Суббота, 23.11.2024, 06:44
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Изделия из бездрожжевого теста.

Блинчики с начинкой

Из 1,5 стакана муки, 2 яиц, 2,5 стакана теплого молока, 0,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложек сливочного масла и соли приготовьте тесто.

Творожная начинка. 400 г творога пропустите через мясорубку, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ст. ложки сахара, 2 яйца, соль и все перемешайте. На середину поджаренного блинчика положите подготовленную начинку, сложите его конвертиком и обжарьте на масле со всех сторон.

Мясная начинка. 500 г мяса отварите, пропустите через мясорубку вместе с поджаренным луком (1 шт.), посолите, поперчите и слегка обжарьте на сковороде.

Начинка из яиц с луком. 3 яйца отварите вкрутую, мелко посеките, смешайте со слегка обжаренным репчатым луком (3 шт.), мелко нарезанным укропом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Начинка из яиц ириса. Сваренные вкрутую яйца (3 шт.) измельчите, добавьте 1 стакан отварного риса, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец и все перемешайте.

Сладкая начинка. Для нее используют варенье, повидло, тушеные яблоки с сахаром. Такие блинчики перед обжариванием рекомендуется смазать яйцом. Можно также использовать свежие ягоды малины, вишни без косточек, посыпав их сахаром и толчеными сухарями.

Начинка из сыра. 400 г сыра натрите на мелкой терке, добавьте 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, яйцо и все перемешайте.

Начинка из капусты. Мелко нашинкуйте капусту, стушите со сливочным маслом, добавьте нарубленные крутые яйца, соль, перец и хорошо перемешайте.

Начинка из ветчины и риса. Отварите 200 г риса, измельчите 200 г ветчины и кусочек сала, перемешайте с рисом, поперчите, добавьте поджаренный репчатый лук (2 шт.). Все тщательно размешайте.

Блинчики с грибами

В 1 стакан муки добавьте 3 взбитых яйца и, при постоянном помешивании, влейте 3 стакана молока. Все размешайте до получения однородной массы. Затем поджарьте тонкие блинчики, на каждый уложите грибную начинку, сверните рулетиками, смочите в яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте со всех сторон. Для начинки помойте 700 г свежих грибов, отварите до готовности в воде с добавлением пряностей. Готовые грибы нарежьте соломкой и соедините с пассерованным репчатым луком (3 шт.).

Блинчики с мясом

Взбейте 3 яйца, всыпьте 1 стакан муки, соль, влейте 2 стакана молока. Все тщательно перемешайте и поджарьте тонкие маленькие блинчики. На каждый блинчик тонким слоем положите мясной фарш, соедините края, смочите блинчики в яйце, обваляйте в муке, уложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне с двух сторон под крышкой. Подайте с разогретым сливочным маслом.

Приготовьте фарш из 400 г мяса, пропустите его через мясорубку вместе с репчатым луком (3 шт.), посолите, поперчите и перемешайте.

Блинчики с повидлом

Разотрите 5 желтков с 0,5 стакана сахара, влейте 0,5 стакана сметаны, добавьте цедру лимона, 1 стакан муки и все хорошо разотрите. Затем в тесто осторожно введите взбитые белки. Из полученного теста поджарьте блинчики с двух сторон (они получатся довольно толстыми). Каждый блинчик смажьте повидлом, уложите друг на друга, а сверху смажьте маслом и посыпьте сухарями. Затем кастрюлю с блинчиками поставьте в духовку и слегка их запеките. Готовые блинчики выложите на блюдо, перевернув кастрюлю, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Налистники с творогом

Приготовьте творожный фарш. Блинчики испеките на маленькой сковороде, положите на них творожную массу, сверните трубочкой, смочите их в яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле. Подайте горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

Налистники запеченные

Приготовьте налистники, как описано выше. Сложите их в глубокую сковороду, смазанную маслом, на каждый положите кусочек масла и запеките под крышкой в духовке. Подайте горячими со сметаной.

Налистники со свежей капустой

Приготовьте налистники. Для фарша: свежую капусту нашинкуйте, проварите 3 мин в подсоленной воде, выложите на дуршлаг, когда вода стечет, добавьте 3 измельченных крутых яйца, поджаренный репчатый лук (2 шт.), все перемешайте. Положите фарш на блинчики, сверните их, сформовав налистники, поджарьте с двух сторон, сложите в глубокую сковороду, залейте сметаной и протушите в духовке.

Оладьи с мясом

Из 400 г муки, 2 яиц, 0,5 л простокваши, перца и соли приготовьте тесто, добавьте в него 200 г отварного мяса, пропущенного через мясорубку, все перемешайте и жарьте оладьи.

Оладьи на сметане

Разотрите 3 желтка с солью, добавьте 2 стакана муки, взбитые белки и сметаны столько, чтобы тесто получилось мягким. Столовой ложкой укладывайте тесто на сковороду с разогретым маслом и жарьте оладьи с двух сторон. Подайте их, посыпав сахарной пудрой.

Оладьи скорые

3 желтка, 50 г сливочного масла, соль, сахар (30 г) разотрите с 1 стаканом сметаны. Затем добавьте 350 г муки и взбитые белки, все осторожно перемешайте и выпекайте блинчики. Подайте с растопленным маслом или сметаной.

Оладьи с клубникой

350 г муки размешайте с 3 желтками, добавьте сахар (30 г), соль, влейте 150 г молока, взбитые белки и положите мелкие ягоды клубники (300 г). Все осторожно перемешайте и выпекайте оладьи с двух сторон. Подайте с сахарной пудрой и ванилью.

Оладки

Разотрите 4 желтка с 1 ст. ложкой сахара, всыпьте 2 ст. ложки муки, размешайте и влейте 0,5 стакана пива и снова перемешайте. Затем добавьте взбитые белки и поджарьте оладки. Подайте со сметаной.

Оладьи заварные

150 г сливочного масла разотрите с 20 г сахара и 3 яичными желтками. 350 г муки смешайте с 1 стаканом сметаны и заварите на слабом огне, все время помешивая смесь. После загустения охладите ее, смешайте с желтками и маслом, растирая все в одном направлении, добавьте 2 ст. ложки сметаны, взбитой с ванилью, и взбитые в пену белки.

Можно приготовить также оладьи с ягодами (малина, клубника), для чего перед выпечкой положите в тесто 300 г малины или клубники. При подаче посыпьте оладьи сахарной пудрой.

Бублики с маком

3 яйца разотрите с 0,75 стакана сахара, добавьте по 0,5 стакана простокваши и растопленного сливочного масла, немного ванилина или лимонной цедры и муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Сформуйте его в виде колбасок, нарежьте их на кусочки, соедините края, чтобы получились бублики, положите на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком и выпекайте на умеренном огне.

Галеты

Разотрите 200 г сливочного масла, влейте 1 стакан холодного молока, добавьте 1 стакан сахара, 2 стакана крахмала, 3 стакана муки, 1 ст. ложку погашенной соды, ваниль и вымесите крутое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, вырежьте из него формочкой галеты, выложите их на противень и выпекайте.

Тертый пирог

2 яйца разотрите с 1 стаканом сахара, добавьте 300 г маргарина, 2 стакана муки, 1 ч. ложку гашеной соды и тщательно перемешайте. На смазанный маслом противень выложите половину теста, разровняйте его, сверху тонким слоем положите повидло, посыпьте измельченными ядрами грецких орехов. Затем на крупной терке на слой повидла натрите оставшуюся часть теста, края его приподнимите, чтобы повидло не вытекло. Выпекайте пирог на слабом огне.

Кекс

Майонез (1 банка) соедините с яйцами (2 шт.), растертыми с 1 стаканом сахара, добавьте 0,5 ч. ложки погашенной уксусом соды, 0,5 пачки размягченного маргарина, 7 ст. ложек муки и 2 ст. ложки крахмала, все тщательно перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и испеките на умеренном огне.

Кекс ромовый

300 г сливочного масла разотрите с сахаром (400 г), постепенно добавьте желтки (10 шт.), лимонную цедру и ванилин. Затем всыпьте муку (600 г) с содой, осторожно смешайте со взбитыми белками и мелко нарезанными цукатами (100 г), влейте 2 ст. ложки рома. Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте на умеренном огне в течение 30 мин. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Кекс «Мраморный»

50 г сливочного масла разотрите с 4 желтками и 1,5 стакана сахара, добавьте ванилин, влейте 0,5 стакана молока, всыпьте 1,5 стакана муки и введите взбитые белки. Все осторожно перемешайте и вымесите тесто. В половину подготовленного теста добавьте какао (2 ст. ложки) и перемешайте. Смажьте форму для кекса маслом, посыпьте мукой, выложите в нее тесто, чередуя ложку черной и белой массы. Испеките кекс в горячей духовке до готовности. Затем посыпьте его сахарной пудрой.

Кекс шоколадный

Разотрите 300 г масла с 4 ст. ложками какао, 1,5 стакана сахара, влейте 0,5 стакана молока. Все тщательно перемешайте, вскипятите и охладите. После этого в массу добавьте 2 стакана муки, соду (0,5 ч. ложки), 4 яйца, ванилин, изюм и орехи. Все перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Испеките кекс при умеренной температуре в течение 40—50 мин. Готовый кекс сверху покройте шоколадной глазурью.

Для глазури: в 0,5 стакана сахара добавьте 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки какао. Поставьте массу на огонь до растворения сахара. После этого добавьте 1 ст. ложку сливочного масла. Теплую глазурь сразу же нанесите на кекс.

Кекс сырный

Из 100 г сливочного масла, растертого с 1 стаканом тертого сыра, 2 яичных желтков, 1 стакана муки замесите крутое тесто, выложите его в специальные формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, и испеките в духовке при средней температуре в течение 40—50 мин.

Кекс домашний

1,5 стакана сахара разотрите с яйцами (6 шт.), добавьте ванилин, 300 г сахара, 1 стакан изюма, 0,5 стакана измельченных орехов. Затем 3 стакана муки смешайте с 0,25 ч. ложки соды и остальными продуктами. Замесите тесто. Переложите его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и испеките кекс в духовке при температуре 180—190°С.

Кекс с изюмом

1 стакан сахара разотрите с яйцами (3 шт.), добавьте 60 г размягченного маргарина, 1 ч. ложку погашенной соды, 250 г майонеза, 7 ст. ложек муки, 2 ст. ложки крахмала и 200 г промытого изюма, все тщательно перемешайте. Формочки смажьте маслом, положите в них подготовленную массу и испеките кекс в духовке при умеренной температуре. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (22.02.2009)
Просмотров: 736 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика