Пятница, 17.05.2024, 14:09
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Изделия из бездрожжевого теста.

Пончики с кремом

К 150 мл воды добавьте 140 г сливочного масла и соль, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, всыпьте 150 г муки. Когда тесто будет отставать от стенок посуды, снимите его с огня и продолжайте помешивать до остывания теста. В еще теплую массу добавьте 5 яиц. Смажьте противень маслом, на него чайной ложкой выкладывайте шарики на большом расстоянии друг от друга, поставьте в горячую духовку и выпекайте пончики в течение 20 мин, не открывая ее дверцы. Когда верх пончиков подрумянится, выньте их, разрежьте пополам и наполните любым кремом (масляный, сметанный, фруктовый) или просто повидлом.

Пончики московские

К 250 г муки добавьте соду, погашенную уксусом, соль, 0,5 ч. ложки корицы и перемешайте. Разотрите 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку масла, 1 яйцо, разведите 0,5 стакана молока, постепенно всыпьте муку, замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и стаканом вырежьте кружочки. Выемкой меньшего размера выньте середину, придав изделию форму кольца. Пончики поджарьте в разогретом жире, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Ватрушки

Из 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйца, соли, сахара по вкусу и 120 г воды приготовьте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 4—5 мм, вырежьте из него большой чашкой или выемкой кружочки, часть их положите на противень, слегка смоченный водой, и смажьте яйцом. Из остальных кружочков вырежьте середину и положите кольца на кружочки так, чтобы их наружные края совпали. На середину кольца выложите творожную начинку, а на нее — 2—3 изюминки. Поверхность колец и начинки смажьте яйцом и выпекайте ватрушки в духовом шкафу при температуре 220—230°С.

Для творожной начинки: 250 г творога разотрите с 50 г сахара, добавьте 1 яйцо, изюм и цедру 0,5 лимона.

Творожные плюшки

250 г творога разотрите с 3 ст. ложками сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйцами и 3—4 ст. ложками муки, накройте тесто салфеткой и дайте выстоять в течение 15—20 мин. После этого раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и нарежьте кружочками диаметром 10—12 см. На середину кружочка положите 1 ч. ложку джема и слепите, как ватрушку, приподняв края кружка. Положите изделия на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке в течение 20 мин на среднем огне.

Треугольники

Смешайте 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, по 1 ч. ложке соды и сахара. Добавьте муки столько, чтобы получилось некрутое тесто. Сделайте из него квадраты или лепешки диаметром примерно 10 см, на середину каждой положите фарш и, частично скрепив края, сформуйте уголки с отверстием сверху. Выложите их на смазанный противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке на слабом огне в течение 45—50 мин. Периодически выдвигайте противень из духовки и заливайте в отверстия треугольников бульон.

Для фарша: свинину или баранину нарежьте мелкими кусочками. Измельчите кубиками сырой картофель и репчатый лук. Все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и лавровый лист в порошке.

Хачапури

I. Приготовьте тесто из 150 г растопленного масла, 0,5 л кефира, 1 ч. ложки соды с уксусом, соли и муки в таком количестве, чтобы оно не было густым; раскатайте две лепешки, одну положите на смазанную маслом сковороду, на нее — 350 г тертого любительского сыра, посыпьте перцем по вкусу и тмином, накройте второй лепешкой, защипайте края и выпекайте в духовке до готовности.

II. Приготовьте тесто из 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 200 г творога, 1 яйца, по 1 ч. ложке сахара и соды, погашенной уксусом. Муку добавляйте постепенно. Разделите тесто на две части, одну из них раскатайте, выложите в форму, сверху поместите начинку, накройте оставшейся частью теста. Выпекайте в духовке до готовности.

Для начинки: натрите на терке 250 г твердого сыра, добавьте 1 яйцо, 3—4 зубка толченого чеснока, по 1 ст. ложке сметаны и майонеза.

III. Замесите тесто из 300 г муки, 1 стакана воды и 4/5 пачки маргарина, добавьте соль. Оставшийся маргарин растопите. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте растопленным маргарином и сложите пласт вдвое, опять смажьте маргарином и снова сложите вдвое. Эта процедура повторяется 3—

4 раза. Затем положите тесто на 3 ч в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте в пласт, разрежьте на 12 одинаковых квадратов, на каждый из них положите начинку, защипайте края, выложите на противень и выпекайте в духовке 15—20 мин. Для начинки: натрите на крупной терке 300 г сыра сулугуни.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (28.02.2009)
Просмотров: 895 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика