Суббота, 23.11.2024, 09:41
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Блюда из помидоров

Помидоры фаршированные

Срежьте верхушку у твердых помидоров (10—12 шт.), ложечкой выньте середину, посолите и оставьте на несколько минут, затем слейте образовавшийся сок. Заполните помидоры фаршем, положите на них по кусочку сливочного масла, посыпьте тертым сыром, выложите на противень и запеките в духовке на умеренном огне в течение 15—20 мин. Можно помидоры положить в кастрюлю, добавить немного бульона, масла и тушить на плите.

Помидоры выложите на горячее блюдо, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и полейте сметанным или томатным соусом.

Для фарширования помидоров можно использовать различные начинки.

Начинка из мяса: 300 г вареного мяса, измельченный и поджаренный репчатый лук (1 шт.) пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и все перемешайте.

Начинка из ветчины: репчатый лук (2 шт.) и 150 г копченой ветчины мелко нарежьте и поджарьте на масле, добавьте 3 ломтика намоченной в молоке булки, 4 ст. ложки сметаны и все перемешайте.

Начинка из грибов: 50 г сухих грибов отварите, пропустите через мясорубку вместе с измельченным и поджаренным репчатым луком (4—5 шт.). Поджарьте на масле 2 ст. ложки муки и разбавьте грибным бульоном, немного проварите, добавьте перец, соль, 200 сметаны и смешайте с грибами.

Начинка из колбасы и яиц: 300—400 г вареной колбасы или сосисок пропустите через мясорубку вместе со сваренными вкрутую яйцами (4 шт.), поджаренным репчатым луком (3—4 шт.), добавьте 150 г майонеза, 100 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешайте, наполните помидоры, сверху посыпьте тертым сыром.

Начинка из лука: репчатый лук (3—4 шт.) мелко нашинкуйте, спассеруйте в 2,5 ст. ложки растительного масла, добавьте 150 г намоченной в молоке булки или белого хлеба, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешайте.

Начинка из селедки и яиц: обжарьте измельченный репчатый лук, добавьте нарезанную маленькими кусочками вымоченную сельдь, слегка поджарьте их вместе, смешайте с ломтиком замоченной в молоке булки, 2—3 посеченными яйцами, сваренными вкрутую, 2 ст. ложками сметаны.

Начинка из риса и овощей: мелко нарежьте 2 моркови, 1 корень петрушки и стушите с молоком и маслом. Отварите 3 ст. ложки риса. Мелко нарежьте 50 г салата, зелень петрушки и крутое яйцо. Все перемешайте.

Начинка из рыбы: с 200 г отварной рыбы удалите кожу и кости, пропустите через мясорубку, добавьте посеченные яйца (3 шт.), соль и поперчите. Зафаршируйте помидоры, залейте молочным соусом и запеките в духовке.

Начинка из яиц, сыра и лука: мелко посеките 4 яйца, сваренных вкрутую, добавьте 200 г тертого сыра и мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.). Заправьте майонезом, солью, перцем, зеленью.

Начинка из риса и свинины: отварите 1 стакан риса. Смешайте его с пропущенными через мясорубку 500 г свинины и репчатым луком (1 шт.). Зафаршированные помидоры залейте соусом из спассерованной помидорной массы и 1 стакана сметаны.

Помидоры с салатом

Помидоры приготовьте для фарширования. Приготовьте фарш из 2 очищенных яблок и 1 малосольного огурца без кожицы, для чего нарежьте их мелкими кубиками и перемешайте с майонезом. Наполните фаршем помидоры и подайте на тарелочке, выложенной листьями салата.

Помидоры, запеченные с яйцами

Разрежьте пополам свежие помидоры, выньте сердцевину, в каждую половинку вылейте по яйцу, посыпьте небольшим количеством тертой брынзы и толчеными сухарями, сверху положите кусочек масла. Запеките в духовке.

Помидоры с зеленым горошком

Срежьте верхнюю часть с помидоров средней величины (400 г), удалите семена, выложите их на тарелку срезом вниз, чтобы стек сок. Для фарша: отварите 200 г зеленого горошка, заправьте его 60 г майонеза. Наполните фаршем помидоры, посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Помидоры в суфле

Помидоры разрежьте пополам в ширину, выньте сердцевину и положите срезом вниз для стекания сока. Приготовьте суфле, для чего 1,5 ст. ложки поджаренной муки разбавьте стаканом молока, проварите до получения густого соуса, добавьте 1 ст. ложку тертого сыра, 2 яичных желтка, соль и в последний момент взбитые белки. Осторожно перемешайте массу. Половинки помидоров положите на смазанную маслом сковороду, в каждую половинку выложите подготовленную смесь, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности.

Помидоры, запененные с сыром

Помидоры (10 шт.) нарежьте ломтиками, положите на противень, посыпьте перцем, посолите. Отдельно отварите 1 стакан грибов, поджарьте их вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.). Выложите лук и грибы на помидоры, посыпьте тертым сыром (0,5 стакана) и толчеными сухарями (1 стакан), все залейте яйцами (3 шт.), взбитыми с 0,5 стакана молока, посыпьте 0,5 стакана тертого сыра, полейте 3 ст. ложками растопленного масла и запеките в духовке. Подайте горячими.

Можно все компоненты уложить слоями и подать в посуде, в которой запекались помидоры.

Помидоры, запеченные с творогом

Очистите от кожицы 600 г помидоров, мелко нарежьте, посолите и тушите с 4 ст. ложками растительного масла. Затем снимите с огня, добавьте 0,5 стакана молотых сухарей, 1 стакан творога, перец и резаную зелень петрушки. Все перемешайте и выложите на смазанный маслом противень, залейте смесью из 3 яиц и стакана молока. Запеките в духовке до образования румяной корочки.

Помидоры, запеченные с картофелем и яйцами

4 помидора нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Отдельно поджарьте картофель (4 шт.), нарезанный кружочками, а также измельченный репчатый лук (2 шт.). Затем все овощи выложите на смазанную маслом сковороду, залейте 6 взбитыми яйцами и запеките в духовке. При подаче посыпьте зеленью.

Помидоры, запеченные с луком

Репчатый лук (1 кг) нарежьте кольцами, положите в кастрюлю с разогретым маслом, слегка обжарьте, добавьте нарезанные свежие помидоры (500 г), посолите и тушите под крышкой до готовности. Выложите массу на сковороду, смазанную маслом, залейте 1,5 стакана сметанного соуса, смешанного с 1 сырым яйцом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке.

Помидоры с рисом и луком

Мелко нарежьте репчатый лук (3 шт.) и поджарьте в большом количестве растительного масла. 1 кг помидоров нарежьте кружочками и прожарьте в течение 5—6 мин. На противень выложите лук, на него —1,5 стакана сваренного до полуготовности риса, а на рис — поджаренные помидоры, добавьте молотый красный и черный перец, соль, немного воды и тушите в духовке до готовности риса. При подаче посыпьте зеленью.

Это блюдо можно приготовить и с консервированными помидорами.

Помидоры панированные

Крепкие и крупные помидоры нарежьте ломтиками толщиной 1 см, посолите, поперчите. Затем обваляйте их в молотых сухарях, смочите во взбитых яйцах и обжарьте на сильно разогретом растительном масле. Подайте с укропным соусом.

Зеленые помидоры с морковью

Мелко нарежьте репчатый лук (3 шт.), положите в кастрюлю, добавьте 6—7 мелко нарезанных зеленых помидоров, зелень петрушки, сельдерея, морковь, нарезанную кружочками, все перемешайте, посолите, поперчите, залейте 4 ст. ложками растительного масла и тушите 30 мин до готовности. Затем добавьте 6 зубков толченого чеснока, выложите на блюдо и посыпьте зеленью.

Зеленые помидоры с орехами

У 500 г зеленых помидоров срежьте верхушку, ложкой выньте середину, посолите, выдержите несколько минут, после чего слейте образовавшуюся жидкость. Приготовьте фарш: мелко нарежьте зелень петрушки, сельдерея, укропа, посолите, добавьте 4 толченых зубка чеснока, перец и все хорошо перемешайте. Этой массой зафаршируйте помидоры, положите их в один слой на сковороду, накройте крышкой и тушите до готовности. Залейте готовые помидоры приправой из измельченных ядер грецких орехов (0,75 стакана), 4 толченых зубков чеснока, молотого черного перца, разбавленных по вкусу уксусом или лимонной кислотой.

Помидоры жареные с яйцами

Твердые неперезрелые помидоры (10 шт.) опустите на несколько минут в кипяток, затем очистите, разрежьте на две части, посолите, поперчите и слегка обжарьте на масле.

Отдельно на большой сковороде приготовьте омлет из 4 яиц. Когда он остынет, нарежьте омлет квадратными кусками, на каждый положите грибной фарш, сложите пополам, выложите на сковороду, на каждый кусок положите обжаренные помидоры, посыпьте зеленью, полейте растопленным маслом и запеките. Отдельно подайте сметану.

Для фарша: 1 стакан вареных свежих грибов соедините с поджаренным измельченным репчатым луком и 1 ст. ложкой сметаны, посолите, добавьте зелень петрушки.

Помидоры с чесночным соусом

Помидоры (10 шт.) нарежьте кружочками. Сварите вкрутую 6 яиц, очистите и тоже нарежьте кружочками. Уложите в салатник слоями помидоры и яйца, залейте чесночным соусом, посыпьте измельченным репчатым луком (1 шт.) и зеленью. Для приготовления соуса: истолките с солью 4 зубка чеснока и стручок перца, влейте 0,5 стакана воды и немного лимонного сока или уксуса.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (14.02.2009)
Просмотров: 669 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика