Суббота, 23.11.2024, 06:03
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Изделия из бездрожжевого теста.

Пряники миндальные

I. 4 яйца и 1,25 стакана сахара перемешайте до однородной массы, затем добавьте 1 стакан муки, 0,5 стакана измельченного и поджаренного миндаля и лимонную цедру лимона, все перемешайте. Тесто не должно быть густым. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см. С помощью фигурных выемок или стакана сделайте пряники, положите их на противень и выпекайте при температуре 220-230°С.

II.  300 г меда разведите в 125 г воды и нагрейте до температуры примерно 70*С. Затем в теплый сироп постепенно всыпьте 750 г муки, добавьте погашенную соду, растертые яйца (3 шт.), молотую корицу (2 г), молотую гвоздику (2 г), сливочное масло (50 г), 150 г порубленного миндаля. Все тщательно перемешайте, полученное тесто выложите на посыпанную мукой доску, раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см, затем стаканом нарежьте пряники, уложите их на противень, посыпанный мукой, и выпекайте при температуре 210—220°С в течение 15—17 мин.

III. 0,5 стакана меда и 0,75 стакана сахара, 0,25 стакана воды и 50 г сливочного масла перемешайте и нагрейте до температуры примерно 70°С. Затем добавьте 0,5 ч. ложки пряностей (корицы, гвоздики, кардамона, мускатного ореха), размешайте и всыпьте 1,5 стакана муки с содой. Быстро замесите не слишком крутое тесто. После его охлаждения добавьте 2 яйца, 1,5 стакана муки, снова вымесите тесто и сразу же разделайте его. Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, раскатайте пласт толщиной 8 мм и нарежьте стаканом или выемкой пряники, уложите их на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Сверху пряники смажьте яйцом и посыпьте жареным миндалем. Выпекайте пряники в духовке при умеренной температуре в течение 10—15 мин.

Пряники медовые с маком

Разотрите 0,5 стакана меда, добавьте 4 столовые ложки сливочного масла (можно растительного), 0,5 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 1 ч. ложку молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики и такое количество муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Хорошо его вымесите, накройте салфеткой и оставьте на 15 мин. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, выемкой разной формы нарежьте пряники, смажьте их яйцом, посыпьте маком, уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке при умеренной температуре.

Пряники мятные

Сварите сироп из 200 г воды и 350 г сахара, охладите до температуры 20°С, добавьте разбавленную в воде соду (5 г), 1 ч. ложку растительного масла, мятную эссенцию, 600 г муки и быстро замесите тесто. Раскатайте его в жгут, нарежьте маленькими кусочками, сформуйте из них шарики, уложите на смазанный маслом противень и слегка прижмите их, подсушите 10—15 мин и выпекайте в духовке при температуре 180°С в течение 7—8 мин.

Пряники сахарные

0,75 стакана сахара и 0,5 стакана воды нагрейте до температуры 70°С, добавьте измельченные пряности (гвоздику, корицу, кардамон, кориандр) и 1,5 стакана муки; быстро размешайте. Затем тесто охладите, добавьте яйцо, соду и 1,5 стакана муки, замесите тесто и выложите на доску, посыпанную мукой, раскатайте в пласт толщиной 6—8 мм и нарежьте стаканом пряники. Уложите их на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, сверху смажьте яйцом и выпекайте в духовке при умеренной температуре 10—15 мин. Остывшие пряники покройте глазурью. Для ее приготовления сварите густой сироп из 0,5 стакана воды и 1 стакана сахара, нанесите его кисточкой на пряники.

Коржики молочные

1 яйцо, 100 г сахара, 200 г молока и 50 г сметаны взбейте, добавьте соль, погашенную соду и 300 г муки, перемешайте и сформуйте лепешки. Положите их на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке на умеренном огне.

Коржики маковые

Из 400 г муки, 150 г сливочного масла, 200 г сметаны, 100 г простокваши, 100 г мака и погашенной соды замесите тесто, на 30 мин поставьте его на холод, затем раскатайте в пласт, вырежьте выемкой фигурки, положите их на противень, смазанный жиром, смажьте маслом и выпекайте в духовке на среднем огне.

Коржики с творогом

100 г сахара смешайте с сырым яйцом, 200 г свежего молока, 50 г сметаны и разотрите с 300 г творога, добавьте соль, соду, погашенную уксусом, и 300 г муки, все хорошо перемешайте. Сформуйте лепешки, выложите их на смазанный жиром противень и выпекайте в духовке.

Коржики к чаю

I.  4 желтка разотрите со стаканом сахара, добавьте 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 0,5 ч. ложки погашенной соды. Все перемешайте, всыпьте 3 стакана муки, замесите тесто и на сутки поместите в холодильник. После этого тесто раскатайте в пласт и выемкой различной формы нарежьте коржики, уложите их на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте коржики в духовке при умеренной температуре.

II. 4 желтка разотрите с 1,5 стакана сахара, добавьте 200 г сметаны, 300 г размягченного сливочного масла и погашенную соду. Все перемешайте, всыпьте муку в таком количестве, чтобы получилось крутое тесто, раскатайте его в пласт и выемкой нарежьте коржики. Выпекайте их в духовке при умеренной температуре.

III. 4 желтка разотрите со стаканом сахара, добавьте 200 г размягченного сливочного масла, 2 стакана муки, ванильный сахар или лимонную цедру. Замесите тесто и на 3 ч поместите в холодильник. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте коржики разной формы. На каждый коржик положите по кусочку мармелада, по одной ягоде из варенья. Выпекайте на противне, смазанном маслом, в духовке при средней температуре.

IV. 3 яйца разотрите с 500 г сахара, 250 г сливочного масла, добавьте 1 ч. лож-, ку погашенной соды и 1 ч. ложку соли. Влейте эту смесь в муку (7 стаканов) и замесите тесто, раскатайте его и нарежьте стаканом коржики. Уложите их на противень, смазанный растительным маслом, а коржики смажьте яйцом и выпекайте в духовке при умеренной температуре.

V 2 яйца разотрите со стаканом сахара, 200 г размягченного сливочного масла или маргарина, добавьте погашенную соду, 0,5 стакана крахмала. Все тщательно перемешайте, всыпьте пшеничную муку в таком количестве, чтобы получилось крутое тесто. Раскатайте его и стаканом вырежьте коржики, выложите их на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте коржики при умеренной температуре.

Коржики «Троицкие»

3 крутых желтка разотрите с 2 сырыми желтками, добавьте 0,5 стакана сметаны, 200 г сливочного масла, 100 г растертого творога, 2 ст. ложки белого сухого вина и хорошо размешайте до получения однородной массы. Затем, продолжая помешивать, всыпьте 3,5 стакана муки и 1,5 стакана измельченных ядер грецких орехов. Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, стаканом нарежьте коржики, смажьте их желтком и посыпьте измельченными орехами. Выложите коржики на противень, смазанный жиром, и выпекайте при умеренной температуре.

Сочни

Из 100 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и 2 яиц приготовьте тесто, добавьте 450 г муки, соль, соду, все хорошо перемешайте до однородной

массы. Затем тесто раскатайте в пласт толщиной 7—8 мм и нарежьте квадратиками примерно 8x8 см. На один угол квадратика положите творожную начинку, края плотно соедините в виде треугольника. Переложите сочни на противень, смазанный маслом, смажьте яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и выпекайте при температуре 220°С в течение 8— 10 мин.

Начинку приготовьте из 200 г творога, 100 г сливочного масла, 150 г сахара и 1 яйца.

Можно приготовить сочни полукруглой формы.

Коврижка

Замесите тесто из 1 стакана молока или кефира, 1 стакана сахара, 2 яиц, растертых с сахаром, 3 стаканов муки, по 1 ч. ложке соды и корицы, ванильного порошка, соли. Добавьте 1 стакан меда (или варенья), хорошо перемешайте, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке на среднем огне.

Коврижка медовая

В 100 г воды растворите по 150 г меда и сахара и прогрейте до температуры 50—60°С. Затем добавьте 1 ч. ложку соды и 400 г муки, хорошо перемешайте и отставьте на сутки, накрыв салфеткой. После этого всыпьте 0,5 ч. ложки корицы, положите 150 г сливочного масла и 3 яйца, тесто тщательно вымесите, раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при средней температуре. Поверхность готовой коврижки смажьте густым сахарным сиропом.

Коврижка заварная

По 0,5 стакана воды и меда, 1 стакан сахара растворите и нагрейте до горячего состояния, не доводя до кипения. В теплую массу всыпьте 2,5 стакана муки и соду, тщательно вымесите тесто и отставьте на сутки, накрыв салфеткой. Затем добавьте в массу еще 1 стакан муки, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложку корицы и 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, снова вымесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см и выложите на противень, посыпанный мукой. Верх коврижки смажьте яйцом. Выпекайте ее в духовке при температуре 200—220"С. Готовую коврижку можно покрыть глазурью или помадкой.

Коврижка сдобная

Желтки 6 яиц разотрите с 0,5 стакана сахара, влейте 2 стакана меда, взбейте массу до белого цвета, затем добавьте 1 ст. ложку корицы, 0,5 стакана цукатов, 0,5 стакана измельченного миндаля и постепенно всыпьте 2,5 стакана муки. Массу соедините со взбитыми белками 6 яиц, осторожно перемешайте сверху вниз, чтобы не помять белки. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 200—ЗОО'С.

Сладкая колбаска

I. В одной посуде смешайте 1 стакан сахара, 100 г какао и 4 ст. ложки молока, в другой — взбейте 2 яйца с небольшим количеством сахара. Растопите 200 г масла, смешайте с 1 кг пропущенного через мясорубку сухого печенья и с подготовленными ранее продуктами, все тщательно перемешайте, выложите на влажный полиэтиленовый лист, сверните колбаску, положите ее в холодильник на 3—4 ч.

II. 300 г сливочного масла взбейте с 1 стаканом сахара и 2 яйцами, добавьте цедру и сок из 1 лимона, 100 г промытого изюма и 200 г нарезанного соломкой мармелада, все хорошо перемешайте до получения однородной массы, заверните ее во влажную целлофановую бумагу, придав форму колбаски, и положите в холодильник на 4—5 ч. При подаче нарежьте ломтиками.

Рогалики

Из 200 г маргарина, 200 г сливочного масла, 2 яиц, 1 стакана сахара, 0,5 ложки соды и 3 стаканов муки замесите тесто, накройте его салфеткой и на 2 ч поставьте в холодное место. Затем раскатайте в пласт толщиной 4—5 мм, вырежьте треугольники, положите на них орехи с вареньем, сверните рогалики, начиная закручивать тесто с широкой стороны, положите их на смазанный противень и испеките в духовке на среднем огне. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

Сухарики

I. 1,5 стакана муки смешайте с 0,5 ч. ложки соды, сложите холмиком, сделайте углубление, в которое положите смесь из 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара и 3 яиц, добавьте 2 ст. ложки масла и 2 ч. ложки корицы, замесите тесто, поставьте его на 20—30 мин в холодильник, затем скатайте батончики толщиной 4 см, нарежьте наискосок ломтиками, выложите на смазанный противень и испеките в духовке при температуре 170—180"С.

II. 2 яйца взбейте со стаканом сахара и солью. Натрите на мелкой терке пачку маргарина, добавьте в яичную смесь и все тщательно перемешайте, затем всыпьте 2,5 стакана муки с содой и замесите тесто. Раскатайте его в жгут толщиной 4 см, смажьте взбитым яйцом, нарежьте наискосок ломтиками, выложите их на смазанный маслом противень и испеките в духовке при температуре 160— 180*С.

Яблочный пирог

I. Из 2,5 стакана муки и 200 г сливочного масла или маргарина приготовьте масляную крошку. Половину положите в смазанную маслом форму и поставьте на 10—15 мин в духовку. Очистите яблоки, нарежьте их маленькими кусочками, выложите на слой испеченной крошки, а сверху — оставленную крошку. Запеките пирог до готовности.

II. Из 3 стаканов муки, 200 г сметаны, 4 яичных желтков, 250 г растопленного маргарина, 1,5 стакана сахара и 1 ч. ложки погашенной соды приготовьте

тесто, разделите его на две части и из каждой раскатайте корж. Один из коржей положите на смазанный противень, на него — дольки очищенных и посыпанных сахаром яблок, сверху — второй корж, защипайте края и испеките пирог в духовке.

Этот пирог можно приготовить с прослойкой из натертого вместе с цедрой лимона и 1 стакана сахара.

III. Из 1,5 стакана сахара, 200 г сметаны, 6 яиц, 0,5 пачки маргарина, 2 стаканов муки и 1 ч. ложки погашенной соды приготовьте тесто. В смазанную маслом форму на 1/з ее высоты положите ломтики очищенных яблок, сверху заполните тестом и выпекайте.

IV. В смазанную маслом форму почти доверху положите ломтики очищенных яблок. 4 яйца разотрите добела с 1 стаканом сахара и добавьте 1 стакан муки. Все хорошо перемешайте и полужидким тестом залейте яблоки.

Ранней весной вместо яблок можно использовать очищенный и нарезанный кусочками ревень.

Готовый пирог выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

V. 200 г сливочного масла или маргарина порубите с 2 стаканами муки, постепенно добавьте 0,5 стакана холодной воды с погашенной содой. Замесите тесто, разделите его на две неравные части. Раскатайте большую часть в пласт, уложите на противень, смоченный водой, а на него очищенные и нарезанные ломтиками яблоки (1 кг), посыпьте их стаканом сахара с корицей, а сверху уложите меньший пласт. Выпекайте пирог в духовке при средней температуре. Готовый охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой.

VI. 3 яйца смешайте со стаканом сахара, стаканом муки с содой (0,5 ч. ложки), ванильным сахаром или корицей. Очистите от кожуры и сердцевины 8 яблок, нарежьте соломкой и соедините с тестом. Хорошо его замесите и выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выровняйте поверхность, посыпьте измельченными орехами и выпекайте в духовке при средней температуре.

VII. 200 г сливочного масла или маргарина разотрите с 0,5 стакана сахара, добавьте 2,5 стакана муки с содой (0,5 ч. ложки), 0,5 стакана сметаны и ванильный сахар. Замесите тесто и поместите его на 30 мин в холодильник. Затем раскатайте два пласта. Один из них уложите на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Очистите от кожуры 1 кг яблок, натрите на крупной терке, откиньте на дуршлаг и, после стекания сока, смешайте со стаканом сахара и с корицей. Подготовленные яблоки выложите на пласт теста на противне и накройте вторым пластом, края защипайте. Выпекайте пирог в духовке при умеренной температуре. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой.

VIII. 1 кг яблок очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками и стушите с 0,75 стакана сахара. 150 г сливочного масла разотрите с 4 ст. ложками сахара, 2 желтками, добавьте 250 г муки и замесите тесто. Половину теста раскатайте в пласт, уложите его на противень, смазанный маслом, и выпекайте в

духовке до полуготовности. Затем на этот пласт положите тушеные яблоки. Из второй части теста сделайте узкие полоски и уложите их решеткой на слой яблок. Снова поставьте пирог выпекать в духовку на 15—20 мин.

IX. Пропустите через мясорубку 300 г галетного печенья и уложите слоем на обильно смазанный противень. 1 кг кислых яблок очистите, нарежьте соломкой, смешайте с 1,5 стакана сахара, добавьте цедру 1 лимона или апельсина. Подготовленные яблоки уложите на печенье. Взбейте 3 белка с 0,75 стакана сахара, добавьте желтки и 3 ст. ложки муки. Полученной смесью залейте яблоки. Выпекайте пирог в духовке при средней температуре.

Пирог с орехами

I. Посеките ножом 1,5 стакана муки и 100 г сливочного масла. Сделайте в массе углубление, влейте в него 3 яичных желтка, растертых с 0,5 стакана сахара, добавьте соду, соль и вымесите тесто. Раскатайте его в пласт, выложите на смазанный противень, посыпьте 200 г толченых орехов, смешанных с 0,25 стакана сахара, и залейте 3 белками, взбитыми с 0,25 стакана сахара. Испеките пирог в духовке на умеренном огне.

II. Приготовьте тесто из 600 г муки, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара,

4 ст. ложек меда, 1 ч. ложки соды, 3 ст. ложек масла, 1 ч. ложки какао и корицы. Все перемешайте, добавьте 1 стакан измельченных ядер грецких орехов, снова перемешайте и выложите тесто на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте пирог в духовке при средней температуре.

III. 8 желтков разотрите с 300 г сахара, добавьте 300 г измельченных орехов и 100 г молотых пшеничных сухарей, ванильный сахар и взбитые белки. Все осторожно перемешайте, выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, и выпекайте в духовке при умеренной температуре.

IV. 6 желтков разотрите со стаканом сахара, добавьте 300 г сливочного масла, 3,5 стакана муки с содой. Замесите тесто, раскатайте его в пласт, уложите на противень, смазанный маслом, смажьте повидлом или джемом, а сверху полейте кремом. Приготовьте крем: 6 белков взбейте со стаканом сахара, добавьте измельченные ядра грецких орехов (50 шт.), цедру и сок 1 лимона.

Выпекайте пирог в духовке при умеренной температуре. Готовый пирог нарежьте кусочками в охлажденном уже виде.

Пирог «Мазурка»

5 желтков разотрите со стаканом сахара, добавьте 300 г маргарина, I стакан сметаны и погашенную соду. Все перемешайте, всыпьте 500 г муки и замесите тесто. Раскатайте его в пласт, испеките в духовке при умеренной температуре. Затем смажьте корж повидлом, а сверху покройте кремом. После этого пирог снова поставьте в духовку на 10 мин, чтобы он подрумянился. Еще теплым разрежьте его на куски.

Для крема взбейте 3 белка со 100 г сахара, добавьте ванилин и 100 г измельченных орехов.

Пирог «Лимонный»

2 яйца разотрите со стаканом сахара, добавьте 30 г сливочного масла, 300 г сметаны, ванилин, соду и всыпьте 3 стакана муки. Замесите тесто, разделите его на три части, раскатайте и испеките три коржа. На остывшие коржи уложите лимонную начинку, а верхний корж заглазируйте помадкой и посыпьте сахарной пудрой.

Для начинки дважды обдайте кипятком 2 лимона, выдержите несколько минут под крышкой. Затем воду слейте, а лимоны пропустите через мясорубку вместе с 2 стаканами промытого изюма, добавьте стакан сахара и все перемешайте.

Для помадки в стакан молока всыпьте стакан сахара, 2 ст. ложки какао. Все перемешайте, проварите 15—20 мин, затем добавьте 50 г сливочного масла и 50 г измельченных ядер грецких орехов.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (27.02.2009)
Просмотров: 771 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика