Суббота, 23.11.2024, 06:22
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Изделия из бездрожжевого теста.

Кекс с миндалем

1 стакан муки, 300 г сливочного масла разотрите до получения однородной массы. 1,25 стакана сахара смешайте с 6 яйцами и подогрейте, помешивая, до температуры 45°С. Затем смесь охладите. После этого обе смеси соедините, добавьте 0,75 стакана крахмала, измельченный миндаль (0,25 стакана) и замесите тесто. Выложите его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и испеките кекс при температуре 180—200"С в течение 40—50 мин. Готовый кекс покройте глазурью и посыпьте жареным миндалем.

Кекс с орехами

I. 7 ст. ложек растительного масла смешайте с 1 стаканом сахара, добавьте 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1 стакан измельченных ядер грецких орехов, 0,5 ч. ложки пищевой погашенной соды, немного корицы. Все хорошо перемешайте и вымесите тесто. Выложите его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и испеките кекс в духовке при умеренной температуре. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

II. 2 яйца, 1 стакан сахара и 200 г сметаны разотрите до образования однородной массы, добавьте 1 стакан муки, 1 ст. ложку растительного масла, 20 ядер грецких орехов, ванильный сахар и погашенную соду. Все перемешайте, замесите тесто, выложите его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и испеките кекс в духовке до готовности.

Кекс лимонный

75 г сливочного масла и 0,5 стакана сахара разотрите до консистенции сметаны, добавьте лимонную цедру, ванильный сахар и, взбивая смесь, добавьте 3 яйца. Все тщательно перемешайте, всыпьте 1 стакан муки и быстро замесите тесто. Выложите его в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекайте кексы при температуре 200°С до готовности.

Кекс из творога

250 г сливочного масла взбейте с 250 г сахара, добавляя по одному яйцу (4 шт.). Затем положите лимонную цедру, лимонный сок, 300 г творога и погашенную соду, хорошо вымесите тесто, выложите его в сковороду или специальную форму и испеките кекс в духовке при средней температуре в течение 50 мин. Готовый кекс можно покрыть глазурью. Для ее приготовления: в неполный стакан сахарной пудры добавьте 2—3 ст. ложки горячей воды (молока, сока), ванилин и уварите смесь до получения однородной густой массы. Горячую глазурь нанесите на поверхность кекса.

Печенье сметанное

200 г сметаны, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца и немного соли соедините, тщательно перемешайте, добавьте 3 стакана муки и вымесите тесто. Раскатайте его в пласт, вырежьте выемкой печенье, сложите его на смазанный жиром противень и выпекайте в духовке на сильном огне.

Печенье песочное

Разотрите 1 стакан сахара и 3 яйца, добавьте майонез (1 банка), размягченный маргарин (200 г), 1 ч. ложку погашенной соды и муки столько, чтобы получилось не очень густое тесто. Раскатайте его пластом толщиной 1 см, специальными формами вырежьте фигурное печенье, выложите его на противень и испеките в духовке.

Печенье творожное

I. 4 стакана муки посеките с 400 г маргарина, смешайте с 400 г творога, хорошо вымесите, раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него кружочки, посыпьте сахаром, сложите пополам и одну сторону посыпьте сахаром. Затем снова сложите, обмакните одной стороной в сахар и положите на противень сахаром вверх. Выпекайте в духовке на среднем огне до золотистого цвета.

II.  Приготовьте тесто из 2,5 стакана муки, 200 г размягченного сливочного масла, 200 г творога, протертого сквозь сито, добавьте 1 стакан сахара, 1 яйцо и 1 стакан измельченных орехов. Замесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 8 мм, посыпьте сахаром и нарежьте небольшими квадратиками, уложите на противень и выпекайте при температуре 220—230°С. Готовое печенье можно посыпать смесью тертого шоколада с сахаром.

III. 200 г сливочного масла разотрите с 200 г творога, смешайте с 2—3 стаканами муки. Вымесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 8 мм и нарежьте квадратиками. Взбейте белок, смешайте со стаканом измельченных орехов, добавьте стакан сахарной пудры. Эту смесь положите на середину каждого квадратика и выпекайте в духовке при умеренной температуре. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Склеенное печенье

I. 250 г сметаны смешайте со 100 г размягченного сливочного масла, добавьте 0,75 стакана сахара, разотрите, всыпьте 1,5 стакана муки и 0,5 стакана крахмала. Хорошо вымесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с грецкий орех и выложите их на противень, смазанный жиром. Выпекайте печенье в духовке при умеренной температуре. Готовое печенье попарно склейте повидлом или вареньем.

II. К 300 г масла добавьте 2 стакана сахара и 6 яиц, все хорошо взбейте 10—15 мин, затем добавьте 3,5 стакана муки и замесите тесто консистенции сметаны. Выложите его на смазанный противень маленькими лепешками и выпекайте в духовке на слабом огне. После остывания попарно склейте лепешки повидлом, джемом или вареньем.

III.  300 г сливочного масла разотрите со стаканом сахара и 2 яйцами. Затем добавьте 2 стакана муки с содой и замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм, выемкой вырежьте из него круглые лепешки трех размеров, уложите лепешки на сухой противень и испеките их при температуре 240—250°С в течение 10—12 мин. После этого склейте лепешки повидлом так, чтобы внизу была самая большая лепешка, а сверху маленькая. Подайте печенье, посыпав сахарной пудрой.

Печенье домашнее

I.  3 яйца разотрите добела с 1 стаканом сахара, добавьте 250 размягченного сливочного масла или маргарина, соду, ванилин, все хорошо перемешайте, всыпьте 3 стакана муки и замесите очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустите через мясорубку, положите кучками на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке. 1отовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

II. 350 г муки и 200 г сливочного масла посеките ножом до состояния мелкой крошки. 2 яйца разотрите с сахаром (100 г), ванилью, соедините с мукой и замесите тесто. Поместите его на 30—40 мин в холодильник. После этого пропустите тесто через мясорубку и при его выходе нарежьте одинаковыми порциями, уложите на противень, посыпанный мукой. В каждое изделие воткните по несколько изюминок и выпекайте в духовке при температуре 250°С в течение 12—15 мин.

Печенье сырное

I. В 80 г молока растворите соль и лимонную кислоту, добавьте 100 г тертого сыра, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, все тщательно перемешайте, всыпьте 200 г пшеничной и 150 г картофельной муки, положите 1,5 г погашенной соды. Тесто вымесите, раскатайте в пласт толщиной 3—4 мм, проколите в нескольких местах, вырежьте выемкой фигурки, выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте печенье в духовке при температуре 240—260°С.

II. Смешайте 1 стакан муки, 1,5 ч, ложки соли, немного красного молотого перца, добавьте 120 г сливочного масла, 1 стакан тертого сыра и все вместе посеките. Затем замесите тесто, скатайте шар, заверните его в салфетку и на 30 мин положите в холодильник. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, нарежьте полосками шириной 1,5 см и длиной 8—10 мм, положите полоски на смазанный маслом противень, поставьте его сначала в горячую (до 200"С) духовку на 5—8 мин, а затем убавьте огонь и выпекайте печенье до румяной корочки.

III. 500 г муки соедините со сливочным маслом (300 г), тертым сыром (400 г), добавьте соль, перец и все вместе порубите ножом. Затем в массу добавьте сметаны (100 г) и тщательно перемешайте. Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, сверху посыпьте тертым сыром, выемкой нарежьте печенье разной формы и испеките в духовке до готовности.

IV. Из 60 г воды и 40 г сахара сварите сироп и охладите его. Натрите на мелкой терке 150 г сыра, добавьте сахарный сироп, 20 г изюма и ванильный сахар. Сырную массу соедините с растертым сливочным маслом (300 г), сахаром (100 г) и мукой (400 г). Замесите тесто и поместите в холодильник на 1 ч. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и формочками нарежьте печенье. Выпекайте его при температуре 200—220^ на протяжении 7—8 мин.

Печенье лимонное

I. 400 г масла или маргарина разотрите с 400 г сахара, добавьте цедру лимона, 4 взбитых в пену белка и 250 г муки. Чайной ложкой выкладывайте массу на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при температуре 150— 160°С.

II. 4 желтка разотрите с 50 г сахара, добавьте крупно нарезанные ядра грецких орехов (150 г), цедру с 1 лимона и ванильный сахар. Белки взбейте в крепкую пену, смешайте с крахмалом (40 г) и желтками. Подготовленное тесто чайной ложкой выкладывайте на смазанный маслом противень и выпекайте печенье в духовке до золотистого цвета.

Печенье к чаю

Соедините 200 г муки, 200 г крахмала, соду (2 г) и перемешайте. Уложите смесь горкой на разделочную доску, в центре сделайте углубление, в которое положите сливочное масло (200 г), сметану (150 г), сахар (150 г) и 3 яйца. Все тщательно перемешайте, замесите тесто и поместите его в холодильник на 15 мин. Затем охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, выемкой нарежьте различные фигурки, уложите их на противень, смазанный жиром. Выпекайте печенье при температуре 250°С в течение 15 мин.

Печенье сахарное

300 г размягченного сливочного масла разотрите с сахаром (1 стакан), всыпьте 2,5 стакана муки, положите 3 яйца и замесите тесто. Затем раскатайте его в пласт и фигурными выемками нарежьте печенье, посыпьте его сахаром и выпекайте в духовке при умеренной температуре до готовности.

Печенье с какао

Сварить 50 г густого какао. 200 г сливочного масла разотрите с 200 г сахара, добавьте 6 яичных желтков, 200 г пшеничной муки и остывшее какао. Все перемешайте, поместите полученную смесь в кондитерский мешок и выдавливайте из него различные фигурки на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье в духовке при слабом огне.

Печенье кофейное

Разотрите 100 г сливочного масла с сахаром (120 г) и яйцом. Растворимый кофе (20 г) перемешайте с мукой (150 г) и содой, добавьте измельченные ядра грецких орехов (60 г), соедините с маслом и замесите тесто. Из него сформуйте маленькие шарики и уложите их на смазанный маслом противень. Испеките печенье в духовке при температуре 200°С в течение 15 мин.

Печенье «Пальчики»

Из 200 г сливочного маргарина, 3 яичных желтков, 100 г сметаны, 1 ст. ложки уксуса и 2 стаканов муки приготовьте тесто, хорошо его вымесите, разделите на шесть частей, охладите в холодильнике, затем каждую часть раскатайте в тонкую лепешку, смажьте белками (3 шт.), взбитыми с сахаром (0,75 стакана), разделите каждую лепешку на секторы, положите на них промытый изюм, скатайте рулетиком, выложите на противень и выпекайте в духовке до светло-золотистого цвета.

Печенье из плавленых сырков

Из натертых плавленых сырков (2 шт.), 200 г маргарина, 250 г майонеза и 2 стаканов муки вымесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм, разделите на секторы, посыпьте сахаром, сверните в трубочки, положите на противень и испеките в духовке.

Печенье «Шарики»

I. Из яиц (2 шт.), 1 стакана сахара, 200 г маргарина, 250 г майонеза, 4 стаканов муки и 1 ч. ложки погашенной соды приготовьте тесто, вымесите его, сформуйте шарики, обмакните их с одной стороны в сахар и положите на противень сахаром вверх. Выпекайте в духовке на среднем огне.

II. Тщательно разотрите до однородной массы 500 г творога, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара и 8 ст. ложек муки. Из теста сформуйте шарики и обжарьте их во фритюре до образования золотистой корочки. Готовые шарики выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой с ванилином.

Печенье «Орешки»

I. Из 200 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 яиц, 0,25 ч. ложки соды, 0,3 ч. ложки соли, 3 стаканов муки вымесите тесто. Чайной ложкой выкладывайте его в специальную форму на 1/з высоты. Полученные оболочки орешков заполните кремом: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла тщательно разотрите, добавьте 100 г поджаренных и измельченных ядер грецких орехов.

II. Из 200 г маргарина, 1 яйца, 120 г сахара и 300 г муки приготовьте тесто. Выкладывайте его в разогретую смазанную маслом форму на 1/з ее высоты.

Орешки в шоколаде

В 300 г кипящей воды добавьте 200 г сливочного масла и постепенно всыпьте 300 г муки. Тесто хорошо вымешайте, остудите до температуры 60°С, интенсивно помешивая, добавьте по одному пять яиц, затем на противне с помощью кондитерского мешка сформуйте маленькие шарики и выпекайте их на среднем огне в течение 25—30 мин. Остывшие орешки сложите на блюдо и облейте каждый шоколадным кремом.

Для крема: 1 стакан охлажденных сливок взбейте до густой пены, продолжая взбивать, всыпьте 0,5 стакана сахарной пудры и 1 ст. ложку какао.

Печенье «Персики»

К 100 г размягченного сливочного масла добавьте 2—2,5 ст. ложки сметаны, 2 яйца, взбитых с 1 стаканом сахара, а также 1 ч. ложку соды, погашенную уксусом или лимонной кислотой. Все хорошо перемешайте, всыпьте 2,5 стакана муки и быстро размешайте. Тесто должно быть пышным и иметь консистенцию сметаны. На 30 мин поставьте его в холодильник. Из охлажденного теста сформуйте лепешки, в центре каждой ложкой сделайте углубление, положите их на противень и выпекайте в духовке 10 мин. Затем лепешки выньте, охладите, в углубления положите половинку ядра грецкого ореха и 1 ч. ложку сгущенного молока, сваренного в течение 2—3 ч, сложите лепешки попарно, смажьте морковным соком и обваляйте в сухарях.

Печенье из овсяной муки

Смешайте 200 г пшеничной, 100 г овсяной муки, 60 г сахарного сиропа и соль. Растопите 50 г масла, соедините с 2 взбитыми яйцами, положите подготовленную муку и замесите густое тесто. Раскатайте его на посыпанной мукой доске, нарежьте стаканом кружочки, положите их на смазанный маслом противень и выпекайте на среднем огне в течение 20 мин.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (22.02.2009)
Просмотров: 845 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика