Суббота, 23.11.2024, 06:11
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Использование остатков пищи (Кислое молоко)

Молочный белок

Скисшее молоко нагрейте на слабом огне до отделения сыворотки и образования белого плотного сгустка, затем содержимое кастрюли быстро охладите, откиньте белок на сложенную вдвое марлю и подвесьте для стекания сыворотки примерно на 2 ч.

Молочный белок прекрасно сочетается с припущенной морковью, картофельным пюре, различными кашами. Для этого нужно любой из указанных продуктов соединить с молочным белком, добавить сахар, соль, яйца, выложить смесь на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке в течение 15— 20 мин.

Ленивые вареники

200—300 г молочного белка, 1 ст. ложку манной крупы, 1 яйцо, 1 ч. ложку сахара и щепотку соли тщательно перемешайте, раскатайте пласт толщиной 1— 1,5 см, разрежьте его на кусочки в виде ромбиков и прямоугольников и отварите в подсоленной воде. Подайте со сметаной и маслом.

Белип

200—300 г молочного белка смешайте с таким же количеством рыбного фарша и 100 г замоченного в воде и отжатого белого хлеба, пропустите все через мясорубку вместе с пассерованным на растительном масле репчатым луком (1 шт.). Из полученной массы сформуйте котлеты и отварите их на пару или поджарьте на растительном масле.

Кисель из молочной сыворотки

1 л сыворотки нагрейте, растворите в ней 100 г сахара и, не доводя до кипения, тонкой струей влейте растворенный в холодной воде (0,25 стакана) крахмал (45 г). Можно добавить немного фруктового сока или лимонной кислоты.

Желе из сыворотки

1 л сыворотки процедите через несколько слоев марли и охладите. В небольшом ее количестве замочите 30 г желатина, остальную сыворотку нагрейте, растворите в ней 100 г сахара, после чего, помешивая, влейте разбухший желатин, прогрейте вместе, но не доводите до кипения. Разлейте сыворотку по формам, добавив ягоды от варенья, и охладите.

Напиток из сыворотки

I. В 0,5 стакана сыворотки добавьте 0,5 стакана капустного рассола, перемешайте, положите щепотку сахара и немного зелени.

II. 0,5 стакана сыворотки, 1 ст. ложку сметаны, 0,25 стакана томатного сока и щепотку сахара вместе хорошо взбейте. Эти напитки хорошо утоляют жажду.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (18.02.2009)
Просмотров: 891 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика