Пятница, 17.05.2024, 12:59
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Изделия из бездрожжевого теста.

Печенье тертое

4 желтка разотрите с 1 стаканом сахара, добавьте 200 г сметаны, 200 г растопленного сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, добавьте муку в таком количестве, чтобы получилось не очень крутое тесто. Разделите его на две части. Одну часть поместите в морозильную камеру холодильника, вторую часть выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. На тесто положите крем, а на него посыпьте крупно натертое тесто из холодильника. Выпеките изделие в духовке при умеренной температуре. В готовом виде нарежьте пласт на кусочки, а сверху посыпьте их сахарной пудрой.

Приготовьте крем: взбейте 4 белка с 1 стаканом сахара, добавьте измельченные ядра грецких орехов (50 шт.), 2 ст. ложки масла и немного рома.

Вместо крема можно воспользоваться густым повидлом.

Печенье с крахмалом

1 стакан муки смешайте с 1 стаканом крахмала, добавьте молотый мускатный орех и кардамон по вкусу. 100 г масла или маргарина разотрите добела с сахаром (0,5 стакана), добавьте 1 стакан сметаны. Все продукты соедините, замесите тесто, раскатайте его пластом. Его поверхность смажьте яйцом и проведите на ней волнистые линии с помощью кондитерского гребешка. Фигурной выемкой нарежьте печенье, уложите на сухой противень, на каждое печенье положите кусочки цукатов и выпекайте в духовке при температуре 200— 220'С.

Печенье «Любимое»

350 г сливочного масла разотрите, добавьте 250 г сметаны, соль и соду. Все тщательно перемешайте, всыпьте 600 г муки и быстро вымесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 7—8 мм. Из него нарежьте квадратики, на каждый квадратик положите 5—6 г густого повидла. Затем два противоположных края квадратиков защепите, уложите их на противень и выпекайте в духовке при температуре 220°С до золотистого цвета.

Печенье из слоеного теста

200 г охлажденного сливочного масла или маргарина посеките с 2 стаканами муки и, продолжая рубить, добавьте 200 г сметаны и 0,5 ч. ложки соли. Вымесите тесто, положите его на 1 ч в холодильник, затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте из него кружочки, положите их на противень, на каждый кружочек уложите мармелад, густое варенье или печеные яблоки, а на них взбитые с сахаром белки. Выпекайте печенье в духовке на умеренном огне.

Печенье слоеное с тмином

Приготовьте тесто, как указано в предыдущем рецепте, раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Половину пласта смажьте разогретым сливочным маслом, посыпьте 1 ч. ложкой тмина, тертым сыром (100 г) и солью (0,5 ч. ложки). На-

кройте эту начинку второй половиной теста и раскатайте до толщины 1 см. Сложите новый пласт вчетверо и раскатайте снова до толщины 6—7 мм. Затем разрежьте пласт на широкие полоски (7—8 мм). Каждую полоску разрежьте поперек на узкие полосочки (6—7 мм), скрутите их веревочкой, уложите на противень, сбрызнутый водой, и выпекайте печенье при температуре 210— 220°С в течение 10—12 мин.

Печенье с миндалем

I. 250 г сливочного масла разотрите с 350 г сахара. Поджарьте миндаль или ядра грецких орехов, измельчите и смешайте с маслом и сахаром, добавьте 500 г муки и 1 ч. ложку погашенной соды, все хорошо перемешайте, раскатайте тесто в жгут толщиной 3 см и поставьте его в холодильник на 30 мин. После этого нарежьте тонкими ломтиками, положите на противень и выпекайте в духовке 7—8 мин на слабом огне. Готовое печенье можно украсить кусочками мармелада или ягодами от варенья.

II. 125 г сливочного масла разотрите, добавьте 0,5 стакана сахара, 2 яйца, цедру 1 лимона и все перемешайте до получения однородной массы. 0,5 стакана пшеничной муки соедините с растертой массой и замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Из него выемкой нарежьте печенье, уложите его на противень, посыпанный мукой, смажьте яйцом, сверху посыпьте измельченным миндалем и поместите в холодильник на 15—20 мин. После этого выпекайте печенье в духовке при температуре 230—250°С в течение 8—10 мин.

Печенье ореховое

I. 800 г муки смешайте с содой и уложите горкой на разделочной доске. В центре сделайте углубление, положите в него 200 г сливочного масла (или маргарина), 6 яиц, 200 г сахара, поджаренные и порубленные ядра грецких орехов (150 г), изюм (150 г), влейте кислое молоко (80 г), все хорошо перемешайте и замесите тесто. Положите его на 20 мин в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, уложите его на посыпанный мукой противень, сверху пласт смажьте яйцом и посыпьте ядрами грецких орехов. Выпекайте в духовке при температуре 250°С. Готовый пласт нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

II. Пропустите через мясорубку 200 г ядер грецких орехов. 2 желтка разотрите с сахарной пудрой (150 г). Затем орехи и желтки соедините, перемешайте, добавьте взбитый белок и 50 г муки. Все осторожно перемешайте снизу вверх, выложите на разделочную доску, скатайте колбаски, нарежьте их ломтиками и испеките в духовке до готовности.

Печенье медовое

I. Разотрите 2 стакана меда, 0,5 стакана сахара и 200 г размягченного масла, добавьте по 1 ч. ложке корицы (или толченой гвоздики) и соды, снова размешайте, положите 3 яйца, пшеничной муки в таком количестве, чтобы замесить тесто, которое можно раскатать в пласт толщиной 1,5—2 см. Выложите

пласт на смазанный маслом противень и выпекайте 10—15 мин. Затем выньте противень, нарежьте пласт ромбиками и на 3—4 мин еще поставьте в духовку.

II. 150 г меда подогрейте и растопите в нем 100 г сливочного масла. Затем теплую массу перемешайте с мукой (360 г), сахаром (70 г), яйцами (2 шт.) и содой. Все тщательно перемешайте и оставьте на 1 ч. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте выемкой различные фигурки. Уложите печенье на смазанный маслом противень, смажьте, смесью желтка со сметаной, положите сверху по зернышку миндаля. Выпекайте печенье в духовке при температуре 220°С до готовности.

Печенье орехово-медовое

350 г муки смешайте с содой (3 г), желтками (6 шт.), сахаром (100 г), медом (50 г), измельченными ядрами грецких орехов (300 г) и цедрой с 1 лимона. Все тщательно перемешайте и вымесите тесто. Затем добавьте в него взбитые белки и все снова осторожно перемешайте. Противень смажьте маслом и на него чайной ложкой выкладывайте тесто. Испеките его в духовке при температуре 150°С.

Печенье кукурузное

I. 200 г масла разотрите с сахаром (180 г), ванилином и взбивайте массу в течение 10 мин, постепенно добавляя 3 яйца, кукурузную муку (350 г). Готовое тесто положите в кондитерский мешок и выпускайте его маленькими порциями на сухой противень. Выпекайте печенье в духовке при температуре 200°С на протяжении 10 мин.

Можно тесто на противень выкладывать чайной ложкой.

II. Разотрите 3 яйца с сахаром (120 г), прогрейте до температуры 45°С и взбейте. Измельчите в «муку» ядра грецких орехов (175 г). В охлажденную яичную массу положите 160 г кукурузной муки и орехи. Замесите тесто и чайной ложкой выложите его на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье при температуре 200°С в течение 10 мин.

Печенье «Сухарики»

150 г сливочного масла разотрите с 3 яйцами, с 250 г сахара, добавьте 350 г муки, соду, ванилин и замесите тесто. Выдержите его в холодильнике 20 мин. После этого сформуйте из теста батончики длиной 4 см, уложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке при температуре 230—250°С, пока они не подсохнут. Готовые батончики охладите и нарежьте в виде сухариков.

Можно в тесто при изготовлении печенья добавить изюм или цукаты.

Печенье с айвой

3 яйца разотрите с 250 г сахарной пудры, добавьте 60 г сливочного масла, цедру лимона, 300 г муки, 1 ч. ложку погашенной соды, вымесите тесто, раска-

тайте его в жгутики толщиной 1—1,5 см и длиной 6—8 см, выложите на смазанный жиром противень, каждый жгутик нарежьте вдоль и в разрез поместите тонкий ломтик айвы. Выпекайте в духовке при средней температуре.

Печенье «Рожки»

300 г масла разотрите со стаканом сахара и 2 яйцами до получения однородной массы. Затем всыпьте муку (2 стакана) с содой и замесите тесто. Из него раскатайте жгуты и разрежьте на маленькие кусочки. Из каждого кусочка сформуйте маленькие жгутики, смажьте их яйцом, обваляйте в рубленых орехах, уложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте в духовке при температуре 200—220°С в течение 10—15 мин. Вместо орехов можно использовать мак.

Печенье «Косички»

300 г масла или маргарина разотрите со стаканом сахара и 2 яйцами до получения однородной массы, добавьте в нее 2 стакана муки с содой и замесите тесто. Разделите его на две равные части. В одну часть добавьте 1 ч. ложку какао и перемешайте. Из теста сформуйте белые и темные колбаски длиной 8— 10 см, соедините их и скрутите вместе. Выпекайте печенье в духовке при температуре 200°С в течение 10 мин.

Крендельки

300 г масла разотрите со стаканом сахара и 2 яйцами до получения однородной массы, добавьте 3 стакана муки с 1 ч. ложкой соды и замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 см, разрежьте на тонкие полоски длиной 15— 20 см. Из них сформуйте крендельки разной формы и выпекайте в духовке при температуре 220—240°С в течение 10—15 мин.

Песочные кольца с орехами

Из 450 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара и соды замесите тесто, поставьте его на холод, через 30 мин раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте фигурной выемкой кольца, положите их на противень, смажьте яйцом и посыпьте орехами. Выпекайте кольца в духовке при умеренной температуре.

Творожные палочки

I. 200 г творога хорошо разотрите, смешайте со 100 г сливочного масла, вымесите тесто, выложите его на доску, посыпанную мукой, раскатайте в пласт толщиной 5 мм, нарежьте из теста палочки, положите их на смазанный маслом противень, смажьте яйцом, посыпьте тмином и выпекайте на сильном огне.

II. 500 г творога разотрите с 3 яйцами, солью, 5 ст. ложками муки и 1 ч. ложкой соды до однородной массы. Смазанными маслом руками сформуйте шарики размером с грецкий орех и обжарьте в кипящем растительном масле. Затем выньте на сито и обваляйте в сахарной пудре, смешанной с ванилином.

Медовые рогалики

3 яйца взбейте с 3 ст. ложками сахара, добавьте 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку меда, цедру 0,5 лимона и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте, всыпьте 2,5 стакана муки и замесите тесто. Из него раскатайте пласт и нарежьте треугольниками. Вдоль одной стороны треугольников положите начинку и сверните рулетиками, сверху смажьте яйцом, уложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте рогалики в духовке при умеренной температуре. Для начинки ядра грецких орехов (40 шт.) пропустите через мясорубку и смешайте с 400 г меда.

Маковники

3 желтка разотрите с 200 г сахара, добавьте 100 г сметаны, 60 г сливочного масла и все тщательно перемешайте до получения однородной массы. 300 г муки смешайте с содой и соедините с растертой массой, вымесите тесто и поместите на 30—40 мин в холодильник. После этого охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте полосками шириной 5 см. Из обрезков теста в каждой полоске сделайте бортики. На полоски положите слоем предварительно растертый с сахаром мак, смешанный со взбитыми белками. Выпекайте маковники в духовке при температуре 250°С. Готовые полоски нарежьте квадратиками.

Сырные палочки

Посеките на доске 200 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, добавьте 100 г тертого сыра, 200 г сметаны, немного тмина и 1 ч. ложку погашенной соды. Замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 3—5 мм, смажьте яйцом, посыпьте тертым сыром. Из пласта ножом, смоченным в горячей воде, нарежьте полоски шириной 3 мм и длиной 7 см, положите их на смоченный холодной водой противень и выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 220—240°С.

Печенье бисквитное

300 г сахара смешайте с 2 яйцами и, взбивая, нагрейте до температуры 45°С и, продолжая взбивать, охладите массу до температуры 20°С. После этого добавьте фруктовую эссенцию, 450 г муки и осторожно перемешайте до получения однородной массы. Затем тесто чайной ложкой выкладывайте на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой (или выстланный бумагой). Сверху тесто посыпьте измельченными орехами. Выпекайте печенье в духовке при температуре 240—250°С. Готовое печенье сразу же снимите с противня.

Сырный бисквит

Взбейте 10 желтков, добавьте 250 г сыра, натертого на мелкой терке, 200 г муки, все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Отдельно взбейте охлажденные белки, соедините их с яично-сырной массой, выложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке на среднем огне в течение 40 мин.

Бисквит белковый

4 белка взбейте в крутую пену, осторожно добавьте 100 г сахарной пудры и продолжайте взбивать. Затем добавьте 100 г муки и хорошо перемешайте. Положите тесто в кондитерский мешок и выпускайте его в виде булочек на противень, смазанный маслом. Сверху булочки слегка посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в духовке при умеренном огне.

Бисквит можно посыпать измельченными орехами.

Бисквит с яблоками

3 яблока очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками и посыпьте сахаром, оставьте на несколько минут. Взбейте 4 белка с 0,5 стакана сахара. Желтки разотрите добела с 0,5 стакана сахара и осторожно смешайте с белками и мукой (1 стакан). Подготовленные яблоки положите на сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой, и залейте тестом. Выпекайте в духовке при умеренном огне в течение 20—30 мин. Готовый бисквит выложите на блюдо яблоками вверх, посыпьте сахаром, смешанным с корицей или цедрой лимона.

Бисквит с лимоном

1 лимон сварите и протрите сквозь сито. Отделите 5 яичных желтков и разотрите их с 1 стаканом сахарной пудры, добавьте протертый лимон и сок из 0,5 лимона, всыпьте по 2 ст. ложки картофельной и пшеничной муки. Взбейте в пену 5 белков и соедините их с тестом, выложите массу в смазанную маслом форму и испеките в духовке.

Пряники

1,5 стакана сахара разотрите с 2 яйцами, добавьте 2—3 ст. ложки растительного масла, 10—12 толченых гвоздик, 1 ч. ложку корицы и 1 ч. ложку соды. Пережгите на сковороде до коричневого цвета 1,5 ст. ложки сахара, влейте 1,25 стакана подогретого молока, добавьте столько муки, чтобы тесто по густоте напоминало сметану, выложите его в смазанную маслом форму и испеките в духовке в течение 40—45 мин.

Пряники медовые с орехами

I. 1 стакан жидкого меда смешайте с 0,5 стакана сахара, затем постепенно всыпьте 2 стакана муки и поставьте вымешанное тесто в холодное место до полного охлаждения. В холодное тесто вбейте 2 яйца, добавьте 0,5 ч. ложки соды, разведенной в небольшом количестве воды, все тщательно вымесите, положите 1 ст. ложку размягченного масла, по 0,3 ч. ложки толченой гвоздики и корицы, 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов, тесто раскатайте, сформуйте пряники, положите их на противень, смазанный жиром, и выпекайте при температуре 200—220°С.

II. 1 стакан сахара смешайте с 1 стаканом меда и стаканом кефира, добавьте 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, погашенную соду (0,5 ч. ложки измельченные ядра грецких орехов (30 шт.) и замесите тесто. Раскатайте его в

пласт толщиной 1,5 см, выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекайте в духовке при температуре 200—250"С. Готовый пласт разрежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой.

III. Растопите 200 г сливочного масла, добавьте 200 г сметаны, 4 яйца, 1 стакан сахара, 0,75 стакана меда, 3 ст. ложки варенья, измельченные ядра орехов (40 шт.) и погашенную соду (0,5 ч. ложки). Все перемешайте, замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см и выложите на смазанный противень. Выпекайте тесто при умеренном огне до готовности. Затем пласт разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

IV. 0,75 стакана меда растворите в 0,25 стакана воды и нагрейте до температуры примерно 70°С, добавьте 100 г размягченного сливочного масла. Затем в остывшую массу положите яйцо, по 0,5 ч. ложки молотой гвоздики и молотой корицы и перемешайте. После этого всыпьте 3 стакана муки, смешанной с содой (0,5 ч. ложки), и замесите не слишком крутое тесто. Выложите его на доску, посыпанную мукой, раскатайте пласт толщиной 8 мм и нарежьте стаканом пряники, сверху смажьте яйцом, посыпьте измельченными орехами и выпекайте в духовке при умеренном огне в течение 10—15 мин.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (27.02.2009)
Просмотров: 813 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика