Воскресенье, 05.05.2024, 06:36
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

РУЛЕТЫ

РУЛЕТ С ТВОРОГОМ

Тесто пресное (по осн. рецепту) 700 г.

Для начинки: 300 г творога, 50 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 2 желтка, цедра 1 лимона, 30 г изюма, 30 г очищенных ядер миндаля; 1 белок (для смазывания).

Тесто раскатать в виде прямоугольного пласта толщиной 0,6-0,7 см, намазать творожной начинкой, аккуратно завернуть рулет, положить его на смазанный размягченным сливочным маслом противень, сверху и с боков рулет наколоть вилкой, смазать белком и выпекать в нагретой духовке при температуре 200-210° С.

РУЛЕТ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Для теста: 150 г муки, 150 г творога, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 щепотка соли, 1 желток.

Для начинки 300 г очищенных яблок, 50 г измельченных ядер Миндаля, 100 г сахарной пудры, 30 г изюма

Для оформления рулета: 1 столовая ложка сахарной пудры с ванилином; 1 белок (для смазывания).

Муку с солью просеять на доску, добавить сливочное масло, протертый творог, желток.

Замесить тесто и раскатать его в виде прямоугольника.

На тесто положить яблоки, натертые на крупной терке, посыпать сахарной пудрой, измельченным миндалем и изюмом.

Завернуть рулет, положить его на смазанный маслом противень, намазать белком и испечь до золотистого цвета.

Испеченный рулет посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Подавать к чаю.

РУЛЕТ цитрусовый

Для теста: 1 стакан (тонкий) муки, 400 г сгущенного молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайные ложки питьевой соды, 2 чайные ложки сока лимона. Для начинки: 1 лимон, 1 апельсин, 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахара.

Сливочное масло тщательно растереть, соединить со сгущенным молоком и яйцом, все перемешать до получения однородной массы, добавить соду и сок лимона, еще раз перемешать, всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.

Противень застелить промасленным листом пергамента или кальки, на него ровным слоем с помощью ножа размазать тесто и поставить выпекать при температуре 180° С примерно на 5-7 мин до зарумянивания.

Испеченную лепешку охладить, отделить кальку, намазать лепешку ровным слоем начинки, завернуть рулетом, обернуть той же калькой и выдержать 1 ч в холодильнике.

Подавать рулет, нарезав его на порции.

РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ

Пресное тесто (по осн. рецепту) 700 г. Для начинки: 500 г ветчины или салями, 100 г панировочных сухарей, 200 г сметаны, 4 желтка, 1 щепотка соли. 80 г растопленного сливочного масла или жира.

Тесто раскатать, посыпать мелко нарубленной ветчиной, приправленной панировочными сухарями, смешанными со взбитой сметаной, желтками и солью, окропить растопленным маслом, завернуть рулет. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Во время выпечки несколько раз смазать рулет растопленным маслом.

Подавать рулет горячим к вину или пиву.

РУЛЕТ ЯБЛОЧНЫЙ

Для теста: 250 г муки (очень сухой), 1 яйцо, 2-3 столовые ложки растительного масла или 1 кусочек чистого свиного смальца величиной с грецкий орет, 1 щепотка соли, 3-4 столовые ложки тепловатой воды, несколько капель уксуса.

Для смазывания поверхности рулета: сливочное масло (или маргарин).

Для начинки: 800-1000 г яблок, 100 горсть изюма, 100 горсть толченого миндаля, 1 горсть панировочных сухарей, 1 горсть сахара, 1/2 чайной ложки корицы, сливочное масло или маргарин.

Яблочный рулет считается гордостью каждой жительницы Вены. Тесто для рулета хорошая хозяйка приготавливает так искусно, что оно раскатывается тонко, как папиросная бумага, а рулет получается таким вкусным и нежным, что просто тает во рту. Кстати, в далекие времена жених в Австрии выбирал невесту по умению готовить именно это лакомство.

Муку просеять горкой на доску, сделать в ней углубление наподобие кратера вулкана, вбить туда яйцо, добавить жир, соль, уксус и замесить крутое тесто. Затем тесто брать в руки и с силой бросать на доску до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. После-этого взять сухую доску, посыпать на нее муку, сверху положить тесто, сбрызнуть его водой, прикрыть подогретой кастрюлей или керамическим горшком и оставить на 30 мин. Затем расстелить на столе чистую салфетку, посыпать мукой, раскатать на ней очень тонко тесто, пока оно не станет совсем прозрачным, и оставить на некоторое время, чтобы тесто подсохло, после чего смазать его растопленным маслом. Сверху положить яблочную начинку так. чтобы она заняла 2/3 поверхности теста. Слегка приподнимая салфетку, завернуть тесто с начинкой в виде рулета, края защипить, поверхность сбрызнуть растопленным маслом и выпекать при температуре 180° С в течение 45 мин.

Во время выпечки рулет нужно часто смазывать растопленным маслом. Когда рулет испечется и слегка остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Подавать рулет теплым или холодным к чаю, кофе, молоку или соку.

Для начинки: яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками или натереть на крупной терке. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара, слегка обжарить на сливочном масле и посыпать раскатанное и смазанное маслом тесто, а затем ровным слоем распределить яблочную начинку, посыпать изюмом, миндалем, корицей, смешанной с сахаром.

СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ С КАПУСТОЙ

Тесто: мука 2 стакана, яйцо 1 штука, смалец 100 г, соль щепотка.

Начинка: капуста 1 кг 200 г, сахар-песок 1 столовая ложка, лук, молотый черный перец, мука, смалец, соль по вкусу.

Обычным способом приготавливают слоеное тесто, раскатывают его в тонкий пласт и оставляют сохнуть.

Капусту очищают от верхних листьев, вырезают кочан, тонко нарезают, солят и оставляют на 30 минут, после чего хорошо отжимают. В кастрюле растапливают одну столовую ложку смальца, прибавляют одну столовую ложку сахара и кипятят в течение 1 минуты. Когда сахар станет коричневым, прибавляют еще смалец, мелко нарезанный лук, отжатую капусту и поджаривают, часто помешивая. В конце посыпают перцем.

Подсохший соленый пласт поливают топленым смальцем, покрывают приготовленной начинкой и скатывают в рулет. Укладывают в смазанный смальцем противень, смазывают поверхность смальцем, затем яйцом и выпекают в горячей духовке до образования румяной корочки.

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Тесто: мука 2 стакана, яйца 5 штук, сахарная пудра 200 г, тертый шоколад 80 г. Начинка: сахарная пудра 100 г, сливочное масло 100 г, молодые ядра грецких орехов 200 г, молоко 100 г, ром или коньяк 50 г.

Сахарную пудру и яичные белки хорошо вымешивают, прибавляют тертый шоколад, муку и крепкую пену из яичных белков. Полученную массу выкладывают тонким слоем на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Выпекают в духовке при средней температуре.

Тем временем готовят начинку. Растирают до образования пены сливочное масло. Молотые ядра грецких орехов заливают горячим молоком, смешивают с масляной массой, затем прибавляют ром или коньяк. Полученной начинкой намазывают готовый корж и сворачивают рулетом. Сверху рулет посыпают ванильным сахаром или намазывают кремом для начинки. Рулет кладут на несколько часов в холодное место.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (17.04.2009)
Просмотров: 814 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика