Суббота, 23.11.2024, 02:14
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Засолка, квашение, мочение

I. Помидоры рассортируйте по величине и спелости, промойте в проточной воде и положите в посуду, периодически встряхивая последнюю для увеличения плотности заполнения. Сверху и на дно посуды положите пряную зелень (листья хрена, эстрагон, сельдерей) и горький перец. Можно по желанию добавить майоран и чеснок. Крепость рассола зависит от спелости помидоров: для зеленых и бурых используют 6%-й рассол, для красных — 8%-й. Сверху положите чистую тряпочку, тарелку и груз. В течение суток помидоры нужно выдержать при комнатной температуре, а затем вынести в прохладное место.

II. Твердые бурые помидоры наколите, положите в дуршлаг, дважды опустите в кипяток на 1—2 мин, а затем быстро опустите в холодную воду на 1—2 мин. После этого снимите кожицу, не повредив мякоти, уложите помидоры плотно в стеклянные банки и залейте рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды) или томатным соком. На 1 л сока нужно добавить 1 ч. ложку соли. Заполненные банки простерилизуйте: литровые — 40, 3-литровые — 60 мин.

Рассол можно приготовить с чесноком и сахаром. На 1 л воды берут 2 зубка чеснока, 60 г соли и 1 ч. ложку сахара.

III. Вкусны соленые помидоры с горчицей. Для засолки отберите недозревшие твердые помидоры, тщательно их промойте в проточной воде, плотно уложите в стеклянную или эмалированную посуду, послойно перекладывая укропом, чесноком, перцем, листьями смородины и вишни, зеленью эстрагона. Расход продуктов: на 5 л воды — 150 г соли, 25 г горчицы, 20 г чеснока,

200 г укропа, 15 г хрена, 15 г эстрагона, по 50 г листьев черной смородины и вишни, 1 г душистого перца.

Дно посуды выстелите пряной зеленью и посыпьте сухой горчицей, затем положите помидоры, накройте снова пряными листьями и салфеткой, залейте рассолом, положите тарелку или деревянный круг с грузом. Сначала выдерживают помидоры при комнатной температуре, а через 5—6 дней переносят в прохладное место. Через месяц они готовы к употреблению.

IV. Можно засолить помидоры с морковью. 2 кг спелых твердых помидоров промойте, удалите плодоножки, уложите в посуду слоями, перекладывая тертой морковью (200 г), стручковым красным перцем, укропом, чесноком, лавровым листом, и залейте рассолом, приготовленным из расчета 70 г соли на 1 л воды.

V. Как и огурцы, помидоры солят дву- и трехкратной заливкой. Мытые помидоры одинаковой зрелости пробланшируйте, положите в 3-литровую банку, добавьте 8—10 листьев лимонника, трижды залейте кипящим яблочным соком, в который добавьте по 30 г соли и сахара на 1 л. После третьей заливки банки закатайте.

VI. Помидоры переберите, пробланшируйте 30 сек, положите в 3-литровые банки, добавьте по 30 г эстрагона, зелени мелиссы и трижды залейте рассолом (на 1 л воды — 300 г сока красной смородины, по 50 г соли и меда).

VII. Помидоры забланшируйте 30 сек, переложите в банку, пересыпьте 300 г тертого чеснока и дважды залейте рассолом (на 1 л яблочного сока — 50 г соли и 50 г сахара).

Вместо чеснока можно использовать репчатый лук, нарезанный кольцами. В этом случае используют другой рассол: на 1 л яблочного сока — по 30 г сахара и соли.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (16.03.2009)
Просмотров: 717 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика