Суббота, 23.11.2024, 09:27
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Блюда из кабачков и патиссонов

Кабачки жареные

Небольшие молодые кабачки помойте, если кожица не жесткая, то можно ее не срезать. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 6—7 мм, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Подайте со сметаной.

Можно каждый слой кабачков посыпать измельченным чесноком, тогда получится острая закуска.

Кабачки, жаренные в сухарях

1 кг молодых кабачков очистите, нарежьте кружочками, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке, смочите в яйце, снова обваляйте, но уже в сухарях, поджарьте с двух сторон до образования румяной корочки и поставьте на несколько минут в духовку. Подайте со сметаной.

Жареные кабачки с помидорами

1 кг очищенных молодых кабачков нарежьте кубиками, обваляйте в муке и поджарьте на смеси сливочного и растительного масла до образования золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок, 100 г предварительно сваренных помидоров, посыпьте зеленью.

Кабачки в яйце

Кабачки очистите, нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см, посолите, обваляйте в муке, смочите в яйце и обжарьте до золотистого цвета. Подайте с мелко посеченным яйцом, смешанным с измельченным укропом.

Кабачки в тесте

1 кг кабачков очистите, нарежьте кружочками или кусочками, посолите, обмакните в жидкое тесто и поджарьте в разогретом масле. Подайте горячими со сметаной.

Тесто приготовьте из 1 стакана муки, разбавленной небольшим количеством молока, добавьте 2 яичных желтка, соль, размешайте, разведите молоком (общее количество 0,75 стакана) до консистенции сметаны и осторожно введите взбитые белки.

Оладьи из кабачков

1 кг кабачков очистите, натрите на крупной терке, добавьте 4 яйца, соль и хорошо перемешайте. Если масса густа, разведите ее молоком. Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде. Подайте со сметаной.

Можно оладьи приготовить и с мукой, заменив 2 яйца 3 ст. ложками муки.

Кабачки с брынзой

5—6 кабачков очистите, нарежьте кружочками и слегка поджарьте. Натрите на терке 1 стакан брынзы, взбейте 3 яйца, добавьте нарезанную зелень петрушки и все хорошо перемешайте. Выложите смесь на кружочек кабачка и накройте другим кружочком, обваляйте в смеси муки с толчеными сухарями, смочите в яйце и обжарьте на кипящем масле. Подайте со сметаной, взбитой с толченым чесноком и укропом.

Кабачки под чесночным соусом

I. 5—6 кабачков очистите, нарежьте длинными ломтиками толщиной 0,5 см, посолите, обваляйте в муке и поджарьте на разогретом растительном масле.

Приготовьте соус: к 1 стакану сметаны добавьте толченый чеснок, измельченный укроп, 0,75 стакана толченых ядер грецких орехов и хорошо все перемешайте. Можно добавить растительное масло, в котором жарились кабачки, процедив его сквозь сито. Залейте кабачки на блюде чесночным соусом.

И. 500 г кабачков очистите, нарежьте длинными продольными ломтиками толщиной 5 мм, посолите, запанируйте в муке и поджарьте на разогретом растительном масле. 0,5 л кислого молока взбейте, добавьте толченый чеснок (35 г), мелко нарезанный укроп, толченые ядра орехов (120 г) и все перемешайте. Выложите кабачки на блюдо и полейте подготовленным молочным соусом.

Котлеты из кабачков

I.  1 кг кабачков очистите, натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 мин, затем отожмите, положите в кастрюлю, добавьте 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 стакан натертой на терке брынзы (или творога), нарезанную зелень петрушки и укропа, массу хорошо перемешайте и столовой ложкой выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Подайте со сметаной с добавлением чеснока и соли по вкусу.

II.  500 г кабачков очистите, натрите на крупной терке, посолите и после выдержки в течение 20 мин отожмите. Замочите в молоке мякиш белого хлеба (2 ломтика), когда он размокнет, разотрите хлеб и смешайте с кабачками, добавьте измельченный репчатый лук (1 шт.), зелень петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу, тщательно перемешайте все продукты, сформуйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

Кабачки с картофелем

500 г кабачков очистите и натрите на крупной терке. Картофель (3 шт.) отварите, очистите, пропустите через мясорубку, смешайте с кабачками. Затем добавьте 2 яйца, зелень петрушки, соль, черный молотый перец и немного муки, тщательно все перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в муке, смочите в яйце и обжарьте на хорошо разогретом масле.

Кабачки, тушенные с картофелем

500 г картофеля и 700 г кабачков очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте отдельно на смеси растительного и сливочного масла. В казанок послойно уложите кабачки и картофель, залейте сметаной (200 г), посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром (2 ст. ложки) и тушите на слабом огне 15 мин.

Кабачки с мясным фаршем

1,5 кг молодых кабачков очистите, нарежьте кружочками, слегка посыпьте мукой и поджарьте на масле с двух сторон. В смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю положите слой мясного фарша с измельченным луком (300 г), слой кабачков, опять слой фарша (300 г). Сверху все залейте растопленным сливочным маслом (120 г) и 0,75 стакана сметаны. Тушите в духовке до готовности. Подайте с измельченной зеленью.

Кабачки вареные

Молодые кабачки очистите от кожицы, нарежьте продольными ломтиками, отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем воду слейте, а кабачки снова залейте горячей водой, посолите, добавьте немного сахара, сварите до готовности. Готовые кабачки выньте из жидкости, выложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом с сухариками.

Кабачки со сметаной

1 кг кабачков очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см и отварите в подсоленной воде с укропом. Когда кабачки будут готовы, выложите их на блюдо и залейте сметанным соусом. Для его приготовления 300 г сметаны соедините с 2 ст. ложками растопленного сливочного масла (можно растительного), хорошо разотрите, добавьте молотый черный перец, соль, 4 зубка толченого чеснока, зелень укропа и все тщательно перемешайте.

Кабачки с морковью

600 г кабачков и морковь (4 шт.) очистите, нарежьте кусочками, положите в разные кастрюли и припустите до полуготовности, затем смешайте, добавьте вареный или консервированный горошек (0,75 стакана), протушите и заправьте сливочным маслом. Подайте с измельченной зеленью.

Кабачки с луком

Молодые кабачки (3—4 шт.) нарежьте кружочками толщиной 1 см и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Репчатый лук (3 шт.) нарежьте кольцами и обжарьте. Положите в кастрюлю слоями кабачки и лук, залейте подсоленной сметаной и тушите в духовке 20—25 мин. Готовые кабачки выложите на блюдо, посыпьте зеленью и подайте горячими или холодными.

Кабачки с горохом

1 кг молодых кабачков помойте, нарежьте кусочками и вместе с репчатым луком поджарьте в небольшом количестве растительного масла. Затем положите лук с кабачками в кастрюлю, добавьте 4 помидора, нарезанных ломтиками, зелень петрушки и укропа, посолите, накройте крышкой и стушите в духовке. Когда кабачки будут готовы, положите 250 г отваренного или консервированного зеленого горошка и протушите еще 2—3 мин. Подайте с горошком холодными.

Кабачки с помидорами

4 кабачка очистите, нарежьте кружочками и поджарьте на масле. Смажьте глиняный горшок маслом, положите слоями кабачки и помидоры (500 г), нарезанные кружочками, кусочки брынзы (200 г), посыпьте тертым сыром, сверху положите кусочки сливочного масла и тушите в духовке до готовности. Подайте горячими в горшочке. Тертый сыр можно заменить измельченным чесноком, посыпать сухарями и положить сверху кусочки сливочного масла.

Кабачки в томатном соусе

1 кг кабачков очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле, залейте томатным соусом и тушите на слабом огне в духовке 10—15 мин.

Приготовьте томатный соус: спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.), 4 помидора без кожицы (или 1 ст. ложка томатной пасты с 3 ст. ложами воды), добавьте лавровый лист, 0,5 ст. ложки сахара, соль и перец по вкусу.

Рагу из кабачков с помидорами

600 г кабачков очистите, удалите сердцевину, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле. Спассеруйте 80 г зеленого лука, очистите 200 г сладкого перца и нашинкуйте его, все продукты соедините, стушите, затем добавьте 250 г нарезанных дольками помидоров, 20 г муки, спассерованной со 120 г сметаны, и прокипятите в течение 10—15 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Кабачки с салом

1 кг кабачков очистите от кожицы, нарежьте кружочками и тушите вместе с измельченным репчатым луком (1 шт.), поджаренным на свином сале (200 г). Затем массу заправьте томатной пастой (2 ст. ложки), рублеными крутыми яйцами (2 шт.) и свиными шкварками. Все перемешайте, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности.

Кабачки с рисом

1 кг кабачков очистите, нарежьте кружочками, посолите, половину положите на смазанный маслом противень, посыпьте 3 ст. ложками риса, мелко измельченной зеленью петрушки, полейте 4 ст. ложками масла, затем положите вторую половину кабачков, обваляв их в муке, снова полейте сверху 4 ст. ложками масла. Отдельно взбейте 3 яйца с 2 стаканами молока и солью, залейте этой смесью кабачки и запеките в духовке на среднем огне.

Кабачки с фасолью

500 г очищенных кабачков нарежьте кусочками, запанируйте в муке, обжарьте и залейте сметанным соусом. Отдельно отварите 100 г фасоли, смешайте ее с кабачками и проварите вместе 5 мин.

Для сметанного соуса: поджарьте 1 ч. ложку муки, смешайте с небольшим количеством сметаны, добавьте эту смесь в разогретую сметану (150 г) и проварите вместе, непрерывно помешивая.

По этому рецепту можно приготовить и патиссоны.

Кабачки, тушенные с грибами и помидорами

600 г кабачков очистите, нарежьте кружочками или кубиками и поджарьте. Обжарьте 300 г свежих грибов и репчатый лук (2 шт.). Выложите на сковороду кабачки, грибы с луком и тушите вместе, добавив соль и немного воды. Через 10 мин положите нарезанные помидоры (4 шт.), сметану и продолжайте тушить до готовности. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Кабачки с овощами

I. 500 г кабачков очистите, нарежьте кружочками толщиной 4—5 мм, посолите, поджарьте на сковороде, а затем протушите в духовке, чтобы они стали мягкими. Приготовьте смесь из мелко нарезанных отваренных или консервированных грибов (120 г), соленых огурцов (120 г), куриного или говяжьего мяса (120 г), зелени укропа и петрушки, все перемешайте, посолите, поперчите и залейте майонезом. Выложите на блюдо кружочки тушеных кабачков, а на них овощную смесь". Украсьте веточками зелени и листьями салата.

II.  1 кг кабачков очистите, нарежьте кружочками, посолите и положите на противень. Мелко нарежьте репчатый лук (3 шт.), 3 стручка сладкого перца, 5 зубков чеснока, все перемешайте, смесь посолите, поперчите и ровным слоем выложите на кабачки, на него — снова слой кабачков, а сверху — кружочки свежих помидоров. Подготовленные кабачки сбрызните лимонным соком, залейте смесью растительного масла и воды (по 0,5 стакана) и запеките в духовке. Когда овощи будут практически готовы, заправьте их взбитыми с 1 ст. ложкой муки, 2 ст. ложками уксуса и небольшим количеством воды яйцами (3 шт.). Снова поставьте в духовку на несколько минут.

Икра из кабачков

1 кг кабачков помойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле, смешайте с обжаренным мелко нарезанным репчатым луком (3 шт.), положите в казанок, добавьте 0,5 стакана томатного пюре, посолите и стушите до полуготовности. После охлаждения массу пропустите через мясорубку, добавьте перец, мелко нарезанный чеснок и лимонную кислоту по вкусу. Снова протушите до готовности всех продуктов.

Кабачки запеченные

I. 1 кг кабачков очистите, натрите на крупной терке, припустите до мягкости на сливочном (можно растительном) масле, затем посолите и охладите. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, 0,5 стакана тертой брынзы, 2 стакана молока и 3 сырых яйца, все тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом глубокую сковороду. Полейте 3 ст. ложками растительного масла и запеките в духовке.

II. 1 кг кабачков очистите и нарежьте кружочками. Мелко нарежьте репчатый лук (2 шт.), растолките 5 зубков чеснока, нарежьте кубиками сладкий стручковый перец (3 шт.), измельчите зелень петрушки и укропа, все соедините, перемешайте с кабачками, посолите, залейте 0,5 стакана растительного масла. Выложите массу на противень, сверху положите кружочки свежих помидоров и запеките в духовке до готовности. Затем противень выньте, залейте кабачки заправкой из 4 яиц, взбитых с 1 ст. ложкой муки с добавлением 2 ст. ложек уксуса, снова поставьте на несколько минут в сильно нагретую духовку.

III. 1,5 кг кабачков очистите, нарежьте кусочками, сложите в сотейник, залейте 1 стаканом молока и стушите до готовности. После этого кабачки протрите сквозь сито, положите в сотейник, добавьте 4 ст. ложки манной крупы, поджаренный репчатый лук, посолите и проварите, непрерывно помешивая, в течение 15—20 мин. Охладите массу до 50°С, добавьте 2 сырых яйца, 1 ст. ложку сахара и все тщательно перемешайте. Массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную тертыми сухарями, и запеките. Подайте со сметаной.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (14.02.2009)
Просмотров: 899 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика