Суббота, 23.11.2024, 02:37
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Засолка, квашение, мочение

Переработка помидоров

Спелые помидоры нарежьте, сложите в кастрюлю без воды и поставьте на огонь. При нагревании помидоры выделят сок и осядут. После этого можно добавить новую порцию помидоров, и так до заполнения кастрюли. После закипания сок слейте, разлейте по горячим банкам и простерилизуйте.

Оставшуюся массу используйте для приготовления пюре и пасты. Для приготовления пюре томатную массу нужно уварить в 2—2,5 раза, а для пасты — в 5—7 раз. Стерилизуют 0,5-литровые банки в течение 30—40 мин.

Томатное пюре и пасту можно сохранить и без стерилизации, если добавить на 1 кг готового продукта 3 ст. ложки соли, прокипятить, разлить в банки, а сверху залить горячим растительным маслом. Банки закройте полиэтиленовыми крышками.

Томатный соус

2 кг спелых помидоров нарежьте, положите в кастрюлю и варите до тех пор, пока не останется половины первоначального объема. За 10 мин до конца варки добавьте 150 г сахара, 3 ст. ложки уксуса, 30 г соли, 1,5 г чеснока, по 1 г перца, корицы и гвоздики. Горячий соус разлейте в банки и простерилизуйте 20 мин в горячей воде.

Свекла квашеная

Квашеную свеклу используют для приготовления закусок, салатов, винегретов, борщей. Квасить свеклу можно в стеклянной или эмалированной посуде.

Свеклу промойте, очистите и сразу же опустите в рассол, чтобы она не потемнела. Рассол должен покрывать свеклу на 8—10 см. Сверху положите кружок и груз. В первые дни на поверхности появится пена, которую нужно снимать. Брожение продолжается 8—10 дней. После этого свеклу перенесите в холодное место и храните при температуре 0—5°С. Если появится плесень, то снимите ее ложкой или тряпочкой, а кружок и груз промойте.

Для приготовления рассола: на 1 л воды берут 30 г соли.

Квашеную свеклу после завершения брожения вместе с рассолом можно положить в банки и простерилизовать в горячей воде: 0,5-литровые банки — 40, 1-литровые — 50 мин.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (16.03.2009)
Просмотров: 729 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика