Суббота, 23.11.2024, 02:05
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Сладкие блюда

* Для придания вкуса изделию миндаль могут заменить 2—3 зерна абрикоса или персика.

* Не кладите в сладкие блюда много ванилина — изделие будет иметь горьковатый вкус.

* Если творог, предназначенный для сладкого блюда, кислый, то смешайте его с таким же количеством свежего молока, оставьте на 1 ч, а затем выложите на дуршлаг с марлей и поставьте под пресс.

* Если творог затвердел, залейте его на 1 ч свежим молоком — он станет вкуснее и мягче.

*Для улучшения вкуса добавьте в квас корицу, изюм или мяту.

* Сухой желатин нельзя класть в горячий сироп. Сначала на 30—40 мин замочите его в небольшом количестве холодной воды, затем влейте в сироп и подогрейте.

* Готовя компоты, желе, кисели, как можно меньше подвергайте фрукты тепловой обработке. Из ягод отожмите сок и влейте его в уже готовый кисель или компот.

* Очищенные и нарезанные яблоки, груши, айву кладите в подкисленную лимонной кислотой или уксусом воду, так как на воздухе они темнеют. Можно с этой целью опустить их в подсоленную воду.

* Замороженные фрукты при варке компотов опускайте в кипяток, не размораживая.

* Чтобы не образовалась пенка на киселе, посыпьте его сахаром.

* Перед варкой сухих фруктов выдержите их 2—3 ч в теплой воде.

*Для ароматизации киселей можно добавить в горячую жидкость ванилин, миндальную эссенцию, цедру лимона и другие пряности.

* Для улучшения вкуса компота добавьте в него немного виноградного вина и цедру цитрусовых.

* Чтобы при варке компота лучше сохранились витамины, ягоды и фрукты опускайте в кипящий сироп с добавлением в него лимонной кислоты.

* Если для варки компота используют яблоки, которые быстро развариваются, то опускайте их в кипящий сироп в конце приготовления и сразу же снимайте с огня.

* Если нужно быстро остудить компот, поместите кастрюлю с компотом в посуду с холодной водой, в которую добавьте немного соли.

* Мутное желе можно осветлить при помощи белка. Для этого смешайте его с холодной водой, влейте в теплое желе, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте до полного осветления. Затем еще теплое желе процедите и поставьте в холодильник.

* Для приготовления желе 50 г желатина залейте на 30—40 мин 1 л сиропа для набухания. Можно разводить желатин в воде.

*Желе будет вкуснее, если добавить в него немного вина или лимонного сока.

* Мусс и желе не рекомендуется готовить в алюминиевой посуде, так как от этого они потемнеют и приобретут неприятный привкус.

* Чтобы яблоки в процессе запекания не треснули, налейте в посуду немного воды, а яблоки наколите в нескольких местах.

* Не держите яблоки кислых сортов долго в духовке, так как они превратятся в пюре.

* Из лимона можно выжать больше сока, если положить его на несколько минут в горячую воду.

* Лимонные и апельсиновые корки можно залить кипятком — получится ароматный напиток.

*Для сохранения нарезанного лимона свежим положите его на блюдечко срезом вверх и накройте чашкой. Если лимон все же начнет засыхать, опустите его в холодную воду.

* В малине часто заводятся личинки малинового жука. Поэтому, прежде чем из нее готовить блюдо, выдержите ягоды 1,5—2 ч в соленой воде. После того как личинки всплывут, удалите их, а малину промойте.

* Если мед засахарился, подогрейте его до температуры 60°С и перемешайте.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (13.03.2009)
Просмотров: 702 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика