Суббота, 23.11.2024, 09:14
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Блюда из свеклы

Оладьи из свеклы с творогом

2 свеклы отварите, очистите, натрите на мелкой терке. 200 г творога разотрите, добавьте 0,75 стакана молока, 2 яйца, соль, смешайте со свеклой, добавьте 4 ст. ложи муки, 2 очищенных и натертых яблока, массу тщательно перемешайте. Поджарьте оладьи на растительном масле. Подайте со сметаной.

Зразы свекольные

1 кг свеклы отварите, пропустите через мясорубку, добавьте немного молока, нагрейте до кипения, всыпьте 100 г манной крупы и еще проварите 8—10 мин. Затем массу охладите до температуры 50°С, добавьте 2 яйца, сахар. Сформуйте круглые лепешки, на середину каждой положите творожный фарш, края защипите, придав зразам овальную форму, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Для фарша: разотрите 300 г творога, добавьте соль, тмин и немного молока.

Свекольная икра

I. 600 г свеклы помойте, испеките в духовке, очистите и пропустите через мясорубку. Поджарьте измельченный репчатый лук (2 шт.), смешайте со свеклой, добавьте молотый черный перец, соль, сахар, молотые корицу и гвоздику (по 0,5 г), лимонную кислоту по вкусу. Массу перемешайте, уложите горкой в салатник, посыпьте зеленью петрушки.

II. Свеклу (5 шт.), морковь (3 шт.), репчатый лук (2 шт.) нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Выложите овощи в кастрюлю или глубокую сковороду и стушите в духовке до готовности. Затем влейте на раскаленную сковороду 100 г растительного масла, положите овощную смесь и протушите еще немного. За 5—10 мин до окончания тушения добавьте 4—5 измельченных помидоров или 3 ст. ложки томатной пасты.

Икру можно подать холодной, горячей или использовать для бутербродов.

Икра из свеклы с ревенем

Свеклу испеките, очистите и пропустите через мясорубку. Очистите ревень и также измельчите на мясорубке. Продукты смешайте, добавьте сахар, соль и сливочное масло (можно сметану), выложите смесь в кастрюлю и, помешивая, протушите в течение 5—10 мин. Охлажденную икру выложите в салатник, украсьте веточкой петрушки.

Свекольные котлеты

Свеклу (3 шт.) очистите и натрите на мелкой терке. Промойте 2 ст. ложки изюма. Все положите в кастрюлю, влейте 2 ст. ложки молока, добавьте 2 ст. ложки масла и, помешивая, тушите на слабом огне 10 мин, затем добавьте 1,5 ст. ложки манной крупы и проварите еще 10 мин. После этого кастрюлю снимите с огня, дайте массе остыть, вбейте 2 яйца и хорошо размешайте. Из массы сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и поджарьте в кипящем растительном масле. Подайте со сметаной.

Пудинг из свеклы, яблок и творога

100 г свеклы сварите в кожуре, очистите и пропустите через мясорубку. Очистите яблоки (200 г) и нарежьте кубиками. Протрите сквозь сито 250 г творога. Подготовленные продукты соедините, добавьте сахар (50 г), манную крупу (80 г), желтки (3 шт.) и взбитые белки. Все осторожно перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом, и запеките в духовке. Подайте со сметаной.

Свекла фаршированная

600 г свеклы испеките, очистите, чайной ложкой выберите середину, наполните свеклу фаршем, положите на глубокую сковороду, смазанную маслом, полейте сметаной и запеките в духовке в течение 15—20 мин. Перед подачей полейте образовавшимся сметанным соусом.

Для фарша: пропустите через мясорубку 200 г вареного мяса, соедините его с 0,5 стакана рисовой рассыпчатой каши, 100 г нашинкованных яблок, 2 ст. ложками сахара, 150 г протертого творога, яйцом и 1 ст. ложкой сливочного масла.

Свекла, фаршированная яблоками ирисом

500 г свеклы сварите или испеките в духовке, очистите и ложкой удалите внутреннюю часть, придав свекле форму чашечки. Из 50 г риса сварите рассыпчатую кашу, смешайте ее с 20 г сахара, добавьте 80 г промытого изюма и 250 г мелко нашинкованных яблок, все продукты перемешайте, положите 30 г растопленного масла и 0,5 ч. ложки корицы. Этой смесью зафаршируйте свеклу, залейте сметаной и запеките.

Свекла, тушенная с квашеной капустой

600 г свеклы испеките, очистите, нарежьте соломкой и поджарьте со слегка обжаренным луком. Квашеную капусту (400 г) отожмите, стушите с 1 ст. ложкой томатного пюре до готовности, смешайте с поджаренной свеклой и луком, заправьте перцем, сахаром и солью, все перемешайте и протушите 15— 20 мин. Затем добавьте сметанный соус и протушите 5 мин.

Свекла, тушенная в сметане

Очистите 500 г свеклы, по 1 корню моркови и петрушки (или сельдерея), нарежьте соломкой, положите в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки масла, по 1 ч. ложке лимонного сока (или уксуса) и сахара, немного воды и тушите под крышкой до готовности, следя затем, чтобы овощи не пригорели. Когда они будут готовы (примерно через 40—60 мин), положите 1 ст. ложку муки, хорошо перемешайте, добавьте 1 стакан сметаны, соль; сахар, лавровый лист, снова перемешайте и тушите еще 10 мин.

Свекла в кляре

Свеклу (4 шт.) испеките, очистите, нарежьте кружочками, посолите, поперчите. Приготовьте тесто: взбейте 2 яйца и 2 желтка, добавьте 0,75 стакана муки, щепотку соли и чуть более 1 стакана молока. Обмакните кружочки свеклы в тесто и обжарьте в сильно разогретом фритюре. Подайте горячей, посыпав молотым черным перцем.

Свекла с яблоками

500 г свеклы отварите, очистите, нарежьте кубиками и слегка обжарьте. Добавьте 250 г очищенных и нарезанных яблок, доведите до готовности. Подайте с маслом или сметаной. Можно посыпать толчеными сухарями.

Свекла, запеченная с яйцами

600 г свеклы помойте, испеките в духовке, затем очистите ее от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Свеклу уложите в глубокую сковороду, залейте смесью сметаны (150 г) с яйцами (4 шт.) и запеките в духовке.

Подайте с измельченной зеленью.

Запеканка из свеклы

Свеклу (3 шт.) отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте репчатый лук (2 шт.), мелко нарезанный и поджаренный на сале, и все вместе протушите. Затем положите 200 г тушеной капусты, 300 г вареного мяса, кусочки колбасы или шпига, 0,5 стакана вареной фасоли, все залейте сметанным соусом с хреном, в который добавьте сырое яйцо. Продукты перемешайте, выложите в глубокую сковороду и запеките в духовке до готовности.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (14.02.2009)
Просмотров: 1642 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика