Пятница, 17.05.2024, 10:47
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Засолка, квашение, мочение

Засолка пряной зелени

Зелень сельдерея, петрушки, эстрагона и укропа можно засолить и использовать как пряности при изготовлении различных блюд в зимнее время, когда свежей зелени нет. Заготавливать зелень рекомендуется до цветения. Ее следует перебрать, удалить желтые листья и грубые черешки, промыть и обсушить, разложив на чистом полотенце. После того как зелень просохнет, нарежьте ее на мелкие кусочки, смешайте с солью, хорошо перемешайте, положите в чистые сухие банки, утрамбуйте деревянной ложкой до появления сока и храните в прохладном месте. Расход соли при солении — 20% к массе зелени.

Овощная заправка

I .1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг помидоров, 300 г сладкого перца, по 300 г зелени петрушки, сельдерея и укропа хорошо промойте, дайте стечь воде, мелко нарежьте все продукты, а морковь натрите на крупной терке. Положите овощи в кастрюлю, засыпьте 1 кг соли, все тщательно перемешайте, разложите в сухие чистые банки, закройте их пергаментом или полиэтиленовыми крышками. Такая заправка хороша зимой для супов, соусов, вторых блюд (солить их не надо).

II. 3 кг моркови, 2 кг репчатого лука, 1 кг петрушки с корнями, 1,5 кг сладкого перца, 1 кг белокочанной капусты промойте, очистите, пропустите через мясорубку, добавьте 1,2 кг соли, тщательно перемешайте, разложите в пол-литровые банки, залив тонким слоем растительного масла, закройте крышками и храните в прохладном месте.

Заправка для борща

По 1 кг моркови, болгарского перца и репчатого лука очистите и нарежьте мелкими кусочками. Зелень и корни петрушки, пастернака и укропа (по 200 г) мелко нарежьте. 2—3 красных помидора промойте, мелко нарежьте, добавьте 1 кг соли. Все подготовленные продукты смешайте, переложите в сухие банки и закройте крышками. Такую заправку добавляют в готовое блюдо вместо томата.

Приправа из яблок и брусники

400 г яблок очистите, нарежьте ломтиками и сбланшируйте вместе с 900 г брусники. Затем смесь сварите с 400 г сахара. В горячем виде смесь положите в чистые банки емкостью 0,5 л и стерилизуйте в течение 15 мин.

Приправа из ревеня

1 кг ревеня очистите, нарежьте кусочками длиной 3 мм и сварите в небольшом количестве воды до размягчения. Затем добавьте 1 кг сахара и сварите до готовности. В конце варки добавьте корицу. Готовую приправу расфасуйте в чистые банки емкостью 0,5 л и стерилизуйте в течение 20 мин.

Сацибели

1 кг плодов ткемали сбланшируйте в небольшом количестве воды в течение 15 мин до размягчения, затем протрите их сквозь дуршлаг для отделения косточек. После этого добавьте мелко нарезанный горький стручковый перец (1,5 г) и чеснок (6 г), зелень петрушки, укропа, кинзы, соль, сахар по вкусу и варите смесь в течение 20 мин. Готовую приправу расфасуйте по банкам емкостью 0,5 л и стерилизуйте в течение 20 мин.

Аджика домашняя

2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1кг сладкого перца, 1 кг яблок, 100 г красного стручкового перца хорошо промойте, пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю и варите 1 ч с момента закипания. Затем смесь остудите, добавьте 200 г толченого чеснока, 1 стакан сахара, 0,25 стакана соли, по 1 стакану уксуса и растительного масла, хорошо перемешайте, положите в горячие банки и закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (16.03.2009)
Просмотров: 704 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика