Суббота, 23.11.2024, 09:38
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Блюда из лука, огурцов и земляной груши

Луковый паштет

Очень мелко нарежьте репчатый лук (2 шт.). Натрите на крупной терке 2 больших яблока кислых сортов. Разомните вилкой 2 сваренных вкрутую яйца. Все перемешайте, добавьте соль и 100 г сметаны.

Лук маринованный

500—600 г репчатого лука очистите и на 2—3 мин опустите в кипяток, затем быстро охладите, тонко нашинкуйте, положите в эмалированную посуду или банку и залейте маринадом. Для приготовления 1 л маринада: смешайте 0,5 л воды и 0,5 л 6%-го уксуса, 2 ч. ложки соли, сахар по вкусу и пряности (гвоздика, корица, молотый душистый и красный перец, лавровый лист).

Маринованный лук можно использовать самостоятельно как закуску, а можно применять для винегретов, салатов и гарнира. Срок хранения в холодильнике — до 10 дней.

Лук в тесте

500 г репчатого лука очистите, нарежьте кружочками толщиной 4—5 мм, обмакните в тесто и поджарьте на разогретом растительном масле. Для теста: взбейте 2 яйца, постепенно добавьте 100 г муки, 150 г сметаны, соль и в конце 3 г соды. Все хорошо размешайте вместе с 1 ч. ложкой сахара.

Лук можно подать самостоятельно с томатным соусом или как гарнир к мясным блюдам.

Огурцы фаршированные

I. 5—6 свежих огурцов разрежьте вдоль на две части, выньте ложкой сердцевину и мелко ее порубите. Добавьте отваренные и нарезанные кубиками картофель (2 шт.), морковь (1 шт.), свеклу (0,5 шт.), а также 2 ст. ложки зеленого горошка, нашинкованный и пассерованный репчатый лук (2 шт.), все перемешайте и заправьте растительным маслом, сахаром, молотым черным перцем по вкусу. Подготовленной массой нафаршируйте огурцы. Подайте со сметаной.

II. 1 кг крупных огурцов очистите от кожицы, срежьте концы, разрежьте вдоль на две части, ложкой удалите семена и положите огурцы на 3—4 мин в кипящую воду. Затем переложите их на сито, чтобы стекла вода, посолите, наполните фаршем, положите на глубокую сковороду, залейте мясным бульоном, добавьте 50 г сметаны, 1 ст. ложку томатного пюре, накройте крышкой и поставьте в духовку на 20—30 мин.

Для фарширования огурцов можно использовать мясные, овощные и другие фарши.

Фаршированные соленые огурцы

6 твердых соленых огурцов разрежьте вдоль на две части, чайной ложкой удалите семена и уложите срезом вниз на доску, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем огурцы посыпьте мукой, обжарьте на масле, положите в кастрюлю вместе с ломтиками сала (50 г), измельченным репчатым луком (1 шт.), морковью, влейте бульон и тушите до готовности. Подайте огурцы в соусе, в котором они тушились.

Приготовьте фарш: мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) и 100 г ветчины поджарьте, добавьте 2 ломтика булки, замоченной в молоке, 2 ст. ложки сметаны, все перемешайте. Вместо булки можно добавить кашу (гречневую, рисовую или ячневую).

Земляная груша в молоке

300 г земляной груши (топинамбура) очистите, нарежьте кубиками, положите в кипящее наполовину разбавленное водой молоко (200 г) и варите на слабом огне до готовности. Затем молоко слейте в другую посуду, нагрейте до кипения, положите в него небольшие кусочки сливочного масла, смешанного с пассерованной мукой, и, непрерывно помешивая, проварите до загустения. Залейте этим соусом вареную земляную грушу и, не разминая ее, размешайте. Подайте с измельченной зеленью петрушки или укропа.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (14.02.2009)
Просмотров: 728 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика