Пятница, 17.05.2024, 10:55
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Изделия из бездрожжевого теста.

Пирог «Весенний»

300 г маргарина разотрите с желтком, 100 г сахара, добавьте 3 ст. ложки сметаны, сок 1 лимона, всыпьте 500 г муки, замесите тесто и поместите в холодильник на 1 ч. Затем раскатайте его в пласт, положите на смазанный маслом противень, наколите в нескольких местах вилкой и выпекайте в духовке при умеренной температуре в течение 15—20 мин.

750 г ревеня помойте, нарежьте кубиками, залейте кипятком. Затем воду слейте, а ревень сварите в сахарном сиропе с лимоном до прозрачности. Приготовьте сироп из 400 г сахара, 0,5 стакана воды и сока 1 лимона. Когда корж подрумянится, уложите на него ревень и залейте бисквитным тестом. После этого выпекайте пирог в духовке в течение 30 мин. Остывший готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте бисквитное тесто: 6 яиц разотрите со 150 г сахара, добавьте 50 г крахмала, 100 г муки и замесите жидкое тесто.

Пирог со сливами

Из 400.г муки, 100 г сливочного масла, 3 яиц, 250 г сметаны, 100 г простокваши или кефира и соды замесите песочное тесто. Половину его раскатайте, положите на противень, смазанный маслом, на пласт — 100 г слив, разрезанных пополам и без косточек, посыпьте 250 г сахара. Сливовую начинку накройте решеткой из оставшегося теста. Выпекайте пирог при средней температуре. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с вишнями

I. 8 желтков разотрите с 300 г сахара, добавьте стакан муки, 8 взбитых белков. Все осторожно перемешайте. Очистите от косточек 1,5 кг вишен и соедините с подготовленным тестом. Выложите массу на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекайте пирог в духовке при средней температуре.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Так же можно приготовить пирог с абрикосами, черешнями и другими фруктами.

II. Смешайте 1,5 стакана муки с 1/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла и одним яйцом. Замесите тесто и выложите его на противень, смазанный маслом, испеките первый корж для пирога в духовке в течение 25 мин. Когда он слегка подрумянится, уложите на него 500 г вишен без; косточек, посыпанных сахаром. Снова поставьте пирог в духовку и продолжите выпекать его. Приготовьте тесто для верхнего коржа: взбейте 3 белка с 0,5 стакана сахара и, взбивая, добавьте 3 желтка, ванилин и 0,25 стакана муки. Полученным жидким тестом залейте вишни и выпекайте пирог при среднем огне до готовности.

Пирог с абрикосами

Смешайте 250 г муки, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, влейте стакан молока. Замесите жидкое тесто. 1 кг абрикосов (или персиков) очистите от косточек, нарежьте ломтиками и соедините с тестом. Выложите смесь на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Сверху положите 50 г сливочного масла и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в духовке при умеренной температуре в течение 30 мин.

Пирог с айвой

100 г сливочного масла взбейте со стаканом сахарной пудры, добавьте, продолжая взбивать, 4 яйца, 250 г муки, стакан молока с содой (0,5 ч. ложки) и немного лимонной цедры. Все перемешайте и выложите полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, а сверху положите нарезанную ломтиками айву. Выпекайте в духовке при умеренной температуре. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, а после остывания нарежьте на куски.

Пирог с черникой

500 г муки смешайте с содой (2 г), уложите горкой, сделайте в ней углубление, положите в него 100 г масла, 3 яйца, 250 г сметаны, 100 г сахара и соль (2 г). Быстро все перемешайте и полученное тесто на 30 мин поместите в холодильник. Затем разделите его на две неодинаковые части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см и выложите с бортиками по контуру на противень, смазанный маслом. На этот пласт положите 400 г черники, смешанной с 200 г сахара и 30 г крахмала. Сверху накройте вторым пластом и защепите края. Верхний пласт смажьте взбитым яйцом, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте при температуре 230—240°С до готовности.

Пирог творожный

Взбейте в пену 3 яичных белка, 50 г сахара и 3 ч. ложки воды, затем добавьте желтки и 40 г муки, все тщательно перемешайте и выложите на лист, покрытый смазанным пергаментом. Испеките тесто на слабом огне, удалите бумагу, положите пласт на блюдо. Приготовьте творожную начинку: 200 г творога разотрите с 30 г сливок. Остывший пирог на блюде смажьте густым повидлом (или джемом), сверху ровным слоем положите творожную начинку. Украсьте взбитыми с сахаром сливками и тертым шоколадом. При подаче нарежьте пирог на порции.

Пирог «Дружба»

300 г масла разотрите с 200 г сахара, постепенно влейте 3 яйца и 0,5 стакана воды, перемешайте, добавьте 800 г муки, погашенную соду и снова осторожно перемешайте. Разделите тесто на две части, одну раскатайте на противне в пласт толщиной 5 мм и испеките в духовке до полуготовности в течение 7—8 мин. Затем не снимая с противня, после остывания смажьте корж 150 г повидла или джема, накройте слоем из смеси 100 г творога, 2 яиц и 100 г сахара, на нее положите корж, раскатанный из оставшейся части теста, смажьте его яйцом и (делайте несколько проколов вилкой. Выпекайте пирог в духовке примерно 25—30 мин.

Струдель с яблоками

Из 350 г муки. 1 яичного желтка, 0,5 ч. ложки сахара, 0,25 стакана теплой воды и 0,5 ст. ложки растительного масла приготовьте пресное тесто, хорошо его вымесите, накройте салфеткой, отставьте на 30—40 мин, затем раскатайте в пласт толщиной 1—1,5 мм, смажьте 0,5 ст. ложки растительного масла, выложите на посыпанное мукой полотенце, руками растяните пласт во все стороны до толщины менее 1 мм, после чего сбрызните еще растительным маслом. 500—600 г яблок очистите, нарежьте тонкими ломтиками, выложите их на половинку пласта, посыпьте сахаром, начиная со стороны начинки, смажьте его яйцом проколите в нескольких местах, переложите на смазанный маслом противень и выпеките.

Вертута

3 стакана муки разотрите с 250 г маргарина, добавьте 1,5 стакана сахара. Отдельно 3 яйца разотрите с 250 г сметаны, 2 стаканами муки и 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, все продукты соедините, тщательно вымесите тесто, разделите его на две части.

Приготовьте начинку: 2 кг яблок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Половину теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм, на него положите половину подготовленных яблок, посыпьте сахаром, сверните тесто с яблоками рулетом, выложите на противень и выпекайте на среднем огне.

Аналогично приготовьте и второй рулет.

Струдель с вишнями

Разотрите 2 яйца с 2 ст. ложками сахара, 0,5 ч. ложки соли, добавьте 0,25 стакана воды и все перемешайте до растворения сахара. 2 стакана муки уложите горкой, сделайте углубление, в которое положите 50 г размягченного сливочного масла и яичную смесь с водой. Замесите крутое тесто, оставьте его на 30—40 мин. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм, положите его на салфетку, смажьте пласт растительным маслом. 500 г вишен освободите от косточек, добавьте стакан сахара и нагрейте на слабом огне в течение 10—15 мин. Затем выложите вишни на дуршлаг и, после стекания сиропа, уложите на пласт из теста, сверху посыпьте рубленым миндалем (0,5 стакана), молотыми сухарями (0,5 стакана) и рублеными яичными желтками (2 шт.).

С помощью салфетки сверните тесто в рулет, положите его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200—220°С в течение 25—30 мин.

Струдель с изюмом

2 стакана муки смешайте с 200 г маргарина, добавьте 0,75 стакана кефира, щепотку соды и 2 ч. ложки уксуса. Все хорошо перемешайте и полученное тесто поместите на 1 ч в холодильник. Затем раскатайте его в пласт, смажьте маслом и положите на его край первую начинку, а на остальную поверхность пласта разложите вторую начинку. Осторожно сверните рулет, сверху смажьте яйцом и уложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте струдель в духовке при средней температуре.

Приготовьте первую начинку: 400 г изюма промойте, залейте кипятком, а через несколько минут пропустите через мясорубку вместе с ядрами грецких орехов (20 шт.), добавьте цедру лимона или апельсина.

Приготовьте вторую начинку: 1,5 стакана измельченных ядер орехов перемешайте с 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана белых сухарей и цедрой 0,5 лимона.

Струдель с орехами

300 г сливочного масла порубите с 3 стаканами муки, смешайте с 300 г сметаны и 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, и щепоткой соли. Замесите тесто и поставьте на 3 ч в холодильник. Затем разделите тесто на две части и раскатайте два очень тонких пласта. Каждый пласт посыпьте молотыми орехами (40 шт.), сахаром (0,5 стакана) и молотыми сухарями (0,5 стакана). Осторожно сверните тесто в рулет, сделайте в нем небольшие надрезы, смажьте взбитым яйцом, выложите на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в духовке при средней температуре.

Яблоки в тесте

Растопленное сливочное масло (2—3 ст. ложки) смешайте с 4 яичными желтками, добавьте 1 ст. ложку молока, 0,5 стакана муки, 1 ст. ложку сахара, 0,5 ч. ложки соли, все размешайте, разведите оставшимся молоком (общее количество 1/з стакана), положите взбитые белки и осторожно перемешайте.

500 г яблок очистите, нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте сахаром и отставьте на 25—30 мин. Затем каждый ломтик наколите вилкой, обмакните в тесто и положите на сковороду с разогретым жиром. Жарьте яблоки на слабом огне до появления румяной корочки с двух сторон. Поджаренные яблоки переложите на сковороду и на 5 мин поставьте в духовку на средний огонь. Готовые яблоки положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Отдельно в соуснике можно подать сметану, ягодный сироп или ягодный соус (например, абрикосовый).

Яблоки в слоеном тесте

Из 2,5 стакана муки, 1 стакана воды, 2 яиц, 300 г сливочного масла и 0,3 ч. ложки соли приготовьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 см,

нарежьте квадратиками, на каждый положите очищенное яблоко, в выемку сердцевины насыпьте сахар. Затем углы квадрата приподнимите и соедините, а образовавшиеся швы защипайте, пирожки смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выложите на противень, смоченный водой. Выпекайте изделие в духовке при температуре 200—220 С. Готовые яблоки в тесте посыпьте сахарной пудрой.

Пирожные с белковым кремом

5 яичных желтков разотрите с 1 стаканом сахара, добавьте 200 г сливочного масла, 100 г сметаны и все размешайте. Положите в массу 0,5 ч. ложки погашенной соды, ванилин, 100 г изюма и муки столько, чтобы получилось некрутое тесто. Раскатайте его в пласт на смазанном маслом противне, посыпьте измельченными ядрами грецких орехов или миндалем (150 г) и выпекайте в духовке в течение 15—20 мин. Взбейте белки, постепенно добавляя к ним 1 стакан сахара, до получения густой пены. Выньте противень, положите белки на пласт теста и снова поставьте на несколько минут в духовку для подрумянивания белков.

Готовый пласт острым ножом нарежьте на порции, пока он еще не остыл.

Пирожные с молочным кремом

250 г маргарина смешайте с 80 г муки и замесите масляное тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт и поставьте в холодильник. В 170 г муки добавьте яичный желток, 1 ст. ложку уксуса, соль, 1 л воды и замесите мягкое тесто, положите его на 15 мин в холодильник. Затем это тесто раскатайте в пласт, на середину положите пласт из масляного теста и заверните. Снова раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, сложите его по ширине 3 раза и опять раскатайте. После этого тесто разделите на две части, раскатайте два пласта толщиной 5 мм, положите их на противень, сбрызните водой, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в духовке на сильном огне до золотистого цвета. Один готовый пласт теста смажьте горячим кремом, накройте вторым пластом и посыпьте сахарной пудрой.

Для крема: к 1 л молока добавьте 4 яичных желтка, 100 г крахмала и 50 г сахара. Эту массу при помешивании доведите до кипения, всыпьте ванильный сахар. В теплый еще крем, помешивая, добавьте взбитые белки с 50 г сахара.

Пирожное слоеное

Приготовьте слоеное тесто по предыдущему рецепту. Раскатайте его в пласт толщиной 2 мм и шириной 25 см. Поверхность пласта посыпьте сахаром, сверните его с одной стороны по всей длине в рулет до середины. Затем то же сделайте с другой стороны. После этого наложите две свернутые половины друг на друга, слегка прижмите, чтобы получился двойной плоский рулет. Поместите его на 1 ч в холодильник, после чего разрежьте поперек на отдельные пирожные. Уложите их на противень на расстоянии 4—5 см друг от друга, раздвинув при этом концы, и выпекайте пирожные при температуре 220—230°С в течение 15—20 мин. Готовые пирожные обсыпьте тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (27.02.2009)
Просмотров: 785 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика