Пятница, 17.05.2024, 13:32
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Изделия из бездрожжевого теста.

Торт «Лимонный»

I. Из 3 стаканов муки, 100 г маргарина, 0,5 стакана сахара и 0,25 ч. ложки соды приготовьте тесто, разделите его на две части. Отварите 2 лимона до полного размягчения, охладите и натрите вместе с кожицей на терке. Одну часть теста раскатайте на противне, смазанном маслом, на пласт ровным слоем положите натертые лимоны, посыпьте сахаром (1 стакан), накройте вторым пластом, проколите его в нескольких местах вилкой и выпекайте в духовке.

Можно вторую часть теста натереть на крупной терке и посыпать ею лимонный слой.

II. 6 желтков разотрите со 100 г сахарной пудры, добавьте 100 г муки, соду и цедру 1 лимона. Полученную массу осторожно смешайте со взбитыми белками, выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в духовке при средней температуре. После остывания разделите торт на три слоя, смажьте кремом, а верх и бока покройте глазурью. Глазированный торт на 10 мин поставьте в чуть нагретую духовку.

Приготовьте крем: взбейте 3 белка с сахарной пудрой по вкусу и, продолжая взбивать, добавьте в массу сок и цедру 1 лимона. Разотрите 250 г сливочного масла, смешайте его с белками.

Приготовьте глазурь: в течение 20 мин разотрите 2 белка с 200 г сахарной пудры, добавьте сок лимона.

Торт «Катюша»

Тщательно перемешайте 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г меда, 2 ст. ложки сметаны и 0,5 ч. ложки погашенной соды. Тесто разделите на три части, раскатайте в пласты, испеките их в духовке. После остывания два коржа смажьте кремом, а верхний залейте глазурью.

Для приготовления крема: хорошо взбейте 1 стакан охлажденной сметаны и 1 стакан сахара.

Для глазури: 4,5 ст. ложки воды, 0,5 стакана сахара и 3 ч. ложки какао смешайте и варите на слабом огне 20—30 мин до загустения. Добавьте в глазурь 50 г сливочного масла и еще теплой нанесите на верхний корж. После остывания торт поставьте в холодильник на 10—12 ч.

Торт с ликером

4 яйца взбейте с 3 стаканами сахара, добавьте 0,5 л кефира, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ст. ложку какао, 3 стакана муки и 0,5 ч. ложки погашенной соды. Вымесите тесто, разделите его на 4 части, раскатайте в пласты и испеките коржи. Три из них пропитайте специальной жидкостью, а четвертый оставьте для крошки.

Жидкость для пропитки приготовьте из 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана очень сладкого крепкого натурального кофе и 0,25 стакана ликера (или водки).

Для крема 200 г сгущенного молока и 200 г сливочного масла разотрите до образования однородной массы.

Коржи сначала пропитайте подготовленной жидкостью и оставьте на 5— 6 ч, а затем уже смажьте кремом, верхний посыпьте крошкой.

Торт «Горчичный»

Взбейте яйцо со стаканом сахара, добавьте стакан кефира, 3 ст. ложки растительного масла и муки в таком количестве, чтобы получилось тесто по состоянию густой сметаны. Погашенную соду и сухую горчицу разведите в 1 ч. ложке воды и добавьте в тесто, перемешайте его и сразу же выпекайте в духовке при средней температуре в течение 20—25 мин. Торт смажьте кремом из 100 г сметаны и 200 г сахарной пудры. Тщательно взбейте смесь.

Торт с вареньем

Приготовьте тесто из 2 стаканов муки, 0,75 стакана сахара, 200 г размягченного сливочного масла, 2 яиц и 0,5 ч. ложки соды, раскатайте его в пласт толщиной 1—1,5 см, нарежьте на четыре одинаковых прямоугольника и испеките их в духовке при температуре 220—240°С. Коржи остудите, смажьте вареньем (яблочное, клубничное, малиновое), положите один на другой, на верхний — выложите ягоды из варенья, кусочки мармелада.

Торт «Птичье молоко»

I.100 г размягченного сливочного масла разотрите с 6 яичными желтками, добавьте 3 стакана муки и 0,3 ч. ложки соды, погашенной уксусом, хорошо вымесите тесто, выложите его на смазанный маслом противень и выпекайте о духовке в течение 10—15 мин. Готовый корж горячим снимите с противня, а после остывания острым ножом разрежьте на два пласта.

1 ст. ложку желатина залейте 0,75 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 1 ч набухать, затем желатин разогрейте, но не кипятите, а после растворения остудите. 4 белка взбейте с 2 стаканами сахара и 2 ч. ложкой лимонной кислоты, влейте охлажденный желатин, снова взбейте и поставьте на 5 мин в холодильник. Затем нижний корж обильно смажьте кремом, на него положите второй корж. Для его смазывания приготовьте глазурь: 2 ст. ложки какао разведите 3 ст. ложками воды, добавьте 1,5 стакана сахара, 50 г масла, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Смазанный глазурью торт поставьте на 30—40 мин в холодильник.

II. 1 стакан сахара всыпьте в 130 г растопленного сливочного масла и хорошо размешайте. Затем вбейте по одному 3 яйца, добавьте 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, и 1 стакан муки, вымесите тесто. Разделите его на две части, в одну добавьте 3 ч. ложки какао. На смазанном маслом противне в течение

30—35 мин испеките в духовке при температуре 180°С два коржа, охладите их и каждый разрежьте на два пласта.

Приготовьте крем: 300 г сливочного масла разотрите с 1,5 стакана сахара. Из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манной крупы сварите манную кашу, остудите ее, добавьте натертые вместе с цедрой на мелкой терке 1,5—2 лимона, соедините с маслом и сахаром, все тщательно перемешайте. Готовый крем на 20 мин поставьте в холодильник.

Подготовленным кремом толстым слоем (1,5—2 см) смажьте коржи, чередуйте светлые и темные, верхний корж и бока залейте теплым шоколадом. Для его приготовления прокипятите до загустения 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, затем добавьте кусочек сливочного масла и снова прогрейте.

III. 100 г размягченного сливочного масла разотрите с 6 желтками, добавьте 0,75 стакана муки, погашенную соду, вымесите тесто, выложите его на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке в течение 10—15 мин. Затем корж снимите горячим с противня, острым ножом разрежьте вдоль пополам. Взбейте 6 белков с 2 стаканами сахара и лимонной кислотой, влейте растворенный желатин (1 ст. ложка) и снова хорошо взбейте массу. Затем на 5 мин поставьте смесь в холодильник. После этого нижний корж смажьте кремом, накройте вторым, который покройте глазурью.

Приготовьте глазурь: 2 ст. ложки какао разведите 3 ст. ложками воды, добавьте стакан сахара и 50 г сливочного масла. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения и сразу смажьте торт сверху и по бокам.

Торт «Воздушный»

Разотрите 5 желтков с 5 ст. ложками сахара, добавьте 5 ст. ложек муки, 300 г сметаны и все тщательно перемешайте. Взбейте в пену белки, постепенно добавьте 3 ст. ложки сахара. Затем белки осторожно смешайте с тестом. Разогрейте глубокую форму, смажьте ее маслом, обсыпьте сухарями и выложите в нее тесто. Выпекайте его в духовке 20—25 мин. Затем торт остудите, нарежьте по толщине две лепешки. Нижнюю лепешку слегка смочите в ягодном сиропе, а верхнюю смажьте кремом. Торт украсьте орехами и ягодами из варенья. Приготовьте крем: 200 г сливочного масла разотрите со стаканом сахара, добавьте 2 яйца, ванилин и все хорошо взбейте.

Торт «Славянский»

6 яиц взбейте со 150 г сахара, затем всыпьте 150 г муки и перемешайте. На противень положите промасленную бумагу, вылейте тесто, разровняйте его ножом и выпекайте в духовке при температуре 200—250°С.

Приготовьте крем: 300 г сливочного масла разотрите со 150 г сгущенного молока, 3 яичными желтками, 2 ч. ложками сахарной пудры, добавьте ванилин, 80 г натертой на терке халвы, все хорошо перемешайте и взбейте.

Готовый бисквит разрежьте на три пласта, смажьте их кремом и положите друг на друга. Верхний пласт посыпьте крошкой.

Торт «Крещатик»

250 г сырого миндаля посеките и смешайте с 200 г сахарной пудры, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбейте до устойчивой и плотной пены 7 охлажденных белков, затем, осторожно помешивая, соедините белки с миндалем. Полученную смесь разделите на три части. Каждую из них положите в виде круглой лепешки толщиной 4—5 мм на смазанный маслом противень, разровняйте ножом и выпекайте в духовке при температуре 210—220°С в течение 18—20 мин. Когда лепешки остынут, подровняйте их, срезав края.

Приготовьте крем: смешайте 200 г сахара, 2 яйца, 0,5 л молока, нагрейте смесь, постоянно помешивая, но не кипятите. Затем крем процедите и остудите. 300 г масла разотрите, добавьте подготовленную смесь и взбивайте крем до тех пор, пока он не увеличится в объеме вдвое. Разделите крем на две части: одной намажьте коржи, а во вторую добавьте 2 ст. ложки какао, ванилин и размешайте. Этим шоколадным кремом смажьте верхний корж и бока торта, сверху посыпьте крошкой из обрезков торта. При помощи шприца украсьте его сметанным кремом.

Торт «Киевский»

Отделите белки от желтков 10 яиц, охладите белки и взбейте в течение 20— 25 мин до образования плотной пышной массы. Осторожно положите в них 1 стакан измельченных жареных орехов, смешанных с 3 ст. ложками муки. Когда образуется пышная и однородная масса, сразу выложите ее, не давая осесть, на выстланный пергаментной бумагой противень. Должно получиться две лепешки толщиной 6—7 см. Выпекайте их в духовке при температуре ПО—120°С в течение 2—2,5 ч. После остывания удалите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, верх покройте шоколадным слоем (толщиной 2—3 см), украсьте торт при помощи шприца узорами из белого крема, цукатами и ягодами из варенья.

Сливочный крем приготовьте из 0,75 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 яичного желтка, 1 ст. ложки коньяка и ванилина; шоколадный крем — из 0,3 стакана сахара, 70 г сливочного масла, 2 ст. ложек какао и 2 ст. ложек коньяка.

Для приготовления кремов смешайте сахарный песок, желток и молоко, подогрейте при непрерывном помешивании, но не доводите до кипения, затем процедите, охладите и, взбивая крем, постепенно добавьте остальные продукты.

Торт «Чернослив в шоколаде»

Приготовьте тесто из яиц (3 шт.), взбитых с 1 стаканом сахара, 2 ст. ложек меда, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, и 1,5 стакана муки, положите его тонким (2—2,5 см) слоем на смазанную форму и выпекайте в духовке сначала на сильном, а затем на умеренном огне. Готовый корж разрежьте на два пласта, каждый из них смажьте кремом из сметаны с черносливом. Для его приготовления 0,5 кг сметаны взбейте с 0,5 стакана сахара. Отварите 300 г чернослива, удалите косточки, пропустите через мясорубку и соедините со сметаной.

Сверху торт покройте глазурью, приготовленной из 0,5 стакана молока, 1 стакана сахара, 3 ст. ложек какао. Тщательно перемешайте и сварите на среднем огне до загустения, все время помешивая. После снятия с огня в глазурь добавьте 1 ст. ложку сливочного масла.

Торт с черносливом

Из 4 яиц, 1 стакана сахара, 2 стаканов муки, 0,5 стакана меда и 1 ч. ложки соды, погашенной уксусом, приготовьте тесто и на сутки положите его в холодильник. Затем тесто выложите на смазанный противень и выпекайте в духовке на умеренном огне.

Приготовьте крем: 1,5 стакана сметаны взбейте с 1 стаканом сахара, добавьте 2 стакана измельченного распаренного чернослива.

Испеченный корж разделите на два пласта. Между ними положите крем с черносливом, а сверху посыпьте тертым шоколадом и измельченными ядрами грецких орехов.

Торт «В клетку»

1 стакан сливочного масла или маргарина разотрите с 0,5 стакана сахара, добавьте 1 яичный желток, 2 стакана муки, натертую цедру и сок лимона, вымесите тесто и поставьте в холодильник на 6—8 ч. Затем положите тесто на сковороду, приподнимите его края и испеките. 3 белка взбейте со 150 г сахара и сделайте из них на корже клетчатую решетку. В решетку уложите ягоды вишни, абрикосов или слив без косточек, посыпьте сахаром. Снова поставьте торт в духовку, чтобы подрумянились белки и протушились ягоды.

Торт клубничный

I. 3 яичных желтка разотрите с 0,5 стакана сахара, добавьте по 100 г сметаны и растертого сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды, соль, 0,5 стакана муки, тщательно вымесите тесто и выложите ровным пластом на смазанную сковороду. Выпекайте в духовке до полуготовности. Затем, не вынимая со сковороды, положите на корж свежие ягоды клубники, а на них вылейте белки 4 яиц, взбитые с 0,5 стакана сахара. Снова поставьте торт в духовку до появления золотистого цвета.

II. 4 яйца взбейте с 50 г сахарной пудры, осторожно добавьте 100 г муки и 0,5 ч. ложки погашенной соды. Готовое жидкое тесто вылейте в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте в духовке примерно 30 мин. Затем торт остудите, разрежьте на два пласта, нижний смажьте сиропом от варенья, положите на него слой свежей клубники (250 г), а поверх нее — взбитые с сахаром сливки (200 г). Верхний пласт уложите на слой сливок, и украсьте полосками из взбитых сливок и ягодами клубники.

Торт с малиной

К 1 стакану муки добавьте 100 г охлажденного масла и посеките ножом. Влейте 4 ст. ложки молока, всыпьте 2 ст. ложки сахара, соль и замесите тесто. Дайте ему постоять 30 мин, затем раскатайте лепешку, положите ее на противень так, чтобы край был поднят на 2—3 см, и запеките в духовке.

Из 0,5 л молока, 2 яиц, 2 ст. ложек муки и 0,5 стакана сахара приготовьте крем, а из 250 г малинового сока и 1 ст. ложки желатина — желе. Отставьте последнее для размягчения желатина.

В выпеченную форму из теста положите подготовленный молочный крем, а сверху осторожно залейте раствор желатина.

Торт кофейный

I. 5 яиц разотрите со 150 г сахара, добавьте 1 ст. ложку крепкого кофе и 150 г муки, все тщательно перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке в течение 60 мин на среднем огне.

Приготовьте кофейный крем: 100 г воды прокипятите 3—4 мин со 120 г сахара, добавьте 2 ст. ложки крепкого кофе и немного ванилина, накройте крышкой и дайте постоять 15 мин. Разотрите 4 яичных желтка, понемногу вливая остывший сироп, поставьте на огонь и варите, все время помешивая, чтобы не образовалось комков. Разотрите 200 г сливочного масла, добавьте слегка теплый крем, хорошо перемешайте и взбейте.

Выпеченный торт после остывания разрежьте острым ножом на три пласта и прослоите их кофейным кремом. Верхний пласт можно покрыть кофейной глазурью. Для ее приготовления: 200 г сахарной пудры разотрите с 4 ст. ложками крепкого кофе до получения густой массы, поставьте на водяную баню и все время помешивайте. Когда масса немного разогреется, залейте ею торт.

II. Взбейте 5 белков в густую пену. Сварите кофе (100 г) с сахаром (300 г). Белки, продолжая взбивать, перемешайте с горячим кофе, 5 желтками и 180 г муки. Полученной массой заполните форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте торт при температуре 180—200°С. Остывший торт разрежьте на несколько пластов и смажьте их кофейным кремом. Сверху украсьте торт цукатами и фруктами.

Приготовьте крем: 2 желтка разотрите со 150 г сахара, добавьте 100 г молока. Сварите крепкий кофе (50 г), налейте в него 100 г молока, доведите до кипения, добавьте предварительно замоченный желатин (20 г). 500 г сливок взбейте, смешайте с яично-молочной смесью и влейте желатино-кофейную смесь. Все перемешайте.

Торт «Теща»

2 желтка разотрите с 50 г сахара, 200 г сливочного масла, добавьте 80 г молока, соль и 300 г муки. Замесите тесто средней консистенции, разделите его на две части и поставьте на 1 ч в холодильник. Форму для выпечки торта смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в нее половину теста, а сверху начинку и накройте ее второй половиной теста. Его поверхность смажьте взбитым яйцом и проколите в нескольких местах. Выпекайте торт в духовке при температуре 220—250*С.

Приготовьте начинку: разотрите 250 г сахара с 8 желтками, постепенно добавляя измельченные ядра грецких орехов (200 г), взбитые белки (10 шт.) и молотые сухари (40 г).

Торт «Аленушка»

Из 3 яиц, 1 стакана сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1,5 стакана муки, 200 г майонеза и 1 ч. ложки погашенной соды приготовьте тесто до густоты сметаны. Разделите его на три части, положите в смазанную форму, испеките коржи, смажьте их кремом и украсьте цукатами.

Для крема: лимон пропустите через мясорубку, добавьте 0,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны и 100 г измельченных ядер грецких орехов.

Торт «Наташа»

Приготовьте тесто из 0,5 стакана муки, 0,5 стакана толченых орехов и 1 ч. ложки корицы, добавьте белки 8 яиц, взбитых с 2 стаканами сахара, все осторожно перемешайте, разделите массу на пять частей, каждую выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте при умеренной температуре. Готовые коржи остудите, смажьте масляным кремом и положите друг на друга, верхний смажьте кремом и украсьте с помощью шприца. Бока торта посыпьте измельченными и поджаренными ядрами грецких орехов или миндалем.

Для крема: 6 яиц и 300 г сливочного масла разотрите в темном месте до загустения, добавьте в крем ванилин или какую-нибудь эссенцию. Если он во время растирания свернулся, то поставьте крем на огонь, слегка подогрейте и перемешайте до желаемой густоты.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (28.02.2009)
Просмотров: 755 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика