Пятница, 17.05.2024, 14:09
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Изделия из бездрожжевого теста.

Медовик «Женя»

5 яиц смешайте с 1 стаканом сахара, 1 стаканом меда и 4 стаканами муки, добавьте 1 ст. ложку с верхом соды. Приготовленную смесь накройте салфеткой и выдержите при комнатной температуре 3 дня. Затем тесто разделите на четыре части, каждую выложите на промасленную бумагу, разровняйте и выпекайте в духовке на умеренном огне в течение 3—5 мин. Готовые коржи охладите и смажьте сметанным кремом, для чего 1 стакан охлажденной сметаны взбейте с 4 ст. ложками сахарной пудры и 5 г ванильного сахара. Верхний корж посыпьте измельченными обжаренными ядрами грецких орехов.

Торт «Рыжик»

2 яйца, 100 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда размешайте и поставьте на водяную баню. Когда образуется однородная масса, положите 1,5 ч. ложки соды. Поставьте смесь снова на водяную баню до появления пузырьков. После этого добавьте 2,5 стакана муки и замесите тесто (не упругое). Разделите тесто на 5 частей, каждую часть выложите на доску, посыпанную мукой, и раскатайте круглую лепешку. Выпекайте ее в духовке при температуре 150*С. Обрезки от коржа также испеките и используйте для обсыпки торта. Коржи смажьте кремом, а сверху и по бокам обсыпьте крошками из обрезков. Украсьте торт ягодами и цукатами.

Приготовьте крем: 500 г сливочного масла размягчите и взбейте с банкой сгущенного молока.

Торт «Муравейник»

I.  Из 2 яиц, 200 г маргарина, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложки погашенной соды, 1 стакана сахара и 4 стаканов муки приготовьте тесто, хорошо его вымесите, положите на 1,5—2 ч в холодильник, после чего натрите на крупной терке на противень и испеките в течение 15 мин в духовке, периодически перемешивая крошки.

Банку сгущенного молока положите в воду и варите 2—2,5 ч. После остывания смешайте его с испеченными крошками и 150 г сливочного масла, добавьте ванилин, тертый лимон, выложите массу горкой на блюдо и поставьте в холодильник.

II.  Смешайте 0,3 стакана молока, 2 яйца, 200 г размягченного маргарина, соль, соду и муки столько, чтобы получилось очень крутое тесто. Пропустите его через мясорубку, выложите на противень и выпекайте до готовности. Готовые крошки перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо.

Торт «Ив Монтан»

200 г сгущенного молока разотрите с 300 г сливочного масла. Растолките 400 г сахарного печенья. Посеките 1 стакан поджаренных ядер грецких орехов, добавьте 1 тертый лимон. Все продукты соедините, перемешайте, выложите горкой на блюдо и поставьте в холодильник. После охлаждения посыпьте торт тертым шоколадом.

Торт яблочный

I. Из 1,5 стакана сахара, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 3 яичных желтков, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, и 2,25 стакана муки приготовьте тесто. Для этого масло подогрейте, добавьте желтки, сметану, сахар, соду с уксусом и муку, все хорошо вымесите, раскатайте тесто на противне и выпекайте в духовке до образования золотистой корочки. На готовый корж выложите 1 кг натертых на крупной терке яблок и снова поставьте в духовку. Когда яблочная масса зарумянится, положите сверху слоем белки, взбитые с 0,5 стакана сахара, и опять выпекайте в духовке, пока белки не зарумянятся.

II. Взбейте миксером 5 яиц и 2 стакана сахара, добавьте 200 г топленого масла, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, немного соли и 3,5 стакана муки, все тщательно перемешайте. Тесто получится жидким. Очистите 10—12 кислых яблок, натрите на крупной терке, добавьте ванилин, 0,6 стакана сахара, перемешайте. Выложите тесто на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень (немного оставьте на плетенку), на него положите подготовленные яблоки, разровняйте их ножом. В оставленное тесто добавьте немного муки, вымесите его, сформуйте жгуты и положите их по контуру торта и в его середине, образовав клетки. Смажьте жгуты взбитыми с сахаром белками и выпекайте торт в духовке.

III. 600 г яблок очистите и нарежьте ломтиками. В небольшое количество воды положите 1 ст. ложку сахара и прокипятите, добавьте подготовленные яблоки и слегка их проварите. 0,5 стакана сахара разотрите с 80 г сливочного масла, добавьте 4 яичных желтка, 100 г молотых орехов, цедру и сок лимона. Отдельно взбейте белки с небольшим количеством сахара и смешайте их с приготовленной массой. В форму, смазанную маслом, положите сначала яблоки, а на них — яичную массу и выпекайте в духовке на слабом огне 40—50 мин. Подайте к столу прямо в форме.

IV. 500 г муки смешайте со 150 г сахара и посеките вместе с 300 г сливочного масла или маргарина, добавьте 2 взбитых яйца, все тщательно перемешайте до образования однородной массы и поставьте в холодильник на 1 ч. Затем густое тесто пропустите через мясорубку сразу на смазанный маслом противень и испеките в духовке, периодически помешивая массу вилкой, пока крошка не станет коричневатого цвета. Готовую крошку остудите и смешайте с кремом. 1 кг яблок очистите, нарежьте ломтиками и протушите до готовности. Натрите на терке цедру лимона и смешайте ее с яблоками. На блюдо слоями уложите часть испеченной крошки с кремом, а на нее — тушеные яблоки с лимонной цедрой, а сверху — остальную часть крошек с кремом. Украсьте цукатами и ягодами из варенья.

Для крема: в течение 2—3 ч сварите 1 банку сгущенного молока, остудите его, по частям добавляйте в 400 г сливочного масла, хорошо разотрите и добавьте ванилин.

Торт «Королевский»

I. Растопите 100 г масла, соедините с 0,5 стакана сахара и 4 яичными желтками, влейте 3 ст. ложки воды, добавьте 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, и 2,5 стакана муки, замесите некрутое тесто, разделите его на три части, раскатайте коржи, испеките их. Взбейте белки с 1 стаканом сахара, добавьте малыми дозами 1 стакан клубничного варенья. Этим кремом смажьте коржи. Верхний корж украсьте ягодами клубники.

II. Разотрите 6 яичных желтков с 0,75 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 2,5 стакана муки и 0,25 ч. ложки погашенной соды, вымесите тесто, разделите его на 5—6 частей, каждую раскатайте в пласт и испеките в духовке. Готовые коржи охладите и смажьте кремом из белков, взбитых с 0,75 стакана сахара, добавьте в смесь 0,5 стакана сиропа из варенья и все перемешайте.

Торт из сухарей

200 г сливочного масла разотрите с 200 г толченых сухарей, добавьте 1 яйцо и сахар по вкусу, все перемешайте, выложите горкой на блюдо и поставьте в холодильник. Перед употреблением полейте торт фруктовым сиропом.

Торт из заварного крема

I. Разотрите 1 брикет заварного крема, залейте его 0,3 стакана молока и нагрейте на огне, но не кипятите. В массу добавьте измельченные ядра грецких орехов (50 г), 1 ч. ложку какао, 3 ст. ложки муки и соду. Тесто должно быть жидким. Противень хорошо смажьте маслом, посыпьте мукой или сухарями,

выложите тесто и выпекайте в духовке до готовности. При подаче посыпьте торт сахарной пудрой.

II. В три кастрюли натрите на крупной терке по брикету концентрата заварного крема, добавьте 0,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки погашенной соды и 3 ст. ложки муки. В одну кастрюлю положите еще 1 ч. ложку какао. Смажьте сковороду маслом, посыпьте толчеными сухарями, выложите на нее часть теста и поочередно испеките в духовке три коржа, смажьте их кремом, а верхний залейте глазурью.

Крем приготовьте из 2 стаканов сливок, взбитых с 1 стаканом сахара, с добавлением ядер 25 грецких орехов.

Для приготовления глазури: в 0,75 стакана воды всыпьте 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао и сварите. В конце добавьте 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку водки. 1Ьтовность глазури обычно проверяют так же, как и готовность варенья.

Торт «Кутузов»

2 яйца разотрите с 1 стаканом сахара, добавьте 200 г растопленного масла, 2 ст. ложки меда, 0,5 ч. ложки погашенной соды и муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Раскатайте из него четыре коржа и испеките их на среднем огне. Готовые коржи охладите, смажьте кремом и посыпьте измельченными ядрами грецких орехов (1 стакан). Для крема: 600 г сметаны взбейте с 1 стаканом сахара.

Торт ореховый

I. Тщательно перемешайте 200 г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1,5 стакана муки и 0,5 ч. ложки погашенной соды. Разделите тесто на две части, испеките коржи в течение 50 мин, охладите их, намажьте кремом и на 24 ч поставьте в холодильник. Для крема: тщательно разотрите 200 г сливочного масла и 100 г сгущенного молока, добавьте 300 г измельченных ядер грецких орехов.

II. 400 г орехов очистите, обдайте кипятком и пропустите через мясорубку. 10 яичных желтков разотрите добела с 300 г сахарной пудры. Соедините с орехами по 100 г пшеничной и картофельной муки, добавьте растертые желтки, соль и ванилин. Взбейте в густую пену белки и постепенно влейте в подготовленную массу, осторожно ее перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте в духовке в течение 10 мин на сильном огне, а затем еще 30—35 мин — на слабом.

Готовый корж разрежьте на три пласта, смажьте их кремом, чередуя сметанный со сметанно-фруктовым.

III. 3 яйца взбейте с 0,5 стакана сахара, постепенно добавьте 6 ст. ложек горячей воды, 100 г ядер грецких орехов, 80 г муки и 0,5 ч. ложки погашенной соды, все перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой (или толчеными сухарями) форму. Выпекайте в духовке на среднем огне. Готовый торт залейте взбитыми с сахарной пудрой сливками и украсьте цукатами.

Торт «Семейный»

Приготовьте тесто из 1 стакана сахара, 0,5 стакана меда, 1 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. ложек сметаны, 2 яиц. Все перемешайте, добавьте 2,5—3 стакана муки и погашенную соду (0,5 ч. ложки). Подготовленное тесто разделите на две равные части и испеките 2 коржа при средней температуре. После их охлаждения разрежьте каждый корж по толщине пополам и смажьте сметаной (500 г), взбитой со стаканом сахара. Сверху торт смажьте кремом и украсьте орехами, тертым шоколадом и цукатами.

Приготовьте крем: взбейте 200 г сливочного масла с проваренным сгущенным молоком (200 г) и лимонным соком.

Торт «Наполеон»

I. Посеките вместе 3 стакана муки, 250 г маргарина и 50 г сливочного масла, добавьте 0,75 стакана воды или сметаны и поставьте тесто на 2 ч в холодильник. Затем разделите его на пять частей, раскатайте коржи и испеките в духовке. Остывшие коржи смажьте кремом и посыпьте крошкой, смешанной с сахарной пудрой.

Для крема: прокипятите 0,5 л молока, 2 стакана сахара и 2,5 ст. ложки крахмала. После остывания добавьте 400 г сливочного масла и все хорошо взбейте.

II. Смешайте 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки и 0,5 ч. ложки погашенной соды, вымесите тесто, положите его на тарелку, накройте салфеткой и поставьте на 10—12 ч в холодильник. Затем тесто разделите на 12 частей, раскатайте в очень тонкие пласты и выпеките в духовке на сухом противне, листе или сковороде. Охлажденные коржи смажьте кремом и украсьте орехами и ломтиками мармелада.

Для приготовления крема: 4 яичных желтка разотрите с 4 ст. ложками сахара, добавьте 1 ч. ложку масла и, непрерывно помешивая, 4 ст. ложки муки. Закипятите 4 стакана молока, 1 стакан остудите и разбавьте им приготовленную смесь, затем постепенно влейте остальное молоко, все время помешивая. Поставьте смесь на огонь и дайте ей закипеть. Затем остудите ее, добавьте 4 взбитых белка и ванилин. Полученным кремом смажьте коржи за 2 дня до подачи на стол, чтобы они пропитались кремом.

III. Из 200 г муки и 300 г сливочного масла замесите тесто, добавьте понемногу 0,75 стакана воды с лимонной кислотой (0,5 ч. ложки), раскатайте тесто, несколько раз смазывая его сливочным маслом (50 г). Затем раскатайте три больших коржа и один маленький, испеките их. Для крема 7 яичных желтков разотрите с 1,5—2 стаканами сахара. Затем 2 стакана крепкого натурального кофе смешайте с желтками и варите смесь до густоты сметаны, все время помешивая, не давая закипеть. Остудите массу. Разотрите 400 г сливочного масла, влейте в него постепенно густую смесь кофе с желтками и хорошо разотрите. Этим кремом смажьте три больших коржа, а маленький корж измельчите и крошкой вместе с сахарной пудрой посыпьте верхний корж.

IV. Если нужно торт приготовить быстро, то можно использовать такой рецепт. Тщательно перемешайте 200 г маргарина, 0,5 стакана подогретого пива и 3 стакана муки. Поставьте тесто на 2—3 ч в холодильник. Затем разделите его на четыре части, раскатайте коржи, проткните их в нескольких местах вилкой и испеките в духовке.

Для торта подойдет заварной, масляный или приготовленный по предыдущему рецепту крем.

V. Смешайте 3 желтка с 1 стаканом сахара, 200 г сливочного маргарина, добавьте 6 ст. ложек молока, 1 ст. ложку кипятка, 0,5 ч. ложки погашенной соды, ванилин и замесите тесто. Сделайте из него три коржа и выпекайте в духовке при умеренном огне. Остывшие коржи смажьте кремом и украсьте цукатами и ягодами из варенья.

Приготовьте крем: сварите сгущенное молоко в банке в течение 2 ч, затем добавьте 2 ст. ложки какао, измельченные ядра грецких орехов (100 г) и 150 г сливочного масла. Все хорошо перемешайте.

Торт «Ромашка»

Тщательно разотрите 8 желтков с 300 г сахара, добавьте цедру 1 лимона, 100 г картофельной муки и 5 взбитых белков. Замесите бисквитное тесто, выложите его на противень, застеленный бумагой, сбрызнутой водой, и выпекайте в негорячей духовке два коржа в течение 50 мин.

Третий корж выполните из безе: взбейте 3 белка со 100 г сахара. Затем взбитую массу выложите в форму, покрытую плотной бумагой, и выпекайте в негорячей духовке в течение 45 мин.

Готовые коржи густо смажьте сливочным кремом и соедините между собой. Торт хорошо украсить маленькими шариками из безе, цукатами и фруктами.

Приготовьте сливочный крем: 200 г сахара размешайте в 250 г молока и, помешивая, доведите до кипения. Затем разотрите 200 г сахара с 2 яйцами и в эту смесь постепенно влейте подготовленное молоко, проварите смесь на водяной бане при температуре 80—90°С в течение 5—10 мин. После этого крем остудите, добавьте размягченное сливочное масло (450 г), ванилин, 2 г коньяка и все перемешайте.

Торт «Шоколадная горка»

Измельчите 3 пачки сливочного печенья. Смешайте 5 сладких творожных сырков, 1 стакан сахара, 100 г размягченного масла, 50 г промытого изюма и 100 г орехов. Положите на блюдо слоями печенье и прослойку, залейте торт шоколадной помадкой и поставьте в холодильник. Для шоколадной помадки прокипятите 1 л молока с 3 ст. ложками какао и 1 стаканом сахара.

Торт «Мишка»

Разотрите 200 г размягченного сливочного масла, всыпьте 1 стакан сахара, добавьте 5 яичных желтков и все хорошо перемешайте. Затем введите 1 стакан сметаны и 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, смесь слегка посолите, снова перемешайте, добавьте муку и ванилин. Муки возьмите столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Разделите его на три части, раскатайте в пласты и поочередно выпеките в духовке на среднем огне.

Для крема: 5 яичных белков взбейте в пену с 0,75 стакана сахара, добавьте 1,5 стакана измельченных ядер грецких орехов, осторожно все перемешайте и смажьте коржи. Верхний корж смажьте шоколадной помадкой. Для ее приготовления: 2 ст. ложки какао смешайте с 0,75 стакана сахара, влейте 4 ст. ложки горячего молока, хорошо перемешайте и поставьте на огонь, пока сахар не растворится. После этого снимите посуду с огня, добавьте 80 г сливочного масла. Горячей помадкой залейте торт и поставьте его в холодильник.

Торт «Пражский»

I. 2 яйца разотрите с 1 стаканом сахара, добавьте 2 ст. ложки какао, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, соль, 1 ч. ложку погашенной соды и 1,5 стакана муки, вымесите тесто, положите его в смазанную маслом форму и испеките в духовке. Готовый торт остудите, разрежьте на три пласта и смажьте каждый кремом. Один из пластов смажьте кремом, приготовленным из 500 г сметаны, взбитой с 1 стаканом сахара, а два других — приготовленным из 1 ст. ложки сметаны, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара и 1 ст. ложки какао.

II. 200 г сгущенного молока смешайте с 2 яйцами, 1 стаканом муки, 3 ст. ложками какао, 1 ч. ложкой погашенной соды. Выложите тесто в смазанную форму, испеките, остудите и разрежьте на три части. Для приготовления крема: влейте в кастрюлю 200 г молока, вбейте 1 яйцо, постепенно добавьте 2 ст. ложки муки, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, поставьте смесь на огонь и прогрейте ее, не доводя до кипения. После охлаждения добавьте 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, тщательно все перемешайте и смажьте коржи. Поставьте торт на 3—4 ч в холодильник.

III. Приготовьте тесто из 200 г сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 3 яиц, 1 стакана сахара, 2 стаканов муки и 1 ч. ложки погашенной соды, поставьте его на 1 ч в холодильник. Затем раскатайте три коржа, испеките их в духовке. Для крема: 300 г масла разотрите с 1 стаканом сахарной пудры, добавьте ванилин, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сгущенного молока, все тщательно перемешайте и смажьте коржи. Верхний корж можно покрыть шоколадной помадкой. Для ее приготовления: 100 г шоколада положите на сковороду, добавьте 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки воды и растопите на слабом огне при помешивании. Когда смесь станет однородной, смажьте ею торт.

Торт сметанный

I. Смешайте 500 г сметаны и 1,5 стакана сахара. Разделите смесь на две части. Одну из них поставьте в холодильник, к другой добавьте 4 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки погашенной соды. Вымесите тесто, сделайте шесть лепешек и испеките их в духовке.

Оставшуюся смесь сметаны с сахаром хорошо взбейте и смажьте коржи. Готовый торт поставьте в холодильник на 12 ч.

II. 200 г сметаны разотрите с 200 г сахара, добавьте 30 г сливочного масла или маргарина, немного соды и 500 г муки, все тщательно перемешайте. Раздели-

те тесто на две части, в одну добавьте 20 г какао и перемешайте. Каждую часть теста раскатайте в три лепешки и выпекайте в духовке при температуре 220— 230°С в течение 12—15 мин. Приготовьте сметанный крем: 200 г сметаны разотрите до однородной массы с 200 г сахарной пудры. Этим кремом смажьте все коржи. При укладке их на блюдо чередуйте коржи по цвету. Верхний посыпьте крошкой, полученной при измельчении остатков коржей. Для пропитки поставьте торт на 3—4 ч в холодильник.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (28.02.2009)
Просмотров: 844 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика