бульона и сварите кашу до загустения. Для упревания поставьте ее в духовку.

Гречневая каша с луком

2 стакана гречневой крупы переберите, промойте, высушите на сковороде, помешивая. Затем сухую крупу переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте

3 стаканами кипятка, закройте крышкой и варите на слабом огне, не перемешивая. Поджарьте на сковороде измельченный репчатый лук (3 шт.) и положите в готовую кашу. Для упревания заверните ее в газету, а затем в одеяло.

Гречневая каша с луком и яйцами

200 г гречневой крупы переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу. Отдельно поджарьте измельченный репчатый лук (2 шт.). Сварите вкрутую 3 яйца, измельчите их. Соедините готовую кашу с луком и яйцами, перемешайте и сбрызните растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки).

Перловая рассыпчатая каша

5—6 ст. ложек перловой крупы промойте, всыпьте в казанок, залейте 2 стаканами подсоленной воды и сварите кашу. Когда она загустеет, добавьте 100 г сливочного масла и поставьте упревать в духовку на 30 мин. Для ускорения варки каши можно предварительно замочить крупу на 8—10 ч.

Перловая каша с зеленью

500 г молодой крапивы или шпината переберите, промойте в нескольких водах, сварите в подсоленном кипятке, не накрывая посуду крышкой, затем отбросьте на дуршлаг и после стекания жидкости протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку. Снова поставьте зелень на огонь, добавив 3 ст. ложки отвара от крапивы (шпината) и 1 ст. ложку муки. Репчатый лук (1 шт.) поджарьте на растительном масле, добавьте 1 стакан перловой крупы, слегка вместе прожарьте, затем соедините с зеленью, влейте 2 стакана отвара от крапивы (или шпината) и поставьте в духовку на 30—40 мин.

Перловая каша по-белорусски

Отварите картофель, протрите сквозь сито, разведите теплым молоком, добавьте промытую и предварительно вымоченную перловую крупу. Ее должно быть по весу вдвое меньше, чем картофеля. Хорошо перемешайте крупу и картофель и поставьте в духовку на 1 ч. Подайте с растопленным сливочным маслом.

Каша «Геркулес»

В кипящее молоко (600 мл) или наполовину разбавленное водой всыпьте 200 г крупы и варите в течение 15—20 мин, периодически помешивая, добавьте соль, сахар по вкусу. При подаче положите сливочное масло.

Так же готовят кашу из овсяной крупы, но на 200 г крупы надо взять 1 л жидкости.

Саговая каша

200 г саго засыпьте в 600 мл кипящего молока и, помешивая, сварите кашу на слабом огне в течение 35—40 мин. Готовую кашу посолите и посыпьте сухарями. Подайте со сливочным маслом.

Каша из кукурузной крупы

Стакан кукурузной крупы промойте, всыпьте в кипящую воду (3,5 стакана) или в молоко пополам с водой. Перемешайте и варите на слабом огне 25— 30 мин до загустения. Подайте кашу со сливочным маслом или с творогом, брынзой.

Кукурузная каша с черносливом

150 г чернослива отварите, отвар слейте, а у слив удалите косточки. На отваре, разбавленным водой, сварите кашу из 250 г кукурузной крупы. Когда каша загустеет, поставьте ее в духовку на 3—4 ч для упаривания. При подаче полейте сливочным маслом, а сверху положите чернослив.

Запеканка из кукурузной крупы

Из 250 г кукурузной крупы и 625 мл воды сварите кашу, остудите ее, добавьте 2 яйца, хорошо перемешайте, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, разровняйте поверхность, посыпьте 30 г тертого сыра, сбрызните растопленным маслом и запеките в духовке до образования румяной корочки.

Подайте с томатным соусом, посыпав сверху тертым сыром.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (15.02.2009)
Просмотров: 727 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика