Суббота, 23.11.2024, 02:35
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Изделия из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста

В кастрюлю налейте немного теплого молока и разведите в нем 40 г дрожжей, затем влейте остальное молоко (всего 1,5 стакана), добавьте 2 ст. ложки соли, 2 яйца, все перемешайте, всыпьте 800 г просеянной муки и замесите тесто. Если оно получится крутым, добавьте немного молока. Затем положите 2 ст. ложки растопленного масла и вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Слегка посыпьте его мукой и поставьте в теплое место для брожения. Тесто дважды обомните. Через 3—4 ч готовое тесто выложите на посыпанную мукой доску, раскатайте в жгут, разрежьте на кусочки, сделайте из них шарики, а через 5 мин раскатайте шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и слепите пирожки. Положите их на противень, смазанный маслом, защипом вниз, дайте им постоять 20—25 мин, смажьте яйцом и выпекайте в духовке 35—40 мин.

Начинку для пирогов можно приготовить самую разную.

Из рыбы и риса. 500 г рыбного филе нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, припустите с небольшим количеством жира и воды, посолите. Готовую рыбу измельчите, добавьте 3—4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки отварного рассыпчатого риса и немного белого соуса, посолите, поперчите по вкусу, положите измельченную зелень петрушки и укропа, пассерованный репчатый лук (1 шт.), все перемешайте и остудите.

Из риса с яйцами. 1 стакан риса промойте и отварите в подсоленной воде (но не переварите), откиньте на сито, после стекания отвара добавьте 3 ст. ложки растертого сливочного масла, 3 измельченных яйца, посолите, поперчите.

Из свежей капусты. Свежую капусту посеките, положите в кипяток, проварите 3—5 мин, затем откиньте на дуршлаг, охладите, полив холодной водой, отожмите. Затем переложите в кастрюлю, добавьте молоко, перемешайте и припустите, пока молоко не выпарится. В готовую капусту положите посеченные яйца (3 шт.), посолите, поперчите.

Из картофеля. 500 г картофеля отварите и пропустите через мясорубку вместе со 100 г пассерованного лука.

Из квашеной капусты. 300 г квашеной капусты промойте, соедините с пассерованным репчатым луком (2 шт.) и протушите до готовности. Готовую капусту соедините с зеленью и измельченными крутыми яйцами (2 шт.), поперчите и все перемешайте.

Из квашеной капусты с грибами. 600 г капусты промойте, посеките, сложите в кастрюлю, добавьте сливочное или растительное масло (2—3 ст. ложки) и поджарьте в течение 10—15 мин, все время помешивая. Отдельно на масле поджарьте репчатый лук (2 шт.) и измельченные грибы (50 г сухих), посолите, поперчите, смешайте с капустой.

Из творога. 300 г творога разотрите с 80 г сахара и 2 сырыми яйцами, слегка посолите.

Из моркови с изюмом. 400 г моркови нашинкуйте, стушите в молоке, откиньте на сито для удаления лишней жидкости, соедините со 100 г изюма и измельченными крутыми яйцами (3 шт.), все перемешайте и слегка посолите.

Из вареного мяса. 400 г мяса отварите, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Отдельно на масле поджарьте репчатый лук (2 шт.), добавьте измельченные крутые яйца (2 шт.), соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соедините все с мясом и перемешайте. Если фарш будет недостаточно сочным, добавьте 1—2 ст. ложки бульона.

Из сырого мяса. Мясо пропустите через мясорубку. Отдельно поджарьте измельченный репчатый лук, смешайте его с мясом, поджарьте на сковороде, посолите. Готовое мясо заправьте перцем, зеленью петрушки, добавьте посеченные крутые яйца.

Из ливера. 1 кг ливера (печенка, легкие, сердце) промойте в теплой воде, отварите до готовности, затем нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку, положите на сковороду вместе с поджаренным репчатым луком (2 шт.) и слегка прожарьте вместе. После этого добавьте соль, молотый черный перец, измельченные крутые яйца (3 шт.), зелень петрушки и укропа, все перемешайте.

Из свежих грибов. 1 кг белых грибов промойте, очистите, забланшируйте в течение 5 мин, затем нарежьте тонкими ломтиками, поджарьте, добавьте измельченный и поджаренный репчатый лук (2 шт.), 1 ст. ложку муки, перемешайте, влейте немного бульона, нагрейте до кипения, посолите, поперчите.

Из соленых грибов. Грибы промойте, посеките, поджарьте, добавьте поджаренный репчатый лук.

Из сухих грибов. 50 г сухих грибов сварите, посеките или пропустите через мясорубку вместе с поджаренным репчатым луком (2 шт.). Из 1 стакана гречневой (или рисовой) крупы сварите рассыпчатую кашу, смешайте ее с грибами, посолите, поперчите и все перемешайте.

Из визиги. 100 г визиги замочите в холодной воде на 2—3 ч, затем промойте, залейте новой водой и варите 3—3,5 ч. Готовую визигу откиньте на сито, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте 2—3 ст. ложки сливочного масла, 3 мелко нарезанных крутых яйца, зелень петрушки и укропа, все перемешайте.

В эту начинку можно добавить вареный рис, рыбу и поджаренный на масле репчатый лук.

Из зеленого лука. 400 г зеленого лука мелко нарежьте и поджарьте на 3 ст, ложках масла, добавьте посеченные яйца (4 шт.), посолите и поперчите по вкусу.

Из яблок. 1 кг яблок очистите, нарежьте ломтиками, положите в кастрюлю, всыпьте 0,75 стакана сахара, добавьте 2 ст. ложки воды и сварите до густоты варенья.

Можно начинку приготовить и из свежих яблок, натертых на крупной терке и посыпанных сахаром.

Из кураги. 400 г кураги переберите, хорошо промойте, залейте кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу, проварите ее в течение 15 мин. Затем курагу откиньте на сито и смешайте с сахаром.

Из гречневой каши. Из 0,25 стакана крупы сварите рассыпчатую кашу, соедините с измельченным яйцом. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте 50 г репчатого лука, все продукты смешайте.

Можно приготовить начинку из гречневой каши, 150 г жареной печенки и репчатого лука (1 шт.).

Из моркови. 250 г очищенной моркови отварите, посолите, посеките или пропустите через мясорубку, смешайте с 1 ст. ложкой сливочного масла, измельченным крутым яйцом, солью и сахаром по вкусу.

Из саго. 3 ст. ложки саго промойте в холодной воде, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 20—25 мин. Затем воду слейте, саго промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг. Поджарьте измельченный репчатый лук (1 шт.), смешайте с саго и мелко нарезанной зеленью петрушки. Можно добавить также 150 г нарезанной кубиками вареной рыбы.

Из брынзы. 300 г измельченной брынзы смешайте со 100 г сливочного масла и 100 г мелко нарезанного зеленого лука.

Из мака. 5 ст. ложек мака хорошо промойте, всыпьте в кипящую воду и проварите 3—5 мин. Затем мак подсушите и истолките в ступке или 2—3 раза пропустите через мясорубку, добавьте 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо и все перемешайте.

Вместо сахара можно добавить в мак 3 ст. ложки меда, но без яйца.

Из ревеня. 500 г стеблей ревеня промойте, очистите, залейте водой, доведите до кипения, затем откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости пропустите через мясорубку. Добавьте 0,75 стакана сахара, 0,25 ч. ложки корицы и цедру лимона.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (12.03.2009)
Просмотров: 640 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика