Суббота, 23.11.2024, 09:33
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Блюда из фасоли и гороха

Фасоль с овощами

0,5 стакана фасоли замочите на 12 ч, затем воду слейте, налейте другую и отварите. Обжарьте на сковороде 100 г нарезанной корейки, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла, 3 измельченных зубка чеснока, репчатый лук (1 шт.), 0,5 стручка нарезанного маринованного перца, 1 ст. ложку томатной пасты, все перемешайте и обжарьте. Когда фасоль будет полуготовой, добавьте нарезанный ломтиками картофель (1 шт.) и приготовленный ранее томатный соус с корейкой. Все вместе тушите в духовке до готовности картофеля.

Фасоль с шампиньонами

Спассеруйте 100 г репчатого лука, добавьте 200 г нарезанных соломкой шампиньонов, молотые тмин и черный перец и тушите под крышкой на среднем огне. Отдельно отварите до полуготовности 400 г белой фасоли. Затем в кастрюлю с грибами и луком положите фасоль и протушите вместе, после этого массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сухарями, залейте смесью из 4 яиц и 300 г сметаны и запеките в духовке на слабом огне. Подайте с зеленью.

Фасоль с помидорами

300 г фасоли замочите на 10—12 ч, затем отварите на сильном огне, в конце варки посолите, откиньте на дуршлаг, а в отваре сварите мелко нарезанный репчатый лук, затем воду слейте, а лук поджарьте на растительном масле. В фасоль добавьте 2 зубка толченого чеснока, 200 г мелко нарезанных помидоров, посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец, немного сахара и протушите на слабом огне примерно 10 мин.

Фасоль с луком

500 г фасоли замочите на 10—12 ч, затем отварите до готовности, посолите, поперчите, отдельно поджарьте измельченный репчатый лук (4 шт.) в 0,5 стакана растительного масла, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, мелко нарезанную зелень петрушки и 2 ст. ложки горячей воды. Когда соус закипит, залейте им фасоль. Подайте горячей или холодной, украсив маслинами.

Фасоль с рисом

Фасоль и нарезанный репчатый лук (1 шт.) отварите, посолите. Отдельно отварите 0,5 стакана риса, соедините его с фасолью, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Перед подачей на стол поперчите и полейте лимонным соком.

Фасоль с томатным соусом

2 стакана фасоли замочите на 10—12 ч, затем отварите, слейте, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, соль, 3 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки сметаны и протушите несколько минут. Подайте холодной или горячей в качестве гарнира к мясу.

Фасоль по-грузински

1 кг фасоли промойте, залейте водой и варите до полуготовности 2 ч, периодически подливая холодную воду. Затем добавьте в воду рубленый репчатый лук (2 шт.) и варите на слабом огне до готовности. Пропустите через мясорубку стакан очищенных ядер грецких орехов. В готовую фасоль положите орехи, красный молотый перец, 1 ст. ложку тертого чеснока, посолите и все перемешайте. В охлажденную смесь положите измельченную зелень.

Пюре из фасоли

1 стакан предварительно замоченной фасоли отварите, хорошо разотрите, подливая отвар, в котором она варилась. В густое пюре положите 100 г измельченных ядер грецких орехов, перемешайте, выложите в салатник, украсьте любыми ягодами без косточек (свежими или из компота, варенья).

Котлеты из фасоли с грибным соусом

2 стакана фасоли отварите, смешайте с 50 г замоченной в молоке булки, пропустите через мясорубку, добавьте 2 сырых яйца, соль, смешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и поджарьте. Подайте с грибным соусом, приготовленным из 50 г сухих грибов, 0,5 ст. ложки муки и грибного бульона.

Тефтели из фасоли с орехами

300 г фасоли отварите до готовности и пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте репчатый лук (200 г), спассеруйте с измельченными помидорами (200 г) и мелко нарезанной зеленью. Все вместе проварите, сформуйте шарики, смочите в белке, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле. Подайте с ореховой подливкой. Для ее приготовления слегка обжарьте ядра грецких орехов, затем истолките, разведите отваром от фасоли, посолите, поперчите, влейте лимонный сок, вскипятите и охладите.

Закуска из фасоли

2 стакана фасоли замочите на 10—12 ч и сварите. Мелко нарежьте репчатый лук (2 шт.), небольшой корень сельдерея и 2 моркови нарежьте кубиками, положите в посуду с фасолью, посолите, поперчите, добавьте несколько листков мяты, 5 ст. ложек растительного масла и сварите до готовности. При подаче на стол посыпьте зеленью.

Стручковая фасоль острая

500 г стручковой фасоли очистите от прожилок, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде. Мелко нарежьте репчатый лук (1 шт.), обжарьте его с 10 г пшеничной муки, добавьте 0,3 стакана бульона и зелень петрушки. Этим соусом залейте отваренные стручки фасоли, добавьте молотый красный перец, 2 зубка толченого чеснока и прокипятите. В конце варки добавьте в фасоль 50 г сметаны, уксус и соль.

Стручковая фасоль с яйцами

I. 600 г очищенной стручковой фасоли отварите, откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости положите в горшочек, смазанный маслом. Взбейте 3 яйца, как для омлета, добавьте 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки молока или сметаны, посолите по вкусу. Этой смесью залейте фасоль и запеките ее в духовке, пока не загустеет омлет. При подаче посыпьте зеленью.

II. 1 кг стручковой фасоли очистите, нарежьте кусочками длиной 2—3 см и отварите до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук (2 шт.) нарежьте кубиками и обжарьте на масле, добавьте фасоль и вместе слегка обжарьте. В горячую смесь вбейте 3 яйца, все перемешайте и снимите с огня. Добавьте 3—4 толченых зубка чеснока, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную кинзу и укроп. Подайте фасоль горячей.

III. Стручковую фасоль очистите, нарежьте небольшими кусочками, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем соедините с посеченными яйцами (2 шт.), сваренными вкрутую. При подаче полейте растопленным сливочным маслом.

Стручковая фасоль с чесноком

5—6 зубков чеснока разотрите и разведите 2—3 ст. ложками уксуса. 500 г стручковой фасоли очистите от прожилок, отварите до готовности в подсоленной воде, отцедите и сразу заправьте чесноком. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 2 ч. Подайте на плоском блюде, посыпав измельченной зеленью и кусочками помидоров. Заправьте 2—3 ст. ложками растительного масла.

Стручковая фасоль со сметаной

I. 1 кг стручковой фасоли очистите, опустите в кипяток, отварите, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, положите фасоль на сковороду, слегка протушите в сливочном масле, добавьте смесь 1 ч. ложки муки с 1 стаканом сметаны и поставьте в духовку на слабый огонь. Подайте с мелко нарезанной зеленью.

II. 700 г стручковой фасоли очистите, отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю, добавьте 3 ст. ложки сливочного масла, перемешайте, выложите на блюдо, залейте 100 г сметаны и посыпьте зеленью.

Стручковая фасоль с копченым мясом

500 г стручковой фасоли очистите и нарежьте кусочками. 200 г копченого мяса сварите до мягкости, добавьте фасоль и проварите вместе несколько минут. Затем мясо выньте, фасоль откиньте на дуршлаг, обжарьте на масле. Размешайте 1 ч. ложку муки с яичным желтком и взбейте на водяной бане до загустения, добавьте лимонный сок и сливочное масло. Выложите на блюдо кусочки копченого мяса, обложите фасолью и полейте подготовленным соусом.

Стручковая фасоль запеченная

1 кг стручковой фасоли промойте, очистите и нарежьте кусочками. Затем отварите ее в подсоленной воде до готовности. После этого откиньте ее на дуршлаг и, когда жидкость стечет, выложите на смазанный маслом противень, залейте взбитыми яйцами (4 шт.) со стаканом молока, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 15 мин.

Стручковая фасоль с сыром

600 г фасоли очистите, отварите в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг; когда вода стечет, переложите в глиняный горшочек, добавьте масло и выдержите в духовке до выпаривания жидкости. Отдельно, непрерывно помешивая, обжарьте 2 ст. ложки муки в 2 ст. ложках сливочного масла, добавьте немного бульона или воды и сварите до загустения. Снимите с огня, дайте остыть до температуры 50°С, добавьте 3 яичных желтка, 3 ст. ложки тертого сыра, посолите и смешайте со взбитыми белками. Выложите смесь на фасоль, слегка сбрызните растопленным маслом, посыпьте 2 ст. ложками тертого сыра и запеките в духовке в течение 50—60 мин.

Стручковая фасоль с соусом

I.1 кг стручковой фасоли очистите, нарежьте соломкой, положите в кипящую воду и варите до полуготовности. Затем влейте соус и варите фасоль еще 30 мин. Для соуса: разогрейте 1 стакан растительного масла, обжарьте в нем репчатый лук (1 шт.), нарезанный кольцами, и мелко нарезанный стручок сладкого перца, добавьте 3—4 помидора, измельченных кубиками, веточку сельдерея, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, щепотку сахара, все перемешайте и проварите 20—25 мин.

II. 1 кг стручковой фасоли очистите, припустите в небольшом количестве мясного бульона или воды, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, молотый Черный перец и поставьте тушить. Через 20—25 мин добавьте 200 г сметаны и мучную заправку. Для этого в небольшом количестве бульона разведите 1 ст. ложку пшеничной муки, посолите. В конце тушения введите 1 ст. ложку томатного соуса и 2 измельченных зубка чеснока.

Стручковая фасоль с овощами

250 г стручковой фасоли, 250 г цветной капусты и 250 г картофеля очистите, нарежьте, отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. В сковороде растопите 50 г сливочного (или растительного) масла, выложите отваренные овощи, залейте 100 г сметаны, посыпьте 50 г тертого сыра и запеките в духовке.

Стручковая фасоль консервированная

1 кг консервированной фасоли выложите из банки, добавьте измельченный репчатый лук (2 шт.), стакан ядер грецких орехов, пропущенных через мясорубку, нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы, 1 ст. ложку лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Подайте как закуску или гарнир к мясу.

Свежий горох тушеный

1 кг свежего гороха вылущите, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, накройте крышкой и тушите на слабом огне, долив немного воды с 1 ч. ложкой сахара и солью- Подайте как гарнир к мясу, крокетам.

Свежий горох отварной

Положите в кастрюлю 4 стакана вылущенного гороха, перемешайте с 1 ст. ложкой сливочного масла, добавьте нарезанную петрушку и листья салата, варите на слабом огне, помешивая, пока салат не пустит сок. Если сока будет мало, подлейте немного бульона. Когда горох будет готов, добавьте еще масло и подайте как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Свежий горох с копченостями

Сварите до готовности 200 г вылущенного гороха. Отдельно отварите 400 г копченого мяса, нарежьте кусочками и соедините с горохом. В мясной бульон добавьте 2 ч. ложки муки, размешайте, положите 2 яичных желтка, проварите соус на водяной бане до загустения, затем добавьте по вкусу лимонный сок. Выложите на блюдо мясо, горох и залейте соусом. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Свежий горох с морковью

Морковь (3 шт.) очистите, нарежьте мелкими кубиками, отварите в небольшом количестве воды до готовности, смешайте с отваренным горохом (3 стакана), добавьте 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложку сахара, соль и хорошо прогрейте. Подайте как гарнир или в качестве самостоятельного блюда, посыпав зеленью.

Свежий горох с цветной капустой

Отварите 3 стакана вылущенного зеленого гороха. 400 г цветной капусты разберите на кочешки, отварите в подсоленной воде, отцедите, смешайте с горохом, залейте молочным соусом, перемешайте и доведите до кипения.

Свежий горох под соусом

1 кг свежего гороха вылущите и сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, положите в огнеупорную посуду и залейте 2 ст. ложками очень разогретого масла, прикройте крышкой. Отдельно спассеруйте 2 ст. ложки муки в

2 ст. ложках масла, влейте 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сметаны, добавьте

3 яйца, немного лимонной кислоты, посолите по вкусу и доведите на среднем огне соус до кипения, помешивая. Готовый горох залейте соусом, посыпьте перцем и зеленью.

Бобы с маслом и яйцами

Очистите 500 г молодых бобов, промойте и отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем припустите с 1 ч. ложкой сливочного масла в течение 7—10 мин. Отварите вкрутую 2 яйца, нарежьте кубиками, добавьте измельченную зелень петрушки, 2 ст. ложки сухарей, поджаренных на масле. Все перемешайте и этой смесью посыпьте бобы, уложенные на блюде.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (14.02.2009)
Просмотров: 1327 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика