Суббота, 23.11.2024, 09:38
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Блюда из круп

* Не рекомендуется варить кашу в эмалированной посуде, так как пригорит, а эмаль может потрескаться и попасть в пищу.

* Прежде всего крупу следует просеять для удаления мелких частиц и грязи, а затем уже промыть от двух до четырех раз.

* Гречневую крупу предварительно прожаривают в нежаркой духовке или на сухой сковороде, а затем — промывают.

* Рис, пшено, перловую, ячневую и овсяную крупы сначала промывают теплой (30—50°С) водой, а последний раз — горячей (60—70°С).

* Вязкие каши, как правило, варят на молоке, а рассыпчатые — на воде или бульоне.

* Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые. Консистенция каши зависит от соотношения крупы и жидкости.

* При варке каша не должна сильно кипеть.

* Доливать воду в процессе варки каши не рекомендуется.

* Вязкие каши обычно готовят на молоке, а рассыпчатые — на воде или бульоне.

* Рассыпчатую кашу лучше готовить в казанке. Для такой каши объем жидкости в 2 раза превышает объем крупы.

* Крупу следует засыпать в кипящую подсоленную воду.

* Чтобы рассыпчатая каша не пригорела, упревая, поместите казанок в миску с водой и поставьте в духовку. Если каша все же пригорела, немедленно переложите ее в другую посуду.

* Когда каша загустеет, добавьте кусочек сливочного масла, накройте казанок пергаментом, а потом крышкой и поставьте в духовку на слабый огонь.

* Если вы не располагаете временем, то после загустения каши казанок заверните сначала в бумагу, а потом — в подушки или теплое одеяло. Она сама дойдет и будет теплой до вашего прихода.

* Рис будет белым и рассыпчатым, если его засыпать в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока, и накрыть кастрюлю крышкой.

* Чтобы рис не прилипал ко дну посуды, варите его на пару.

* Рисовый отвар можно использовать для приготовления освежающих напитков, добавив в него варенье или фруктовый сок.

* Если смазать кастрюлю маслом или положить в рис кусочек масла, он не будет прилипать к стенкам.

* В рисовую молочную кашу во время варки нельзя добавлять сахар, от этого рис станет вязким и будет дольше вариться.

* Чтобы рассыпчатая перловая каша не приобрела синеватого оттенка, воду после закипания слейте, крупу снова залейте горячей подсоленной водой, добавьте масло и варите 15—20 мин до загустения, после чего поставьте упревать.

* Перловая каша сварится быстрее, если предварительно замочить крупу на 2—3 ч в холодной воде.

* Пшено перед варкой каши ошпарьте, отцедите и затем уже варите — в этом случае пропадет горьковатый привкус крупы.

* Для приготовления жидкой манной каши крупу засыпайте в кипящую воду или молоко тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков.

* Блюда из манной крупы будут пышными, если ее на 30 мин замочить в воде или молоке.

* Молочные каши следует солить меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль в молочные каши кладите раньше, чем крупу.

* Некоторые крупы плохо развариваются в молоке. Поэтому при варке вязких каш овсяную, перловую, рисовую, пшенную крупу сначала кладут в кипящую воду и варят до полуготовности, а потом уже заливают горячее молоко и доваривают до готовности.

* При варке каши из круп, которые не промываются (манная, «Геркулес», дробленая гречневая), жидкость сразу влейте в кастрюлю, посолите, доведите до кипения и затем всыпьте крупу. Вода при этом должна покрывать крупу, чтобы зерна равномерно разбухали и каша хорошо упрела.

* Рисовая каша для гарнира будет вкуснее, если сварить ее на мясном бульоне.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (15.02.2009)
Просмотров: 684 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика